Mancata consegna divano
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Ho acquistato in data 12/10/24 un divano al prezzo di 1954 euro. Data di consegna 09/16 dicembre 2024, ad oggi non ho ricevuto alcun contatto. Il negozio dice di non potermi aiutare, ho chiamato gli uffici e sono stati scortesi e maleducati. Ho compilato il format sul sito e nessun aiuto concreto. Ad oggi il nulla. Azienda pessima e servizio clienti inesistente. Assolutamente sconsigliato.
Il divano si é rotto
Il divano che ho appena acquistato 19/08/2024 si é rotto da dentro piegando i 2 piedini frontali. E quando ci si sdraia sopra il divano si inclina. Come mai un divano appena acquistato 4 mesi fra si é gia rotto!!!!! Crediamo che sia un difetto di fabbrica, quindi ne richiediamo la riparazione oppure il reso.
Divano
Modello Nevada,divano 3 posti relax elettrici L'imbottitura di una seduta ha ceduto, si sentono i ferri del meccanismo
Il cliente ha sempre ragione?per Dondi Salotti assolutamente NO!
Buongiorno Questo è il secondo reclamo che facciamo. Circa 2 mesi ci siamo recati presso il punto vendita di Verona per visionare i divani. Visto la buona qualità dei prodotti siamo andati sul sicuro. Infatti avevo gia acquistato da loro qualche anno fa. Siamo stati seguiti dalla signora L., con la quale abbiamo scelto modello, struttura, colore e tessuto. Ho pertanto firmato un contratto di acquisto, con finanziamento. I tempi di consegna sono stati rispettati, ma quando i trasportatori hanno sballato il divano (hanno fatto 4 piani a piedi) abbiamo una avuto una amarissima sorpresa, e siamo rimasti a bocca aperta! Tessuto e colore non corrispondevano affatto a quelli scelti in fase di acquisto. Abbiamo subito contestato con i ragazzi, che hanno comunque dovuto consegnare il divano. Recati immediatamente al punto vendita e parlato con la venditrice, la quale ha avuto la faccia tosta di dire che non c'è stato nessun errore da parte sua, e che anzi siamo stati noi a sbagliare e a scegliere quel tessuto e colore, assolutamente falso! Per intenderci, scelto e ordinato grigio microfibra, arrivato beige in tessuto a maglie grosse (un cazzotto in un occhio rispetto al tipo di arredamento, e assolutamente inadatto con un gatto in casa) Rivolti pertanto all'assistenza clienti, la quale non ha fatto altro che confermare quanto detto dalla venditrice. Purtroppo sul contratto firmato è riportato un codice tessuto completamente diverso da quello che era stato scelto in fase di acquisto, e nessuno si è preoccupato di farcelo notare. I codici sono alfanumerici, non c'è scritto grigio, beige, ecc....come potavamo sapere che quello era il colore scelto? È palese che l'errore è stato della venditrice, che non ammetterà mai di aver commesso un errore così macroscopico. La catena di produzione ha ovviamente seguito quanto scritto sul contratto. Ci siamo rivolti alla Federconsumatori, a Consumatori.it, ad Altroconsumo ed infine ad un avvocato. L'unica cosa che abbiamo ottenuto da Dondi è un preventivo "ad hoc" per cambiare il tessuto, che equivale praticamente alla metà del costo del divano. Dal momento che sono cliente da anni e visto l'accaduto mi aspettavo un prezzo decisamente più basso, più giusto. Rivolti ad un tappezziere ci ha detto che il costo è più o meno quello di mercato, altro che "ad hoc" La cosa che più ci ha infastidito, oltre l'arroganza della venditrice, è che non c'è stato un minimo di volontà nel risolvere il problema. Non c'è stato interesse nel cercare di mettersi dalla parte del cliente e trovare una soluzione che potesse soddisfare entrambe le parti. Confidiamo pertanto di ricevere un altro preventivo decisamente inferiore a quanto quello già ricevuto per rifare la tappezzeria. Grazie
