S. F.
01/12/2025

ACQUISTO MAI RICEVUTO, RIMBORSO NEMMENO!

Riassunto di un fatto increscioso: ho fatto un ordine presso Douglas online in data 17/11/25 che è rimasto in "elaborazione" fino al 27/11/25. Premesso che l'acquisto era un regalo e che mi occorreva entro il 28/11/25 (motivo per cui ho effettuato l'ordine e il pagamento 11 giorni prima).Dopo ben 4 miei solleciti (telefonici e registrati), aperture ticket e aperture reclami, mi è arrivata una mail dove si diceva ANNULLATO il mio ordine poichè l'articolo non è disponibile! Dunque... innanzitutto, nell'ultima telefonata con il servizio clienti (registrata!!!) mi era stato detto che c'era disponibilità in magazzino (infatti anche l'addetta al customer non sapeva come mai non fosse partito l'ordine), invece la motivazione riportata per l'annullamento è che non c'è disponibilità, ma guarda caso mi si chiede di riordinarlo ed il prezzo è aumentato di ben €30!! Assurdo tutto ciò... In più, cosa ancor più grave, non ho ricevuto nessun rimborso immediato (cosa che dovrebbe essere obbligatoria dato che sono dovuta andare in un negozio per comprarne fisicamente un altro) e sempre al telefono mi sono state date tempistiche di 72 ore per avere i soldi sul conto ed invece, a distanza di 4gg ancora nulla e nell'ultima chiamata di oggi (sempre registrata!!!) mi è stato detto che le tempistiche sono di 15 giorni lavorativi! Io sono senza parole... si contraddicono fra loro, non rispettano tempistiche, ti fanno acquistare e poi ti abbandonano al tuo (truffato) destino! E' inconcepibile un comportamento tale da un'azienda così grande e mi aspetto delle risposte concrete dato che ho inviato già 3 reclami alla mail per i reclami e non ho avuto nessuna risposta. Vergonosi!

P. F.
26/11/2025

ADDEBITO ILLECITO SU CARTA DI CREDITO

Spett. [DOUGLAS] In data [10/10/2025] ho acquistato tramite la vostra app i seguenti prodotti DOUGLAS COLLECTION - Essential 150 ml Trattamento / Make-up 150 ml 2 pezzi € 21,98 50 ml DOUGLAS COLLECTION - Essential 50 ml Trattamento / Make-up 50 ml 2 pezzi € 11,98 50 ml Youglam - HYDRAPURE 50 ml Trattamento / Make-up 50 ml 1 pezzo € 29,00 400 ml Alma K - Lozione Idratante Corpo 400 ml Trattamento / Make-up 400 ml 1 pezzo € 26,99 CN52 - NEUTRAL Clinique - Even Better™ CN52 - NEUTRAL Trattamento / Make-up 30 ml 1 pezzo € 32,99 Per un totale di € 114,24 dovuto a uno sconto promozionale. Per questo ordine erano previsti anche 2 campioni gratuiti nella spedizione. In data 17/10/2025 tramite e-mail l'ordine mi viene annullato da Douglas senza alcuna motivazione. Come riportato nella mail inviatami, avendo acquistato i prodotti sopraindicati con carta di credito ed avendo Douglas annullato l’ordine, non ci sarebbe dovuto essere addebito del mancato acquisto sulla mia carta di credito. Così non è stato, visto che la spesa di € 114,24 a favore di Douglas compare nell’estratto conto mensile della mia carta di credito. A seguito della cancellazione dell’ordine, ho chiamato il servizio clienti (800966136) di Douglas nelle seguenti date: 18/10, 28/10, 21/11 e il 25/11. Inizialmente sono stata rassicurata del fatto che l’addebito sulla carta fosse solo temporaneo e che a breve avrei visto lo storno. Il 21/11 mi viene riferito che effettivamente il rimborso non risulta e che massimo per martedì 25/11 l'avrei potuto vedere sul mio conto, chiedo una mail a conferma di quanto detto telefonicamente, di seguito ne inoltro il testo "Ti contattiamo in riferimento al tuo ordine DGLIT0011294008, informandoti che, abbiamo sollecitato informazioni sul tuo rimborso all'ufficio di competenza e ti faremo sapere il prima possibile”. Ieri ho richiamato per avere tempistiche certe rispetto alla restituzione del dovuto e ancora una volta mi si dice che mi verranno fornite informazioni “il prima possibile”. Sono più di 5 settimane che attendo che mi venga ridato quanto illecitamente addebitato. A seguito di una mail inviata ieri mi viene risposto ancora una volta tramite e-amil quanto segue Gentile Paola, grazie per aver contattato Douglas. Ti scriviamo in merito alla tua richiesta informandoti che abbiamo avviato una verifica urgente presso l’ufficio competente relativamente al rimborso dell’ordine DGLIT0011294008. Ci scusiamo sinceramente per l’attesa e per il disagio arrecato. Ti confermiamo che il rimborso dell’importo di €114,24 è in corso di lavorazione e stiamo sollecitando affinché venga completato nel più breve tempo possibile. Non appena avremo una tempistica certa, ti aggiorneremo immediatamente con una comunicazione scritta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

