G. P.
15/07/2024

comportamenti vessatori e illegittimi

In relazione all’ordine Amazon N. 407-0406254-8413906 del 27/6/24 per il prodotto Candy CITT642C/E1 Piano Cottura a Induzione, in data 2/7/24, ossia il giorno successivo al ricevimento del prodotto, Vi è stata recapitata contestazione dei difetti di conformità del prodotto rispetto al contratto di vendita nonché contestuale risoluzione del contratto ai sensi e per gli effetti dell’art. 130 c. 7 del d. lgs. 206/05. Peraltro In conformità delle vostre istruzioni presenti sul sito Amazon, che vi erano addirittura state allegate, era stato richiesto il ritiro da parte del vostro corriere “courier collection”. Vi è stato quindi legittimamente richiesto il sollecito ritiro del prodotto al domicilio del consumatore a vostra cura e spese nonché il sollecito rimborso. Si ricorda ancora che i rimedi previsti dall'articolo 130 citato prevedono che il consumatore NON DEBBA SUBIRE NÉ DISAGI NEI COSTI O SPESE. A tutt'oggi nulla di tutto ciò è avvenuto, se non continue vostre vessazioni e violazione della normativa a tutela dei diritti del consumatore. Anche la vostra ultima risposta del 13/7/24 di procedere autonomamente alla rispedizione a Voi recandosi presso un ufficio postale è altrettanto illegittima nonché contraria alle vostre istruzioni. Si ribadisce ancora una volta che il consumatore non deve subire né disagi nei costi o spese e che ciò che voi volete imporre al consumatore ossia di procedere autonomamente alla rispedizione è un obbligo gravante su di voi soltanto. In conclusione si esorta ancora una volta all'assolvimento dei Vs.obblighi imposti dalla legge ossia al pronto ritiro del prodotto a vostra cura e spese presso il domicilio del consumatore e al pronto rimborso. Corre obbligo informarvi che in difetto di ciò ci si vedrà costretti a denunciare tutte le vostre violazioni alla normativa a tutela del consumatore presso l' Autorità Garante Della Concorrenza Ed Il Mercato -Sezione Tutela Del Consumatore, che provvederà senz'altro a comminarvi le doverose sanzioni pecuniarie, nonché ad adire alle vie legali contro di voi con ulteriore aggravio a vostro carico di spese sia legale che processuali.

C. F.
28/06/2024

Sostituzione lavatrice con vistosi danni

In data 12/06/2024 mi è stata consegnata al piano strada una nuova lavatrice, che all'apparenza sembrava non avere danni e il cui imballo risultava integro; ho portato in casa (tramite ascensore) l'elettrodomestico e quando l'ho disimballato ho scoperto che aveva una vistosa ammaccatura in un angolo dello chassis e una rottura di uno dei punti di ancoraggio della base superiore, con conseguente disallineamento di varie parti come il pannello frontale. Ho informato il servizio clienti (ticket n. 2084530), fornendo alcune immagini dei difetti riscontrati. In replica ho ricevuto richiesta di ulteriori informazioni (numero di serie, codice spedizione, ecc.) e immagini dei danni e dell'imballo, che ho fornito tempestivamente. Da allora (17/06/2024, entro i termini previsti dalla legge di una settimana dalla consegna) non ho più avuto nessun contatto e riscontro, malgrado i miei messaggi di sollecito inviati quasi giornalmente. Faccio notare che si tratta del mio secondo acquisto presso Yeppon, e il primo aveva avuto un problema simile (ma minore, chiuso con un credito di spesa a mio favore che avevo proprio utilizzato per acquistare la lavatrice): in quel caso avevo ricevuto un frigorifero anch'esso leggermente ammaccato, ma funzionante, e che perciò ho deciso di tenere. Stavolta i danni sono decisamente inaccettabili, inoltre ritengo decisamente intollerabile il comportamento del servizio clienti. Quindi chiedo al più presto la sostituzione della lavatrice con un esemplare integro e funzionante, con ritiro contestuale dell'apparecchio danneggiato; sono anche disposto a pagare la differenza per la consegna al piano. Distinti saluti Claudio Falcone Socio AltroConsumo 0328454-12 PS: se necessario posso fornire di nuovo tutta la documentazione utile.

