Trasparenza, obiettivo lavoro e prezzo troppo elevato
Il 18/11/25 due operai di questa azienda sono stati da me per una riparazione e l'esperienza è stata a mio parere disastrosa. Per semplicità enumero le criticita': 1) l'orario concordato era 9:00 ma gli operai sul loro cellulare avevano 9:30 e poiché fa fede l'orario concordato con il cliente si profila un ritardo di 30 minuti; 2) quello che critico all'azienda è la mancanza di trasparenza e il prezzo dell'operazione di molto superiore alla media. Avevo i tubi del bagno intasati e la vaschetta dello scarico del gabinetto che aveva il galleggiante che non tornava in posizione. Prima di iniziare ho chiesto al capo operaio quanto avrei pagato lo spurgo e al sentire il prezzo, ben 250 euro ho negato il consenso. Il problema arriva qui perché avendo già in addebito l'uscita non potevo mandare via a vuoto i laboratori e quindi gli ho chiesto di sistemare il galleggiante ma non ho chiesto il prezzo perché mi sembrava ovvio che si sarebbe trattato di poco.(Mancanza di trasparenza) Alla fine dell'Intervento mi sono stati chiesti ben 366 euro e quando ho mostrato le mie lamentele addirittura anche il capo operaio mi ha detto che era tanto ma ha cercato di rifilarmi una storia che non capisco assolutamente del tipo che hanno toccato la rubinetteria e c'è un prezzo standard o cose del genere. Ovviamente i soldi glieli ho dati ma poi ho scoperto che il mio dubbio era più che giusto perché per questo tipo di operazione il prezzo medio è 170 euro compresa l'uscita! Inutile dire che mi dovrebbero ridare la metà dei soldi spesi. 3) il capo operaio aveva anche cercato di tutelarsi facendo il video dello scarico con il galleggiante che tornava verso l'alto. Sì, è così peccato però che torna verso l'alto ma non chiude il flusso dell'acqua, cosa che nel video non si vede e che è l'obiettivo che avrebbero dovuto raggiungere. In sostanza se si aggiunge questo avrei dovuto pagare solo l'uscita. 4) questa è una cosa che penso io e cioè che i signori usano delle inserzioni temporanee di Google per fare pubblicità e per non farsi più trovare così da evitare che la gente possa comprendere il loro grado di competenza. Per poterli ritrovare ho dovuto usare la fattura e grazie ad essa ho potuto scoprire che hanno avuto altre recensioni fortemente negative. Occhio! Non affidatevi a questa azienda!
Danno non riparato
Ho richiesto intervento in data 7 novembre presso via Farini 69, avevo la casa allagata e l'inquilino disperato, i signori di questa società mi hanno chiamato con un preventivo oscillante tra i 300 e i 600 euro con fare insistente e ben sapendo che non potevo rimandare la riparazione, ho accettato obtorto collo di andare avanti senza alcuna certezza di quale parte del range sarebbe stato il prezzo (il che, per un preventivo, è piuttosto inaccettabile), dopo venti minuti l'intervento finisce e mi ritrovo un conto da 488 euro saldato dall'inquilino. Ma l'aspetto che più risulta intollerante è che il problema non è stato minimamente risolto, dopo pochi minuti mi ha richiamato l'inquilino lamentando ancora la stessa otturazione dei tubi e conseguente nuovo allagamento. Al telefono della società di intermediazione che ho usato per contattarli mi hanno ripetutamente assicurato che avevano sollecitato il loro intervento ma nessuno si è presentato. Dopo due diffide ho dovuto provvedere con altro professionista a riparare il danno. Ho letto altri reclami qui su questo sito tutti contro questa società, vi suggerisco di unirli tutti in modo che chi cerca notizie di questa società possa capire fin da subito a cosa va incontro. 488 euro per venti minuti di intervento eseguito male e senza risolvere il problema sono a dir poco un raggiro commerciale.