Consegna divano
Buongiorno. Ho acquistato un divano presso di voi in estate. Ho trovato un accordo per la data di consegna che di per sè andava a implicare alcuni giorni di giacenza. Resto d'accordo con un responsabile della logistica che a 2-3 giorni della consegna mi avrebbe contattato per confermarmi che il lavoro di consegna e montaggio si sarebbe svolto e concluso tra le ore 10 e le ore 13 di oggi mercoledi 27 novembre. Questa mi pare essere la prassi aziendale, mi ci adeguo senza avere certezze in anticipo su una data di consegna certa. Di conseguenza, avendo difficoltà ad assentarmi "a caso" dal lavoro, delego una persona ad accogliere il divano al mio posto. Lunedi 25 pomeriggio ore 16.30 non avevo ancora sentito nessuno che mi confermasse la consegna di due giorni dopo, quindi mando una email all'indirizzo in mio possesso chiedendo conferme. telefonata entro 10 minuti e con un certo disorientamento, dopo qualche verifica, mi si conferma la consegna. Il giorno della consegna, oggi, alle 12.30 nessuno è ancora arrivato a consegnare il divano. Mando una mail. Vengo ricontattata dalla persona di riferimento che, con altrettanto disorientamento, dice che verifica con e mi fa sapere. Nessuno mi fa sapere nulla, tantomeno mi si risponde più al telefono quando richiamo, dopo dieci minuti. Nel frattempo i montatori contattano il mio "delegato" che doveva accoglierli in casa, mentre io sono al lavoro. I montatori si presentano alle 12.58. Riassumendo fino a qui: se non è il cliente che si interessa chiamando, nessuno ti avvisa di nulla. Tantomeno la cortesia di dire "ci scusi, siamo in ritardo", consentendo così una riformulazione dell'agenda. Poi: i due operai portano il divano al piano (il primo piano senza ascensore, come precisato in sede di acquisto), domandando se per caso non ci sia un ascensore "anche piccolo". Il divano arriva MONTATO quando, in sede di acquisto, avevo precisato la necessità che arrivasse smontato, per via di un corridoio stretto all'ingresso dell'appartemento che non ne avrebbe consentito il passaggio. Di conseguenza il divano nè sarebbe passato dal corridoio, tantomeno sarebbe entrato in un "ascensore piccolo". Vengo contattata da altro responsabile che si scusa, dà la colpa al commerciale (lo scaricabarile va sempre di moda, peccato che il commerciale abbia un compito: vendere il divano, e l'hanno fatto) e che concorda con me che non pagherò la giacenza, passata e futura. Restiamo d'accordo che farò sapere quando sarò disponibile per futura consegna. Per onore di precisione mi si propone già domani, ma non mi è possibile. Mi viene il sospetto che vogliano semplicemente non occupare spazio in magazzino col mio divano (che di fatto avrei gradito in salotto io stessa ma non mi riesco a organizzare con cosi poco preavviso, calcolando che avevo già difficoltà a farlo con preavviso). "A pensar male si fa peccato ma spesso si indovina". Dulcis in fundo vengo poi contattata da uno dei montatori che ha scordato il cappotto nella scala del palazzo (dove ancora non abito) per cui questa sera dovrò necessariamente recarmi là per consentirgli di recuperarlo. Ci sarebbe da ridere se non fosse che ho perso (fatto perdere) tre ore questa mattina e ne perderò almeno una stasera per recarmi alla nuova abitazione presso la quale ancora non vivo. Sempre che non debba attendere il montatore Dondi un paio d'ore. Chiedo un risarcimento danni (oltre chiaramente al non pagare, come già da accordi, la giacenza del divano).
