M. B.
04/01/2024

NONNA AL FREDDO

SONO CLIENTE LIQUIGAS DA OLTRE 30 ANNI SEMPRE REGOLARE OVVIAMENTE UNA FORNITURA DOMESTICA CON BOMBOLONE PER GPL IN COMODATO D'USO E CONTRATTO CHE MI VINCOLA AL SOLO FORNITORE PROPRIETARIO DEL BOMBOLONE. COSA ACCADE: 1) INNANZI TUTTO TI VIENE RISERVATO UN PREZZO MOLTO ALTO - TRATTASI DI FORNITURE DOMESTICHE A BASSO UTILIZZO E SE NE APPROFITTANO SEMPRE APPLICANDO IL PREZZO SEMPRE AI MASSIMI QUANDO TI RIFORNISCONO. 2) NEL MARZO 2023 SI AVVERTIVA FORTE ODORE DI GAS NEI PRESSI DELLA TUBAZIONE. PENSANDO SI TRATTASSE DEL SOLO FINE GAS HO RICHIESTO UNA FORNITURA DI 351 LITRI DOPO UNA SETTIMANA NON ARRIVAVA PIU GAS AI FORNELLI. HO VERIFICATO IL BOMBOLONE VUOTO. AVVERTITA LA LIQUIGAS... QUESTI HANNO ACCERTATO UN DANNO ALLA LORO STRUTTURA CHE HA GENERATO PERDITA. HO NUOVAMENTE ORDINATO ALTRI 351 LITRI MI HANNO MANDATO FATTURA DA PAGARE PRIMA PER INTERA SOMMA.. A SEGUITO MIA PROTESTA HANNO IN LORO ARBITRIO DECURTATO CON NOTA DI CREDITO CIRCA 100 DI PRODOTTO ADDUCENDO AL MIO CONSUMO DI UNA SETTIMANA I RESTANTI 251. LITRI . VALUTAZIONE NON ACCOLTA DA ME POICHÉ LA FORNITURA E' IN USO PER UNA SOLA PERSONA CHE LA USA PREVALENTEMENTE PER CUCINARE E NEI MESI DI PUNTA DI FREDDO PER STEMPERARE ABITA. DI CIRCA 60 MQ. SONO STATO SUBISSATO DA 100 TELEFONATE DEL RECUPERO CREDITI CON NOTE DEL LORO LEGALE E NON MI HANNO MARI RISPOSTO ALLA MIA MAIL DI CHIARIMENTO INVIATA NEL LUGLIO DOPO 200 TENTATIVI TELEFONICI DI SPIEGAZIONE ( IL MIO RAGIONAMENTO E0 SEMPLICE) HAI UN ELEMENTO DIFETTOSO DI TUA COMPETENZA CHE HA GENERATO UNA PERDITA DI PRODOTTO... PROBABILISTE DOVEVI RISARCIRMI ANCHE PER PARTE DELLA PRECEDENTE FORNITURA CHE HA RESO VUOTO IL SERBATOIO GIÀ A MARZO.... MA SICURAMENTE IO IN UNA SETTIMANA SCARNA NON POSSO AVER UTILIZZATO NEANCHE 200 LITRI VISTO CHE IL MIO CONSUMO MEDIO ANNUO E' DI 400.) ORA.... CHE SUCCEDE LA PERSONA CHE VIVE IN QUELLA CASA HA 87 ANNI E CI VIVE DA SOLA IO NON POSSO PERMETTERMI IL RISCHIO DI FARLA TROVARE SENZA GAS VISTO CHE A GENNAIO FA PIU FREDDO CHE A FINE MARZO... MA LORO NON MI INVIANO NESSUNA FORNITURA NEANCHE PAGANDO IN ANTICIPO SE PRIMA IO NON REGOLO IL PAGAMENTO DI Elenco Fatture: 1) Fattura N. 008000077 -- [Scadenza: 14/04/2023] -- [Importo: 332,56 €] saro' a breve costretto a pagare per il motivo detto ma trovo un atteggiamento di prepotenza e sopruso commerciale senza che loro ti contattino o ti fornisca alcuna spiegazione. spero che il mio abbonamento ad altro consumo ultra-decennale che mi consente il reclamo -serva a tutelare me e tutti quelli che come me subiscono dalle compagnie queste forme di prevaricazione.. e ricatto

