A. B.
11/11/2021

Mancata restituzione caparra confirmatoria

In data 03.12.2019 ricevevano in casa dei rappresentanti Arquati per informazioni sulla possibilità di installare una pergola in giardino. I rappresentanti ci convincevano a firmare un contratto subito, perché naturalmente altrimenti avremmo perso gli incredibili sconti a noi riservati, facendoci anche pagare 500,00 euro di caparra confirmatoria tramite bonifico, sempre effettuato subito. A prescindere dalla tipica insistenza di chi fa questo tipo di lavoro, che spesso mette il cliente a disagio, pochi giorni dopo ci rendiamo conto che per problemi tecnici legati alle tubature dell'impianto di irrigazione in giardino, il progetto non è fattibile. Inoltre il Regolamento condominiale ci vieta di costruire una Pergola come quella accordata. Chiamiamo immediatamente I referenti in modo da non far procedere in alcun modo I lavori ( sarebbero dovuto tornare per ulteriori misurazioni), dicendo che purtroppo per I suddetti sopravvenuti motivi dovevano riuninciare al progetto. Siamo ancora in attesa della restituzione della caparra, considerando che i lavori non sono stati naturalmente fatti e che plurime volte il servizio clienti o chiunque risponda al numero di riferimento ci ha detto che avrebbero proceduto al rimborso. Vogliamo la restituzione dei nostri soldi, ingiustamente trattenuti nonostante alcun lavoro sia stato eseguito.

A. B.
15/09/2021

Mancata installazione tenda da sole

Buongiorno,Il giorno 11 giugno ho sottoscritto un contratto per una tenda da sole Margherita, abbagliata dalla detrazione fiscale del 50% immediata in fattura.Il costo totale della tenda è di 2.225 e il venditore mi chiede 1.000 euro alla stipula del contratto come cauzione ma anche come clausola per poter usufruire della detrazione immediata in fattura. Circa 10 giorni dopo, pago la quota totale di 2.225 euro anziché 1.225, perché i 1.000 euro mi verranno rimborsati nel momento dell'installazione della tenda che a detta del vostro venditore dovrebbe avvenire entro due mesi. All'inizio di agosto non ho nessuna notizia ma decido di aspettare dopo ferragosto pensando ad una vostra chiusura per ferie. Dal 23 di agosto vi inizio a chiamare, mandare mail, compilare i form sul vostro sito, ma ovviamente senza nessuna risposta. Provo addirittura a telefonare come se fossi un nuovo cliente interessato ad una nuova installazione e naturalmente mi rispondete subito. Quando spiego la mia situazione mi dite che segnalerete il problema... ma come da copione, il silenzio assoluto. Scrivo una recensione sul sito trustpilot.it al quale rispondete a tutti nello stesso modo ovvero che vi dispiace e chiamerete al più presto ma ovviamente di chiamate non ne ho ricevute. Oramai sono passati più di tre mesi, e oltre il danno la beffa. Stagione estiva oramai andata, pagato non due bruscolini e inoltre avete 1.000 euro in più che mi state trattenendo fino a chissà quando.Chiedo pertanto 1) la restituzione immediata della cauzione visto che la tenda è stata pagata per intero 2) l'installazione della stessa in quanto i due mesi promessi dal vostro venditore sono stati ampiamente superati.Cordiali salutiArianna Boldura

14/09/2021

SERVIZIO CLIENTI INESISTENTE

Necessito di assistenza urgente dopo acquisto e pagamento tenda come da richiesta Arquati. Ho problemi con antifurto da installare.. Arquati celermente e in anticipo chiede soldi, il contratto non permette il recesso, dopo di questo l'assistenza clienti sparisce totalmente sia per telefono che per mail.Il cliente viene lasciato allo sbando sperando che prima o poi gli venga consegnata la sua tenda profumatamente pagata nonostante il 50 per cento di sconto in fattura. Vorrei almeno un contatto. grazie