CONSEGNATO DIVANO CON TESSUTO E COLORE DIVERSO
Spett. Dondi Salotti In data 15/09/2024 abbiamo acquistato presso il Vostro punto vendita di Verona un divano modello Puccini, colore VAR 15 STONE GREY CATEGORIA ZAFFIRO ART. EUR FIOCCO. Le caratteristiche del prodotto sono state scelte con la venditrice. Dopo circa 2 mesi ci è stato consegnato il divano ma quando è stato sballato abbiamo sgranato gli occhi. Il colore ed il tessuto non erano quelli da noi scelti in negozio. Scelto un grigio in microfibra e consegnato un tessuto color beige. Abbiamo contestato subito con i trasportatori che hanno dovuto comunque procedere con l'installazione, i quali hanno scritto sulla consegna quanto da noi riscontrato. Ci siamo recati immediatamente al punto vendita di Verona, dove abbiamo sottoscritto il contratto di acquisto, ma la stessa venditrice con la quale abbiamo scelto il prodotto e firmato il contratto ci ha risposto che è impossibile che si sia sbagliata lei, insinuando che siamo stati noi a sbagliare, e a volere quel colore, mai preso in considerazione da noi. Questo atteggiamento ci ha molto infastiditi, perchè lo abbiamo trovato offensivo nei nostri confronti. Sul contratto è riportato un codice di tessuto/colore completamente diverso da quello che abbiamo scelto con la venditrice stessa ( VAR 600 RAD BRIANNA CATEGORIA ZAFFIRO ) e non c'è una voce che riporta il colore beige, grigio, o altro ( ce ne saremmo subito accorti se fosse stato riportato il colore di riferimento ) Inoltre sulla prima pagina del contratto è presente il rendering del divano in bianco e nero ( quindi grigio in questo caso ) fuorviante per il cliente, anche se riportata la nota che i colori sono puramente indicativi un divano beige stampato a colori non sarebbe stato grigio. Abbiamo aperto una segnalazione all'assistenza post vendita il giorno stesso della consegna, ed inviato la contestazione tramite PEC. La risposta dell'assistenza è stata sin troppo scontata, dicendo che da parte Vostra è tutto ok e che i venditori seguono rigorose verifiche durante la sottoscrizione di un contratto. Niente di più falso! E' evidente che l'errore è stato della venditrice che ha inserito un codice diverso da quello stabilito, ma ovviamente non ammetterà mai di aver commesso questo macroscopico errore. A me e alla mia compagna ci è stato chiesto conferma solo della composizione del delfino ( struttura poggia piedi estraibile ) ed infatti la struttura è corretta. Dal momento che l'errore è stato di un Vostro addetto, e non nostro, chiediamo che ci venga ritirato il divano che ci è stato consegnato, che non abbiamo scelto, e che ci venga consegnato quello che abbiamo scelto e pagato. Il tutto a Vostre spese. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti
problema con tessuto di rivestimento
Spett.le Dondi Salotti, in risposta alla vostra replica del 14-10, dopo aver appurato con Uniters che quanto segnalato non rientrava nel piano di assistenza, mi sono rivolto direttamente a Voi vista la scarsa qualità del tessuto fornito, inaccettabile per un divano di qualità. Ripropongo la segnalazione del 13-10: il 28-05-2021 acquistiamo uno dei vostri divani con lo sconto del 40%. Volevamo prendere un bel divano con un tessuto facile da pulire e resistente, Scegliamo un divano Sanzio e ci consigliano il tessuto Zaffiro EUR IRON VAR.04 Tortora che a detta della commessa era il migliore perché resistente ed antimacchia. Dopo poco più di 2 anni notiamo delle strane striature scure sul tessuto, diffuse in vari punti del divano, anche quelli sottoposti a scarsa usura e, visto che avevamo attiva la garanzia Uniters di 5 anni, abbiamo aperto un sinistro riguardante il difetto che era emerso. Riceviamo la visita del perito che scatta foto dettagliate e complila una relazione definendo il difetto "smagliature del tessuto". Preciso che in famiglia siamo tutti normopeso e non abbiamo nè bambini nè animali., abbiamo sempre utilizzato il divano in modo costante ma normale e l'abbiamo sempre pulito spolverandolo con l'aspirapolvere e/o utilizzando i detergenti specifici forniti dall'azienda. Riceviamo come risposta che questo tipo di assistenza non può essere gestita in garanzia perchè la problematica segnalata non rientra fra quelle coperte dal piano assicurativo, lasciando intendere che i difetti derivavano da normale usura. Non è assolutamente accettabile che un divano che ha come prezzo di listino circa 5000 euro, oltretutto con un rivestimento su cui è stato pagato un sovrapprezzo proprio per le sue presunte caratteristiche di qualità e robustezza possa essere dopo soli 2 anni ricoperto di striature scure che sembrano "smagliature" come se avesse ceduto la trama del tessuto stesso. (il nostro precedente divano artigianale è durato in buono stato per ben 14 anni!). Allego foto di parte del tessuto nella zona senza difetti e foto dei difetti. Rimango in attesa di Vostra gentile risposta. Cordiali saluti
