Addebito non autorizzato
Buongiorno, in data 14 Novembre 2022 ho utilizzato a Firenze Cascine alle ore 23:21 una bicicletta a noleggio RideMovi (codice IB12A05104) per un brevissimo tratto di strada (il viaggio è durato meno di due minuti). Quando sono arrivato al punto di destinazione l’app mi ha segnalato la impossibilità di parcheggiare, ma al contempo premendo l’apposita funzione (“cerca parcheggio”, o qualcosa del genere) non mi forniva alcuna indicazione utile. Essendo tardi (orario notturno), ho parcheggiato il mezzo in un parcheggio riservato a cicli e moto, in modo estremamente ordinato. Ho poi inviato tramite app la foto del parcheggio e chiesto (sempre tramite app) di non addebitarmi penali. Il giorno successivo ho tuttavia ricevuto la notifica che la mia richiesta era stata rigettata, e che mi era stata applicata una multa di 10€ per errato parcheggio. Come specificato, la app non suggeriva alcuna soluzione alternativa a distanza tale da potermi consentire di raggiungere la mia auto a piedi, tra l'altro in orario serale/notturno in una zona poco raccomandabile. Il mio parcheggio non ostacolava nessuno, lo spazio era riservato ai cicli e motocicli, quindi non capisco il motivo dell'addebito.Evidenzio che è molto diffuso l'utilizzo privato di queste bici, che vengono chiuse in aree private o gettate ovunque, a causare intralcio ai pedoni. Io, al contrario, sono un utilizzatore abituale ed ho sempre rispettato le regole. Segnalo. infine, che dalla app è impossibile sospendere o eliminare il metodo di pagamento, se non chiudendo definitivamente l'account. Reputo del tutto arbitraria e ingiustificata l’applicazione della multa, ritenendo pertanto non autorizzato l'addebito del mio credito residuo, e chiedo il rimborso dei 10 euro indebitamente addebitati, riservandomi ogni altra azione a tutela.
Addebito non autorizzato
Buongiorno, in data 13 Ottobre 2022 ho utilizzato a Torino una bicicletta a noleggio RideMovi (codice IB12A02368) per raggiungere l’hotel Cascina Fossata per un convegno di due giorni. Quando arrivato l’app mi ha segnalato la impossibilità di parcheggiare, ma al contempo premendo l’apposita funzione (“cerca parcheggio”, o qualcosa del genere) non mi forniva alcuna indicazione utile. Dovendo raggiungere la sala del convegno, e non essendo disponibili nei dintorni rastrelliere o parcheggi chiaramente riservati alle biciclette, ho parcheggiato il mezzo a fianco dell’ingresso dell'hotel, su marciapiede ampio, largo circa 3 metri, senza alcun intralcio a pedoni o auto, in posizione pubblica e con bici ben visibile per chiunque la dovesse riutilizzare. Posso fornire foto a documentazione. Il giorno successivo, essendo ancora lì la bicicletta, l'ho ripresa per rientrare in Stazione (Porta Susa), e lì è stata depositata. Ho tuttavia ricevuto una multa di 10€ per errato parcheggio. Come specificato, la app non suggeriva alcuna soluzione alternativa, e io non posso sapere se l'hotel (che è a meno di 4 km dalla Stazione) sia o meno in una zona autorizzata. Se non fosse consentito raggiungere determinate aree della città con il mezzo (a fianco dell'hotel c'era un'altra bicicletta analoga!) occorre quantomeno che il mezzo o la app lo segnalino chiaramente, cosa che non avviene (e peraltro non si capirebbe l'utilità di tale servizio se non è possibile raggiungere determinate zone assolutamente urbane).Ho fatto segnalazione tramite app e mail, spiegando la situazione ed inviando foto, senza ricevere alcuna risposta. Segnalo peraltro che dalla app è impossibile sospendere o eliminare il metodo di pagamento, se non chiudendo definitivamente l'account. Reputo del tutto arbitraria e ingiustificata l’applicazione della multa, ritenendo pertanto non autorizzato l’addebito sulla mia carta di credito, di cui richiedo il rimborso, riservandomi ogni altra azione a tutela.
Continui addebiti ingiustificati su Carta di Credito
Buongiorno,Dopo aver effettuato il noleggio e-bike in data 23.03.2022 a Milano, ricevo continui addebiti ingiustificati mensilmente per un totale ad oggi pari a 39 Euro. Sembra sia una vera e propria truffa riscontrata da molti utenti. Ho chiesto cancellazione del mio account tramite email a support.it@ridemovi.com - Ticket#753134465 ma non ho ancora ricevuto risposta. Attendo gentile riscontro.SalutiF. Rizzo
addebito ingiustificato
Buongiorno, ho noleggiato una bike elettrica a Firenze lo scorso ottobre 2021 con il servizio Ridemovi. Dopo averla usata una sola volta mi ritrovo con 13 transazioni addebitate ingiustamente. Dicembre 2021 € 7,99 x 3, gennaio 2022 7,99 x 1, febbraio 7,99 x 2, marzo 7,99 x 2, aprile 7,99 x 2, maggio 9,99 x 1, giugno 9,99 x 2 per un totale di 109,87 premetto senza che avessi mai espresso la volontà di ricaricare il mio portfolio virtuale e non ho effettuato alcuna corsa dopo quella singola di Firenze). Ho provato più volte a contattare il servizio clienti senza avere mai risposta.Trovo per niente trasparente il comportamento di questa società. Non c'è alcuna notifica dall'app che ti avverte di questo rinnovo automatico, né del saldo sul portafoglio. Trovo scorretto che l'opzione di rinnovo automatico sia attivata automaticamente senza un reale consenso da parte dell'utente.Inoltre non vi è possibilità di rimuovere l'associazione della propria carta di credito sull'app. Trovo la cosa illegale. Confido in una vostra risposta.