G. T.
15/10/2024

PROPOSTE FASULLE OPERATORI SKY

Spett. SKY Italia S.r.l. In data 11/10/2024 venivo contattato telefonicamente alle ore 13.53 dal numero 02 .8073.1177 che qualificandosi come operatrice Sky mi invitava al rinnovo della mia offerta Sky Smart in scadenza il 1 dicembre 2024 offrendomi inoltre la visualizzazione gratuita di 10 canali Cinema per 10 giorni e con la spesa di 10 euro una tantum per il rinnovo del pacchetto sky smart. Richiedendo assistenza con prenotazione di appuntamento telefonico l'operatrice in data odierna mi spiegava invece fosse una falsa proposta, che il rinnovo non era stato processato e che fosse stato inserito esclusivamente il pacchetto cinema. Mi ritrovo oltremodo in scadenza in fattura la spesa di 10 euro del pacchetto cinema di cui oggi ho richiesto la rimozione. Vi chiedo cortesemente di non addebitarmi la spesa di 10 euro che visualizzo nella prossima fattura per un pacchetto che non ho richiesto di cui non ho usufruito. Ho già avuto truffe da parte di sky in passato con i servizi di sky wi fi da parte di vostri operatori che qualificandosi come tali garantisco servizi non veritieri, nel mio caso mi era stato garantito il pacchetto voce da fisso illimitato anche per le chiamate in europa, spese rimborsate attraverso l'intervento dei legali di Altroconsumo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. L.
11/10/2024

ADDEBITO FATTURE

BUONGIORNO, NONOSTANTE NEL MESE DI GIUGNO U.S. HO EFFETTUATO LA MIGRAZIONE DEL MIO NUMERO DI TELEFONO 0643425581 ALL'IMPRESA TIM , RICEVO ANCORA L'ADDEBITO NEL MIO CONTO CORRENTE BANCARIO DELLE FATTURE , IMPORTI EVIDENTEMENTE DA ME NON DOVUTI. PER QUANTO SOPRA, RICHIEDO L'IMMEDIATA RESTITUZIONE DI QUANTO A ME ADDEBITATO DA GIUGNO 2024 AD OGGI. OVVIAMENTE, IN CASO DI VOSTRA INERZIA , DOVRO' ATTIVARE TUTTE LE AZIONI NECESSARIE A TUTELA DEI MIEI DIRITTI. IN URGENTE ATTESA. ALESSANDRO LETIZIA.

D. N.
07/10/2024

assistenza inefficiente

spett.le sono cliente sky da oltre 10 anni e per un cambio di metodo di pagamento mi hanno disattivato il servizio e poi è stato nuovamente riattivato con il nuovo sistema di pagamento ma nel riattivarlo non hanno fatto bene le cose e Dazn incluso precedentemente (che pago regolarmente e separatamente da sky) non è stato ricollegato ed io mi sono perso 10 gg di partite . Ho chiesto assistenza telefonica e si rinpallavano le responsabilità e poi ho aperto un ticket di assistenza sky in data 01.10.2024 dove dicono che entro 4 gg risolvono il problema ma questo non solo non è avvenuto ma hanno riaggiornato il ticket. Quindi sky principale responsabile non ha ancora risolto il problema allora mi sono rivolto ad un tecnico informatico pagandolo il quale mi ha detto che sky nel riallaccio non aveva collegato il suo codice cliente anche su Dazn esistente in precedenza e facendo tutto on line il tecnico ha risolto il problema. Con Sky ho il ticket ancora aperto e non mi dicono niente. Ora dato che sky è celere a staccare e riattaccare la linea perchè non è altrettanto celere a risolvere i problemi. A sky chiedo di agevolarmi per quanto pagato al tecnico informatico. Grazie

O. C.
26/09/2024

problemi con abbonamento sky

Abbonamento sky, vedi allegati

Risolto Gestito dagli avvocati
C. B.
24/09/2024

MANCATO FUNZIONAMENTO SKY WIFI

Spett. SKY Sono titolare del contratto per abbonamento internet SKY WIFI specificato in allegato. A partire dal 16/09/2024 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non riesco più navigare in internet nonostante almeno 15 sollecitazioni, 3 appuntamenti con vostri tecnici che puntualmente non si sono presentati, etc, Ho già segnalato telefonicamente il disservizio almeno 15 volte dal 16/09/2024 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

G. L.
21/09/2024

disservizi tecnici

Spett.le Azienda SKY In data 23 dicembre 2023, ho sottoscritto il contratto per 18 mesi concordando un corrispettivo di € 19,90 mensili. Purtroppo da quando ho attivato il servizio ho riscontrato continue interruzioni e nonostante abbia effettuato numerosi ripristini/riavvii anche tramite il servizio telefonico 170 il problema non è stato risolto. Per quanto sopra, chiedo la rescissione del contratto senza alcun onere nei miei confronti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Giacobbe Lioi