problema con tessuto di rivestimento
Spett.le Dondi Salotti, il 28-05-2021 acquistiamo uno dei vostri divani con lo sconto del 40%. Volevamo prendere un bel divano con un tessuto facile da pulire e resistente, Scegliamo un divano Sanzio e ci consigliano il tessuto Zaffiro EUR IRON VAR.04 Tortora che a detta della commessa era il migliore perché resistente ed antimacchia. Dopo poco più di 2 anni notiamo delle strane striature scure sul tessuto, diffuse in vari punti del divano, anche quelli sottoposti a scarsa usura e, visto che avevamo attiva la garanzia Uniters di 5 anni, abbiamo aperto un sinistro riguardante il difetto che era emerso. Riceviamo la visita del perito che scatta foto dettagliate e complila una relazione definendo il difetto "smagliature del tessuto". Preciso che in famiglia siamo tutti normopeso e non abbiamo nè bambini nè animali., abbiamo sempre utilizzato il divano in modo costante ma normale e l'abbiamo sempre pulito spolverandolo con l'aspirapolvere e/o utilizzando i detergenti specifici forniti dall'azienda. Riceviamo come risposta che questo tipo di assistenza non può essere gestita in garanzia perchè la problematica segnalata non rientra fra quelle coperte dal piano assicurativo, lasciando intendere che i difetti derivavano da normale usura. Non è assolutamente accettabile che un divano che ha come prezzo di listino circa 5000 euro, oltretutto con un rivestimento su cui è stato pagato un sovrapprezzo proprio per le sue presunte caratteristiche di qualità e robustezza possa essere dopo soli 2 anni ricoperto di striature scure che sembrano "smagliature" come se avesse ceduto la trama del tessuto stesso. (il nostro precedente divano artigianale è durato in buono stato per ben 14 anni!). Allego foto di parte del tessuto nella zona senza difetti e foto dei difetti.
problema con un divano in pelle
Gentili Signori, il 07/02/2024 presso il vostro negozio Dondi di Mestre-Venezia ho acquistato un divano modello Zeno in pelle. alla consegna abbiamo contestato delle non conformità del prodotto consegnato che di seguito vado ad elencare; evidenti pieghe della pelle cuciture disassate tra di loro i poggia testa che nella chiusura non si posizionano nella giusta sede Nel corso di questi mesi la Dondi salotti ci ha ritirato il divano alcune settimane per poter risolvere queste non conformità, successivamente ha inviato a casa nostra un loro tecnico. Da parte nostra dopo la seconda consegna del divano abbiamo sollecitato, inizialmente la sostituzione del prodotto e poi, dopo che l'azienda ce lo ha negato, il rimborso totale ed il ritiro del divano zeno perchè nulla è cambiato dagli interventi. Questa rimane ancora oggi una nostra intenzione ma soprattutto un diritto come consumatrice poiché già nella proposta d'ordine avevamo fatto indicare alla casa madre che doveva essere perfetto in quanto in centro stanza e ci hanno assicurato dal negozio che il lavoro sarebbe stato eseguito a regola d'arte. Cordiali Saluti Giacchetto D.
Poggia testa sbagliato
Ho acquistato presso Dondi Firenze un divano letto Gran Paradiso del valore di 3800 euro, mi viene consegnato e mi accorgo immediatamente che il poggiatesta ha un perno di alloggiamento mancate per cui a vista rimane un foro occhiellato inoltre il rivestimento del poggiatesta è stato confezionato senza prevedere l'incavo del perno per cui il rivestimento risulta sollevato rispetto al perno facendo un brutto gioco a vista peraltro. Dopo varie mail al servizio clienti mi rispondono che il prodotto è conforme!!! Conforme???? Un buco in più e un rivestimento che nn aderisce alla struttura è da considerarsi conforme? Ovviamente nn esiste nessun recapito ad eccezione della mail a cui sono costretta a fare inviare una PEC dal mio avvocato! Ma è giusto questo? 3800 euro di divano! Vergogna. Acquisto presso Dondi salotti Firenze ponte alle mosse.