Lavabo rovinato in garanzia
Buonasera,in data 07/01/23 ci siamo rivolti a Iperceramica, negozio di vendita al dettaglio di pavimenti, rivestimenti, parquet e arredo bagno a Rozzano (MI), a seguito di un difetto riscontrato in uno dei 2 lavabi-tinozza ordinati in data 04/05/2021.Uno dei due lavabi ha completamente perso lo smalto e la lucentezza (allego foto).I 2 lavabi sono posti uno in un bagno e uno in un altro, stessa abitazione, medesimo piano. I due bagni distano circa 3mt l'uno dall'altro.Avevamo chiesto a Iperceramica come mai lo smalto di uno solo dei due fosse completamente rovinato e l'addetto al telefono ci ha spiegato che la colpa poteva essere del calcare.La cosa ci è sembrata strana: i due lavabi vengono utilizzati uno da me e uno da mia moglie solo per l'igiene di tutti i giorni, con lo stesso impianto di acqua proveniente dalla stessa caldaia. Non viene versato all'interno nessun tipo di solvente o diluente. Il detergente che utilizziamo per pulirli è uguale per entrambi e si tratta di quei prodotti normalmente reperibili in qualunque supermercato adatti alla pulizia di superfici in ceramica da bagno.Su nostra richiesta l'addetto ha aperto il reclamo al fornitore delle tinozze (Horganica) e in data odierna 12/01/23 riceviamo la comunicazione che sostanzialmente ricalca quella dell'addetto: la colpa è del calcare e soprattutto del prodotto usato per pulirli, che loro ritengono essere abrasivo.Ovviamente da clienti ci siamo rimasti male, anche perché i due lavabi non hanno un costo irrisorio e quindi pensavamo che, essendo due prodotti di qualità, potessero durare nel tempo.Queste le nostre considerazioni sulla risposta del fornitore e sulla gestione del reclamo da parte di Iperceramica.La prima: è possibile che dopo solo un anno e mezzo di normale utilizzo il calcare possa ridurre così un lavabo (e solo uno dei due)?Poi: né all'interno della loro risposta (che allego), né sul sito di Horganica, né sulle schede tecniche del prodotto (allego screen shot) è riportato quale detergente di pulizia utilizzare. Se lo smalto davvero si può rovinare utilizzando un normale pulitore, questo deve essere riportato al cliente in maniera molto chiara.In conclusione ci aspettavamo almeno un sopralluogo, perché le foto non hanno la possibilità di mostrare effettivamente come è ridotto uno dei due lavabi.In conclusione siamo molto delusi da Iperceramica, che pensavamo essere professionisti dell'arredo.E' chiaro che, date queste premesse, pensavamo (essendo ancora il lavabo in garanzia) ad una sostituzione dello stesso, mentre la loro soluzione è uno sconto del 50% sull'acquisto del nuovo.Grazie, distinti saluti.
tardiva consegna
Ho effettuato un ordine di mattonelle nella filiale IPERCERAMICA di Cinisello Balsamo in data 21\11\21per dei lavori di ristrutturazione a Mandello del Lario (lecco). La consegna era stata fissata dal trasportatore il16 Dicembre ma non si è mai presentato senza neanche avvisarmi (premetto che abito a milano) e ho dovuto prendere un giorno di ferie e pagare inutilmente una persona che mi avrebbe aiutato nello scarico (la consegna era fronte strada). Ho segnalato la cosa ma non ho avuto risposta (ho dovuto chiamare io il trasportatore) Fissiamo una nuova data per il 29 dicembre ma il 28 mi chiama per dirmi che, non può consegnare, perché con i camion che devono utilizzare per i bancali di una tonnellata predisposti da iperceramica non possono arrivare all'indirizzo di consegnaIl personale Iperceramica mi ha riferito tramite mail (non mi hanno mai chiamato) che avevo compilato in modo non corretto il modulo per il trasportatore dove si indica il luogo dove è posizionato l'appartamento.Premetto che il personale iperceramica non mi ha fornito alcun supporto nella compilazione del modulo, ne spiegato l'importanza dello stesso per la consegna (con altre ditte non ho avuto alcun problema) .L'appartamento si trova, 50 metri dopo una salita di una strada a due corsie, perfettamente in pianura e con un ampia area di sosta come più volte specificato e facilmente verificabile anche attraverso documentazione fotografica.a nulla sono servite le mie segnalazioni. Mi è stato solo detto di fornire un indirizzo alternativo in data 07\01 altrimenti mi avrebbero addebitati i costi di giacenzacon molte difficoltà il giorno 16\01 sono riuscito a trovare un indirizzo alternativo presso il magazzino della ditta che sta effettuando i lavori.Attualmente ho un cantiere bloccato, come fatto presente più volte e sicuramente la mia ditta mi addebiterà i costi di trasporto.sto effettuando una ristrutturazione della casa e diverse ditte hanno effettuato consegne di materiali pesanti con camion senza alcun problema.La consegna delle mattonelle è avvenuta solo in data 27/01 presso l'indirizzo alternativo della ditta che si occupa dei lavori che mi addebiteà i costi di trasporto ed i costi del fermo cantiereallegomateriale fotografico atto ad evidenziare come l'indirizzo originale fosse situato in un area con ampia area di sosta e raggiungibile attaversouna strada a due corsieIn attesa di un vostro cortese riscontro porgo i più cordiali salutidario savastano
Mancato rimborso del reso.
