L. S.
11/02/2026

Doppia fattura GAS periodo di Dicembre e rimborso

Spett.le Argos, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo a gravi irregolarità riscontrate nella fatturazione della fornitura gas relativa al mese di dicembre 2025. Nei primi giorni di gennaio ho ricevuto: - Una prima fattura da pagare per 290€ (20260000008742) - Una seconda fattura di rimborso dello stesso importo -290€ (20260000099895) Mentre il 10/2 ho ricevuto una terza fattura da Enel per 200€ relativa allo stesso periodo. Tale gestione amministrativa risulta non solo confusionaria, ma configura una grave irregolarità che lede i miei diritti di consumatore e rende impossibile comprendere quale sia l'effettivo importo dovuto. Dato che non c'è modo di parlare con voi, vi chiedo di fornirmi nel più breve tempo possibile delle spiegazioni a riguardo oltre al rimborso (mai ricevuto) della fattura . In mancanza di riscontro nei termini indicati, mi riservo di valutare la sospensione dei pagamenti e il cambio fornitore, oltre a intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di urgente riscontro. Distinti Saluti Lorenzo

R. F.

mancato rimborso di argos

buongiorno il rimborso da parte di Argos di una bolletta del gas pagata tramite domiciliazione bancaria non è avvenuta

R. T.
Sei Green

Da denuncia

Mi hanno appena inviato una bolletta del gas sono di gennaio di €360. Peccato che io per tutto gennaio ho sempre solo utilizzato la stufa a pellet. Ho già inviato una mail di reclamo a questi qua e Ho tutta l'intenzione intanto di non pagare assolutamente la bolletta e di procedere per vie legali

A. M.
10/02/2026

Passaggio a Enel Energia non richiesto a Dicembre 2025 e mancato rimborso bolletta

Buongiorno, con la presente desidero richiedere chiarimenti in merito a quanto accaduto con la mia fornitura di gas nel mese di dicembre. Ho infatti ricevuto una comunicazione da parte di Enel Energia con cui venivo informato che, per il solo mese di dicembre, la mia fornitura sarebbe stata gestita da loro, senza che io abbia mai presentato alcuna richiesta di cambio operatore o autorizzato tale passaggio. Verificando sul portale ARERA, ho potuto constatare che effettivamente per il mese di dicembre la fornitura risulta intestata a Enel Energia, per poi tornare nuovamente ad Argos nel mese di gennaio. Successivamente, nei primi giorni di gennaio, ho ricevuto da parte di Argos una nota di credito dell’importo di €180 relativa allo storno del mese di dicembre. Tuttavia, tale importo mi era già stato addebitato sul conto corrente e, ad oggi, non risulta né restituito né compensato nella fattura di gennaio, ricevuta in data 4 febbraio e regolarmente addebitata il 5 febbraio per un importo di €112. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente: 1. Spiegazioni in merito al passaggio di fornitore avvenuto senza mia autorizzazione; 2. Indicazioni precise sulle tempistiche e modalità di rimborso dell’importo di €180 oggetto della nota di credito. Resto in attesa di un riscontro scritto da parte di Argos e una rapida risoluzione della vicenda. Cordiali saluti, Alessio Meloni

F. Q.

Problema con Argos spa

Buongiorno, ho 2 problemi di fatturazione con Argos: 1. In data 08.01.2026 ho ricevuto da Argos la fattura 20260000019410 relativa ai consumi di dicembre 2025 di euro 608,00 e relativo addebito in cc. Poi qualche giorno dopo ho ricevuto la fattura 20260000110563 per il rimborso di euro 608,00, ma sul cc non ho ricevuto nessun rimborso e nessuna compensazione sulla bolletta del mese successivo. Quindi mi domando che fine abbia fatto il mio credito. 2. In data 27.01.2026 comunico la mia autolettura da dove risulta un minor numero di m3 consumati rispetto a quelli fatturati per il mese di gennaio 2026, pertanto mi mandano un'altra fattura nr.20260000161058 dove evidenziano il negativo di 88.36 m3, ma con un ulteriore importo da pagare di euro 498,00. Come è possibile che mi venga addebitato un tale importo a fronte di un mio credito in m3?