K. F.
24/11/2025

Non mi hanno consegnato il prodotto e non mi restituiranno i soldi.

Ho acquistato un blush Dior da Douglas per € 35,19. Il 1° settembre 2025, numero d'ordine DGLIT0010829306. Non mi hanno consegnato il prodotto, non mi hanno rimborsato l'importo sulla carta e non mi restituiranno i soldi. Ho già inviato 15 email e non ho ancora ricevuto il rimborso. Mi chiedono l'IBAN ma non mi inviano i soldi. Non so più cosa fare con questa azienda fraudolenta. Cordiali saluti, Kreciane Ferreira.

V. G.
20/11/2025

Ordine pagato ma ricevuto incompleto

Buonasera, in data 12/11/2025 ho acquistato su app Douglas (numero ordine DGLIT0012073743) tre prodotti: 1. Biotherm Deo Pure Art.-Nr. 727245 150 ml prezzo 22,99 euro 2. Lancôme - Effacernes Longue Tenue Art.-Nr. 907953 02 - Beige Sable 15ml prezzo 27,20 euro 3. Clinique - Blended Face PowderTrasparency Art.-Nr. 1007586 TRANSPARENCY 3-WN 25g prezzo 49,99 euro TOTALE 100,18 euro Con l'acquisto erano garantiti tre campioni omaggio (riportati peraltro in fattura): Dior - Poison Art.-Nr. 1271950 Boss Bottled Beyond EDP 1,2ml Art.-Nr. 1244548 Dolce&Gabbana - My Devotion EDP 1,5ml Art.-Nr. 1250074 Ho pagato tramite Paypal Corriere Amazon Shipping con ID IT3098854452 In data 15/11/2025 mi arriva una mail dal Corriere che affermava che la consegna fosse stata annullata senza spiegare il motivo, invitandomi a contattare l'assistenza Douglas. Sempre il 15/11/2025 contatto l'assistenza Douglas: mi viene consigliato di aspettare per la consegna il giorno successivo. In data 16/11/2025 (domenica - assistenza Douglas non disponibile) mi viene consegnato il pacco, apparentemente integro. Purtroppo il pacco NON CONTENEVA: Biotherm Deo Pure Art.-Nr. 727245 150 ml prezzo 22,99 euro e tutti i campioni gratuiti Alla luce di questo, ho contattato nuovamente l'assistenza Douglas in data 17/11/2025. Mi dicono di inoltrare reclamo tramite mail (a douglas.it@forcontact.com) allegando foto secondo le seguenti indicazioni: - foto del collo, sia sopra che sotto - foto dell’etichetta di spedizione - foto dei prodotti ricevuti - informazioni sullo stato del collo, specificando se si tratta di pacco manomesso Mi viene confermato che riceverò il rimborso del prodotto pagato ma non ricevuto. Invio la mail come da indicazioni il 17/11/2025 stesso. Non avendo ricevuto alcun feedback, richiamo l'assistenza Douglas il 20/11/2025. Prima negano di aver ricevuto la mail con le foto. Poco dopo trovano la mail con le foto e mi dicono di compilare un nuovo modulo (che ricevo tramite mail) e di reinviarlo firmato. Mi dicono che dovrei ricevere il rimborso tramite piattaforma Paypal. Analizzando le foto affermano che il pacco sembra sia stato manomesso per cui si rifaranno sul Corriere. Nel frattempo, io attendo il rimborso.

