P. D.
05/06/2023

casa rogitata piu di 20 anni fa!!!!!

buongiornooltre 20 anni fa ho venduto una casa e fatto la voltura del contratto del gas. dopo oltre 20 anni hanno iniziato ad arrrivarmi fatture perchè , credo, all'epoca, non è stato volturato il contratto al nuovo proprietario, e per SUA morosità, è statao di default ( dicono loro ) passato a HERA.ora: NON POSSO DISDIRE IL CONTRATTO PERCHè è IN NEGATIVO IL SALDO, NON POSSO CHIUDERLO PERCHè CI VORREBBE ANCHE COMUNQUE L'ACCESSO IN CASA E LA CASA NON è PIU MIA, NON POSSO FARE NULLA.Ho scritto mail ma mi hanno detto che non possono fare nulla e che io non posso disdire perchè non ho attivato , che è sttao tutto fatto in automatico e che devo pagare gli insoluti

01/06/2023

NON HO MAI RICHIESTO IL CONTRATTO

Nell’anno 2013 trasferivo presso una abitazione provvedendo alla voltura delle utenze di luce e gas a mio nome. Per l’utenza dell’energia elettrica veniva fatta voltura con Enel, mentre per l’utenza gas veniva fatta voltura con una società, della quale al momento non ricordo il nome ma che non era certamente HERA spa-nel mese di giugno 2017 lasciavo l’appartamento, che nel contempo veniva concesso in locazione dalla proprietaria ad una signora straniera-la nuova inquilina mi chiedeva di non chiudere i contratti di luce e gas a me intestati in quanto avrebbe abitato da sola con un bimbo piccolo di 9 mesi e aveva necessità di poter disporre di luce e gas senza interruzione, rassicurandomi sul fatto che avrebbe subito fatto la voltura a suo nome-intorno alla metà di giugno 2017 consegnavo le chiavi del suddetto appartamento alla signora-qualche giorno dopo la signora mi riferiva di avere effettuato la voltura delle utenze di luce e gas a suo nome-ai primi di settembre del 2017 mi trasferivo fuori regione per motivi di lavoro dove sono tuttora residente-dopo circa 9 mesi dall’inizio della locazione, la signora lasciava improvvisamente l’appartamento, che da quel momento rimaneva disabitato fino a quando nell’estate del 2019 ivi andava ad abitare la figlia della proprietaria con il marito, i quali il 23.08.2019 attivavano una utenza di luce e gas a proprio nome-continuo a ricevere richiesta da parte di Hera per “costituzione in mora per fatture insolute con preavviso di chiusura fornitura”-contattavo nuovamente il call center di Hera richiedendo la copia delle fatture emesse a mio nome su quella utenza a me intestata, la copia del contratto, ma ricevevo da Hera solo la copia di un estratto conto con un totale residuo a mio carico di circa € 3.606,00 per l’utenza che risultava a me intestata, senza poter ancora una volta poter visionare nè le fatture nè il contratto per poter appurare la sottoscrizionedall’esame dell’estratto conto si evince che le fatture sono emesse dal mese di novembre 2018 in poi, mentre da maggio 2018 l’appartamento è rimasto vuoto e nell’estate del 2019 la figlia della proprietaria ha attivato una propria utenza-ancora ad oggi non ho mai ricevuto né la copia delle fatture emesse da Hera nei miei confronti sull’utenza gas e successive al giugno 2017, né tanto meno copia del contratto di attivazione della fornitura del gas a mio nome-preciso di non avere mai sottoscritto alcun contratto di fornitura gas con HERA spa su quell'abitazione-preciso di non avere mai richiesto alcuna fornitura o cambio gestore successivamente al giugno 2017, nè di avere mai avuto copia di alcun contratto che sarebbe stato da me sottoscritto con Hera-preciso che nel 2013 l’utenza gas era stata da me volturata su altra società della quale al momento non ricordo il nome e successivamente a tale momento di non avere effettuato alcun cambio di fornitura in quanto a giugno del 2017 ho consegnato l’appartamento-la signora a suo tempo mi aveva confermato di avere richiesto la voltura utenza gas a suo nome-non capisco a che titolo Hera mi richieda il pagamento di somme, non avendo sottoscritto alcun contratto, né mi è stata mai comunicata o notificata una cessione del mio contratto dal mio fornitore con Hera spa-dal mese di giugno 2017 ad oggi , periodo successivo al rilascio dell’appartamento, non ho mai ricevuto da parte di Hera alcuna bolletta di gas a me intestata-che in tutti questi anni i proprietari non hanno mai ricevuto alcuna bolletta di gas relativa alla suddetta abitazione a me intestata- se le bollette fossero state regolarmente consegnate avrebbero messo in allarme la proprietaria dell’appartamento sul mancato pagamento, sulla mancata voltura e sulla precedente intestazione delle stesse alla sottoscritta-appare veramente incredibile il fatto che per anni sia rimasta attiva una utenza morosa facendo illegittimamente maturare un debito in mio dannoPertanto chiedo ai sensi dell’art. 66 quinquies del Codice del Consumo l’immediato disconoscimento del contratto gas che è stato attivato a mia insaputa e preciso che non avendo MAI richiesto e MAI sottoscritto alcun contratto con la vostra società e non avendo mai ricevuto documenti per posta o tramite mail che riguardassero rapporti commerciali con la vostra società ritengo che i miei dati siano stati reperiti ed utilizzati illecitamente senza il mio consenso in quanto MAI ho richiesto il passaggio a HERA. Diffido dall’inviarmi qualsiasi pretesa economica per servizi da me MAI richiesti in forma chiara ed inequivocabile e basati su nessun contratto sottoscritto dalle parti. Chiedo che mi venga inviata una nota di riscontro con l'annullamento delle bollette illegittimamente emesse a mio carico con dichiarazione di nulla a pretendere e nulla da me sarà pagato. Ribadisco che non conosco HERA spa e non ho MAI dato il consenso all’utilizzo dei miei dati.Nel caso non si risolvesse tale disguido, presenterò denuncia alle Autorità competenti.CODICE CLIENTE 1006604154

