P. C.

Shein azienda non affidabile

Circa 20 giorni fa mia figlia di 9 anni stava scegliendo i vestiti come fa sempre per lei e la serellina, erroneamente clicca un pulsante dove si prendono 7,99 senza aver ordinato nulla, immediatamente faccio un reclamo con N. pratica PP-R-DII-628841715 Importo contestato 7,99 € EUR Codice transazione: 8P845479M5622953Y Importo transazione 7,99 € EUR Data transazione 14 maggio 2026 Nome venditore INFINITE STYLES SERVICES CO., LIMITED stamattina 29 maggio mi hanno scritto che non è possibile annullare il servizio...non per i soldi ma per la presa per i fondelli, posso affermare che Shein non è una azienda affidabile

E. C.

Rimborso incompleto – prenotazione 3091947733

Spettabile lastminute.com Ho acquistato il 31/12/2025 un pacchetto volo + hotel per € 3.688,19, saldando € 2.700,19 come da piano di pagamento (ultima rata da € 988 poi annullata). A causa della chiusura dello spazio aereo in Bahrain (scalo del mio volo): - il 27/03/2026 ho cancellato l’hotel senza penale (solo € 90 di spese gestione) - mi è stato rimborsato l’hotel per € 878,40 - il saldo residuo di € 988 pagabile nell'ultima rata è stato annullato Successivamente: - il 23/04/2026 la compagnia ha cancellato il volo - lastminute.com ha rimborsato € 1.400,21 In sintesi: - >Totale pagato: € 2.700,19 -> Totale rimborsi ricevuti: € 2.278,61 -> Totale non rimborsato: € 421,58, suddivisi come segue € 90,00 → spese gestione non rimborsabili (ok, presente in fattura) € 140,00 → “Travel Extra Pack Plus” non rimborsabile (aggiunto in automatico nel carrello e mai richiesto chiaramente, ma almeno presente in fattura) € 191,58 → NON giustificati (non presente alcuna evidenza in fattura) Ho contattato il servizio clienti (10/05/2026), che ha fornito una risposta generica (“commissioni non rimborsabili”), senza alcun dettaglio. In data 11/05/2026 ho richiesto spiegazioni formali e documentazione delle trattenute: nessuna risposta. Problemi riscontrati: - Mancanza di trasparenza: costi non dettagliati in fattura - Rimborso incompleto non giustificato - Servizio extra (“Travel Extra Pack Plus”) inserito senza chiara accettazione - Assenza di riscontro dal servizio clienti Richiedo - Rimborso di € 191,58 sul mezzo di pagamento utilizzato - Chiarimenti sul servizio “Travel Extra Pack Plus” (cosa è, in che fase del processo di acquisto risulta che lo abbia richiesto, come posso fruirne)

S. D.
29/05/2026

Richiesta di risarcimento per cancellazione del volo

Spett.le E-DREAMS sono Stefano De Berardinis e sono socio PRIME da diversi anni. Nel mese di marzo 2026, con la prenotazione Edreams n. 24655468320 ho acquistato al prezzo di € 422,26 i seguenti voli "diretti" per 2 persone: Andata 06/06/2026 Aegean Airlines volo A3499 Fiumicino-> Larnaca; Ritorno 15/06/2026 Wizz Air volo W46100 Larnaca-> Fiumicino. Successivamente Aegean Airlines comunica di aver soppresso il volo di andata A3499 del 06/06/2026. In alternativa proponeva: il rimborso del volo oppure un volo con scalo Roma->Atene>Larnaca della durata di circa 8 ore con arrivo in piena notte a destinazione. Non potendo spostare le date ho DOVUTO ANNULLARE l'intera vacanza ed ho quindi chiesto il rimborso del volo di andata ed ho annullato ( sul sito Wizz Air) anche il volo di ritorno. In data 09/05/2026 EDREAMS - per il solo volo di andata - mi ha rimborsato € 90,36 pari a meno della metà del prezzo pagato applicandomi una serie infinita di trattenute e penali. Ho sentito Wizz Air per l'eventuale rimborso del volo di ritorno e mi ha detto che questo può e deve farlo EDREAMS che è stata l'intermediaria. Inoltre non posso usufruire nemmeno del credito di tale volo ( di € 151,58) sul mio conto del portafoglio Wizz Air n 2720208610 perchè c'è di mezzo sempre EDREAMS. Pertanto chiedo a EDREAMS: 1) che mi sia rimborsato 'intero importo del volo di andata con Aegean Airlinese non solo la metà; 2) che mi sia rimborsato integralmente anche il volo di ritorno con Wizz Air (volo W46100 Larnaca-> Fiumicino) perché l'annullamento non è dipeso dalla mia volontà; oppure, in alternativa, 3) chiedo a EDREAMS di attivarsi con WIZZ AIR al fine di farmi accreditare sul mio conto del portafoglio Wizz Air n 2720208610 il corrispettivo di tale volo ( € 151,58) in modo che possa utilizzarlo per voli successivi. Allego la comunicazione di annullamento del volo di Aegean. In mancanza di riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti Saluti. Stefano De Berardinis

