problema infiltrazione acqua dal piatto doccia
Spettabile REMAIL , GDL spa. Buongiorno, mi chiamo Ivano Di Rosa ed abito a Novate Milanese in Via Edison 15. Nel 2021 siete venuti a realizzare in lavori per trasformare la mia vasca in doccia. Nel 2022, dopo una serie infinita di telefonate, siete venuti a risolvere un primo problema di infiltrazione che si era presentato. quest'anno fine luglio si è ripresentato lo stesso problema. Ho mandato due email al vostro riferimento (info@remail.it), senza esito. ad agosto ho fatto diverse telefonate al servizio assistenza (0112248500), anche quelle senza esito. a settembre sto continuando a chiamare da due settimane il numero assistenza precedente, che mi ripete sempre di sollecitare il tecnico a richiamare ma non ho ancora ricevuto alcuna chiamata. ho mandato le foto tramite whatsapp anche al numero che mi avete detto (3343941088), anche qui mi dicevate di sollecitare il tecnico ma nessuna chiamata. voglio essere contattato per un intervento immediato perchè non possiamo stare a farci la doccia nel catino ancora a lungo. i miei riferimenti già li sapete. cordiali saluti Ivano Di Rosa
RIfacimento completo bagno - mancata applicazione garanzia.
Spett.le GDL Spa – Remail, mi chiamo Elena Faure, Corso Torino n. 59 – 10056 Oulx (TO), sono una vedova di 86 anni con problemi di deambulazione, e per questo motivo ho firmato con GDL Spa – Remail un contratto di ristrutturazione completa del bagno di casa per l’abbattimento delle barriere architettoniche con bonus ristrutturazione 75% (sostituzione vasca con box doccia attrezzato, sostituzione porta bagno, sostituzione wc, bidet e lavandino, sostituzione piastrelle e impianti idraulici di carico e scarico), spendendo buona parte dei risparmi che avevo da parte. Non posso indicare il numero di contratto in quanto il vs. commerciale non mi ha rilasciato copia, indico pertanto il riferimento vs. fattura n. IT00123V0121596 del 13/07/2023 da me interamente saldata con bonifico in data 19/07/2023, pagata in anticipo rispetto all’esecuzione lavori di rifacimento totale del bagno sito in Corso Torino n. 59 in Oulx (TO). I due operai inviati per svolgere i lavori a settembre 2023 si sono rivelati una delusione, il caposquadra non ha fatto che parlare continuamente perdendo tempo prezioso per l’esecuzione dei lavori. Quando se ne sono andati a lavori finiti, tutto subito non mi sono resa conto di una serie di finiture mancanti, stucchi non dati, piastrelle posate in modo approssimativo senza rispetto delle dimensioni, vaschetta water ad incasso sporgente in modo asimmetrico dal muro, porta installata non completata. In più siccome doveva venire il mio caldaista di fiducia a rimontarmi la caldaia, gli operai di Remail nel provare l’impianto idraulico nuovo hanno tenuto chiusa la mandata dell’acqua calda, di fatto senza verificare il funzionamento della stessa. Ma il peggio è venuto dopo. I due mobiletti bagno colore bianco piazzati dalla vs. squadra forando in quattro punti le nuove piastrelle appena montate hanno le guide di scorrimento difettose di fabbrica rendendo, dal 29 settembre giorno della posa ad oggi, i mobiletti inutilizzabili. Più volte segnalato a vs. assistenza clienti, per scritto con foto e telefonicamente. A oggi non riesco più a contattare telefonicamente Gdl, nessuno risponde. Se esiste ancora un'assistenza tecnica in Gdl Spa chiedo che mi venga fornito supporto e montati mobiletti nuovi funzionanti, altrimenti che mi vengano rifondati i danni per la manomissione delle piastrelle nuove, dal momento che se Gdl Spa non provvederà più alla sostituzione dei mobiletti resterà una parete con piastrelle nuove forate con quattro tasselli inseriti da vs. personale. Due giorni dopo la fine lavori, quando il