P. A.
25/06/2024

Consegna al piano con saliscale elettrico

Devo sostituire un frigo americano perchè ormai ha fatto il suo tempo, è vecchio di 17 anni, cerco il modello che mi piace ma soprattutto cerco un rivenditore in grado di portare un frigo di grosse dimensioni al primo piano su una rampa di scale che non è stretta ma nemmeno larga e ritengo che con un saliscale elettrico si possa fare. Trovo Yeppon, la cui pagina web per la consegna al piano recita proprio che possono consegnare anche con l'ausilio di un saliscale elettrico. Vedi link. https://www.yeppon.it/info/consegna-al-piano Perfetto ordino il frigo, segnalando nelle note e al servizio clienti che serve il saliscale elettrico. Scrivo due o tre volte al servizio clienti per sincerarmi che avessero capito, ma non ottengo risposte. Quando arriva il momento della consegna, il corriere mi contatta per pattuire il giorno della consegna, per sicurezza gli dico: avete il saliscale elettrico? risposta, noi non facciamo quel servizio, Blocco la consegna e cerco un numero di telefono di Yeppon. Non esiste o meno, a quello che con difficoltà potrei aver trovato, non rispondono. Scrivo al servizio clienti, rispondono dopo giorni, ma non risolvono il problema, anzi sulla mia continua richiesta che devono usare un saliscale elettrico non rispondono nemmeno. Vorrei il rimborso del costo della consegna al piano ed eventualmente il rimborso del costo che dovrò sostenere per portare il frigo al primo piano

M. Q.
23/05/2024

Rimborso non effettuato oggetto non ricevuto

Spett. Yeppon In data 24.04.24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Case per PC Antec C8 Full tower white pagando contestualmente l’importo di 113,99€ oltre a 11,90€ di spese di spedizione. La consegna del prodotto non è mai avvenuta, come da tracking code in mio posseso, in quanto l'oggetto non ha mai lasciato Desio (MZ). In data 02.05.24 mi è stato detto invece che l'ufficio postale non poteva accettare il pacco perchè ingombrante. Da quel giorno non avete più risposto alle email, ne alla chat, continuando a dire di attendere. In data 08.05.24 riesco a contattare l'assistenza clienti tramite form, che mi invitano a fornire un nuovo indirizzo e che l'ordine sarebbe stato evaso in giorna. In data 14.05.24 non avendo ancora ricevuto nulla vi ho ricontattati e mi è stato chiesto di attendere. In data 17.05.24 ho chiesto l'annullamento dell'ordine in quanto mi sono sentito palesemente preso in giro e truffato da voi. Mi è stato accordato, l'annullamento e il rimborso. Tale rimborso in data 23.05.24 non è ancora arrivato, ho quindi ricontattato la vostra assistenza. Che mi ha detto, alle 15.37 cito testualmente: "per l'ordine 3888742 appena la merce sarà rientrata procederemo con il rimborso" Cortesemente, rientrata da dove? Dal momento che io non ho ricevuto nulla? E ormai si porta avanti questo atteggiamento truffaldino da un mese? L'ultima spiaggia è la denuncia alle autorità compententi. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordine tracking alcuni screenshot email con date

L. P.
22/05/2024

Reclamo yeppon merce danneggiata

Spett. Yeppon In data 26/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Hisense RT422N4ACE Frigorifero con congelatore pagando contestualmente l’importo di 468,99 oltre a 109,9 di spese di spedizione e installazione. Il pacco mi è stato recapitato il 03/05/2024. A prima vista il pacco era integro, ma all’apertura ho constatato che che era ammccato sia frontalmente che su un lato (constatato anche dagli addetti alla consegna) In ragione dei danni riscontrati ho pertanto rifiutato la consegna in accordo con gli addetti. Non riesco in alcun modo a contattare il servizio clienti (numero verde disattivo, nessuna risposta da settimane alle innumerevoli mail) Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento copia consegna con nota dei difetti riscontrati