N. D.
28/05/2026
Bella e in forma per sempre di: Megae Ltd Company n° 129755

Mancato rispetto termini diritto di recesso e relativo rimborso

Spettabile Altroconsumo, ​Con la presente rivolgo formale istanza di supporto a codesta Associazione affinché sia tutelata la mia posizione di consumatrice a fronte della condotta palesemente scorretta, abusiva e contraria alle norme del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) perpetrata dalla società Megae Ltd, gestrice della piattaforma di coaching e servizi online denominata "Bella e in Forma in 30 Minuti". ​I FATTI Nel mese di marzo 2026, ho deciso di aderire a una nuova proposta commerciale della suddetta società, sottoscrivendo un abbonamento di durata annuale. Contestualmente alla sottoscrizione, ho provveduto al pagamento della prima rata dell'abbonamento, pari a € 216,34, eseguito tramite bonifico bancario regolare. ​In data 06/04/2026, a seguito di valutazioni personali e avvalendomi delle tutele riconosciute dalla legge italiana ed europea, ho deciso di recedere dal contratto. L'invio della formale comunicazione di recesso (ripensamento) è avvenuto a mezzo PEC (Posta Elettronica Certificata) in data 6 aprile 2026. Tale comunicazione è stata inoltrata ampiamente entro il termine di 30 giorni previsto in via generale sia dall'Articolo 11.1 dei Termini e Condizioni contrattuali predisposti dalla stessa Megae Ltd, sia entro il termine minimo di 14 giorni sancito dall'Articolo 52 del Codice del Consumo per i contratti stipulati a distanza fuori dai locali commerciali. ​A seguito della mia PEC, l'assistenza clienti della società (nella persona dell'operatrice Francesca) ha risposto confermando l'avvenuta interruzione immediata del servizio e la disattivazione del mio account sulla loro piattaforma ("Accademia"), precisando che il contratto deve intendersi risolto e che non sarò tenuta al pagamento delle rate residue successive. Tuttavia, la società ha contestualmente comunicato il rifiuto categorico a procedere al rimborso della prima rata di € 216,34 da me già corrisposta. ​IL PRETESTO DELL'AZIENDA E LA VESSATORIETÀ DELLA CONDOTTA A giustificazione del negato rimborso, la società ha richiamato la clausola 11.5 dei propri Termini e Condizioni. Secondo l'interpretazione dell'azienda, il diritto al rimborso sarebbe escluso per gli utenti che abbiano "già avuto accesso alla piattaforma e ai contenuti anche in precedenza". Nel mio caso specifico, l'operatrice ha evidenziato che, avendo io attivato in passato un vecchio abbonamento di tipo mensile (rapporto contrattuale del tutto indipendente, concluso, esaurito ed estinto da tempo), perderei il diritto di ripensamento sul nuovo contratto annuale. ​Tale posizione è giuridicamente insostenibile e palesemente illegittima per le seguenti ragioni: ​Autonomia contrattuale: L'abbonamento annuale sottoscritto a marzo 2026 non costituisce la proroga del vecchio mensile, bensì un vincolo contrattuale totalmente nuovo, caratterizzato da condizioni economiche, scadenze, corrispettivi e obblighi differenti. ​Indisponibilità del diritto di recesso: Il diritto di recesso per i contratti a distanza è un principio cardine della tutela del consumatore. Una clausola che pretenda di annullare o limitare il diritto di ripensamento su un Crypto o nuovo acquisto, basandosi esclusivamente su rapporti storici passati e già estinti, configura una gravissima limitazione. Ai sensi dell'Articolo 33 e seguenti del Codice del Consumo, tale clausola determina un significativo squilibrio dei diritti a danno del consumatore ed è pertanto da considerarsi nulla e vessatoria. ​IL TENTATIVO DI RISOLUZIONE BONARIA (RIFIUTATO) Nonostante la normativa preveda il rimborso integrale a seguito di un tempestivo recesso, mossa da un principio di assoluta correttezza e buona fede, ho formulato per iscritto all'azienda una proposta di conciliazione amichevole. Riconoscendo il valore del tempo dedicatomi dall'assistenza nei primi 20 giorni di attivazione, ho autorizzato formalmente la Megae Ltd a trattenere la somma forfettaria di € 80,00 a titolo di indennizzo per il servizio fruito, richiedendo la restituzione della sola parte restante della rata, pari a € 136,34 (€ 216,34 iniziali meno gli € 80,00 offerti). ​Si evidenzia che la cifra di € 80,00 da me offerta per soli 20 giorni è persino superiore al valore di una loro singola mensilità standard. Ciononostante, la società ha opposto un rifiuto totale anche a questa proposta di assoluto buon senso, confermando la volontà di trattenere l'intero importo di € 216,34. Tale comportamento configura un ingiustificato arricchimento a danno della sottoscritta. ​RICHIESTE AD ALTROCONSUMO Tutto ciò premesso, chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché: ​Venga contestata formalmente alla società Megae Ltd la condotta commerciale scorretta e l'applicazione di interpretazioni contrattuali vessatorie in violazione del D.Lgs. 206/2005. ​Venga intimato alla società l'immediato rimborso della somma spettante (pari all'intero importo di € 216,34 o, in subordine, alla cifra di € 136,34 in linea con la proposta conciliativa da me avanzata in buona fede). ​Il presente reclamo venga gestito in modalità PUBBLICA sul portale, affinché rimanga traccia della scarsa trasparenza della politica di recesso di questo operatore. ​Resto a disposizione per inoltrare al team legale di Altroconsumo l'intera documentazione probatoria in mio possesso, che provvede ad allegare già alla presente istanza: ​Copia dei Termini e Condizioni del servizio (Artt. 11.1 e 11.5). ​Ricevuta del bonifico bancario di € 216,34 effettuato a marzo 2026. ​Copia e ricevute della PEC di recesso inviata in data 06/04/2026. ​Screenshot integrali delle comunicazioni e-mail di diniego inviate dall'operatrice Francesca per conto dell'azienda. ​Fiduciosa in un vostro tempestivo e autorevole intervento per far valere i miei diritti di consumatrice, porgo cordiali saluti.

R. P.
28/05/2026

mancato distacco servizio Sky Wfi + Voce

Buongiorno, vorrei aprire questo reclamo per un mancato distacco del servizio Sky Wifi+Voce. In novembre 2025 è stato fatto il passaggio della linea telefonica + internet a Fastweb con relativa portabilità del mio numero. In data 13/11/2025, infatti, è stata effettuata la portabilità del mio numero fisso (0398960436), giorno dal quale sarei dovuto passare da cliente Sky wifi a cliente Fastweb. Con questo passaggio, però, non è corrisposta la disattivazione del servizio da parte vostra e la conseguente interruzione della fatturazione. La fatturazione dell'abbonamento è proseguita fino al 13/03/2026, data in cui è cessato il contratto a seguito di mia personale disdetta. Il 22/04/2026 ho aperto un reclamo verso Fastweb utilizzando il servizio apposito di Altroconsumo (Numero caso - 14860237) e questa è stata la risposta ufficiale di Fastweb: "in riferimento alla pratica in oggetto, l’Ufficio Scrivente comunica che in data 13-11-2025 il numero ******0436 associato al suddetto contratto migra su rete Fastweb a seguito dell’attivazione dei servizi del 06-11-2025 entro le tempistiche previste dalla Cart dei Servizi. Si informa che tutte le comunicazioni relative a questa pratica sono state registrate sul portale di comunicazione tra gli operatori (OLO), database comune a tutti gli operatori del settore, al fine di garantire lo svolgimento delle pratiche di trasferimento dei servizi nella massima trasparenza e tracciabilità. In conclusione, per quanto sopraesposto, non si ravvedono mancanze o errata fatturazione da parte di Fastweb e per tale ragione non sussistono le condizioni per l’accoglimento delle richieste oggetto di controversia." Dato che Fastweb riporta che tutte le comunicazioni "sono state registrate sul portale di comunicazione tra gli operatori (OLO)", il problema è da imputare a Sky. Per questo motivo, si richiede il rimborso dei costi sostenuti per un servizio non usufruito. Questo il dettaglio: - canone parziale di Novembre 2025: 15,10 € (equivalente al periodo dal 1 al 13/11 del costo mensile di 34,90 €) - canoni di Dicembre 2025, Gennaio, Febbraio e Marzo 2026: totale di 119,34 € - costi di disattivazione una tantum non dovuti: 13,07 € Per un totale di 147,51 €. In allegato tutte le fatture coinvolte. Grazie Saluti, Raffaele Pergolini

A. N.
27/05/2026

Disdetta abbonamento

Voglio disdire questo abbonamento al quale non ricordo neanche di essermi iscritto

