Aumento immotivato preventivo assicurazione
Durante il più recente rinnovo della polizza assicurativa per la mia autovettura, ho ricevuto da Prima Assicurazioni un preventivo che rispetto al precedente riportava un aumento del 97% (quasi raddoppiato). In pratica passerei dal pagare 599 euro annui (tra l'altro con garanzie aggiuntive, come polizza cristalli, assistenza stradale e infortuni conducente) a 1180 euro (solo RCA!!!). Non sono stati riportati sinistri con colpa nel periodo in cui sono stato assicurato con Prima, è solo stata sfruttata una volta la polizza cristalli. Chiedendo chiarimenti telefonicamente mi è stata comunicata la tipica frase "ci sono molti fattori che potrebbero comportare l'aumento.... Il preventivo che vede è comunque la nostra migliore offerta... è liberissimo di cambiare compagnia... ecc.. Non ritengo assolutamente accettabile un comportamento del genere da parte della compagnia, soprattutto in mancanza di una motivazione valida. Provvederò anche a fare reclamo al IVASS.
risarcimento sinistro
Buongiorno Ho richiesto un risarcimento per un infiltrazione che dalla mia doccia è passata nell appartamento del mio vicino Dopo la verifica del perito l assicurazione mi scriveva che il danno non era risarcibile per mancanza di manutenzione Il van doccia ed il piatto sono stai sostituiti a dicembre 2019 con conseguente stuccatura del rivestimento. Nella polizza è presente la voce DANNI A TERZI CAUSA INFILTRAZIONI RIVESTIMENTO. Non capisco per quale motivo l assicurazione non debba risarcire Il numero del sinistro è SC6305078
Indennizzo irrisorio
In data 16/03/2025 subisco il furto della telecamera posteriore dell'auto BMW X1. Apro il sinistro con Prima assicurazione. Il giorno 18/03/2025 arriva una mail da Great Lakes Insurance SE incaricati da Prima alla gestione stragiudiziale del sinistro. Invio la documentazione richiesta (foto, documenti auto, denuncia, preventivo della carrozzeria) Quest'ultimo ammonta a 1549,57. Sono stati strappati cavi interni, si deve procedere a smontare il portellone posteriore e altre parti dell'auto per la sostituzione. Dopo varie trattative la società Great Lakes mi informa che non riesce a riconoscere quella cifra. Accetto la loro proposta di 1.100 euro che al netto delle condizioni di polizza diventano 628 euro (scoperto 15%, minimo 400, più un ulteriore 10% legato all'usura) A questo punto la pratica ritorna a Prima assicurazioni che mi informa che procederà alla liquidazione di 443 euro dopo aver decurtato nuovamente le medesime condizioni di polizza applicate dalla società Great Lakes. Da 1549 di preventivo, il danno liquidato ammonta a 443 euro. Mi sembra scandaloso. Allego: contratto polizza mail di Great Lakes di liquidazione del danno mail di Prima assicurazioni di liquidazione del danno preventivo iniziale della carrozzeria.
Aumento RC del 35% senza sinistri classe 1
salve mi è arrivato il preventivo di rinnovo dell'RC di Prima assicurazioni. senza nessun sinistro dai 557 euro dell'attuale premio il preventivo è di 733. si può fare qualcosa? p.s. ho provato a caricare i documenti ma mi da errore Cordiali Saluti Simone
Ritardi invio chiavi della macchina
Buongiorno! Relativamente al sinistro DN1128540 ho ricevuto la liquidazione ma è quasi un mese che attendo la restituzione delle chiavi!!! State tenendo in ostaggio la mia macchina che in questo modo non può essere riparata e ovviamente utilizzata. Chiedo di velocizzare altrimenti di corrispondermi ulteriore indennizzo per il danno arrecato. Grazie
Aumento a dismisura del prezzo di assicurazione
Buongiorno. Ho appena inviato il contratto firmato per la mia assicurazione annuale. Mi sono purtroppo accorto subito dopo l'invio che l'anno scorso ho pagato l'assicurazione 168,84 euro mentre quest'anno è salita a ben 291.93 euro senza aver fatto alcun sinistro. Sono rimasto davvero allibito. L'anno scorso avevo portato mio papà ad assicurarsi con voi e ho ottenuto uno sconto ma l'anno prima comunque avevo speso 215 non 291. Questo per farvi sapere che l'anno prossimo sia io sia mio papa non saremo più vostri clienti. Saluti Grugno Luca
rca auto classe di merito attribuita
Buonasera, in breve... sono un guidatore con zero incidenti in molti anni di guida. Ultima autovettura posseduta una Dacia Sandero Streetway classe di merito 1. Ad un certo punto la vendo e sospendo la copertura. Dopo alcuni mesi, acquisto una nuova autovettura, stessa marca e tipo e chiedo la riattivazione della polizza. Mi viene negata perchè, mi dice l'operatore, essendo sospesa non è riattivabile sulla nuova e mi consiglia di chiuderla per riattivare una nuova polizza. Forte della mia posizione in prima classe, abbocco al consiglio e chiudo la vecchia polizza per fare vari preventivi e l'unica soluzione che mi prospettano è una nuova polizza fiammante ma in 14 classe di merito con anni assicurativi alle spalle zero, che debbo accettare perchè l'auto è in consegna e aspettano che la ritiri, e ne ho bisogno. Quindi se ogni anno si guadagna uno scalino sulla scale della classe dei meriti, io per alcuni mesi di sospensione ne perdo 14. Sapore di grande scorrettezza.