C. V.
19/09/2024

problema con cambio modalità di pagamento

A seguito del decesso di mio padre, Verona Maurizio a dicembre 2023 mi informo con il call center di Sky Italia su come procedere per modifica contrattuale. Mi viene detto che non risulta necessario cambiare nulla, solo il metodo di pagamento in quanto la carta di credito sarebbe stata chiusa più in là. Mi viene detto di inviare una PEC, che invio da un indirizzo terzo (mi è stato detto he potevo inviare da indirizzo di terza persona) il 5.12.2023, di cui allego ricevuta. Nei mesi successivi nulla cambia. Dopo altre insistenti chiamate mi viene detto di fare la modifica dall'area fai da te, cosa che faccio inserendo il conto corrente intestato a mia madre, Tonelli Luana (allego screenshot). La modifica avviene dalla fattura successiva solo per l'abbonamento internet, non per l'abbonamento TV. Chiamo numerose volte, ogni volta mi viene assicurato che la modifica sarà operativa il mese successivo. Nulla. All'ultima chiamata mi viene detto che la colpa è nostra in quanto non abbiamo ancora chiuso la carta di credito di mio padre. Mi viene detto che una volta chiusa la carta, tutto si sarebbe sistemato. A Luglio viene chiusa la carta. Allego la fattura ultima con indicazione di insolvenza delle precedenti due. Di nuovo imputata su una carta di credito chiusa. Con addirittura minaccia di disattivazione del servizio se non fosse stata sanata la situazione morosa. Nonostante dal 5 dicembre 2023 sia stato indicata un'altra modalità di pagamento da utilizzare. Ho pagato le ultime due bollette insolute, per evitare ulteriori disagi a mia madre (allego ricevuto pagamento). Tuttavia il giorno dopo sia io che lei per SMS riceviamo sollecito al pagamento con nuova minaccia di sospensione del servizio (allego). Ho inviato una nuova Pec a Sky il 17.9.2024, con riportato quanto qui descritto e avvisato che la fattura ora emessa (in scadenza oggi, 19.9.2024) deve essere stornata e modificato il metodo di pagamento (è sempre imputata sulla carta di credito di mio padre, allego.)

A. P.
02/09/2024

Servizio qualità/disdette fraudolento

Buongiorno, un paio di mesi fa mi sono accorto di star pagando una cifra molto più alta di quella pattuita a luglio 2023, quando ero passato (sarei dovuto passare, mi correggo) dal contratto open a quello smart. Colpevolmente non ho mai controllato la fatturazione dopo il primo mese, ma ho chiesto spiegazione tramite pec a sky, che non ha risposto. Non si capisce perchè ero in fase di disdetta, e il mese dopo avrei accetta di pagare più di prima Quindi un mese fa ho disdetto nuovamente. Questa volta con un filo più di attenzione. Due sabati fa mi ha contattato l'ufficio disdett, che mi ha proposto di passare al fantomatico contratto smart. Richiesti 3 passaggi tramite firma elettronica (rinunciare alla disdetta, rinunciare a cinema, aderire al contratto smart). Io rinuncio, poi chiedo gentilmente perchè la seconda firma non è la rinuncia al cinema, bensi accettare sky sport + istagram a 29 euro e la signorina risponde che "è un proforma, firma questo che poi ti mando la proposta corretta che è la terza". Qui annusando la fregatura, scatto una foto alla proposta, e ai messaggi che arrivavano da sky. Guardacaso poi mi avverte che la terza firma me la farà siglare l'ufficio qualità, entro mezz'ora. Non mi chiama ovviamente nessuno, chiamo io il 170, ma non risulta a loro di dovermi richiamare. Risulta però qualcosa che sa ampiamente di frode, perchè il mio contratto non è più in disdetta, e guarda caso include il pacchetto precedente meno il cinema (che era l'obj della ragazza del call center). Ma io non ho firmato questa proposta, come è possibile? E ammesso e concesso che sia anche un call center esterno a sky quello che opera in modo cosi poco etico, come faceva poi sky ad aver registrato la proposta tarocca nei propri sistemi? E sopratuttto, come fa sky (o l'agenzia esterna, poco importa) a taroccare la firma elettronica di un cliente, mostrando una proposta per poi cambiarla in autonomia dopo la firma? Il primo anno ho perso qualcosa come 500/600 euro (pagando 70-80 euro al posto di 30, al mese), ora mi ritrovo a pagare ancora 80 euro per due mensilità al posto dei 36 euro concordati. Io gentilmente li rivorrei indietro, e vorrei che venisse applicata l'offerta di 30 euro concordata un anno fa. allego l'offerta che ho siglato e i 4 messaggi che ho ricevuto, il primo ok, poi 3 che riproponevano sky sport+ netflix, dove richiedevo che venisse inviata l'offerta corretta. preciso anche che la sig.ra del 170 mi ha riferito ch enon ha senso fare tutto ciò in 3 step: la proposta è una, per cui anche lei ha trovato strano ciò che ha fatto "la collega". colleghi che non si parlano tra loro. Quante migliaia di abbonati sono stati presi in giro in questo modo?