Tariffe fuori mercato
Le tariffe utilizzate dalla Ditta sono fuori mercato in quanto per uscita di pronto intervento elettrico in emergenza notturna, ricerca guasto per corto circuito, sostituzione di n. 3 magnetotermici, impianto messo in sicurezza hanno richiesto la somma di € 1.400,00 più IVA senza fare prima un preventivo ma in mala fede dando il conteggio a lavoro ultimato. Il quadro elettrico era stato interessato da corto circuito di notte. Il lavoro è durato circa 20 minuti. In dettaglio gli importi richiesti al netto dell'IVA sono: Uscita € 120,00; SMC € 100,00 3 magneto termici € 260,00 + € 260,00 + € 260,00 Ricerca guasto € 150,00 Impianto messo in sicurezza € 250,00 Ritengo di essere stato da voi truffato e vi propongo una transazione bonaria restituendomi almeno il 70 % dell'importo pagatovi come da fattura n. 3950/A del 20.04.2025
Pagamento richiesto per lavoro con eseguito
In data 21/04/2025 sono costretta a chiamare il pronto intervento al numero 0280889535 indicato sul sito www.fabbromilanourgente.it. Sfortunatamente la porta finestra della cucina risulta fuori asse, da regolare e non è più possibile chiuderla. Al centralino mi assicuro di chiedere se l'intervento del tecnico sarebbe stato risolutivo e cioè che avrebbe consentito la corretta chiusura del serramento, provveduto alle necessarie registrazioni di esso e della maniglia e sostituito eventuale componentistica rotta/danneggiata. Vengo rassicurata dall'operatrice che mi conferma la professionalità del personale, a sua detta assolutamente l'intervento sarebbe stato pienamente risolutivo del problema. Rassicurata dello slogan sponsorizzato anche sul loro sito "paghi il lavoro del fabbro solo se risolve il problema" decido di procedere e accetto un costo di uscita comunicatomi di 70€ + costo del lavoro da valutare da parte del tecnico in loco. Dopo circa 1 h arriva il fantomatico tecnico che procede a tentoni nella chiusura dell'anta. Non essendo in grado di registrare il serramento, mola delle parti metalliche e gratta delle plastiche protettive, danneggiando sia le guarnizioni che il pavimento. Alla fine dichiara di non essere in grado di registrare e sistemare, l'unica cosa che fa è forzare la chiusura di un'anta, spingendola con una brugola e un cacciavite. Risultato: serramento danneggiato e inutilizzabile in quanto non si riesce più ad aprire, nessuna regolazione fatta, pavimento danneggiato e richiesta di pagamento di 300 euro per l'intervento. Sono stata costretta a pagare 300 euro via pos per poter chiudere la segnalazione di pronto intervento con la minaccia che se non avessi chiuso la pratica l'importo sarebbe cresciuto esponenzialmente. Ho poi provveduto a contattare tutti i recapiti della sedicente azienda e inviato una pec chiedendo il rimborso della somma per un lavoro non eseguito (senza tra l'altro considerare i danni arrecati dal tecnico, evidentemente non qualificato per questo tipo di lavoro). Specifico che le operatrici dell'azienda, inizialmente disponibili pre assegnazione del lavoro, una volta segnalato il problema hanno iniziato a non rispondere più e bloccare le nostre chiamate (abbiamo dovuto chiamare da numeri sconosciuti per poter ricevere risposta). Al momento siamo anche in attesa della fattura che non è ancora arrivata. Chiediamo pertanto il rimborso della somma versata e di essere contattati dal responsabile dell'azienda.
INTERVENTO CON ESITO NEGATIVO E DANNO ARRECATO
Buongiorno, martedì 29 ottobre 2024, alle ore 13:48, ho deciso di chiamare un numero di pronto intervento di quelli che si trovano su internet, chiedendo un intervento per l'ostruzione parziale del tubo di scarico dell'acqua della cucina. Il numero chiamato è lo 0289628814. Dopo la telefonata , dopo aver fornito i dati di ubicazione, ricevevo un messaggio whatsapp alle ore 13:52 proveniente da "Pronto Intervento 24 by Direct24", in cui veniva specificato che l'esecuzione e la fatturazione degli interventi sono di competenza esclusiva dell'impresa che li effettua. Alle ore 18:40 circa sono arrivati due giovani tecnici, uno dei quali mi ha comunicato il costo dell'intervento. Nel dettaglio, oltre ai 50 euro per il servizio di chiamata, sono stati chiesti 250 euro motivati dall’urgenza dell’intervento + il 40% motivato dall'intervento serale +IVA, per un totale di € 427,00!!! Tutto questo, nonostante l'intervento non avesse avuto un buon esito e, con l'utilizzo della pompa a pressione senza aver sondato prima il tubo, mi avessero ostruito totalmente il tubo. Purtroppo, scioccamente non ho pensato di contestare il tutto, essendo stanco dopo una giornata di lavoro, e ho pagato quanto richiesto. Peccato che né al telefono né su whatsapp mi avessero parlato di € 250,00 come costo fisso per la chiamata emergenziale né dell'aggiunta del 40% in più per l'uscita serale. Ad oggi, a distanza di 9 giorni dall'intervento, non ho nemmeno ricevuto la fattura. Vedendo i dati del pagamento tramite POS sulla mia home banking, ho visto che i soldi sono andati alla SERVICE ITALIA S.A.S. DI MONZANI IVO ANGELO E C, CORSO ITALIA 3 20122 Milano – MI C.F-P.IVA 04430510166. In sostanza, si tratta chiaramente di una truffa.