R. D.
04/06/2021

Consegna e installazione incompleta

In data 24 novembre 2020 ho ordinato una tenda con chiusure verticali ,pavimentazione galleggiante in PVC E tetto supplementare di chiusura. La consegna era prevista entro 90 giorni dal rilievo tecnico, avvenuto il 19 dicembre 2020. Quindi il termine per la consegna doveva essere il 17 marzo 2021. Anche volendo considerare I termini generali di consegna previsti dalla condizione generale di fornitura al punto tre la consegna doveva essere effettuata entro il 6 aprile. Il contratto prevedeva un acconto al momento della stipula di € 10.000 regolarmente versato con bonifico poi il saldo di € 15.000 doveva essere versato al pronto merce. Con una mail della 12 aprile Arquati ci comunica che la merce era pronta, conseguentemente veniva effettuato da parte nostra il bonifico del saldo in data 15 aprile. A decorrere dalla data del pagamento ci avevano informato che sarebbero serviti circa 15 giorni per la consegna e l' installazione. A fine aprile abbiamo comunque sollecitato il rivenditore perché non avevamo avuto ancora alcuna comunicazione sulla data dell'installazione. I primi di maggio ci viene comunicato che l'installazione sarebbe avvenuta in data 19 Maggio e in quella data È stata fatta installazione solo della pergola. Allora abbiamo chiesto più volte, sia per per telefono che × e-mail, chiarimenti con diffide mezzo pec di conoscere dove fosse finita la restante merce ossia le chiusure verticali, la pavimentazione e le coperture di rifinitura.L'installatore inoltre ci ha confermato di non aver mai ricevuto il materiale che in effetti non c'è stato mai consegnato. E questo ha destato in noi grande perplessità in quanto il pagamento del saldo presupponeva il pronto merce. È evidente invece che non tutta la merce era pronta e siamo stati così ingannevolmente indotti a pagare tutto il saldo, con evidente compromissione dell'equilibrio contrattuale.In data 25 maggio è stata fatta una formale diffida ad adempiere in data 4 giugno È stata anche rappresentata la possibilità di richiedere il risarcimento dei danni che stiamo subendo. Faccio presente che l'opera che è stata ordinata doveva essere necessariamente provvista di chiusure verticali che la rendessero vivibile anche in condizioni climatiche sfavorevoli. Per l'istallazione della pergola abbiamo effettuato di lavori di predisposizione sia murari che idrici che elettrici pari a circa € 2500. Inoltre approssimandosi la stagione estiva e non ricevendo alcuna risposta, se non generici ho girato un sollecito all'ufficio compente dal parte del call center, siamo anche bloccati nella possibilità di organizzare le ferie . Infine la preoccupazione E la sfiducia in questa situazione sono aumentati dal fatto che su TRUSTPILOT abbiamo trovato altre recensioni negative simili al nostro caso E soprattutto dalla muro di gomma posto da Arquati di fronte alle nostre legittime rischieste.

S. D.
01/01/0001

indebita fatturazione e trattenuta caparra

In data 23/8/2023 sottoscrivevo contratto nr. AGE000201_230823060 (all.to) per la fornitura di 2 articoli (tende da esterno): - nr. 1 tenda standard (non personalizzata) 250 x 200 - nr 1 tenda a motore (personalizzata) 500 x 250 Nel farmi sottoscrivere il contratto (su dispositivo elettronico senza alcuna possibilità di leggere il contenuto) il consulente si prodigava a rassicurarmi sulla possibilità di recedere nei 14 gg successivi , come previsto da codice consumo. La consegna della merce veniva fissata per MARZO /APRILE 2024, previa uscita del tecnico incaricato da Arquati per verificare misure e modalità di installazione Nella settimana successiva sono stato letteralmente subissato di telefonate ed e-mail cui non potevo rispondere in quanto ero in viaggio Al mio rientro, scopro con estrema sorpresa che ARQUATI aveva provveduto ad emettere fattura in data 24/8/23 per il totale della fornitura (eur 6.060,00) , reclamando il pagamento della stessa. Decisi immediatamente di inviare in data 3/9/23 disdetta al contratto a mezzo PEC (con richiesta di restituzione della caparra) , ed in occasione di una ulteriore chiamata telefonica di Arquati provvedevo a bloccare l'intervento del tecnico incaricato delle misurazioni. Con rinnovato stupore ricevo in data 24.11 u.s. una comunicazione di Arquati che "si vede costretta a trattenere la caparra versata". Riscontro tale comunicazione con nuova PEC del 24.11 denunciando il comportamento scorretto ed il "furto" subito. Nessuna nota di accredito risulta emessa dall'azienda a storno della fattura relativa al totale della fornitura. Reclamo quindi il comportamento scorretto e chiedo la restituzione dell'indebito