L. V.
19/11/2025

Reclamo relativo all’ordine n. DGLIT0012041363 del 06/11/2025

Scrivo in merito all’ordine n. DGLIT0012041363 del 06/11/2025 per segnalarvi che, nonostante siano trascorsi 12 giorni dall’annullamento effettuato dal punto vendita, non ho ancora ricevuto alcun rimborso della somma corrisposta al momento dell’acquisto. Desidero inoltre esprimere la mia totale insoddisfazione per la gestione dell’intera vicenda, in particolare per i seguenti motivi: Mancanza di comunicazione: non ho ricevuto alcuna vostra notifica relativa all’annullamento dell’ordine. Ho scoperto l’accaduto solo consultando l’Area Clienti, dove compariva l’annullamento senza alcuna spiegazione. Per ottenere chiarimenti sono stato costretto a contattare personalmente sia il servizio clienti sia il punto vendita. Motivazioni dell’annullamento: mi è stato riferito che la merce, pur essendo disponibile in negozio, non era ancora stata “spacchettata”, motivo per cui l’ordine è stato immediatamente rifiutato. A tal proposito, ritengo opportuno suggerirvi di adottare una procedura più orientata al cliente: sarebbe stato sufficiente segnalare un ritardo nella consegna, lasciando a me la possibilità di decidere se attendere o procedere con l’annullamento. In questo modo, inoltre, non avreste perso la vendita. Perdita del vantaggio economico: l’ordine era stato effettuato utilizzando il codice promozionale “SINGLE20”, attualmente non più attivo. Di conseguenza, anche volendo ripetere l’acquisto, il costo sarebbe maggiore rispetto a quanto già pagato. Tempistiche di rimborso eccessive: trovo inaccettabile che siano necessari sette giorni per stornare un ordine annullato da voi, soprattutto considerando gli standard attesi nel 2025. Alla luce di quanto sopra, chiedo un intervento immediato per procedere al rimborso dovuto e vi invito a fornire un riscontro scritto in merito a quanto accaduto.

C. M.
18/11/2025

mancata consegna pacco

Salve, vi scrivo per segnalare mal condotta da parte dell'azienda Douglas. In data 7/11/2025 ho acquistato sul loro sito online e tre giorni dopo mi arriva un'email dicendo che il pacco era stato affidato a Amazon per la consegna (con tanto di tracciamento). Il pacco doveva essere consegnato martedi 11 e invece ha subito un ritardo. Sono passati 10 giorni e non so dove sia il mio acquisto, non vengono nemmeno riportati aggiornamenti sul tracking. Ho contattato più volte l'azienda senza risposta e ho scritto ad Amazon il quale mi ha rimandato alla prima dato che sono loro i venditori. Ho deciso di segnalare la cosa perché indagando online ho letto che fanno i furbi da un po' con la loro clientela perdendo i pacchi e non rimborsando i soldi.

F. S.
10/11/2025

Prodotto mancante

Spett. Douglas In data 06/11/2025 ho ritirato il pacco di un vostro ordine DGLIT0011702786 presso il punto vendita situato a Sassari al centro commerciale “Porte di Sassari”. Tale ordine è costato più di 300€. Al momento del ritiro, ho aperto il pacco davanti alle commesse del negozio(anzi lo ha aperto la commessa davanti a me), constatando l’assenza del prodotto ALMOST LIPSTICK CLINIQUE BLACK HONEY. Il pacco appariva esternamente integro, salvo una piccola ammaccatura in un angolo della scatola. Le commesse mi hanno assicurato che il pacco fosse arrivato perfettamente integro al negozio, altrimenti lo avrebbero accettato dal corriere con riserva. Tuttavia, dopo averlo aperto, è risultato evidente che il prodotto sopra indicato non era incluso nella confezione. Chiedo quindi cortesemente di verificare la mia segnalazione . Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o a procedere con rimborso dell’articolo non inviato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Ho scritto al servizio clienti e non mi ha risposto più nessuno. Cordiali saluti.

V. L.
10/11/2025

Estremo ritardo consegna ordine DGLIT0011613036

Buongiorno, vi scrivo per segnalarvi un problema relativo all’ordine DGLIT0011613036, effettuato su app Douglas. Secondo le comunicazioni ricevute, il pacco è stato affidato a Poste Italiane oltre due settimane fa, ma il tracking (3UW1JO3010345) risulta ancora fermo e non presenta aggiornamenti da diversi giorni. Ho già provato a contattare il servizio clienti del negozio senza ottenere una soluzione, e ad oggi non ho ricevuto né il pacco né indicazioni sulla consegna, nonostante il valore degli articoli sia di circa 200 euro. Allego alla presente: 1) la fattura dell’ordine, 2) la mail di Douglas in cui viene comunicata la consegna al corriere, 3) lo stato dell’ordine sul sito, 4) il tracking di Poste Italiane che risulta bloccato. Vi chiedo gentilmente di verificare la situazione e di indicarmi quali passi posso intraprendere per ottenere la consegna o un rimborso, nel caso in cui la spedizione risultasse smarrita. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza.