Intervento senza intervento e fattura senza fattura
Pessima esperienza. Chiamati per danno al climatizzatore, ho comunicato marca e modello e ho spiegato il problema (da manuale di istruzioni): guasto alla sonda dello scambiatore, probabilmente da sostituire. Entro due ore arrivano due tecnici che mi dicono in meno di 2 minuti che ho ragione, ovvero che la sonda è guasta (ma lo sapevo già, ve l'ho detto io al telefono!). Purtroppo però non la possono riparare o sostituire perché non conoscono la macchina, nonostante al telefono fossero stati specificati marca, modello e guasto. Chiedono 183 euro per non aver fatto nulla, se non chiamarmi confidenzialmente "Filo" (manco fossi il suo ragazzo) e se ne vanno, lasciando il climatizzatore smontato. Un'ora dopo mando un'email all'azienda per chiedere spiegazioni sull'intervento e sulla "fattura" rilasciata, dal momento che sul "documento" non vengono riportati i dati dell'azienda e sul retro c'è una fotocopia in caratteri arabi. Per tutta risposta, il titolare (Ivo Angelo Monzani) mi risponde scrivendo: "Non si preoccupi sporgiamo noi denuncia nei suoi confronti per i toni, i termini e le supposizioni utilizzate in questa e-mail oltre ad inoltrare la pratica al nostro legale interno dove le verranno addebitate le spese legali ( + 150€ ) oltre che i danni. Le ricordo che c’è un report firmato e autorizzato di lavoro e nulla abbiamo noi ne da temere né da nascondere " Al di là del fatto che non ho firmato e autorizzato nessun report di lavoro, la coda di paglia di questi soggetti è molto lunga. Spero che chi abbia intenzione di contattarli, al contrario di come ho fatto io, legga prima le svariate recensioni negative che si trovano in rete su questa azienda.
Inadempimento contrattuale
Il giorno 10 febbraio 2024, a causa del guasto improvviso della saracinesca della vetrina di ingresso degli uffici e dei locali commerciali della mia attività, contattavo il servizio di pronto intervento Direct 24 il quale mi metteva in contatto con Service Italia Sas per l’esecuzione dei lavori di riparazione. L’appuntamento, gestito da Direct 24, è stato fissato per il giorno stesso, stante il carattere non differibile dell’intervento di riparazione della claire. Infatti, era necessario provvedere alla riparazione della saracinesca per garantire la sicurezza dei locali, per rendere agibile lo spazio e permettere lo svolgimento della quotidiana attività lavorativa ma altresì in vista di un importante evento che si sarebbe svolto il giorno 20 febbraio 2024. Il tecnico incaricato, all’esito del sopralluogo, individuati i lavori necessari alla riparazione della saracinesca, mi presentava un preventivo per un totale di € 1160,00 + Iva (sostituzione del fermo corsa e la registrazione delle molle di carico), del quale chiedeva l’immediato pagamento quale conditio sine qua non della futura riparazione. Ho provveduto così al saldo del preventivo. Il tecnico, iniziato l’intervento preventivato e solo allora accortosi che quanto inizialmente ipotizzato, e già pagato, non sarebbe stato idoneo alla risoluzione del problema, rendeva nota la necessità di effettuare un intervento di diversa natura per il quale sarei stato ricontattato. Dopo numerosi solleciti riesco a fissare un nuovo appuntamento per il giorno 15 febbraio 2024. Con mia grande sorpresa, all’esito del sopralluogo, i tecnici incaricati formulano un secondo preventivo per le riparazioni della saracinesca, ossia la motorizzazione della stessa. Un intervento di natura completamente diversa da quello prospettato in precedenza. Anche in questa occasione è stato paventato il mancato inizio dei lavori e la mancata riparazione della claire in tempo per l’evento che si sarebbe svolto di lì a pochi giorni, se non avessi provveduto al pagamento di altri € 1.281,00. I lavori di riparazione sono terminati il giorno 22 febbraio. Ho più volte provato a contattare la società chiedendo lo storno di quanto pagato per il primo intervento poiché la saracinesca non è stata riparata e la natura di intervento realizzata non era idonea alla risoluzione del problema, ma non ho mai avuto risposta. Service Italia non ha adempiuto all’obbligazione assunta in sede contrattuale e per questo chiedo il risarcimento di quanto pagato per il primo intervento. Ho riscontrato solo mancanza di professionalità e scorrettezza oltreché non aver mai ricevuto alcun riscontro alle numerose e-mail inviate.
