Smarrimento da SDA Bologna
Buongiorno,stò riscontrando più volte un comportamento alquanto strano, poco professionale e ai limiti della legalità del corriere SDA di Bologna. E' capitata 3 volte la seguente procedura:- il destinatario viene dichiarato assente- non si hanno notizie precise sullo stato della merce- passati 10gg circa senza avere aggiornamenti sullo stato la merce viene dichiarata in rientro al mittente superati i tempi di giacenza.- la merce non arriva mai al mittente e viene dichiarata persa.Ovviamente mi sono mosso telefonando sempre al call center delle poste che non ha fatto nulla di concreto.Adesso con questo giochetto mi hanno rubato merce del valore di oltre 1500€: attrezzatura da officina nel 2016, un cellulare il mese scorso (600€) e adesso ho un altro pacco del valore di 400€ che non si capisce bene dove sia ed è impossibile che il destinatario fosse assente in quanto la consegna è stata richiesta su un luogo di lavoro...Sinceramente sono stanco della situazione: basta vedere le recensioni su google della filiale di Bologna per capire che le cose non funzionano ma nessuno fa nulla. Vi chiedo quindi aiuto per poter far sentire la nostra voce.Cordiali Saluti
Fattorino maleducato
Buon giorno, oggi e venuto a casa mia un fattorino molto prepotente e maleducato, quando sono uscito di casa ha cominciato a urlarmi ripetute volte ritiro consegna, non avevo capito che venisse per fare le due cose, sono rientrato a casa per prendere il pacco da restituire e ho chiesto come mai venisse a casa mia a alzarmi la voce, questa persona a continuato a discutere, urlare, dire che le faccio perdere tempo e che devo capire l'italiano inoltre non a nemmeno saputo dirmi che pacco dovevo restituire perché ne avevo due da restituire. Vi faccio la segnalazione perché non ho mai avuto problemi con i fattorini della vostra società, anzi, sono tutti gentili ed educati. Grazie e buona giornata.Allego i dati per rintracciare a questo fattorino che si e presentato con un furgone della Vostra società SDA: in seguito alla richiesta di reso effettuata sul sito Amazon.it, la informiamo che Poste Italiane e' stata incaricata al ritiro del pacco che verra' effettuato il giorno 07/01/2020 nella fascia oraria 10-13 oppure 16-18 con codice ritiro: 212218283
Consegna a persona sbagliata
Salve, aspettavo un pacco da Nardini Liquori, controllando insieme a loro risulta la consegna effettuata da SDA, ma a me non è mai stato recapitato nessun pacco. Sicuramente la consegna è stata effettuata ad una persona sbagliata
Abbandono della merce da parte del fattorino
Buongiorno,ho ordinato della merce che sarebbe dovuta arrivare in data 3 dicembre 2019, cosa che ho verificato tracciando la spedizione tramite il numero di tracking specificato in fase di ordine dal corriere SDA stesso. Nelle note dell'ordine avevo specificato che se non fossi stata in casa avrei potuto ritirare personalmente il pacco presso l'ufficio postale del paese in cui abito, cosa che con il corriere SDA ho sempre fatto in seguito alla mancata consegna a causa di assenza. In data odierna, 2 dicembre alle ore 12 suona il citofono, ma io non ero a casa in quel momento a casa c'era solo il mio compagno che essendo impegnato non poteva rispondere al citofono e tanto meno scendere a ritirare nulla, soprattutto per il fatto che non ci si aspettava l'arrivo di nessuno. L'accesso al mio condominio è permesso solo dopo aver citofonato a due diversi citofoni, uno sul piano strada e l'altro sul giardino interno. Alla prima citofonata il mio compagno non ha risposto in quanto, ribadisco, era impossibilitato. Non si sa come l'addetto alla consegna, identificato da lui stesso come Sig. Gianmaria Crudo, è riuscito ad entrare dal cancelletto e successivamente si è letteralmente incollato al citofono del cortile, suonando insistentemente più volte. A quel punto, giustamente spazientito per l'invadenza dell'operatore, il mio compagno ha risposto al citofono ed è stato aggredito in malo modo verbalmente dal suddetto