D. D.
30/03/2021

truffa optima

buon giorno , ho appreso che dal 1 Aprile 2021 non sarò più cliente eni luce e gas poichè risulta un nuovo contratto effettuato con optima.Questo nuovo contratto, che causa il passaggio a nuove tariffe e gestione luce e gas, non è stato mai effettuato dalla mia persona.Eni mi ha chiesto di rifare un contratto per ripassare da loro giorno 26/03/21. Il rientro ad eni avverrà il 1 Maggio. Ragion per cui per il mese di Aprile sarò cliente Optima ( cliente truffato ).Non avendo MAI autorizzato la società Optima al passaggio tramite contrattualizzazione chiedo l'annullamento immediato per disconoscimento contratto ed il rientro con le stesse opzioni con Eni.Numero cliente Optima 540272.

J. M.
28/03/2021

Ricalcolo per lettura precedentemente errata impossibile

Buongiorno, contesto il ricalcolo, il nuovo consumo fatturato è impossibile. Quello della fattura precedente era giusto. Ho passato 4 giorni in questa casa a Dicembre. No credo al fatto che la lettura precedente era errata. Il nuovo consumo presentato è impossibile in così pochi giorni.

G. D.
18/03/2021

Truffa

Buongiorno. Desidero esporre reclamo poiché OPTIMA ITALIA ottiene, tramite i propri agenti incompetenti, contratti dalle persone (nel nostro caso un'associazione) promettendo loro rate basse per la Tutto in uno fingendo dei calcoli (errati) sulla base delle vecchie bollette dei gestori precedenti. Con il passare del tempo non ci si accorge che la rata mensile nel cassetto da loro tanto declamata in caso di sforamento del consumo, viene già erosa e ci si trova a spendere molto più che la rata promessa. Ora non posso passare ad altro gestore per la Luce poiché ho accumulato un debito di 1900 euro che non posso estinguere (in quanto associazione culturale chiusa per causa restrizioni di zone rossa e arancione). Allo stato attuale delle cose, io sono con Optima solo con l'elettricità, ma sto continuando a pagare la tutto-in-uno per intero, ossia 300 e più euro al mese.Senza parlare dei 6 mesi passati per la portabilità del numero di cellulare (mai risarciti) e degli 3 agenti che si sono susseguiti alla nostra zona, uno meno idoneo dell'altro a fare il proprio lavoro. Alla fine, l'ultimo mi ha consigliato di cambiare gestore perché i calcoli erano sbagliati e che avremmo dovuto spendere molto di più. Servizio clienti inesistente.

E. A.
19/01/2021

Bollette altissime

Buongiorno ricevo per conto di optima italia tutti i mesi delle bollette altisssime ho fatto fare un controllo al contatore pensando di avere una dispersione elettrica ma tutto apposto, cosi ho iniziato ha monitorare i consumi giornalieri non consumiamo nemmeno 10 KWh al giorno ho chiamato piu volte il distributore per chiedere spiegazioni ma per loro e tutto nella norma.nel frattempo continuo ha riceve bollette da 280 300 euro mensili il mese piu canoni da 400euro ho fatto fare delle dilatazioni ma la spesa iniziava ha essere in sostenibbile ,dilatazione da 327 piu bolletta 280 ritrovandomi ha non poter pagare tutta la somma ogni mese per intero,il mese di dicembre ho avuto un abbassamento di KW fino ad arrivarr al distacco con tutto cio a gennaio mi arriva un altra bolletta di 300€ non so più cosa fare sto andando sull'astrico con uno stipendio 600 € chiedo a voi se potete aiutarmi grazie

M. D.
30/08/2020

ripresa del tentativo di recupero crediti

Nei tempi scorsi si è parzialmente chiuso il reclamo n.103827091 con il riconoscimento da parte dell'azienda Optima della pessima gestione del servizio Internet, che mi costrinse quella volta a cercare nuovi gestori. La modalità di fornitura era tale da costringere il cliente, tuttavia, a pagare nel dubbio tutto: internet, telefonia, luce e gas. L'uscita forzata dal servizio telefon/internet comportava la necessità di rivedere il contratto, tentativo fatto un numero smodato di volte, ma infruttuosamente, fino a che dopo avere comunque comunicato la cosa, ho cambiato gestori e smesso di pagare le fatture, visto l'ostinato silenzio dell'azienda. La quale adesso bussa alla mia porta... guarda caso dopo la multa del Garante, e lo fa con il solito sistema semi-mafioso, attraverso tentativi di recupero crediti portati da mano di società specializzate, che operano innanzitutto incutendo timori e minacciando il cliente, sia pure nei canoni del lecito. Mi aspetto a breve la formalizzazione di messa in mora o simili e vorrei anticipare le mosse, ad esempio chiedendo un risarcimento simbolicamente pari a quanto da loro richiesto. Allego ultima mail di Optima risalente al maggio 2019, ed incollo qui sotto il testo della mail di Ge.Ri. del novembre 2019, che riporta ancora una ulteriore fattura del luglio 2017:Gentile Cliente,non avendo ricevuto riscontro positivo ai nostri precedenti solleciti inerenti la pratica Optima Italia in oggetto, relativa alle fatture1) Fattura N. 2085974 -- [Scadenza: 06/04/2019] -- [Importo: € 77,75]2) Fattura N. 2174395 -- [Scadenza: 05/07/2019] -- [Importo: € 5,86]3) Fattura N. 2297326 -- [Scadenza: 30/11/2018] -- [Importo: € 113,78]4) Fattura N. 24006652 -- [Scadenza: 31/12/2018] -- [Importo: € 274,10]Totale € 471,49che, ad oggi, risultano ancora insolute, oltre ad interessi, ammontanti ad € 28,04 e spese, ammontanti ad € 57,52.

G. D.
07/08/2020

politica commerciale scorretta

buongiorno a gennaio 2019 ho sottoscritto tramite facile.it la tariffa optima luce smart di optima italia, ricevo l'offerta commerciale con calcolo della rata mensile della bolletta secondo il consumo annuo passato e vengo invitato a sottoscriverla velocemente in quanto attiva ancora per pochi giorni, pochi minuti dopo l operatore mi richiama dicendo che avrei dovuto completare la procedura di sottoscrizione del contratto tramite smartphone e che avrei dovuto completarla velocemente affinchè andasse a buon fine e non si interrompesse, il tutto è durato meno di 6 minuti nei quali io avrei dovuto apporre ben 32 firme e leggermi un contratto di 4 pagine scritte molto fitte e con caratteri neri in grassetto e postille scritte in grigio, cosa impossibile da fare in quel lasso di tempo, ovviamente senza possibilità di fermarsi pensare o effettuare domande di chiarimento. l'operatrice telefonica mi dice che al termine avrei ricevuto copia del contratto via mail e posta ordinaria per la lettura e poter effettuare il diritto di recesso di legge, cosa che ovviamente non avviene. dopo 16 mesi di bollette in cui mi accorgo di stare pagando di più, in quanto ci sono stime di consumi e conguagli che non ti permettono di capire fino almeno alla bolletta successiva decido di cambiare operatore, circa 3 mesi dopo scopro tramite una loro bolletta che mi stavano rifatturando tutti gli sconti applicati ed in aggiunta l'iva sugli sconti per tutti i 16 mesi. nella parte finale sotto al totale trovo scritto sempre in piccolo ed in grigio: In seguito alla sua comunicazione di recesso entro il termine di dodici mesi dalla data di attivazione del Servizio, nel seguente documento non risulta applicato lo sconto minimo del 10% sul costo unitario dell’energia (imposte, perdite di rete e oneri esclusi). Penso ad un errore in quanto il recesso è avvenuto dopo 16 mesi e non 12 e contatto il servizio clienti il quale non risponde e dicono di scrivere tramite chat, spiego il problema e dicono che sarei stato richiamato, cosa che non avviene. ricevo il sollecito con pre avviso di messa in mora, vado sul sito per vedere di scaricare il contratto ma non è possibile (manca la funzione di visualizzazione e download), nemmeno al numero clienti rispondono e scrivo allora tramite la chat chiedendo la copia via mail. ricevo la copia e procedo alla lettura e vedo che nella quarta pagina sempre in piccolo c'è un rif ad una nota che recita: **Durata offerta commerciale: 24 mesi (in caso di recesso anticipato eventuali sconti applicati non verranno riconosciuti). quindi la tariffa è bloccata per 24 mesi ma il recesso non è contemplato, dalla bolletta sembra 12 mesi. sempre di seguito viene specificato che Il costo di subentro e prima attivazione è pari a un contributo una tantum di € 26,13. un corrispettivo per la remunerazione delle attività commerciali pari a € 9,90/mese per i primi 12 mesi e € 12,90/mese per i successivi 12 mesi Per informazioni circa le aliquote delle imposte applicate visita il sito optimaitalia.com ma non dice dove trovarle.

A. T.
10/06/2020

Contestazione bollette

Buongiorno, da gennaio i bollettini sono aumentati di 40 euro senza che io abbia aumentato il consumo, e l ultimo bollettino e di 170 euro, in primis non li ho perche io percepisco la disoccupazione di 900 euro mensili e la mia ragazza e rimasta a casa causa corona virus, e anche se fossi milionario li contesterei comunque.Quindi contesto l ultima perche le altre ormai le ho pagate, e poi se fosse possibile vorrei sporgere denuncia per truffa.

