Tecnico Italgas non si è presentato all'appuntamento
Buongiorno, in data 24/09/2024 il tecnico di italgas doveva passare a farmi un subentro; tuttavia non si è presentato all'appuntamento, lasciandomi senza gas. Sull'app myItalgas è riportato che la procedura è ancora aperta, impedendomi di prenotare un nuovo appuntamento. In tutto questo, è praticamente impossibile parlare con un operatore.
attivazione mai richiesta
Spett. ILLUMIA, l'architetto RIVA SIMONE ha ricevuto la fattura di cui alleghiamo i dettagli. Tale fattura è relativa ad un contratto che è stato attivato senza la sua formale approvazione e senza alcun permesso. Riteniamo quindi tale contratto non valido e vi esortiamo ad annullarlo con effetto immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei suoi diritti. Tanto vi si doveva
s fattura sproporzionata rispetto al consumo indicato,
Con la presente, intendo contestare l'importo della bolletta n. 2430635464 con il consumo indicato è di soli 5 kWh, ma l'importo fatturato risulta notevolmente superiore rispetto alle aspettive e ai consumi precedenti. Nello specifico, l'importo addebitato di 68 eu appare sproporzionato rispetto al consumo indicato, Vi chiedo gentilmente di verificare con urgenza quanto riportato, procedendo eventualmente alla rettifica dell'importo e all'emissione di una nuova bolletta corretta. In caso contrario, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti per la tutela del consumatore. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro, auspicando una rapida risoluzione della questione.
MANCATA ATTIVAZIONE "BOLLETTA ZERO"
Spett. E-ON SUPERSOLAR, Sono titolare del contratto perFORNITURA 2000 EURO BOLLETTA ZERO sopra specificato. Il giorno 9/5/2024 mi viene comunicato che la richesta "bolletta zero" è stata accettata Dopo solleciti in data 28/5, 21/6, 12/7, 8/8 in cui mi viene puntulmente confermata l'accettazione dell'attivazione, a tutt'oggi - dopo oltre quattro mesi - ancora attendo la richiesta da parte vostra per l'invio della documentazione utile per avviare la pratica di attivazione del'offerta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Gallinaro Luciano
HILL FOTOVOLTAICO
Spett. Ditta HILL Piazza della Vittoria 27 30030 Martellago VE [OGGETTO DEL CONTRATTO intestato a Romanini Susanna Io sottoscritta Romanini Susanna , nata a Villa Poma il 21-07-1958 e residente a Poggio Rusco MN in Via Carnevale 15 codice fiscale RMNSNN58L61F804Z, dopo aver acquistato un impianto fotovoltaico a GIUGNO 2023 è stato installato, ma le pratiche al GSE non sono mai state effettuate nonostante io abbia più volte richiesto i documenti che mi certificavano sia l'impianto che l'allaccio. Vorrei sapere come intendete procedere per finire tutto il lavoro e mandarmi tutta la documentazione che devo avere In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Romanini Susanna
attivazione NON dovuta per vulnerabilità
Spett. HERA COMM S.p.A., facendo seguito alla Vostra risposta via PEC in data odierna, della quale fornisco evidenza in allegato, replico come reclamo ufficiale tramite l'associazione Altroconsumo ripetendo quanto già comunicatovi via PEC in data 30/08/2024 (con errata corrige del 09/09/24). "Io sottoscritto Andrea Sambuchi, nato a Brindisi (BR) il 26/10/1969 e residente a Perugia in Via del Legnatico 21, cod. fisc. SMBNDR69R26B180Q, premesso che: Sono proprietario di 3 utenze elettriche di seguito dettagliate: 1) POD IT001E565331426 sita in Via del Legnatico 21, Perugia (attuale residenza) 2) POD IT001E564874639 sita in Corso Garibaldi 232, Perugia (abitazione di proprietà, non residenza) 3) POD IT001E564606642 sita in Via Girolamo Tilli 54, Perugia (abitazione di proprietà, futura residenza) sono un cliente in condizione di "vulnerabilità" in quanto rientrante nella legge 104/92, - Ho chiesto ed ottenuto per i POD di cui ai punti 1) e 2) il rientro nel Servizio di Maggior Tutela da parte del Servizio Elettrico Nazionale - Servizio di Maggior Tutela con comunicazione del 03/04/2024, con decorrenza 1° giugno 2024, - Ho chiesto ed ottenuto per i POD di cui al punto 3) l'attivazione nel Servizio di Maggior Tutela a partire dal 28/05/2024, con comunicazione del S.E.N. del 30/05/2024. - Ho ricevuto TUTTAVIA alcune comunicazioni nelle scorse settimane da parte di Hera di un rientro nel servizio a Tutele Graduali!, ho subito chiamato il Servizio Elettrico Nazionale più volte per segnalare la problematica, ricevendo sempre rassicurazioni sul fatto che la tempistica di comunicazioni tra aziende era lunga ma i contratti erano regolari, - Ho ricevuto la fattura elettronica Hera Comm n. 412414627775 del 21/8/2024 di euro 135,46 relativa alla fornitura di cui al punto 1) per i consumi dal 01/07 al 31/07 2024, tutto ciò premesso Contesto con la presente la cessione al Gestore Hera delle mie utenze senza consenso, sollecitandovi ad una pronta e risolutiva sistemazione delle fatture da emettere a mio nome a far data dalle decorrenze di cui sopra, e Vi diffido a cedere a terzi le mie utenze senza consenso. Autorizzo l'Associazione Altroconsumo, della quale sono socio da anni, che ci legge per conoscenza, ad pubblicare la vicenda ed a fornirmi qualsiasi assistenza ritenga giusta ed opportuna." A tale PEC avete dato risposta in data odierna, sbagliando il mio indirizzo di residenza, indicando solo una delle mie tre utenze, e insistendo con l'attivazione dei tre contratti a mia insaputa, dal 01/07/2024 al 31/08/2024. Tale attivazione è dovuta solo ad una segnalazione ERRATA di tale "Sistema Informativo Integrato di ARERA"! Insisto col chiedere la cancellazione della fattura a me non dovuta, che dovrà essere eventualmente rimodulata dal Servizio Elettrico Nazionale in base alle tariffe a me dovute, in quanto cliente vulnerabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Acquisto condizionatori
Spett. blu gold service srl, Sono titolare del contratto relativo all’acquisto di n.2 condizionatori . Tale acquisto prevedeva l’acquisto tramite finanziamento di €121x 36 mesi con Cofidis e dei voucher erogati dalla Blu gold per un importo di €105 mensili. I voucher non sono mai arrivati, il finanziamento è andato avanti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attivazione Energia Elettrica con Abbassa la bolletta.