Preventivo non rispettato
Il 5/4 tramite il sito segugio.it faccio una ricerca per il rinnovo dell'assicurazione auto. Tra i vari preventivi scelgo quello di prima.it. Mi fanno registrare la carta di credito, mi inviano il preventivo e mi chiedono i seguenti documenti prima di emettere la polizza Patente Libretto di circolazione Preventivo firmato. Invio tutto ma nessuno mi dice niente. Il 10 Aprile (giorno scadenza della mia polizza) chiamo ma mi dicono che . Non era acquistabile perché la data di nascita inserita era sbagliata di un giorno 20/08/1951 , quella corretta è 21/08/1951. Se volevo mi riservavano un altro preventivo ma maggiorato di 100 euro. Tutto questo senza che nessuno mi avvisasse..magari del tipo il suo preventivo è sbagliato... Etc etc.. Questo è il numero di preventivo PR105153445
PRIMA - ASS. AUTO PEUGEOT 207 SCAD. 2/05/2025
Buon pomeriggio, non abbiamo mai avuto sinistri dal 2013, sempre in prima classe con la PEUGEOT 207 targata DG749HM . Nel 2024 il primo ed unico in tantissimi anni fa passare l’importo dell’assicurazione da € 180,73 (pagate lo scorso anno) a € 451,84? L’importo rimborsato per il sinistro è di Euro 2530,00. E' di tutta evidenza che non conviene, come proposto da Prima, rimborsare il sinistro se finalizzato ad evitare l’aumento di assicurazione che è comunque fuori da ogni logica. Inoltre non comprendiamo l’attestazione di rischio e abbiamo chiesto chiarimenti sulla legenda per l’assegnazione. Nella precedente la provenienza era 1B e l’assegnazione 1C – provenienza 1 e assegnazione 1. Nella 2025 la provenienza è 1D e l’assegnazione 1 B – provenienza 1 e assegnazione 3. Ho chiesto a PRIMA un riscontro con una tempistica compatibile con il rinnovo poiché l’assicurazione dell'auto scade il 2/05/2025. Allego le due attestazioni di rischio citate, la polizza a 180,73 euro e il preventivo a 451,84 euro.
costo nascosto
Buogiorno , a marzo del 2025 io e mio marito abbiamo rinnovato la polizza assicurativa dell'auto . Ad aprile abbiamo acquistato un'auto usata e abbiano trasferito la vecchia polizza sulla nuova auto pagando la differenza di importo. Nell'esaminare le voce dei premi ci siano accorti che l'importo del premio della responsabilità civile era aumentato di 108 euro. Abbiamo chiesto spiegazioni e inizialmente l'addetto rispondeva che ogni macchina ha il suo premio e che le auto erano diverse. Abbiamo fatto presente che la cilindrata è identica e che anzi la nuova auto possiede caratteristiche , essendo più nuova, che la rendono più sicura . Non si tratta quindi di un cambio tra un'auto e ad esempio in camion. Per di più la nuova auto ha la stessa cilindrata delle vecchia ed appartiene allo stesso gruppo Renault . Dopo varie discussioni l'addetto mia ha riferito che il trasferimento della polizza ha un costo e che quindi l'aumento indicato è riferibile al costo dell'operazione. Noto che nel dettaglio degli importi non si ricava nessuna voce che indica il costo di trasferimento polizza. Pertanto si tratta di un costo che la compagnia nasconde al consumatore sotto forma di aumento del premio per la responsabilità civile. Se tale importo fosse comparso come costo di gestione dell'operazione di trasferimento non avremmo aderito alla proposta di contratto. Ritengo quindi che si tratti di una pratica commerciale scorretta idonea a trarre in inganno il consumatore. Chiedo quindi il rimborso della parte del premio pagata in eccedenza. Faccio presente altresì che sul sito della Prima assicurazione viene indicato che il trasferimento della polizza ha un costo senza che siano indicati gli importi ; di conseguenza il consumatore non ha la possibilità di valutare la convenienza dell'operazione prima della sottoscrizione e neppure al momento della stipula del nuovo contratto nel quale tale voce non è indicata.