V. L.
03/11/2025

Nessun aggiornamento rimborso del reso ordine DGLIT0011534223

Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare un problema con il servizio clienti Douglas e richiedere il supporto. In data 23 ottobre 2025 ho effettuato un reso regolare presso lo store Douglas di Via XX Settembre a Genova, consegnando prodotti integri, sigillati e appena ricevuti via pacco. L’addetta alle vendite ha concordato di mantenere i prodotti direttamente in negozio e mi ha rilasciato regolare ricevuta di reso. I prodotti restituiti, come da fattura, sono: 1) Devotion 100 ml – Dolce & Gabbana 2) Eilish 100 ml – Billie Eilish Ho più volte scritto all’indirizzo shop.douglas allegando fattura e ricevuta di reso, ma non ho ricevuto alcun aggiornamento sullo stato della pratica. Ad oggi non ho ricevuto il rimborso, che ammonta a quasi 200 euro, e ho già completato un altro ordine presso Douglas che sfiora sempre i 200 euro (anche questo in super ritardo con la consegna e con mancata spedizione dei campioncini omaggio, ma a questo disservizio penserò successivamente, il rimborso dell’ordine precedente è la mia priorità). Sono titolare di una Douglas Card e cliente da anni, ma sono sinceramente esterrefatta dalla gestione di questa vicenda e dalla totale mancanza di comunicazione da parte del servizio clienti. Chiedo cortesemente il vostro intervento per ottenere il rimborso dovuto. Grazie per l’attenzione e la disponibilità. Cordiali saluti, VL

S. D.
20/10/2025

ASSISTENZA CLIENTI DANNOSA e DIFFAMATORIA

Buongiorno. Ho effettuato un ordine on line alla Società DOUGLAS (famoso colosso nel panorama della cura della persona) di n. 2 prodotti per una spesa complessiva di €50,98. Per la spedizione DOUGLAS si affida ad Amazon Shipping. Oggi ho ricevuto il pacco perfettamente confezionato ma al suo interno un prodotto era mancante. Ho chiamato il SERVIZIO CLIENTI di DOUGLAS (che non fornisce - ora ne capisco anche il motivo - né il nome né numero di operatore/trice che risponde) e l'unica cosa che è stata in grado di dirmi è che CERTAMENTE il mio pacco era stato MANOMESSO, che qualcuno in Amazon aveva rubato l'articolo. Ho ribadito più volte che il pacco era assolutamente INTEGRO! Non c'era modo di far passare il concetto che nessuno avesse rubato nulla ma che forse il pacco era stato confezionato senza un prodotto. CHIARA INTENZIONE DI SOLLEVARE DOUGLAS DA UNA LORO INADEMPIENZA (e ovviamente recuperare o con un rimborso immediato o con una nuova spedizione a loro carico) CONFERMATA NELLA MAIL CHE MI HANNO INVIATO IN CUI LORO STESSI SCRIVONO NERO SU BIANCO CHE AVREI DOVUTO ESPLICITAMENTE AFFERMARE CHE IL PACCO ERA MANOMESSO! UN'AUTENTICA DIFFAMAZIONE NEI CONFRONTI DI UN'ALTRA AZIENDA sulla base del nulla per non ottemperare ai loro doveri. Per non parlare del cosiddetto SERVIZIO CLIENTI: una vera cialtrona che alle mie richieste di cercare di capire la tempistica di tutto questo rimbalzo di responsabilità ha pensato bene di chiudere la comunicazione (in teoria, registrata!) Allego la foto della mail che DOUGLAS mi ha inviato in cui mi chiede di affermare che il pacco era manomesso (quando non lo era affatto) e le foto del pacco confezionato (ovviamente aperto da me) Confido in una denuncia almeno formale verso questa "azienda" che vanta un capitale sociale dichiarato di € 9.974.649,49, 1800 profumerie in 19 paesi europei, è la destinazione di bellezza premium omnicanale n°1 in Europa. La crescita e l’evoluzione sono nel nostro DNA: in Italia, nel 2017, Douglas ha acquisito il Gruppo LLG Limoni La Gardenia dando così vita alla prima catena di profumerie con 370 punti vendita su tutto il territorio nazionale. Dal 2021 Douglas Italia entra a far parte della Southern Europe Region, che comprende Spagna, Portogallo, Croazia e Slovenia...e ciò nonostante HA IL BISOGNO DI DIFFAMARE UN'ALTRA AZIENDA (e chi ci lavora) PER NON OTTEMPERARE AI PROPRI DOVERI ED ESSERE GARANTE PER I PROPRI CLIENTI! Grazie per quanto riuscirete a fare. Cordialità.