Spett.le Dolomiti Energia in data 13.07.2024 ho chiesto di cambiare fornitore in base al Gruppo di Acquisto Abbassa la bolletta 2024 effettuato da Altroconsumo. In data 27.08.2024 mi è arrivata la seguente mail di accettazione di fornitura di energia elettrica dal 1 settembre 2024: Gentile R. A. ti diamo il benvenuto in Dolomiti Energia! La richiesta di fornitura per l’indirizzo indicato è andata a buon fine e il tuo contratto con Dolomiti Energia è ora attivo. Visualizza il documento completo dei tuoi dati al seguente Link: Ringraziandoti per la fiducia, ti ricordiamo che siamo sempre a tua disposizione per informazioni o chiarimenti. Dolomiti Energia SpA. In data odierna mi telefona una Signora che dichiara di essere di Dolomiti Energia la quale mi comunica che Dolomiti Energia non può più farmi la tariffa attivata con Abbassa la bolletta ma viene di più (non so di preciso quanto). Mi dice che se voglio resto con loro ad un prezzo maggiore o posso cambiare fornitore facendomi chiamare da un call center. Non è possibile che Dolomiti Energia prima accetta la fornitura e poi dopo appena 10 giorni dice di non poter farmi la tariffa concordata con Altroconsumo. Chiedo pertanto di non accettare la proposta di cambiare fornitore e di attuare la tariffa concordata con Altroconsumo. Resto in attesa di chiarimenti sia con Dolomiti che con Altroconsumo. Cordiali Saluti
Diritto di ripensamento
Lo scorso 30 agosto ricevo una telefonata da soggetto qualificatosi per Eni-Plenitude che mi anticipava il prossimo recesso dal contratto luce POD IT001E78255582, a me intestato, causa antieconomicita' delle condizioni ed al fine di venire incontro alle mie esigenze a seguito di tale difficoltà, della quale si scusavano (!!!!), mi veniva proposto il passaggio, sempre via telefono, ad altro fornitore, ACEA ENERGIA, partner di Eni-Plenitude. Vista la situazione accetto innescando la procedura di attivazione, sempre via remoto. Nei giorni successivi, inospettitomi, procedo a contattare Plenitude che, mi comunica l'inesistenza di alcuna procedura o volontà di cessione della mia utenza. Procedo, pertanto, ad attivare, in data 4 settembre 2024, il diritto di ripensamento, a 1/2 pec (cfr. allegati), comunicando, contestualmente, tali mie attività a Plenitude, sempre a 1/2 pec. Lo scorso 7 settembre mi perviene telefonata da ACEA che, mi prospetta l'impossibilità di attivare il diritto di ripensamento poiché la proposta era avvenuta in un negozio fisico, COSA ASSOLUTAMENTE FALSA. Nel rimanere in attesa invio cordiali saluti.
Attivazione nuovo contratto
Salva il 6 giugno ho stipulato telefonicamente un contratto con una proposta fatta da Enel energia sia per la luce che per il gas, operatore che già si occupa delle mie utenze . Due giorni prima avevo fatto richiesta di disdetta per ripensamento verso un altra azienda alla quale stavo passando proprio da Enel. Loro mi dicono che non ci sono problemi e che nell’arco di 2 /3 mesi sarei rimasto in Enel ma con il nuovo contratto con le nuove tariffe. Io non fatto più ricerche ovviamente e aspetto. Ad agosto dato che il contratto da app è dal sito rimane in lavorazione chiamo e mi dicono di non preoccuparmi perché ci voleva ancora un po’ ma di sicuro a settembre sarebbe partito. Aspetto . A settembre dopo due giorni rimane in lavorazione allora richiamo e dopo passi tra operatori mi dicono che il contratto è decaduto e che sarei rimasto con le vecchie tariffe. In questo modo ho perso buone occasioni che si presentavano con altri operatori in quel periodo ma mi chiedo più che altro come possa decadere in contratto firmato e approvato senza nessun preavviso .