Mancato allaccio
Buongiorno, A ottobre 2022 ho stipulato un contratto con evolvere per l'installazione di pannelli fotovoltaici + accumulatori. A giugno dopo 8 mesi mi è stato installato l'impianto. Il 29 giugno mi è stato comunicato che Evolvere che aveva iniziato l’iter per l’allaccio, il 22 di settembre mi viene comunicato il ritardo e che mi avrebbero informato degli sviluppi, da allora non ho più avuto notizie. Ad oggi dopo 7 mesi dall'installazione ed a più di un anno dalla firma del contratto il mio impianto è ancora spento, nonostante le mie telefonate di sollecito ed un email PEC che non hanno avuto nessun seguito. Attualmente io continuo a pagare sia le bollette energetiche che le rate Agos di finanziamento. A causa di questa spiacevole situazione vi chiedo di provvedere entro 10 giorni dal ricevimento di questa comunicazione all’allaccio dell’impianto, altrimenti mi vedrà costretto ad agire legalmente nei vostri confronti. Saluti
Mancato rimborso per intervento non effettuato
Spett. Mbx ES Plenitude, Sono titolare del contratto per impianto fotovoltaico sopra specificato. Lo scorso 09/11/2023 avevo chiesto un intervento con sopralluogo tecnico per un problema con il mio impianto. L'intervento è stato pagato in anticipo (189 Euro) e regolarmente registrato con il numero 31388. Tuttavia, non essendo l'intervento stato eseguito entro i giorni previsti dal contratto, ho provveduto per altre vie e vi ho comunicato la mia richiesta di cancellazione dell'intervento e di rimborso. Sebbene la Vostra amministrazione abbia riconosciuto il mio diritto di rimborso (come mi assicurano ogni volta i Vostri operatori), ad oggi non mi è pervenuta né la fattura, né la nota di credito che prelude al rimborso. Sono passati più di due mesi e a seguito dei miei vari solleciti, telefonici e via mail, (ne ho contati finora cinque) continuo a ricevere dal Vostro operatore la stessa risposta, cioè che verrà fatto un sollecito e di attendere la fattura e la nota di credito prima di inviare la richiesta di rimborso con l'IBAN. Questo ritardo non è accettabile, né comprensibile. Non ci possono volere più di due mesi a emettere una fattura per un importo che avete preteso fosse pagato interamente in anticipo, né tanto meno ci possono volere due mesi per rimborsare un cliente per un intervento che non avete effettuato nei termini che erano previsti dal contratto. Esigo il mio rimborso quanto prima. Vi riallego la richiesta con i dati bancari, chiedendovi, questa volta con urgenza, di rimborsare SUBITO quanto mi spetta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, Andrea Staiti
Malfunzionamento impianto fotovoltaico
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Malfunzionamento
Mancata sostituzione colonnina di ricarica
Spett. Evolvere, A seguito del malfunzionamento della colonnina di ricarica per veicoli elettrici da voi installata, il vostro tecnico intervenuto a pagamento in data 14/08/2023 ha riscontrato la non riparabilità della stessa e ne ha richiesto sostituzione in garanzia. Da allora (quattro mesi) ho ricevuto solo risposte evasive da parte del servizio clienti circa la sostituzione della colonnina causandomi notevoli disagi ed esborsi economici significativi nell'utilizzo delle colonnine pubbliche. Non sono mai stato ricontattato dall'ufficio tecnico, nonostante le numerose richieste e solleciti in merito, per avere spiegazioni e tempistiche attese. Anche il reclamo formale presentato via pec, che allego, in data 02/12/2023 ha ricevuto una risposta evasiva. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Recesso dal contratto
Spett. Evolvere S.p.A., Sono titolare del contratto per Intervento in campo per verificare funzionalità e produttività impianto fotovoltaico con potenza inferiore ai 10 kWp. In data 15/11/2023 veniva con Voi stipulato e sottoscritto il contratto codice 00000597IS relativo all’ordine n° 31430 per “Intervento in campo per verificare funzionalità e produttività impianto fotovoltaico con potenza inferiore ai 10 kWp”. Il contratto riporta il tipo di intervento come BIANCO cioè classificato come lavoro non urgente e all’art. 4 è dichiarato che NON si tratta di lavori urgenti di riparazione o manutenzione. All’art. 13 (sottoscritto con firma autografa!) è indicata la possibilità di recesso entro il termine di 14 giorni lavorativi. In data 17/11/2023 ho inviato tramite posta Pec la disdetta dell’intervento in quanto, a seguito di risoluzione spontanea del problema, non si riteneva più necessario, includendo la richiesta di recesso (articolo 52 e segg. del D. Lsg. 206 del 2005) e il rimborso (€ 226,00) di quanto a Voi corrisposto per l’intervento non effettuato. A tutt’oggi, dopo diverse sollecitazioni, la mia richiesta di recesso non è stata da Voi accettata con la scusa che in fase di caricamento del contratto su Vostro portale è stata flaggata la rinuncia al diritto di recesso. A testimonianza della flaggatura (che a prescindere non costituisce firma digitale e non sostituisce la firma posta di mio pugno all’art. 13 del contratto) mi avete inviato uno screen totalmente anonimo che non riporta nessun elemento comprovante la mia azione. Non è stato da Voi provato che per caricare il contratto non sia necessario il flag sulla dichiarazione (l’obbligatorietà sarebbe una truffa). Inoltre non è dimostrata la piena legalità della frase relativa al flag che indica, nella stessa stringa di testo, sia la dichiarazione che sono stati letti Termini e Condizioni del contratto (come di regola accade nella stipula di un contratto) e la rinuncia al diritto di recesso. La dichiarazione da Voi proposta risulta essere VESSATORIA nei confronti del cliente e viola i diritti dello stesso negandogli la libertà di decisione e di esercitare il diritto di recesso per legge IRRINUNCIABILE come specificato dal Ministero delle imprese: “Il consumatore ha il diritto inderogabile e irrinunciabile di recedere dal contratto entro 14 giorni dal giorno della consegna dei beni (e, nel caso di un unico acquisto di beni multipli, dal giorno della consegna dell’ultimo bene) senza dover fornire alcuna motivazione e senza dover sostenere alcun costo, se non il costo diretto della restituzione dei beni. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente VI INTIMO E DIFFIDO AD ADEMPIERE, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO ALLACCIO
Salve,ho stipulato un contratto con Evolvere Plenitude per l’installazione di pannelli fotovoltaici ad Agosto 2022.A febbraio 2023 sono stati montati sul tetto, successivamente sono stato contattato per concordare il giorno in cui sarebbero dovuti venire entrambi i tecnici di E-distribuzione ed Evolvere per allacciare l’impianto alla rete.L’appuntamento è stato concordato per il giorno 17/04/2023 alle ore 9:00, per conferma ho ricevuto un sms con tutti i dati.Da questo momento sono iniziati i problemi! All’appuntamento si sono presentati, rispettando l’orario concordato, due tecnici di E-distribuzione che hanno atteso invano, per 2 ore, l’arrivo del referente evolvere che non si è presentato!!! Successivamente sono stato contattato da un referente Evolvere che mi ha rassicurato che nel giro di una settimana mi sarebbe stato dato un nuovo appuntamento ravvicinato. Ormai sono passati 7 mesi da quel giorno e ad oggi non ho ancora avuto nessun riscontro positivo nonostante i numerosi solleciti che, ripetutamente, ho inoltrato al numero dedicato.Al momento, dopo 9 mesi dall'installazione, l'impianto rimane spento e continuo a pagare sia le bollette energetiche che le rate Agos di finanziamento. Chiedo il rimborso per la mancata produzione di energia e per il ritardo della pratica con il GSE con la conseguente mancata vendita di energia. In più il risarcimento per i disagi avuti e per i giorni in eccesso rispetto a quelli previsti per tale attivazione!
Mancata Attivazione
Buonasera,ho installato un impianto fotovoltaico con batterie di accumulo a Marzo 2023 e ad oggi sono ancora in attesa dell'attivazione ed installazione del contatore di emissione energia in rete. Nonostante i vari tentativi telefonici ogni volta mi viene detto che la pratica è in fase di processo. Nel frattempo sono passati 10 mesi dall'installazione e dal pagamento totale dell'impianto ed ancora non ho potuto utilizzarlo a causa della vostra disorganizzazione ed incapacità di pianificazione. Tutto ciò mi ha causato ad oggi già un enorme danno economico. Nel caso l'allaccio non dovesse avvenire nei prossimi 10 giorni sarò costretto ad agire per vie legali.Cordiali Saluti
Mancato Allaccio
Buongiorno! A Settembre 2022 ho stipulato un contratto con evolvere per l'installazione di pannelli fotovoltaici. Fra Aprile e Maggio è stato installato l'impianto. Gli installatori non hanno potuto verificare il corretto funzionamento dell'inverter e ad oggi non so ancora se l'impianto sia funzionante. Inoltre durante la posa dell'inverter sono stati prodotti danni all'impianto elettrico dell'abitazione che generano un corto circuito in garage. Il 24 maggio e-distribuzione contatta Evolvere per fornire due date disponibili per l'allaccio dell'impianto. A causa dell'irreperibilità del referente evolvere non poteva esse effettuato. Al momento, dopo 5 mesi dall'installazione, l'impianto rimanere spento e continuo a pagare sia le bollette energetiche che le rate Agos di finanziamento. Chiedo il rimborso di tutte le rate del finanziamento, quelle già pagate e quelle che pagherò fino all'allaccio, più un risarcimento per i disagi patuti e per i giorni in eccesso rispetto a quelli previsti per tale attivazione!
Mancata accensione impianto
Buongiorno, nel mese di febbraio 2023 mi è stato installato un impianto fotovoltaico con batterie di accumulo. Intanto le batterie non erano funzionanti e da febbraio la riparazione è avvenuta a fine agosto2023, a seguito di diverse pec. Risolto questo problema, sto aspettando da 8 mesi accensione dell’impianto, uscita tecnico Enel con vostro tecnico per la messa in funzione! A tutte le mie richieste scritte la risposta è sempre la stessa “la pratica è in lavorazione all’ufficio competente” ma la competenza dov’è? Mi dite che dipende dal gestore, che da me contattato in data 17/10/23 mi ha immediatamente risposto che mancano delle pratiche da terminare a portale dall’installatore! Da maggio sto pagando finanziamento impianto, più bollette, senza poter immettere energiaPer rimborso…. Questi mesiPersi chi me li rimborsa??? I soldi li avete presi, 8 mesi per l’accensione di un impianto mi sembrano esagerati! Pago un servizio che non posso utilizzare! Sono mesi che vi contatto e mi rispondete sempre con e-mail “copia e incolla”. Chiedo che l’impianto venga acceso al più presto! Penso di aver avuto anche troppaPazienza, altrimenti rimborsatemi le rate del finanziamento da maggio 2023 fino all’accensione! Resto in attesa di un riscontro vero e non di un copia e incolla! Grazie