D. G.
30/05/2023

Mancato bonus

Spett.Hera sono una vostra cliente codice n.1009926631 le scrivo in quanto mi e' stato negato il diritto per legge di usufruire del bonus sulle bollette dove nel vostro sistema non e' ancora segnalato che rientro nel beneficio nonostante abbia mandato un email il 21 febbraio con allegato pdf del mio isee..infine mi sono rivolta ad un vostro operatore dove ha segnalato il problema...Ad oggi per un vostro errore mi ritrovo a pagare le bollette dell' intero importo senza usufruire di uno sconto che mi spetta.La invito a inserire il mio isee nel sistema e se e' possibile il ricalcolo dell' ultima bolletta dove posso avere lo sconto del bonus.Distinti saluti

E. P.
24/05/2023

Addebito fattura

Ho pagato regolarmente tutte le fatture ma la Hera mi ha fatto addebitare sul nuovo gestore una fattura di € 214,00

S. R.
17/05/2023

ritardo voltura

Spett. , HeraSono il sig. Ruaro Santo il giorno 4 di Gennaio 2023 ho chiesto attraverso un vostro operatore la voltura del contatore a nome di mio padre Ruaro Silvano cod cliente 1009878200 deceduto il 3 dicembre 2022 a favore di mia madre Meggiolaro Maria di anni 89 residente nello stesso domicilio a Montecchio Maggiore via tecchio 55,e sottoposta visto le sue condizioni a essere seguita da un amministratore di sostegno.La pratica e stata completate il 16 gennaio con la comunicazione da parte mia dei dati catastali mancanti. Nonostante i miei continui solleciti via telefono e via email e le rassicurazioni x la risoluzione della pratica in 7 giorni lavorativi, in questi mesi le fatture emesse sono sempre state emesse con il nome di mio padre che essendo stato anche lui in tutela dal momento del decesso gli e stato bloccato il conto.Questo comporta un disagio fastidioso in quanto mia mamma avendo una pensione minima ha dei limiti di spesa a cui attenersi e visto il costo delle attuali bollette vanno a intaccare pesantemente il reddito attuale.Questi incroci poi bisogna riferirli al giudice e sperare che non ci faccia problemi. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
11/05/2023

Mancata disdetta contratto

Buonasera, l'11/03 ho inviato la documentazione datata e firmata per il passaggio di luce e gas con Hera Comm (indicando l'indirizzo di fornitura corretto perchè quello riportato nella modulistica era errato). Il 20/03/23 ho chiesto l'annullamento del passaggio per la fornitura del gas metano. Nelle settimane successive ho ricevuto vari sms, con cui mi aggiornavano sullo stato della pratica del metano, a cui sono seguite delle chiamate al servizio clienti per far presente che quella richiesta era da annullare, così il 25/03 scrivo una mail a contratti@gruppohera.it ribadendo la mia volontà di recedere dal contratto. Ogni volta che ho parlato con gli operatori del call centre mi dicevano che la pratica risultava annullata ma il sistema non era allineato (motivo per cui partivano gli sms). Ad oggi mi ritrovo con il contratto del metano attivo con Hera Comm (su un indirizzo sbagliato) e (da quello che vedo dall'app) anche per la luce ma che in realtà (da quanto mi hanno detto ieri al telefono) è stato annullato al posto di quello del metano. Cosa devo fare per evitare disservizi nella fornitura di luce e gas? Grazie

