problema 2 fatture x una fornitora di luce e gas gas x
Buongiorno sono Delpanno Giorgio e sono abbonato ad altroconsumo volevo esprimere il mio problema riguardo alla fornitura di luce e gas. Ad oggi mi ritrovo ad avere 1 fattura di gas e 1 di luce (switch luce e gas) ed 1 fattura di luce e 1 fattura gas (rec energy) x un solo contatore di luce e 1 contatore di gas. Praticamente devo pagare 2 volte la stessa fornitura e che prezzi! Cosa dovrei fare? Grazie mille attendo una vostra risposta. Saluti
problema 2 fatture x una fornitora di luce e gas gas x
Mancato inserimento impianto portale terna
Buongiorno, l'impianto è stato installato a Ottobre 2025, ad oggi non è ancora stato inserito sul portale terna Gaudì nonostante innumerevoli solleciti. Trattandosi di una estensione di impianto già esistente rischio anche la sospensione del vecchio impianto per produzione non congrua (un impianto da 1,1kW a cui è stato affiancato un'impianto da 5kW). Inoltre tutta l'energia immessa in rete non mi verrà pagata dal GSE non essendo registrato l'impianto. Chiedo perciò che venga immediatamente avviata la pratica di registrazione e che mi venga corrisposto un indennizzo per il mancato guadagno dell'energia immessa in rete
Mancata attivazione fibra
Da 1 luglio 2026 aspetto attivazione di fibra. 10 luglio finalmente è venuto il tecnico. Purtroppo internet non funziona, assente. Tecnico doveva finire a sistemare qualcosa in pomeriggio di 10 luglio. Non ho più visto nessuno è nemmeno internet. Ho fatto dal 1 luglio 6 segnalazioni e una PEC, non ho avuto nessuna risposta. Veramente vergognoso !!! Azienda con scarsa serietà. Da evitare !!!
Ritardo nell'attivazione
Spett. Plenitude Sono titolare del contratto per attivazione fibra Ho attivato un contratto il 21 maggio 2026. Circa una settimana dopo c'e' stato un primo intervento come sopralluogo, il tecnico fibercop intervenuto non aveva con se il modem, ha constatato che serviva un ulteriore intervento tecnico. Il 5 giugno (secondo intervento sul posto) avete completato la predisposizione ma anche il secondo tecnico non aveva con se il router. Ho sollecitato più volte e mi sono stati dati appuntamenti per il 12.6 poi rispostato con pochissimo preaviso al 23.6 poi rispostato al 9.7. Ho inviato 4 pec di reclamo e reclami formali dal sito plenitude. Sono stato contattato dal servizio reclami che aveva preso in carico la mia richiesta e mi è stato assicurato intervento risolutivo per il 9.7 (oggi) tra le 8.30 e le 10.30 come da messaggio SMS ricevuto. Per l'ennesima volta mi organizzo per stare a casa (perdendo tempo al lavoro) ed oggi alle 10.20 mi arriva un messaggio che recita "Genitle cliente per un problema tecnico dobbiamo interrompere la lavorazione.La contatteremo per un nuovo appuntamento. Ci scusiamo per il disagio". Alle ore 14 ancora nessuno mi ha contattato. Chiedo un risarcimento per il tempo perso ed i danni biologici per la presa per i fondelli. 4 rinvii, continue perdite di tempo per sollecitare mandare pec, telefonare, etc inutili. E' evidente che plenitude si fa prendere in giro da fibercop, non hanno rispetto del cliente finale. In mancanza di un riscontro immediato dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
semplice luce e gas ingannevole
Buongiorno, aldilà che sono stata raggirata per sottoscrivere telefonicamente questo contratto, si sono spacciati peraltro fornitore. Ma qui sono stupida io. Ma in fattura adesso mi addebitano un servizio che assolutamente io non ho richiesto e che non mi è stato chiaramente proposto un certo logicard Casa che fa lievitare la bolletta. Siccome io ho già provveduto a cambiare fornitore, vorrei sapere cosa posso fare. So che la mia voce è una goccia nell’oceano però io veramente queste persone al call center non so come fanno a dormire la notte.. Grazie Silvia Zanotto
Reclamo formale – mancata comunicazione esito migrazione, doppia fatturazione e richiesta rimborso