G. C.
26/05/2026

Volo cancellato pacchetto viaggi

Buongiorno, a seguito del volo di andata cancellato ho dovuto annullare la prenotazione di un pacchetto viaggi anche perchè l' alternativa di volo non poteva rispecchiare le mie esigenze. Mi è stato fatto un rimborso parziale su un acconto che avevo dato, il che mi sembra assurdo dato che non ho deciso io di cancellare il pacchetto viaggi. Aggiungo anche di aver usufruito, per la prenotazione in questione, di un buono sconto ricevuto per un pacchetto viaggi prenotato nel 2025 del valore di 250€ anch' esso non restituito e quindi perso. Attendo una risposta in merito chiedendo che il rimborso venga effettuato totale.

D. M.

SOSPENSIONE INGIUSTA ACCOUNT THE FORK

sono Davide Monteleone (email: ilpiccolobarzagli@tmail.it) e vi scrivo perché ritengo assolutamente inaccettabile e del tutto ingiustificata la sospensione del mio account. Mi è stato comunicato che avrei accumulato punti in maniera impropria, ma sinceramente non comprendo minimamente su quali basi sia stata presa questa decisione. Mi sono sempre comportato correttamente nell'utilizzo della piattaforma: mi sono sempre presentato alle prenotazioni effettuate e, nei casi in cui mi fosse impossibile partecipare, ho sempre provveduto ad annullarle nei tempi previsti. Per questo motivo contesto formalmente il provvedimento adottato nei miei confronti, che considero improprio e privo di motivazioni concrete e verificabili. Trovo inoltre assurdo che, oltre alla perdita dell’accesso ai punti accumulati, mi sia stata addirittura impedita la possibilità di effettuare ulteriori prenotazioni. Da consumatore ritengo di avere il diritto di ricevere spiegazioni precise, dettagliate e trasparenti riguardo alle presunte violazioni che mi vengono attribuite, poiché ad oggi mi trovo davanti a una sospensione unilaterale senza aver ricevuto alcuna motivazione chiara e circostanziata. Richiedo pertanto l’immediata revisione della mia posizione e l’immediato sblocco del mio account, oltre a una spiegazione dettagliata delle ragioni che hanno portato a questo provvedimento. Attendo un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti, Davide Monteleone

T. S.

Contenzioso con SKY Wi-Fi

Buongiorno sono Tiziana Scarpetta, Ho dovuto disdire l’abbonamento a SKY-WIFI perché il servizio che mi fornivano non era efficiente: la connessione era discontinua. A seguito di ripetuti reclami telefonici e via e-mail da me inviati a SKY, fornitrice del servizio, ho iniziato la pratica di disdetta del servizio. Ancora oggi ricevo richieste di denaro per la mancata restituzione del decoder SKY. Allego la documentazione inerente la disdetta. - MODULO DI RECESSO CONTRATTO SKY-WIFI (31/07/2025) - DICHIARAZIONE DI RESO MATERIALE SKY WIFI HUB (03/09/2025) - Richiesta rimborso Sky In attesa di un vostro consiglio su come procedere, Vi auguro BUON LAVORO da Tiziana

L. L.

MANCATO STORNO ABBONAMENTO AUTOMATICO

In data 22/05/2026 mi è stato addebitato un pagamento che credevo di aver annullato per il rinnovo automatico di un abbonamento annuale che avevo sottoscritto l'anno scorso in data 22/05/2025. Io ho effettivamente sottoscritto un abbonamento per l'anno precedente ( pagato molto meno per altro - 44.99 euro) ma ho usufruito di tale servizio veramente pochissime volte, come dimostrabile dallo storico allenamenti presente in app. Desidero lamentare, in primis, la mancanza di trasparenza e preavviso di tale pagamento, infatti non ho ricevuto alcuna comunicazione di preavviso riguardo all'imminente scadenza dell'abbonamento, nè una notifica dell'avvenuto rinnovo. L'unica mail ricevuta è stata quella di PayPal che mi informava del pagamento già eseguito. Trovo quindi questa modalità di gestione veramente scorretta e poco chiara. Inoltre anche il tentativo di disdetta dell'abbonamento tramite app risulta veramente macchinoso e per nulla semplice! Sono infatti riuscita attraverso PayPal a bloccare il pagamento automatico ma ancora non sono riuscita ad eliminare l'abbonamento tramite app! Per tanto, alla luce di ciò, avendo comunque letto numerosi reclami conclusisi con il totale rimborso della somma così poco chiaramente prelevata, richiedo l'annullamento immediato dell'abbonamento e lo storno della transazione del 22/05/2026. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.