fattorino, il quale lo ha insultato sostenendo che gli stava facendo perdere tempo e che una “signora” gli aveva aperto in seguito alla sua citofonata. Il mio compagno è sceso per ritirare il pacco e il signore in questione ha continuato ad aggredirlo verbalmente in modo maleducato e invadente, sempre sostenendo che una signora fantomatica gli aveva aperto e che, come se non si vedesse sul citofono c'era scritto il mio cognome, dicendo testualmente: “Cosa c'è scritto qua, eh?” indicando il nome sul citofono.Quando il mio compagno gli ha fatto presente che:-in casa non c'era nessuna signora-nell'ordine era stato specificato che in caso di assenza il pacco sarebbe stato ritirato dalla sottoscritta in postanessuno gli aveva aperto, rispondendo alla sua prima citofonata.. Il fattorino, ha abbandonato il pacco per terra in cortile senza accertarsi che il destinatario fosse effettivamente la persona con cui stava interloquendo (non ha chiesto nome né cognome, firme, o accettazione con riserva) e che il pacco fosse effettivamente preso in carico dal destinatario. A questo punto mi domando se la politica aziendale delle Poste Italiane, nonchè del corriere SDA sia quella di consegnare merce a chiunque senza una firma per la consegna abbandonando pacchi nei cortili dei condomini o alla prima persona che passa. Per concludere si è girato andandosene continuando a fomentare polemiche e risentimenti.Alla luce di quanto è successo vorrei fare presente che nessuno si può arrogare il diritto di invadere la vita delle persone in questo modo e con una tale arroganza. Il fatto che stesse “lavorando” non giustifica la maleducazione e la violenza verbale, per non parlare del fatto che un soggetto del genere in un posto di lavoro ne rovina l'immagine e l'efficienza. In termini professionali inoltre dubito che litigare per un quarto d'ora con un cliente per il solo fatto di non avere risposto al citofono sia sinonimo di produttività, dal momento che ha perso più tempo a manifestare le sue ragioni che ad andare in giro a fare le consegne, dopo aver parcheggiato il suo furgone sulla pista ciclabile impedendo, di fatto, il transito delle biciclette.
Consegna di solo un collo
BuonaseraIl 02/12/2019 ho fatto una spedizione con Corriere SDA di 2 colli (un piano digitale e il relativo supporto). Al cliente è stato consegnato il 03/12/2019 solo un collo (il supporto) e gli è stato detto che il secondo collo sarebbe stato consegnato a giorni.In data 05/12/2019 da tracking SDA risulta consegnato. Il servizio di intermediazione E-Motion di cui mi servo dice che il pacco è stato consegnato, mentre il cliente asserisce che il pianoforte non è stato consegnato. (cosa verificata e vera).Call Center SDA inesistente. Ho più volte sollecitato E-motion ditta intermediaria, e SDA con svariate email. Domani sporgo denuncia ai carabinieri per truffa contro E.Motion ed SDA in quanto per loro il collo è stato consegnato. Mi è stato inoltre detto che POTREI al più essere rimborsato di un euro al chilo (15.00 euro) al fronte del valore del pianoforte di 500.00 euro.Ho dovuto rispedire in data 09/12 un altro pianoforte digitale rimettendoci 600.00 euro
Mancata Riconsegna
Buongiorno ho richiesto il 16 di ottobre 2019 che mi ritornasse una spedizione che avevo inviato ad una persona alle Gran Canarie, ma siccome nessuno mi ha dato una mano per poterla esportarla dalla dogana, ne voi di Sda, ne il consolato e nemmeno in Dogana, ho dovuto richiedere il ritorno della spedizione che il 23 di ottobre è ritornata in Italia, poi una persona di SDA l'ha rimandata in Spagna il 28/10/2019 e richiesto nuovamente riconsegna a me, ritornata in Italia il 19/11/2019 a Torino e non ancora arrivata a casa mia che sono di Legnano (Mi). Vi chiedo ora lo storno delle fatture che una parte ho pagato e l'altra non ancora arrivatami per il ritorno in Italia e il Risarcimento dei danni perchè è passato dalla prima spedizione (avvenuta ai primi di settembre) tre mesi.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro.