G. F.
08/11/2023

Chiusura contratto

ho chiamato il numero 0372 532211 perchè tramite app non riuscivo ad inserire l'effettivo consumo piu' basso dello stimato per procedere alla chiusura del contatore.mi è stata data indicazione di inviare una mail con l'effettivo consumo e la richiesta di chiusura.Dopo piu di un meso vedo nella cartella SPAM una mail di liquigas che rifiutava la chiusura e che potevo farla solo tramite pec o raccomandata.Ho inviata la pec che è stata accettata dal sistema in data 25/10 e ieri ho ricevuto ulteriore bolletta con consumo stimato. il sistema è dotato di telecontrollo non funzionante da piu' mesi.

M. I.
26/10/2023

RIMBORSO NOTA CREDITO

Spett. Liquigas SpA, Sono titolare del contratto KA2118 (codice Cliente).Vi scrivo in merito al vostro documento 45000204829 del 24/08/2023 (Nota credito, causa vostra stima errata - delta 475.68 €) per il quale siamo ancora in attesa di ricevere il rimborso sopracitato.Sono passati 2 mesi e dopo assidui tentativi con il vostro Servizio Clienti, che puntualmente ci riferiva che il pagamento era stato sollecitato (senza successo stando ai fatti), non avete ancora provveduto ad effettuare il bonifico.Considerando che i nostri pagamenti sono regolari (come la vostra fattura emessa nell'ultimo mese), pretendiamo il rimborso immediato del documento precedentemente indicato.Attendere più di due mesi per un rimborso per una vostra sovrastima alquanto eccessiva è ridicolo.In attesa di un vostro riscontro, grazie.SalutiMatteo Ilari--- In mancanza di un riscontro entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.
20/10/2023

Recessione dal contratto prima dell'istallazione

Io ho disdetto l'attivazione di questo contratto prima ancora che sia avvenuta l'istallazione della bombola...motivo per il quale non sussiste il canone che pretendete di farmi pagare.È da anni che vanno avanti i vostri solleciti e sono anni che io vi rispondo con tutta la documentazione necessaria affinché si chiuda questa pagliacciata.Ho chiarito la questione anche con il vostro avvocato che, a fronte della realtà dei fatti e della documentazione in mio possesso, ha chiuso la pratica in mio favore.Oggi, 20/10/2023, ho ricevuto nuovamente, l'ennesimo sollecito di pagamento di 90,00€.Se continuerete a tormentarmi con il vostro servizio recupero crediti e messaggi inconsistenti, mi troverò costretto a difendermi con un avvocato.Ps. Non chiedetemi altra documentazione da inviarvi, avete già email, pec, telefonate e pratiche avvocatizie in vostro possesso.Sono stufo di perdere tempo dietro la vostra incompetenza.Carrella Stefano

A. M.
07/08/2023

Ritiro serbatoio GPL interrato

Buongiorno, ad oggi non è stato ancora portato via dalla mia abitazione il serbatoio dell'utenza per la quale è stata fatta disdetta nell'ottobre del 2022 e cessata a fine dicembre 2022.Ho urgente necessità che il serbatoio sia rimosso in quanto ho lavori da fare in giardino che sto posticipando da mesi e che sono legati al tempo atmosferico.Ritengo che la presenza del vostro serbatoio limiti i miei diritti di proprietà e pertanto ne richiedo l'immediata rimozione. Anche se per ora non ho intenzione di chiedere alcun risarcimento, non escludo il ricorso alle vie legali per far valere i miei diritti e per l'eventuale quantificazione e pagamento del danno economico, in caso di ulteriore ritardo.