Spett.le Enel Energia S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo in relazione al contratto Enel Fibra intestato a Stefania Amaducci, codice cliente 116458400, sottoscritto nel mese di ottobre 2025. In fase di adesione all’offerta Enel Fibra è stata richiesta espressamente la migrazione della linea già attiva presso WINDTRE, con indicazione del relativo codice di migrazione e della numerazione interessata. La finalità della sottoscrizione era quindi quella di trasferire il servizio dal precedente operatore a Enel Energia, e non quella di attivare una seconda linea da mantenere contemporaneamente. Successivamente, il servizio Enel Fibra è stato attivato con decorrenza dal 16/10/2025. Da quel momento abbiamo iniziato a pagare regolarmente le fatture Enel, confidando nel fatto che la procedura di migrazione richiesta fosse stata correttamente completata. La prima fattura Enel risulta infatti emessa l’08/11/2025 e riferita al servizio attivo dal 16/10/2025. Solo in seguito abbiamo scoperto che il contratto WINDTRE risultava ancora attivo e che il precedente operatore continuava a emettere fatture a nostro carico. Tale situazione ha determinato una doppia fatturazione, con conseguente danno economico. Dall’esame della documentazione contrattuale Enel risulta che, qualora la migrazione non sia tecnicamente possibile e venga invece attivata una nuova linea, il cliente deve essere informato della necessità di richiedere autonomamente il recesso dal precedente operatore, anche al fine di evitare la doppia fatturazione. Tuttavia, né io né l’intestataria del contratto abbiamo ricevuto alcuna comunicazione chiara, tramite e-mail, PEC, SMS o altro canale, che indicasse: - il mancato perfezionamento della migrazione richiesta; - le ragioni tecniche o amministrative del mancato completamento; - l’attivazione di una nuova linea in luogo della migrazione; - la necessità di procedere autonomamente alla cessazione del contratto WINDTRE; - il rischio di doppia fatturazione in caso di mancata disdetta del precedente operatore. Si precisa, in particolare, che da una verifica effettuata sulla casella e-mail ordinaria e sulla casella PEC indicate in sede contrattuale non risulta alcuna comunicazione di Enel Energia relativa al KO della migrazione, né alcuna comunicazione contenente l’indicazione di procedere autonomamente alla cessazione del contratto WINDTRE. Tale mancata comunicazione ci ha impedito di assumere tempestivamente le decisioni più opportune. Desidero evidenziare che, se fossimo stati informati tempestivamente del mancato buon esito della migrazione, avremmo immediatamente rivalutato la convenienza economica dell’offerta Enel Fibra. La scelta di aderire all’offerta era infatti fondata sulla prospettiva di ottenere un risparmio rispetto al contratto in essere con WINDTRE. Al contrario, la mancata informazione sull’esito negativo della migrazione ci ha esposti a costi ulteriori, rendendo l’operazione economicamente svantaggiosa. Se avessimo saputo che la migrazione non si sarebbe perfezionata e che sarebbe stato necessario gestire autonomamente il recesso da WINDTRE, avremmo potuto rinunciare al passaggio, esercitare tempestivamente il diritto di ripensamento ove ancora possibile, oppure procedere subito alla cessazione del precedente contratto, evitando la maturazione di ulteriori fatture. A ciò si aggiunge che l’offerta Enel Fibra ci era stata prospettata come particolarmente conveniente e priva di costi iniziali rilevanti. Tuttavia, nella prima fattura Enel è stato addebitato un costo di attivazione pari a 29,91 euro IVA inclusa, all’interno di una fattura complessiva di 39,13 euro. Chiediamo pertanto di verificare anche la correttezza e la trasparenza di tale addebito rispetto alle informazioni commerciali fornite in fase di adesione. La mancata comunicazione dell’esito negativo della migrazione ha inoltre generato successive difficoltà con WINDTRE, poiché, una volta scoperto che il precedente contratto risultava ancora attivo, siamo stati costretti ad avviare le procedure di recesso. Riteniamo quindi che la carenza informativa di Enel Energia abbia avuto un ruolo determinante nel danno economico subito, poiché ci ha impedito di evitare tempestivamente la doppia fatturazione e le successive problematiche con il precedente operatore. Con la presente chiediamo formalmente: - di conoscere