Impossibile svicolare spedizione
Mi è arrivata un'email da SDA che diceva che la spedizione 2853340117941 inviatale da SHOPSI SRL risulta non consegnata il giorno 27.11.2019 per sua assenza.Potrà svincolare on line la spedizione inserendo il numero avviso J00007653728976 al seguente link, oppure contattando il servizio clienti.Ho seguito il link che porta ad una pagina di tracciamento della spedizione, ma la pagina non offre possibilità di svincolare online la spedizione.Ho quindi cercato su Google, e ho trovato la pagina http://m.sda.it/SITO_SDA-WEB/dispatcher?execute2=ActionFiliali.doGetSvincoloGiacenzeHomeDA. Inserendo in questa pagina i dati della mia spedizione ricevo il seguente messaggio:La giacenza non è svincolabileo è già svincolata da altro operatore.Ho quindi provato a chiamare (3 volte) il numero verde 800 336622 per lo svincolo automatico, ma dopo aver premuto il tasto 2 (quello indicato per richiedere lo svincolo della spedizione) compare un errore di chiamata (ho il video).Ho quindi provato a scrivere (ieri) a SDA (usando il modulo https://www.sda.it/wps/portal/Servizi_online/assistenza-spedizioni) ma non mi hanno ancora risposto.Cosa devo fare per poter svincolare la spedizione? Per quale motivo nel sito di SDA non è presente una chiara indicazione di quale sia la pagina che permette di svincolare online la spedizione?
Pacco Extra Large senza istruzioni x il ritiro
Buongiorno ho trovato in data 4/11 un foglietto sda di mancata consegna . Con il numero indicato sul foglio ho provato a seguire la spedizione è ho visto che era stato fatto un primo tentativo di consegna il 30/10( senza aver lasciato nulla) e questo era il secondo. On Line non mi era possibile chiedere lo svincolo. Con il numero verde telematico non consentiva lo svincolo. Ho visto la mattina dopo che il pacco risulta in giacenza. Ma dove??? Sul foglio lasciato c è scritto che rimarrà in giacenza 15 gg ma non c è nessun indirizzo dove poterlo ritirare e nessun recapito. Faccio presente che la spedizione extra large prevede che il destinatario venga chiamato x accordarsi sulla consegna.!! Dove ritiro il mio pacco? Non posso chiamare il numero 199 perché i miei telefoni non lo permettono
mancata consegna
Salve, ho ordinato un oggetto su un sito internet italiano che si avvale dei vostri servizi. Il pacco risultava in consegna alle ore 6.21 da filiale SDA di Gallico (RC). alle ore 10.21 mancata consegna per dati incompleti, (menzogna), ore 10,31 disponibile per il ritiro presso il centro operativo SDA centro operativo Gallico (RC)...(60 km). Il pacco, non è stato neanche consegnato al corriere, visto che l'ho rintracciato e mi ha confermato di non averlo. Il pacco non si è mosso da Gallico e voi, (o chi per voi), siete menzogneri, inaffidabili e incompetenti. E questo non lo dico solo io, andate a leggere tutte le recensioni su internet, anche i vostri dipendenti parlano male di voi. Spero vivamente che in futuro non abbia mai a servirmi dei vostri servizi, diversamente declinerò ogni ordine su ditte o negozi che si avvalgono dei vostri servizi.Diversi saluti.Giovanni Todaro
Buongiorno, reclamo per un corriere disonesto.1. Mi è stato stato spedito un pacco che, per errore, è stato rifiutato alla prima consegna (giovedì 17 ottobre 2019). 2. venerdì 18 ottobre 2019, ho contattato SDA Trento che mi ha assicurato che il pacco era in riconsegna, ma nessuno è passato. Sul sito la mancata consegna è stata giustificata con Dest. non disponibile per chiusura settimanale, ma io sono un privato.3. lunedì 21 ottobre 2019, ho richiamato SDA Trento, segnalando che, dal sito, il mio pacco risultava nuovamente rifiutato: eravamo in casa in tre, NESSUNO è passato. SDA mi ha assicurato un'ulteriore consegna4. martedì 22 ottobre 2019, NESSUNO è passato in tutto il giorno: questa volta la motivazione del corriere è Destinatario non ha pagato. 5. Ora il pacco è in giacenza presso le poste e devo prendere un ulteriore permesso per andare a ritirarlo. Siamo rimasi in attesa in casa per tre giorni, rimandando impegni, usando ore di permesso dal lavoro.Per il mittente del pacco, risultiamo inaffidabili.Ho perso ore per cercare di parlare con un qualche addetto, mentre il telefono squillava a vuoto. Il pacco contiene alimenti, quindi materiale deperibile.