S. M.
06/07/2023

MANCATA MANUTENZIONE

Buonasera, abbiamo ricevuto una richiesta di pagamento da una società di recupero crediti, per la seguente fattura: 1) Fattura N. 777024366 -- [Scadenza: 20/06/2022] -- [Importo: 90,74 €]A tutt'oggi a noi non risulta essere stata fatta nessun tipo di manutenzione.Nei gg. scorsi mi avete inviato una nuova fattura relativa i costi di manutenzione 777 2374631/05/23 ma la situazione è la medesima: nessuna manutenzione accorsa.Riteniamo assurdo dover pagare per un servizio non ricevuto da anni e obbligatorio per legge. Sarà nostra premura contattare i Vigili del Fuoco e i Carabinieri, in quanto siamo preoccupati per le condizioni del bomoblone.Siamo residenti qui dal 2005 e non è nemmeno stato fatto il controllo dell'agibilità dello stesso (anche questa obbligatoria per legge) e non mi risulta sia stato fatto nemmeno quando l'intestatario era mio suocero.Nel frattempo chiediamo che ci vengano inviate le copie da noi firmate, relative le manutenzioni da voi effettuate. (cosa che avevamo già richiesto nella mail del mail del 22/09/2022 che non abbiamo mai ricevuto)In attesa di una vs esaustiva risposta, salutiamo.Silvia Morganti e Alberto Bidello

C. V.
16/05/2023

Importo altissimo

BuongiornoNel mese di marzo (15/03 2023) abbiamo chiamato vigili del fuoco perché da diversi giorni si sentiva un forte odore a gas,ma pensavamo che fosse una cosa passeggera, dopodiché sono venuti anche i tecnici della azienda per riparare il danno e fare un riscontro al serbatoio,due mesi dopo è arrivata una bolletta con la astronomica cifra di:2.608,25 oltre a questa en dicembre era arrivata un'altra per 122 euro che fu pagata regolarmente,in casa abitiamo tre persone e questo momento siamo in difficoltà economica perché ho un lavoro come addetto alla pulizia part time e mia moglie è in convalescenza per un intervento al cuore dunque non abbiamo i mezzi per pagare una cifra di questo genere.Non sappiamo come gestire questa situazione e speriamo che si possa risolvere nel modo migliore per tutti.

Z. F.
07/03/2023

truffa contrattuale

buongiorno, dopo contatto per email del 09/09/2022, abbiamo fissato sopralluogo per verifica del serbatoio. Il vs incaricato è venuto e aveva comunicato che si poteva fare carica GPL anche solo per 100 euro importante che entro l'anno caricavamo 300 litri. Invece dopo che ho pagato la fattura per verifica impianto mi hanno detto che dovevo caricare non meno di 200 litri per cui non meno di 200 euro più spese. Quindi una vera truffa ora cosa dovrei fare?grazie

B. P.
06/02/2023

Intimazioni e minacce inaccettbili

Buongiorno,a febbraio 2022 ho ricevuto una bolletta Liquigas con importo esorbitante - Fattura n. 12000005401 - 2.510,49Ho immediatamente fatto presente che non ero in grado di saldare in toto questa richiesta e abbiamo concordato un piano di rientro per circa 222 Euro al mese. Purtroppo le mie circostanze finanziarie si sono aggravate e in data 2 gennaio 2023 ho contattato liquigas via email spiegando che ero impossibilitato a proseguire con il piano di pagamento per i residui 447 Euro e ho chiesto uno sconto e un'ulteriore dilazione di pagamento. Non mi è stato concesso nessuno sconto, ma una dilazione in 4 rate. Ho risposto immediatamente spiegando che anche in questo momento ho difficoltà a versare anche un pagamento mensile di 111 Euro. In data 11 gennaio, Liquigas mi propone via email un'ultima offerta di dilazione in 6 rate. Appena possibile ho provveduto al versamento della prima rata di questo importo (75 Euro) via bonifico bancario. Nonostante questo, in data 3 febbraio ho ricevuto una mail di minaccia da Liquigas, che mi intimava di saldare l'importo intero di Euro 369 in un'unica soluzione entro 5 giorni di calendario. In caso contrario, sono stato minacciato che provvederete alla chiusura e asporto del contatore con relativo addebito di ulteriori spese e interruzione del servizio.

D. S.
30/12/2022

Mancato Rimborso deposito cauzionale

Buonasera,Dopo mesi dalla disdetta del contratto e di continue telefonate, email e solleciti vari, non ho ancora ricevuto la restituzione del mio deposito cauzionale. Continuo ad essere preso in giro dagli operatori telefonici della suddetta azienda ma il rimborso non è mai arrivato. Chiedo un aiuto ad Altroconsumo per riavere quanto mi è dovuto.Grazie