I. R.

problema con eni plenitude

buongiorno, mi chiamo Razzino iari e sono un vostro socio, scrivo per un problema con Eni Plenitude con il quale avevamo un contratto di luce e gas intestato a mia moglie Cotiga elena violeta. Fin da subito ci sono stati dei problemi con le bollette della luce e del gas che arriavano con dei costi esorbitanti , nonostante le innumerevoli chiamate e segnalazioni , che il prezzo della luce e del gas non rispecchiavano quello che ci siamo detti telefonicamente. Soprattutto in una telefonata , prima di stipulare il contratto , ci dicevano, che a fronte dei consumi annuali ( circa 3600 kw ) avremmo dovuto pagare intorno ai 700 /800 euro annui di luce , mentre per il gas sui 300/ 400 euro annui, solo la prima bolletta ( ovviamente allegherò tutte le bollette e la registrazione di una operatrice) abbiamo pagato quasi 500 euro. vi ringrazio e sono a vostra disposizione per qualsiasi chiarimento.

F. P.

Semplice luce e gas

Buongiorno, ho inviato tramite l'email un reclamo per una attivazione di contratto con semplice luce e gas. A mio avviso mai e dico mai attivato..Mi sono accorta solo da un sms e cliccando per errore a questo link ho firmato.Senza aver letto il contratto.Sto aspetto una risposta con il reclamo se no sento nulla so a chi rivolgermi ho sentito ARERA GRAZIE

A. T.
10/02/2026

Addebbito abusivo bolletta relativa a dicembre 2025 con contratto chiuso il 30 novembre 2025.

Il mio contratto con Argos gas è scaduto il 30/11/2025 ma lo 08/01/2026 erroneamente mi è stata addebbitata la fattura n. 20260000016061, tramite domiciliazione bancaria ancora attiva , della somma di 523€, per consumi fittizi relativi al mese di dicembre 2025,mese in cui avevo altro fornitore del gas. A tutt'oggi, 10/02/2026,non ho ricevuto lo storno della somma pagata. Ho contattato per giorni e giorni l'assistenza e dopo ore di attesa telefonica visto che davanti si hanno anche 80/90 telefonate, quando arriva il tuo turno la telefonata viene chiusa . L'unica volta che sono riuscita a parlare mi è stato detto che Argos avrebbe emesso 2 note di credito una di 523 € per la bolletta emessa erroneamente e un'altra somma relativa, credo, al disavanzo dei precedenti pagamenti, dell'importo di circa 590€. Purtroppo sul mio conto bancario non è arrivato alcun pagamento da parte di Argos. Io sono anziana ma l'ansia, la frustrazione causate da questo mancato rimborso mi stanno provando e temo per la mia salute m Inqualificabili!!!

L. M.

costi altissimi

Buongiorno, denuncio costi altissimi per la rimozione di un contatore gas(1414,00 euro) in un appartamento sito al secondo piano di via L. Da vinci 6 20041 Bussero, si tratta di un metro di tubo e il contatore stesso, per evitare i ritardi nei lavori sono stato costretto ad accettare il preventivo, situazione all'inverosimile vista la consistenza dell'attività stessa, il tecnico intervenuto mi ha rassicurato che bastava un attività solo all'interno dell'appartamento.

M. I.

Bolletta esagerata

Buongiorno vi scrivo per fare un reclamo riguardantel’avviso di pagamento di semplice gas che mi è appena arrivato. Prima di tutto mi hanno attivato un contratto imbrogliandomi, dicendomi che dovevano accreditarmi 186 euro di bollette pagate in più, invece mi hanno comunicato che devo pagare io 224 euro. Io adesso gli blocco il pagamento all’istante perché mi sento essere stata truffata. Grazie