V. C.
26/08/2024

Riattivazione dopo disdetta non completata

Buongiorno, sono a segnalare il seguente problema con Sky Italia: Riepilogo la sequenza delle azioni susseguite nel tempo. 1. Invio regolare disdetta il giorno 28 Giugno 2024. 2. Vengo ricontattato ed il 23 Luglio 2024 accetto una offerta commerciale che consta di due componenti (la presenza di entrambe ha determinato l'accettazione dell'offerta stessa) a. Attivazione abbonamento smart con opzione Sky + Intrattenimento (Netflix premium) ad un costo mensile di E.19.53 b.Passaggio tecnologico a Sky Stream (decoder via Internet) in sostituzione dell'attuale decoder MySky HD. Questo per la non necessità di modifica dell'impianto e della possibilità di mobilità. Il costo in promozione del modem concordato nella cifra di 29 Euro invece di 99, essendo cliente Extra con più di 10 anni di permanenza. Il modem sarebbe dovuto essere spedito e consegnato in 7 giorni lavorativi. Il tutto è stato sancito con registrazione audio telefonica in cui si stabiliveno entrambe le condizioni (a e b). 3. Il giorno 1 Agosto 2024, dopo diversi giorni nei quali non ho ricevuto il modem e prima del decorrere dei 14 giorni entro i quali avrei potuto annullare, contatto il servizio di assistenza 170 per avere spiegazioni e rassicurazioni. Mentre il punto a del contratto era stato evaso e attivato, del punto b non vi era traccia nei loro sistemi, nonostante la registrazione telefonica. Chiedo di aprire una formale contestazione per evitare che il passare dei giorni mi impedisse di poter recedere e annullare il contratto. Mi viene passato l'ufficio disdette che riferisce di aver aperto unticket per l'anomalia e che questo avrebbe congelato il trascorrere dei giorni . Il riferimento del ticket è il seguente: 000243946S ( sono stato rassicurato che lo stesso sarebbe stato lavorato entro il giorno 9 Agosto 2024). 4. Il giorno 9 agosto, non avendo avuto nessun riscontro, vado a richiamare il servizio di assistenza, dal quale non risulta nessun ticket di anomalia nei loro sistemi (non appare neanche nel profilo fai da te nel sito sky.it). Dopo 4 telefonate da 20 e oltre minuti dove ogni volta mi venivano riferite informazioni diverse, tra le quali mi viene notificato che i 14 giorni sono trascorsi, diversamente da quanto affermato il giorno 1 agosto (congelamento dei giorni per la disdetta a seguito dell'apertura della anomalia). Cercando di essere collaborativo, accetto la proposta di un operatore che tenta a sua parola di sistemare la questione. In effetti il giorno seguente (10 agosto) vengo contattato per concordare la consegna del modem, salvo il fatto che l'operatore mi riferisce che il prezzo mensile non sarebbe più stato quello del punto a di cui sopra, ma una cifra quasi 10 euro superiore. Chiaramente questa proposta è stata rigettata e ho chiamato nuovamente il servizio assistenza (questa volta ho segnato il numero di operatore 0600) senza ottenere però nessuna soluzione al problema. Il mio reclamo va nell'ottica di ottenere una delle due seguenti soluzioni: X) Completamento di quanto inizialmente concordato in tempi celeri e alle condizioni stabilite Y) Cessazione di tutti i contratti in essere non essendo lo stesso stato finalizzato correttamente.

Risolto Gestito dagli avvocati
D. I.
26/08/2024

Modifica canone senza previa comunicazione

Spett. Sky Italia S.r.l. In data 19.04.2024 ho sottoscritto il contratto per PassSport di NowTV concordando un corrispettivo pari a 9,99€/mese. A partire dal 26 luglio 2024 l'addebito è aumentato a 14,99€. Chiedendo spiegazioni attraverso l'assistenza via chat sul vostro sito nowtv.it/assistenza, il vostro collaboratore Marcello mi ha informata che l'aumento era stato comunicato via mail ad inizio maggio. Io non ho ricevuto suddetta comunicazione e vi chiedo pertanto di ripristinare il canone concordato in data 19 aprile e di procedere al rimborso di 10€ (5€ + 5€) di errato addebito nei mesi di luglio ed agosto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ringraziandovi per la collaborazione, vi porgo Cordiali Saluti Adriana Palese