F. P.
21/05/2024

prodotto errato

Spett. BLASS S.R.L. In data 10/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Majestic 113224-V1 Tv Led 24'' Full Hd Smart Tv Wi-Fi Dvb-t2s2 Hevc Main 10 Usb Lcn Dc 12v" pagando contestualmente l’importo di 142,99€ oltre a 6,50€ di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 14/05/2024 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché "Majestic 113224-V1 Tv Led 24'' Full Hd" mi è stato recapitato "Majestic ST24VD-V2 Tv Led 24'' HD Ready". Il modello consegnato presenta caratteristiche tecniche non assimilabili al prodotto acquistato (risoluzione 1366x768 contro i 1920x1080 del modello ordinato) e pertanto non accettabile come sostituto equivalente. Tale prodotto inoltre, venduto come nuovo e' in realta' un ricondizionato, e presenta un danno occulto che consiste in un altoparlante rotto. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, a vostre spese, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. Qualora il modello non fosse piu' disponibile, mi aspetto un rimborso completo anche delle spese di spedizione. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. A.
08/02/2024

Prodotto non conforme e mancata sostituzione

Salve, in data 11 Gennaio ho ricevuto una lavatrice Asko con difetti di funzionamento (mancato riconoscimento del carico, centrifuga rumorosa, bizze elettroniche) ma ANCHE estetici/di finitura (cestello graffiato, oblò leggermente abraso). Ho segnalato la problematica in data 17 gennaio, chiedendo informazioni per avviare una procedura di reso. Mi sono state richieste delle foto, che ho successivamente inviato. Da quel momento ho registrato una totale NEGLIGENZA del servizio clienti, che ha ignorato ogni sollecito. A seguito di una recensione negativa su Trustpilot ricevo una risposta che ritengo offensiva, in quanto non entrando minimamente nel merito della questione (ovvero la presenza di difetti ESTETICI e di FINITURA e la conseguente necessità di SOSTITUIRE IL PRODOTTO), viene sostanzialmente scaricata la responsabilità sulla casa produttrice, consigliandomi un semplice intervento di riparazione. Ribadisco in questa sede che, come mio diritto, richiedo la sostituzione di questo prodotto e pretendo una risoluzione del problema che sia rispettosa della mia intelligenza, prima che dei miei diritti di consumatore.

M. B.
07/02/2024

Yeppon truffatori

Spett. [Yeppon] In data [19.01.2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Beko RCSA330K30WN Frigorifero Combinato Statico Capacita' 330 Litri Classe energetica F 185 cm Bianco pagando contestualmente l’importo di [310€] oltre a [44.90€] di spese di spedizione. Il pacco al arrivo non presentava né strappi né graffi era perfettamente imballato, quindi lo accettato, poi quando lo aperto presentava buco dietro, era schiacciato sopra, presentava dei graffi lato sx. Quindi era stato imballato già rovinato da presunti truffatori !!! Che sperano che le persone per 300 euro non si facciano avanti! Alla consegna del prodotto, avvenuta il [29.01.2024], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [mihail.sinergia@gmail.com] il [ 01.02.2024– max 14 gg dalla consegna]. Il [01.02.2024] mi avete risposto proponendomi 60 euro di rimborso sul metodo di pagamento oppure 80 euro sul conto yeppon . Ho accettato in data 01.02.2024 i 80 euro. Dopo questa accettazione siete spariti. Tuttavia ad oggi, trascorsi [6] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso di [80euro]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mio conto yeppon oppure sul metodo di pagamento . Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. B.
18/01/2024

Prodotto arrivato e malfunzionante

Il forno, installato il 17/01/2024, se utilizzato in modalità "forno ventilato" emette un rumore di ferraglia, che ora è permanente (registrazione inviatavi su sc@yeppon.it). Chiedo quindi la sua sostituzione con un nuovo prodotto funzionante.

M. A.
04/01/2024

Problemi con Gift Card

Buongiorno, ho avuto dei buoni con il welfare da utilizzare in diversi modi, purtroppo ho avuto la pessima idea di caricarli su Yeppon. Erano 7 buoni da 55 € ciascuno e purtroppo non cumulabili, 2 sono riuscito a usarli a dicembre mentre con l anno nuovo, visto che scadono il 14/02/24, volevo fare altri acquisti ma il sito non mi permette di caricarli, mi dice non validi. Ho provato a contattare Yeppon e mi è stato consigliata un altra procedura ma anche in quel modo nulla da fare, inutilizzabili. Li ho contattati nuovamente ma senza nessun risultato. Rimane il fatto che ho 275,00 € bloccati che non riesco ad utilizzare.