il motivo per cui la migrazione richiesta da WINDTRE a Enel Energia non è andata a buon fine; - di sapere se sia stata attivata una nuova linea in luogo della migrazione richiesta; - di ricevere copia di ogni eventuale comunicazione che Enel Energia sostiene di aver inviato per informarci del mancato perfezionamento della migrazione e della necessità di disdire autonomamente WINDTRE; - di verificare la correttezza del comportamento tenuto da Enel Energia nella gestione della procedura di migrazione; - di riconoscere il rimborso dei danni economici subiti per effetto della mancata comunicazione, con particolare riferimento alle somme pagate a WINDTRE a causa della doppia fatturazione; - di verificare la correttezza dell’addebito del costo di attivazione pari a 29,91 euro IVA inclusa e disporne il rimborso qualora risulti non conforme a quanto prospettato in fase commerciale; - di comunicare ogni eventuale indennizzo spettante ai sensi della normativa AGCOM e della Carta dei Servizi applicabile. In mancanza di riscontro completo e soddisfacente entro i termini previsti, ci riserviamo di attivare le procedure di conciliazione presso gli organismi competenti, inclusa la piattaforma ConciliaWeb AGCOM, nonché ogni ulteriore iniziativa a tutela dei nostri diritti. Si allegano: - contratto Enel Fibra con richiesta di migrazione da WINDTRE; - prima fattura Enel, recante attivazione del servizio dal 16/10/2025 e costo di attivazione;
CONTRATTUALIZAZIONE NON AUTORIZZATA
In data 01/06/2026, senza il mio consenso, sul mio POD IT001E68698694 viene attivato un contratto con SWITCH LUCE&GAS falsificando la firma digitale, non ho MAI ricevuto né confermato alcun codice OTP né tramite email né tramite sms. Vengo a conoscenza di questa attivazione SOLO a seguito di un contatto da parte di ENEL che mi invita a "rientrare" (rientro inserito in data 07/05/2026) e, SOLO dopo aver contattato lo SPORTELLO DEL CONSUMATORE, scopro che il contratto era stato attivato da SWITCH LUCE&GAS. NON SOLO, in data 24/06/2026, DOPO aver aperto la contestazione con l'azienda, mi viene diminuita la potenza impegnata a causa di un ritardato pagamento (meno di 7gg) relativo ad un'altro POD!!!
mai attivata pratica di fornitura elettrica o gas
Buongiorno, oggi 02/07/2026 mi sono trovato un addebito sul mio conto di 100 euro circa a carico di start srl, la quale fa anche riferimento a RC ENERGY, io non ho mai attivato nessun contratto ne di fornitura elettrica ne di gas, ne mai data autorizzazione, ( anche perche ne dovrei avere almeno una copia e non mi risulta ) e poi non si capisce neanche a cosa fanno riferimento questi 100 euro che si sono trattenuti in quanto non è stata emessa nessuna fattura . Ho bloccato i pagamenti cosi non possono Piu tenere nulla dal mio conto. Chiedo gentilmente se vi risulta qualcosa a mio nome , anche perche questa è tr.ffa. aspetto un vostra risposta sAluti
attivazione ingannevole, tariffe e informazioni diverse
Spett. EnergiaComune sono stato contattato da un call center che spacciandosi per il mio fornitore mi ha rifilato un nuovo contratto con Energia Comune (ECOM), dicendomi che era solo un cambio tariffa. La tariffazione doveva essere più bassa. Quando ho ricevuto via mail il contratto gia sottoscritto ho scoperto che non ho firmato alcun contratto con il mio gestore (che non volevo cambiare), che la tariffa è variabile, che il prezzo è piu alto, che i consumi stimati sono molto ma molto piu elevati di quelli reali. Ho quindi subito chiamato il vs call center di assistenza clienti chiedendo la disdetta del contratto appena fatto e AL TELEFONO, SENZA CONFERME SCRITTE, mi hanno detto che hanno effettuato la disdetta. Ora io voglio: -la conferma PER ISCRITTO dell'avvenuta disdetta (ho gia scritto mail al servizio clienti) -la copia della registrazione della conversazione telefonica (che dite di registrare) avvenuta in data odierna h. 17.00 - 17.06 in cui ho esplicitato la rchiesta di disdetta immediata In ogni caso procederò con una denuncia alle autorità competenti. Attendo di ricevere la conferma per iscritto dell'avvenuta disdetta. Siete un branco di mentecatti. Cordiali saluti