A. P.
06/05/2023

ATTIVAZIONE UTENZA ELETTRICA NON RICHIESTA

Voglio segnalare una pratica commerciale scorretta del Gruppo Hera.Con un sms del 9/2/2023 mi viene la prossima attivazione di un'utenza elettrica da me non richiesta.Nella stessa data chiamo il numero del servizio clienti 800 999 500 per segnalare questo.Il giorno dopo mi arriva una lettera di Hera che mi chiede i dati catastali ed altro per l'attivazione.Non rispondo e con un fax del 10/2/2023, al numero 0542 368165, invio una diffida ad attivare.Con altro SMS del 28/4/2023 Hera mi comunica che l'utenza sarà attivata a partire dal 1°/5/2023.Il 30/4/2023 chiamo di nuovo il servizio clienti per denunciare la situazione e l'operatore mi dice che farà una segnalazione.Sempre il 28/4/2023 scrivo una mail Gruppo Hera (clienti.famiglie@gruppohera.it) per diffidare di nuovo dall'attivazione.In seguito segnalo la situazione ad ACEA Energia (mio fornitore), ARERA e ad AGCM tale pratica commerciale scorretta.ACEA risponde che non può opporsi alla richiesta di un nuovo operatore, le altre due autorità non hanno risposto.Il 4/5/2023 Hera mi comunica l'avvenuta attivazione.E' evidente tutto il tempo che ho dovuto perdere dietro una cosa che non richiesto e, se potessi, ne chiederei il risarcimento.Vi chiedo di intervenire direttamente.Posso fornire tutti gli atti citati.Grazie.Angelo Pomponio

E. Z.
03/05/2023

MANO DX NON SI PARLA CON LA MANO SX - CAMBIO BANCA PER DOMICILIAZIONE - MAGARI

ORIENTATIVAMENTE NELLA PRIMA DECADE DI APRILE CHIAMO IL SERVIZIO CLIENTI PER FARE AL TELEFONO LA PROCEDURA DI SEMPLICE (PENSAVO IO), CAMBIO DI BANCA PER L'ADDEBITO DELLE BOLLETTE DI UNO DEI MIEI DUE CONTRATTI CON QUESTO OPERATORE. OPERATRICE REGISTRA COME DA PROGRAMMA LA TELEFONATA E MI CONFERMA CHE IL CAMBIO è AVVENUTO CON SUCCESSO E CHE LA BOLLETTA DI APRILE ORAMAI EMESSA COME FATUTRA SARà ADDEBITATA NEL VECCHIO CONTO CORRENTE MENTRE LE NUOVE SUL NUOVO CC. IERI SOLLECITANDO AL TELEFONO CON LORO, L'INVIO DI QUESTO FANTOMATICO MODULO DI CONSENSO PER IL NUOVO ADDEBITO INVECE SCOPRO CON ALTRA OPERATRICE CHE INVECE LA BOLLETTA è PENDENTE E NON RISULTA PAGATA. QUESTO PERCHè PROBABILMENTE IL LORO SISTEM AINFORMATIVO FA Sì CHE LA MANO DX (AMMINISTRAZIONE) NON SI PARLI CON LA MANO SX (OPERATRICI E SERVIZIO CONTRATTI). AD OGGI MI TROVO UN DISSERVIZIO NON INDIFFERENTE PERCHè NOON SOLO NNO MI HANNO COMINICATO NULLA MA ANCHE NON MI HANNO RECAPITATO LA BOLLETTA VIA EMAIL AL SOLITO VECCHIO E IMMUTABILE INDIRIZZO. PAROLE NON NE HO OLTRE QUESTE E QUELLE CHE PENSO, NON LE POSSO SCRIVERE. MA LA HERACOMM LE IMMAGINA FACILMENTE

E. N.
29/04/2023

Truffa da parte di Hera

Buongiorno Mio padre ha subito un raggiro da parte di Hera che senza alcuna comunicazione ha cessato il vecchio contratto e ne ha fatto uno nuovo a condizioni estremamente più alte. Sottolineo che è una persona fragile di anni 91 invalido al 100%. Con assistenza domestica h 24 e senza telefono fisso o cellulare

M. B.
13/04/2023

Cambio contratto

Salve, il mio contratto di luce & gas è stato cambiato a mia insaputa, pagavo bollette bimestrali di luce gas e canone Rai di circa 100 euro bimestrali, dopo il cambio effettuato il 01.01.2023 a mia insaputa e senza nessun tipo di preavviso mi sono trovato bollette bimestrali di 680 euro!!!Ho chiesto allo sportello Hera di Pescara ed al servizio telefonico (800900500) di avere chiarimenti ma ho trovato un muro di gomma.In pratica leggendo le bollette ho notato che non ho più un contratto a consumo ma pago 5 euro al giorno per il gas e circa 4 per l'energia elettrica.