caldaista ha montato la caldaietta e riaperto l’impianto di acqua calda, si è accorto che dal nuovo bidet appena installato da Remail non usciva l’acqua calda ma solo quella fredda. Ho aperto una segnalazione presso il servizio clienti di GDL Spa – Remail il giorno 2 ottobre 2023, alla quale Remail ha risposto evasivamente inviando un operaio a metà dicembre 2023, dopo 45 giorni nei quali sono rimasta senza acqua calda nel bidet (l’operaio intervenuto si è accorto che il tubo dell’acqua calda era rimasto pizzicato nel montaggio del bidet e lo ha ripristinato). Sempre a inizio dicembre 2023 la vaschetta del wc ha smesso di funzionare correttamente e non si è più ricaricata, con l’acqua che scolava direttamente nel wc: quando a metà dicembre 2023 il vs. operaio è venuto a sistemare il bidet ha verificato (senza peraltro sostituire i due mobiletti rotti) il malfunzionamento della vaschetta del water, installata in modo completamente asimettrico e sporgente dal muro dai vs. posatori. Secondo quanto riferito dal vs. tecnico in assistenza è risultato che la vaschetta del water presenta un malfunzionamento non riparabile e che l'unica soluzione risulta essere quella di smurare la cassetta, sostituirla con altra funzionante, rimurare e piastrellare nuovamente la zona interessata (piastrelle tipo Aurora per le quali i vs. posatori mi hanno lasciato ampia scorta). Ad oggi dopo 9 mesi e ripetute richieste di aiuto inviatevi, ne la vs. assistenza clienti ne i vs. uffici amministrativi rispondono più alle mie telefonate e alle mail. A inizio del mese di giugno 2024 ho infine segnalato alla vs. assistenza tecnica, nel corso di quella che è stata l'ultima telefonata alla quale Gdl ha risposto, la presenza di infiltrazioni di acqua dai cordoli di contenimento del piatto doccia, anch'esso installato dai vs. posatori a fine settembre 2023. Tale continua fuoriuscita di acqua, oltre che essere antiestetica e anti igienica per la creazione di muffe lungo tutto il perimetro a terra del box doccia, potrebbe risultare se non risolta dannosa e causare infiltrazioni nella soletta al di sotto delle piastrelle installate dai vs. posatori. Nel segnalare l'ennesimo inconveniente alla vs. assistenza, ho altresì ricordato la mancanza di una serie di rifiniture (stucchi, siliconi, fori a vista lasciati senza un motivo dai vs. posatori). Ad oggi l’assoluto silenzio di GDL Spa – Remail fa ritenere che consideriate la mia pratica chiusa e archiviata. Mio unico torto avere avuto necessità di rivolgermi a voi, che per vendermi il bagno nuovo mi avevate detto che le installazioni di Gdl Spa hanno una garanzia di 5 anni, e anche per questo vi avevo dato fiducia, oltre al fatto di avere un’esigenza urgente di adattare il mio bagno alla condizione di difficoltà nella quale verso. Il tempo di attesa per avere un bagno nuovo funzionante da dicembre ad oggi è abnorme e non commisurato alle esigenze di una donna di anni 86, che oltertutto vi ha saldato in anticipo a fronte di lavori da voi fatturati di € 22.800,00, sia pur usufruendo del bonus 75% per le barriere architettoniche. Mi auguro davvero che Altroconsumo possa aiutarmi ad avere ciò che è mio diritto, ridandomi un po' di serenità e fiducia. Grazie Elena Faure
trasformazione vasca in doccia
Spett. Remail - GDL S.p.A., giorno 29/11/23 stipulo contratto n° 015307 con il rappresentante della vostra azienda " cambio della vasca in doccia " avendo un disabile in casa... il 09/05/24 eseguono lavori....nella norma.. circa una settimana dopo inizio a notare 1 cattivo odore dallo scarico dell'acqua 2 difficoltà nello svuotamento del piatto doccia 3 gocce d'acqua che perdevano dalla rubinetteria da loro montata e naturalmente negli angoli superiori del piatto doccia accumuli di acqua.... contatto il rappresentante giorno 25/5/24 per esporre il problema e mi chiede di ricontattarlo il giorno27/05/24 invia una mail all'azienda di questo nn ho riscontro...successivamente contatto l'azienda ottenendo come risposta che avrei dovuto aspettare i tempi....quando ho fatto loro presente che l'acqua poteva infiltrare il muro adiacente mi è stato risposto che per accadere questo ci voleva tempo e qualora fosse successo loro avrebbero accelerato i tempi di attesa. giorno 4/5/24 li ricontatto per sapere i tempi per la riparazione mi rispondono che il giorno 6/5/24 mi avrebbero mandato una squadra ..naturalmente nessuno si è presentato... ad oggi 7/6/24 ho ancora il pericolo che il muro della camera da letto dove dorme mia madre disabile si infiltri di acqua e naturalmente tutte le problematiche citate.. sono qui a chiedere l'intervento immediato per la risoluzione dei problemi elencati altrimenti agirò per vie legali
diritto di recesso
la sottoscritta Pisani Vittoria, comunica che intendo formalmente recedere dal contratto, poiché dichiaro: Di non aver usufruito di nessun bene o servizio, Che i lavori preventivati, non rispettano le mie necessità, ed erano come riferito dal venditore senza impegno, Di non aver versato alcuna caparra per la conferma del contratto o gli inizi dei lavori, Di non aver avuto la possibilità di leggere le clausole del contratto firmato, e di non essere stata redarguita sulla possibilità di non ottenere il recesso, Di essere stata indotta dal venditore, con chiare parole, di poter recedere dal contratto in qualsivoglia momento in quanto le firme sarebbero servite solo a bloccare l’omaggio dell’azienda, in caso di formalizzazione, in un secondo momento della vendita, e non alla conclusione della vendita stessa, Di essere stata indotta dal venditore e dalle pubblicità dell’azienda che il consulto con il venditore, nella mia abitazione, e il seguente preventivo, nonostante le firme, fossero senza impegno a dimostrazione del fatto che non è stata versata alcuna caparra fino ad oggi e non è stato confermato alcun finanziamento, Che il diritto di recesso in questo caso, può essere effettuato in quanto non ci sono materiali, e lavorazioni personalizzate e pezzi su misura, poiché i materiali, i modelli della doccia, i colori e le fantasie sono standard da catalogo, Che la fase di preventivo e contratto è avvenuta in un luogo esterno all’attività commerciale, Che non c’è stata alcuna conferma dei lavori, non è stata decisa alcuna data e non è stato avviato alcun finanziamento, Dalla firma del giorno 31/05/2024 ad oggi 05/06/2024, son passati meno di 14 giorni. CHIEDO Di ottenere il diritto di recedere dal contratto, per quanto dichiarato nei punti sopra indicati.
Recesso del contratto
Buongiorno, sono Marta gertrudis solis Il giorno 12/03/24 ho firmato un contratto di appalto con GDL spa (REMAIL). giorno dopo ho chiamo in azienda e contatto il tecnico che è venuto a casa per il preventivo per disdire l’ordine per motivi personali. Dopo aver contattato l’azienda i giorni successivi (avendo anche parlato con operatori poco cordinali mi dicono che la richiesta è stata mandata all’ufficio amministrativo e che sarei stato contattato nei prossimi giorni. Mi hanno detto che non è possibile recedere dal contratto visto che tra le clausole sulla privacy, c’è la rinuncia di ricesso. Cosa per me inammissibile..quando poi non c’è stata nessuna comunicazione che il finanziamento ha avuto buon esito ed inoltre dopo aver avvisato di voler annullare l’ordine il giorno dopo! Avendo rispettato i tempi, ritengo nullo un contratto che non rispetti tale diritto dei consumatori e che rientra pienamente nei canoni di tale diritto essendo stato firmato fuori dai locali commerciali dell'azienda.
contratto n. 129228 recesso
Buongiorno, in merito al contratto n. 129228 stipulato il 29/01/2024 con la società REMAIL SPA, comunico formalmente la mia intenzione di esercitare il diritto di recesso con efficacia immediata. Sulla base dei documenti che mi sono stati messi a disposizione, si ravvisa la sussistenza di una pratica commerciale scorretta, non essendo stato neppure previsto per iscritto il diritto di recesso che, per legge in base al Codice del Consumo, mi spetta di diritto. Cordiali saluti Matelica (MC), lì 08/03/2024 Ivano Riccioni
Rifacimento bagno con doccia prodotto non idoneo
Spett, Remail- GDL spa -10148 -Torino In data 18/08/2023 ho sottoscritto il contratto n.011119 per rifacimento bagno da vasca a doccia con il bonus, il costo era € 12900-sconto bonus ,costo spesa tot.€ 3975 .In data 08/11/2023 arriva l'impresa, il 11/11/2023 finisce il lavoro dicendo che qualcuno sarebbe ritornato il lunedi' . Il 05/02/2024 mi arriva il primo ospite , la doccia ,diventa un problema ,durante l'uso con la porta chiusa il bagno diventa un lago ,i profili non tengono la piletta scarica lentamente.Dopo vari solleciti senza mai vedere nessuno. Sono qui a chiedere rimborso totale che ho versato al fine di rimediare con nuovi lavori. Se entro 5 giorni dalla presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Braglia Bruno - Milano
Scorrettezza e recesso
Il giorno 29 gennaio 2024 un commerciale della remail (gda spa) convince i miei genitori a sottoscrivere un contratto dicendo che, se si fossero presi del tempo per riflettere, avrebbero perso la possibilità di usufruire di uno sconto. Sostiene che i lavori si sarebbero svolti in 24 ore (cosa poi effettivamente non specificata nelle clausole del contratto) e che la caparra andava versata nelle successive ore con urgenza. Il consulente, con molta scorrettezza, omette la clausola sulla rinuncia al recesso presente sul contratto ed omette anche che, applicando una sola firma, avrebbero automaticamente dato il consenso a tutte le clausole previste dalle pagine successive del contratto (contratto che non ha dato il tempo di leggere né ha letto per conto dei miei genitori). I miei genitori non versano caparra, la sera stessa ci ripensano e richiamano il commerciale chiedendogli la PEC della società per inviare quanto prima comunicazione di recesso. Lui comunica che non può fornirgliela perché non è nel suo interesse, dice inoltre che avrebbero dovuto chiamare l'indomani al centralino della società. Chiamiamo l'azienda che ci mette in attesa e ci richiama più tardi dicendo che ci avrebbe fatto contattare dai loro legali nei "prossimi giorni"...un tempo indefinito che probabilmente avrebbe superato il tempo utile per recedere gratuitamente e senza danni per i miei genitori. Insistiamo ricordando loro che il diritto al recesso si esercita entro 14 giorni dalla firma e otteniamo un indirizzo pec. Inviamo pec nella quale esplicitiamo che vogliamo esercitare il diritto al recesso e specifichiamo che non adempieremo dunque agli obblighi di caparra previsti dal contratto. Aspettiamo risposta di avvenuto recesso, sperando in un loro comportamento corretto. Il tutto accade nemmeno in 24 ore dalla firma del contratto e senza aver versato alcuna caparra, il che esclude ogni avviamento della produzione del prodotto.