intervento disastroso
Spettabile azienda, venerdì 22/03 ho chiamato il numero 0230317212 (che ho trovato tra i primi risultati su google) per una perdita di acqua sotto il lavello della cucina, i vostri tecnici sono intervenuti il giorno 25/03/2024 e dopo che sono andati via ho aperto il rubinetto e scoperto che la perdita era più copiosa di prima, ho mezza cucina allagata. Ho continuato a chiamare il 02/3031 7212 e mi è stato detto che sarei stata ricontattata, ma non si è più fatto vivo nessuno. Dal momento che l'intervento non è stato eseguito a regola d'arte, ho più danni di prima ed ho pagato ben € 488,00 chiedo il rimborso TOTALE. Intanto ho informato i legali di Altroconsumo e domani mi recherò alla Guardia di Finanza per fare un esposto. Allego foglio di intervento Elisabetta Costanzo Rozzano 25/03/2024
Truffa per intervento idraulico
Ho richiesto l'interveto di un idraulico per ostruzione della linea di scarico tramite un numero trovato su internet al quale fa capo la ditta "Pronto Intervento 24 by Direct24". Concordato alle 16:00 di domenica l'intervento, arriva questa persona di discutibile professionalità e inizia e tentare di sturare la tubazione con la classica ventosa per poi passare ad una molla di importanti dimensioni. Ho aiutato l'addetto ad aprire, chiudere, riempire i vari lavandini collegati nella linea ostruita per circa un ora. Arrivato a circa un ora di lavoro afferma che il lavoro è concluso e che la linea adesso è libera. Conlusione dell'intervento costo 500 euro iva inclusa con relativa fattura che allego, ma dopo 2 giorni il problema si è ripresentato; ho richiesto più volte il numero di telefono alla ditta sopra citata, alla fine alla minaccia di richiesta da parte del mio avvocato "magicamente" è arrivato il numero con tutte le relative informazioni della società. Ho provato a contattare il numero ma ovviamente è inesistente.
IMPORTO RICHIESTO ESAGERATO
"serviceitaliami@gmail.com" Vs intervento del 03-01-2023 ore 13.50 Buongiorno. Sono qui ad informarvi ed a chiedere spiegazioni su quanto all'oggetto. Innanzitutto trovo scorretto che il vostro operatore non mi abbia informato preventivamente del costo esorbitante di una semplice pulizia dal calcare della cassetta del water. Tanto più che in fondo alla lettera di intervento è indicato che il cliente ha dato il consenso a procedere. Tanto più che non ho trovato nessun listino prezzi sul vostro sito. Tanto più che non so immaginare quanto possa costare un flacone dell'acido (ne sono stati usati 3). Sulla lettera di intervento manca, inoltre, la descrizione dettagliata del lavoro svolto in due ore! Sono stato gentilmente invitato ad allontanarmi dal bagno per evitare "esalazioni tossiche". A quanto ne so, non è stato sostituito alcun "pezzo". Tutto ciò è vergognoso! Come ciliegina sulla torta mi è stato suggerito di rivalermi sul proprietario di casa. Vi informo che ho già contattato telefonicamente i legali di Altroconsumo. Se questa faccenda non sarà risolta al più presto con esito positivo per me, non esiterò a dare l'incarico a procedere CON RELATIVA DENUNCIA AI CARABINIERI Distinti saluti GOTTARDO DARIO VIA DON CARLO COLNAGHI 8 LISSONE LISSONE 04/01/2024