E. M.
12/05/2020

Attivazione contratto ingannevole

Buongiorno,tramite passaparola sono stato contattato da una referente di OPTIMA ITALIA (Serena) che si è presentata fisicamente nel mio ufficio.Ha presentato l'offerta e ha compilato una PROPOSTA DI CONTRATTO dicendomi che sarebbe seguita una telefonata e se avessi dato il mio assenso il Contratto sarebbe divenuto effettivo.Io già in fase di colloquio ho esternato i miei dubbi dato che l'offerta economica era più alta di quella che avevo all'epoca con ENEL.Non ricordo di aver ricevuto alcuna chiamata e nemmeno di aver MAI dato il mio assenso al passaggio ad OPTIMA.Senza preavviso, mi sono ritrovato a marzo con messaggi che mi davano il benvenuto in OPTIMA e messaggi da ENEL che mi stava disattivando il servizio.Ho prontamente inviato mail di Recesso al OPTIMA in data 11.03 e 16.03. Mi ha contattato l'ENEL e ho confermato di voler rimanere con loro.Ai recessi nessuna risposta. Ho richiesto in data 20.04 e 22.04 copia della registrazione telefonica dove avrei teoricamente dato il mio assenso, ma anche in questo caso nessuna risposta.L'unica mail che mi invia il loro servizio clienti e la copia del Contratto FIRMATO DIGITALMENTE, guarda caso nell'orario in cui la loro commerciale Serena mi diceva che stava compilando SOLO una proposta che si sarebbe attivata solo con la loro telefonata.Ho tutte le copie delle mail inviate e ho anche le conferme di ricezione. Sono stato ingannato perchè, ripeto, già alla referente ho detto che NON AVREI MAI DATO L'ASSENSO anche perchè l'offerta era più alta di molto.Durante l'incontro in ufficio ho anche diversi testimoni. Anche ad un mio amico hanno fatto la stessa truffa.Adesso ho bloccato il RID, sono tornato in ENEL e ho sporto ulteriore reclamo direttamente a loro.Millantano di essere trasparenti e poi fanno questi giochetti.Dovete fermare questa tipologia di attivazione dei contratti!Grazie del supportoRimango a disposizione per qualsiasi necessitàEnrico Marletto

I. A.
30/04/2020

RIMBORSO NOTA CREDITO

in data 14 febbraio ho ricevuto da Optima Italia una nota di credito del valore di 110,09, ho chiamato un loro operatore su come procedere per l’erogazione della nota di credito, mi disse che avrei dovuto mandare un’email con i miei dati e IBAN per procedere al rimborso che sarebbe stato erogato due mesi dopo la ricezione dei dati, dopo due mesi chiamo (intorno al 16 aprile chiedendo a che punto è il pagamento, mi dice che avrei dovuto aspettare fino al 18 per la completezza dei due mesi, richiamo in data 23 aprile, il terzo operatore mi dice che il rimborso è in fase di erogazione, ha detto che non c’è un tempo preciso (COSA TOTALMENTE DIVERSA DA QUELLA CHE DISSE ILPRIMO OPERATORE A FEBBRAIO), trovo ridicolo e meschino tutto questo tempo di attesa specialmente in un momento così critico per tutti noi, smettetela di prendere in giro i vostri clienti.

B. M.
06/03/2020

Doppia fatturazione

Buongiorno , premetto di essere uscito dopo tre mesi di contratto di luce , in quanto le cose non erano come mi aveva detto la solerte agente di turno, contratto a partita iva (id. 451660)come ultima fattura mi inviano una richiesta di € 506,52 ricalcolando un periodo che avevo già’ saldato , più una serie di altre voci incomprensibili.contatto un operatore optima che mi dice di aprire un reclamo cosa che effettuo come da loro procedura.Dopo un po’ di tempo mi inviano una nota di credito (n. 2001556)di €234,70 evidenziando un errore nei calcoli della fattura (n.2004529) dei € 506,52.Nonostante risultino ancora voci strane nella fattura e certo che non avrei mai risolto la situazione richiamo un operatore optima chiedendo che mi venga inviato un bollettino con la differenza cosi’ da poter chiudere la pratica.Mi viene detto che devo fare prima la procedura di rimborso e ottenuto ciò dopo fare il saldo dell’insoluto.ATTENZIONE..In seguito a ciò vengo contattato da una società’ di recupero crediti di optima che si presenta subito con la minaccia di farmi staccare subito l’energia elettrica con il c.mor Costi di interessi assurdi.Chiedo all’azienda un bollettino per chiudere questa situazione assurda e mi rispondono con minacce peraltro per legge non praticabili.In attesa di un riscontro..grazie