RISOLUZIONE CONTRATTO N. 05737/2023
Spett.le GDL S.p.A., In data 07/09/2023 ho effettuato l’ordine n. 05737 per il rifacimento completo del bagno, come da vostra pubblicità presente nei social ed in televisione, con la possibilità di sconto in fattura al 75%. Il pagamento di € 4.750,00 è stato effettuato pochi giorni dopo. Fin dalla fase precontrattuale vi è stata un’enorme pressione alla vendita, per i seguenti motivi: - Non sono riuscito ad avere un preventivo se non dopo aver fatto entrare in casa un vostro rappresentante (Sig. Simone Mariani) che, al termine della visita, aveva già preparato i fogli da firmare per il contratto; - Il suddetto rappresentante mi ha comunicato che, se non si fosse firmato il giorno stesso, lui aveva già appuntamenti fissati per altri mesi e non sarebbe potuto ritornare se non dopo tali appuntamenti (generando, pertanto, ulteriore pressione alla conclusione del contratto); - Il suddetto rappresentante garantiva della serietà dell’azienda e del fatto che questa azienda è da più di 40 anni sul mercato e dando anche diversi dati aziendali con l’intento di generare fiducia nella stessa; - Era stata comunicata la mia preoccupazione nell’inizio dei lavori di cui avrei avuto necessità entro fine anno, e lui si era preso l’impegno di far iniziare i lavori entro tre mesi (per poi arrivare una chiamata da parte della segreteria della società una settimana dopo riferendo che la data prevista dei lavori era il 29 aprile 2024, quasi 7 mesi dopo la stipula del contratto); - La visita ha previsto la presa delle misure del bagno, lo sfoglio dei prodotti da catalogo e, immediatamente dopo, la firma del contratto. Sebbene ancora titubante, ho firmato il contratto per i motivi detti sopra nel mentre il rappresentante ci chiedeva altre informazioni “tecniche” per completare altri fogli (ahimè, poi ho capito il motivo, ossia che alla lettura del contratto con la dovuta calma, le parole dette dal rappresentante erano in gran parte false e atte a sviare l’attenzione su altri dettagli del contratto che spiegherò nel paragrafo successivo). Detto ciò, ho letto il contratto ed ho notato le problematiche dello stesso: - Articolo 2: la società ha a disposizione 270 giorni lavorativi dal pagamento per effettuare i lavori (vedi sopra, alla firma del contratto veniva detto circa 90 giorni); - Articolo 4: il cliente accetta che la società utilizzi ditte subappaltatrici per l’opera (informazione mai comunicata prima della firma del contratto); - Articolo 6: in caso di sconto in fattura e mancata accettazione della pratica, la differenza è a carico del cliente (altra informazione mai menzionata, informazione che può far lievitare il prezzo di 4 volte rispetto a quanto già pagato); - Articolo 9: il contratto è negoziato al di fuori dei locali commerciali e l’oggetto del contratto è la fornitura di beni su misura e personalizzati, pertanto il diritto di recesso viene escluso (vedi sopra, il preventivo è stato fatto “a corpo”, a prescindere da quale prodotto veniva preso, il tutto prendendo prodotti scelti da un catalogo, pertanto assolutamente non fatti su misura o personalizzati). Per quanto sopra detto dichiaro, in via principale, la nullità del contratto, a causa della disinformazione su caratteristiche essenziali che, se conosciute prima della firma del contratto, non avrebbero categoricamente visto la mia firma sul contratto: tempistiche lavori, subappalto lavori, ulteriore pagamento nel caso di mancata accettazione dello sconto in fattura, beni su misura. In via secondaria chiedo la risoluzione del contratto ex articolo 1467 cc (contratto ad esecuzione differita) per la sopraggiunta modifica fiscale relativa al non avere più i requisiti per l’accesso allo sconto in fattura. In via terziaria chiedo il recesso dal presente contratto poiché i beni ordinati sono stati presi da un catalogo ben definito (pertanto sono standard) e non sono fatti su misura o personalizzati e non ero stato informato da parte del vostro commerciale della impossibilità di recesso dallo stesso. Per entrambe le richieste richiedo lo stralcio del contratto e l’immediata restituzione dell’importo già versato di € 4.750,00. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Mancato adempimento della garanzia
Spett. REMAIL In data 12-09-2022 ho stipulato un contratto (n.004134) con voi per cambiare il bagno con la doccia. I lavori sono terminati il 23-02-2023. Il 05-09-2023 mi accorgo di una perdita di acqua e subito ve la segnalo lo stesso giorno inviandovi con whatsapp una fotografia. Voi mi rispondete che organizzate un intervento in assistenza il prima possibile. A oggi 04-01-2023 dopo ben 5 mesi non ho ancora ricevuto interventi per riparare il guasto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto l’intervento di riparazione del guasto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.