Dopi aver acquistato 2 lavabi in negozio tramite il loro sito, non essendo possibile visionare i prodotti, ho preso per buone le informazioni tecniche fornite. Obbligato al pagamento anticipato, alla consegna ho scoperto che il prodotto non andava bene. Non volevano farmi fare il reso, alla fine dopo le mie rimostranze hanno accettato, costringendomi a spedire in sede a mie spese. Stranamente il rimborso è stato parziale in quanto un lavabo è arrivato rotto. Dalle foto inviate si evince che i resi vengono accarastati uno su l'altro senza nessuna attenzione. Ritengo che il lavabo sia stato rotto da loro e il danneggiamento dovuto alla liri incuria. L'interesse loro è di far riicadere tutte le responsabilità sull'acquirente cosi da non dover fare nessun rimborso. Acquistare nei loro negozi è una vera condanna a perderci i soldi. Sei costretto ad acquistare alla cieca e non danno le garanzie di un acquisto online.
Difetti del Wc, mattonelle e miscelatore bagno.
Buongiorno in data 18 settembre 2019, ho ordinato materiale per il bagno, tra questi vi era sentimenti wc sospeso e relativo copri wc, ad oggi il copri wc risulta difettoso (non resta aperto) e dal wc quando si scarica fuoriesce acqua dalla parte anteriore.Inoltre anche il miscelatore Cinzia già risulta difettoso perchè si apre con difficoltà bisogna forzare e fa rumore.Nell'occasione voglio segnalare, come già fatto con mail del 28 maggio 2020, che le mattonelle per pavimento Yosemite White hanno avuto una resa scarsa nella posa, perché a dire della ditta (facile ristrutturare) non sono rettificate e di seconda scelta. Il pavimento risulta pieno di avvallamenti.Segnalo anche che alcune mattonelle di rivestimento del bagno risultano scheggiate.Chiedo un vostro intervento per poter riparare i difetti emersi.Grazie.
PRODOTTO NON CONFORME
Buongiorno, in data 18 marzo 2019 mia moglie ha comprato pavimenti e rivestimenti da Iperceramica di Livorno. Al momento della posa in opera il posatore ha evidenziato che il materiale secondo lui non era conforme (le piastrelle non sono dritte, ma presentano una curvatura). Facendo presente questa cosa a iperceramica ci hanno fatto avere due documenti: il controllo qualità e la risposta dell'Ufficio Contestazioni di Bayker Italia S.p.A., dove si scrive che da verifiche effettuate per loro il materiale è conforme. Quindi la posa delle piastrelle è proseguita. Ad oggi abbiamo un pavimento che definire orribile è un complimento. Siamo tornati al negozio Iperceramica di Livorno insieme al posatore: per loro il prodotto è conforme ed è colpa del posatore, ma è evidente che una piastrella curva non può essere a livello in ogni sua parte.A questo punto volevo chiedere di eseguire il controllo qualità da un ente terzo (e non fatto da chi mi vende le piastrelle). Vi chiedo se potete aiutarmi e supportarmi in questo per avere maggiore forza.Grazie
consegna prodotto e imballo danneggiato
Spett. Iperceramica In data [3 gennaio 2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online una cabina doccia Hammam Bali di Jacuzzi pagando con bonifico l’importo di 3618,30 oltre a € 65,57 di spese di spedizione. Il pacco mi è stato recapitato il 26 gennaio 2023. A prima vista il pacco presentava rotture dell'imballaggio all’apertura ho constatato infatti che era danneggiato Ciò nonostante, non mi è stato possibile rifiutare la consegna perché il corriere ha insistito che non era nulla Alla luce di quanto sopra, Vi invito [a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e] a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento