G. T.
19/11/2025

mancato rispetto delle condizioni contrattuali

Salve a tutti, come già nel precedente reclamo inviato tramite app Eni in data 30/31 ottobre ( del quale ho richiesto piu volte copia ) evidenziavo il mancato rispetto delle condizioni contrattuali. Oggi come da ennisimo colloquio telefonico con il call center di Eniplenitude emerge quanto segue: Ho richiesto la motivazione del mancato addebito della suddetta fattura da pagare con rid bancario ( vedi contratto) , l'operatrice mi cominicava che nelle condizioni contrattuali in loro possesso non era presente tale richiesta e di conseguenza non è presente anche lo sconto ( da contratto ) del 5% per domiciliazione bancaria, quindi mi "vedo" costretto a procede con pagamento elettronico. Per quanto sopra riportato , chiedo ad Altroconsumo di intervenire urgentemente in merito, perchè cosi facendo tutte le condizioni contrattuali documentate e controfirmate non hanno nessun valore, ed il fornitore è libero di scegliere modalità di pagamento e condizioni contrattuali.

F. G.
18/11/2025
RIPARAZIONI 2000 SRL

mancata fatturazione fiscale

buongiorno, dopo un intervento per perdita acqua costato ben euro 350 +iva (427 euro), nonostante svariati solleciti, non ci è mai stata data risposta, ne inviata la richiesta fattura indispensabile ai fini fiscali. chiedo serietà e risposte allego vostro cartaceo rilasciato il 17.10.25

I. L.
18/11/2025
Logigas Srl

Abbandono serbatoio su terreno privato

Spett.le Logigas Srl, con la presente, formalizzo reclamo nei confronti della Vostra azienda per il persistente mancato ritiro del serbatoio GPL di Vostra proprietà, tuttora presente sul mio terreno nonostante le ripetute comunicazioni e i numerosi sopralluoghi del Vostro tecnico. Preciso inoltre che la rimozione e l’inertizzazione del serbatoio sono già state eseguite a mie spese, come rilevato dal Vostro tecnico sig. Bardi in data 16/04/2025. Nonostante ciò, il serbatoio permane abbandonato sulla mia proprietà in contrasto con quanto previsto dal c.c. (responsabilità per cose in custodia, immissioni e tutela della proprietà), oltre a configurare una possibile ipotesi di abbandono di rifiuti ai sensi del D.Lgs. 152/2006. Con la presente Vi diffido a provvedere all'organizzazione del ritiro definitivo del serbatoio entro 10 giorni dal ricevimento di questa comunicazione. In mancanza di un Vostro riscontro concreto entro i termini indicati, mi vedrò costretta, mio malgrado, a procedere con denuncia alle autorità competenti e con ogni altra azione utile alla tutela dei miei diritti. La presente vale quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Resto in attesa di un Vostro urgente riscontro all'indirizzo mail o telefonico in Vs possesso. Cordiali saluti

S. S.

Voce in bolletta

Spett. A2A Energia, Ero titolare del contratto per la Fornitura di LUCE e con A2A fino al 31/10/2025, atttualmente cessato per passaggio ad altro fornitore. Nella ultima bolletta di chiusura contratto per la Fornitura di Luce, riferita al periodo ottobre 2025, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di euro 25. Non avendo nè richiesto e nè usufruito di alcun servizio extra, chiedo che le somme del suddetto Addebito venga stornata dalla bolletta di ottobre 2025 oppure rimborsate tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente

G. S.

Telemarketing indesiderato

Dopo aver avviato la procedura per il cambio di fornitura per il gas, procedura che si dovrebbe concludere il primo dicembre 2025, sto ricevendo diverse chiamate al mio numero fisso da operatori che tentano di farmi rientrare con Plenitude. Questo sebbene in un questionario propostomi da Plenitude abbia barrato con NO la possibilità di essere contattato da un operatore dell'azienda per un'offerta 'personalizzata'. Vi invito a porre termine a queste pratiche scorrette IMMEDIATAMENTE.

A. B.
Acoset spa

Continuo mancato riscontro per fatturazione errata

Spett.le Acoset S.p.a., come da richiesta pec in data 01/10/2025 , reiterata via pec in data 21/10/2025 e, ulteriormente, in data 10/11/2025, in merito alla fattura n. 249916 del 26/09/2025 relativa al contratto n. 132353 (in allegato), si richiede il ricalcolo di quanto dovuto poiché nella fattura trimestrale riferita al 3° trimestre sono stati in realtà inseriti n. 124 giorni, conteggiando dal 22/05/2025 al 23/09/2025. Essendo le tariffe che la Vs. Società applica legate al trimestre di pertinenza con scaglioni differenziati per consumo effettivo entro il trimestre, inevitabilmente i mc del IV mese sono stati computati secondo la tariffa più alta comportando un aumento dell’importo da corrispondere. Pertanto, si richiede il computo dei consumi al 31/08/2025, riservando quelli dal 01/09/2025 al 26/09/2025 al IV trimestre 2025 e un estratto dei consumi reali effettuati mensilmente. La richiesta, oltre alle formali pec, sono state inviate anche tramite vs. canali ufficiali (www.acoset.com e centralino assistenza), a comprova si indicano il numero delle richieste ancora aperte n. 236266 del 23/10/2025 e n. 51326 de13/10/2025). Tali ticket sono stati aperti dai vs. operatori riconoscendo l'errore di fatturazione e comunicandoci di non pagare e aspettare che sarebbe stata emessa la fattura corretta. Quest'ultima ad oggi non è pervenuta, così come non è avvenuto alcun riscontro a tutti tentativi di comunicazione tramite vs. canali effettuati in questi mesi. Compresi quelli telefonici in data odierna (17/11/2025), in cui sono stato rimbalzato tra diversi numeri di assistenza. Restiamo in attesa della fattura corretta per poter procedere con il pagamento, disconoscendo qualsiasi interesse dovuto per il ritardo dello stesso, in quanto la fattura è scaduta il 16/10/2025 e sto provando a risolvere il problema sin da settimane precedenti alla scadenza. Pertanto, qualsiasi ritardo è da attribuire al vs. mancato riscontro. Distinti saluti

G. M.
16/11/2025

Addebito ingiustificato

Spett. Società SEMPLICE GAS e LUCE NOVARA, 16/11/2025 Gentili Signori, scrivo in riferimento alla fattura n. FAG/0050704/2025 dell’8.11.2025, relativa al periodo di fatturazione che si conclude il 31 ottobre 2025. Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la vostra società. Dall’analisi della suddetta bolletta, si rilevano alcune irregolarità. 1. Contesto, per prima cosa, l’addebito stesso del servizio “Logicard Casa”. Non ho mai dato, infatti, il mio consenso esplicito per l'attivazione di tale servizio. Il venditore, infatti, ha parlato di uno sconto di 14 € al mese per un anno, guardandosi bene dal chiarire le conseguenze in caso di risoluzione anticipata del contratto. La vostra società ha proceduto a questo addebito senza che tale condizione fosse esplicitata in modo chiaro e comprensibile nel contratto di fornitura, violando i principi di trasparenza e buona fede contrattuale. 2. Inoltre, è anomalo l’addebito per il servizio "Logicard Casa". Nella bolletta, infatti, è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile (neppure attivando lo sconto relativo al mese effettivo di vigenza del contratto), come invece sarebbe lecito attendersi. 3. L'importo totale di € 168 è ingiustificato, poiché si riferisce a un periodo di fornitura annuale, mentre la bolletta riguarda solo l’unico mese di ottobre di vigenza del contratto. Richieste: Alla luce di quanto esposto, chiedo che vengano intraprese le seguenti azioni: Rettifica immediata della bolletta n. FAG/0050704/2025 relativa al periodo 01/10/2025 – 31/10/2025 con la completa decurtazione dell’addebito per il servizio "Logicard Casa", in quanto non dovuto e non richiesto. In attesa di un vostro celere e risolutivo riscontro, e confidando nella vostra disponibilità a risolvere la questione in via bonaria, vi informo che in caso di mancata risposta entro e non oltre 15 giorni dalla ricezione della presente, mi vedrò costretto a rivolgermi alle competenti autorità di tutela dei consumatori e agli organi di conciliazione per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, GERARDO MESCHINI Codice cliente 347100 Email. gerardomeschini@tiscali.it Cell. 3495597042

P. F.
13/11/2025

mancata voltura Acqualatina S.p.A.

Buonasera, ho venduto il 6 dicembre 2024 un appartamento in Minturno (provincia di Latina). L'acquirente ha richiesto la voltura di tutte le utenze ma quella di Acqualatina S.p.A. non è andata a buon fine. Ho parlato con il servizio clienti di Acqualatina S.p.A. stessa che mi ha detto che se non mi ha saputo rispondere. Ho una bolletta di 388,87 euro che mi chiedono di pagare mentre loro mi devono restituire il deposito di 67,67. Allego la bolletta e la richiesta di voltura fatta dal subentrante

V. M.

contratto non rispettato

Buongiorno, vorrei condividere e segnalare (sono due segnalazioni) quanto mi è successo con il cambio di operatore di gas e corrente elettrica da Eni Plenitudine a Enel Energia. In un centro commerciale vengo fermato da un venditore Enel in cui vuole illustrarmi l’offerta Enel di giugno 2025, 0,13 corrente elettrica 0,39 metano prezzo bloccato per 24 mesi. mi sono dimostrato interessato in quanto era già un po’ che volevo cambiare dal prezzo variabile al prezzo fisso. Accetto tutto. Passaggio avvenuto a Settembre 2025. Nei primi giorni di Novembre 2025 mi arrivano le prime fatture di Settembre/Ottobre 2025, vedo l’offerta sottoscritta inesistente metano 0,66 e corrente elettrica 0,15.Invano cerco cerco di parlare con il servizio clienti finché qualcuno finalmente risponde, dicendomi che l’offerta da me sottoscritta non la vede e ne conferma il prezzo a me dedicato e che non poteva mandare segnalazione. Mi invitava a rivolgermi ai negozi di Enel Energia oppure a chi mi aveva fatto il contratto. In negozio non mi hanno chiarito niente poi ho chiamato chi mi ha fatto il contratto che apparentemente cadeva dalle nuvole, e forse aveva capito cosa poteva essere successo e che avrebbe risolto tutto lui. Dopo qualche giorno richiamo io il servizio clienti per segnalare la questione e lui confermando che non vedeva nessun contratto e mi confermava il prezzo almeno ha segnalato il mio reclamo. Io non convinto ho spedito in più anche una PEC al Servizio Clienti Enel con i contratti da me sottoscritti. Ho immaginato che ormai non risolvo nulla se non rifacendo direttamente con Enel Commerciale un nuovo contratto, faccio subito un altro passaggio verso altro operatore Octopussy dopo aver consultato il sito di Altroconsumo e decido di rilassarmi ed aspettare il passaggio, ma tenendomi le tariffe a me dedicate da Enel. Ma nel frattempo non so come possa succedere o almeno forse lo immagino. Da Giugno scorso ho iniziato a ricevere decine di telefonate al giorno, ero e sono ancora esagerato penso di essere costretto a cambiare numero, nel tentativo di farmi nuove offerte per il metano, corrente elettrica, vendita prodotti finanziari, telefonia sono maleducati, invadenti, aggressivi ho ricevuto addirittura minacce, bugie evidenti, tra cui l’ultima telefonata di oggi 13 Novembre 2015 sapeva mio nome cognome indirizzo e codice fiscale, insomma avevo aderito qualche giorno fa ad migrare verso un operatore che si chiama Switch (esiste?) il mio codice fiscale compare in due anagrafiche differenti insomma se non faccio una scelta le mie utenze saranno bloccate. (sarà vero?) Sono preoccupato per come i miei dati personali siano finiti in mano persone senza scrupoli e per come possano essere utilizzati. Privacy zero è pericoloso dovrei fare delle denuncerei questo mercato delle informazioni rubate oppure fatte girare senza rispetto della privacy. Definisco questo il mercato degli orrori tanti cagnotti su un osso. Volevo proprio segnale le due cose in quanto sono dichiaratamente collegate con il cambio di operatore i miei dati sono diventi merce da vendere a cui ti vogliono rifilare qualcosa. I numeri di telefono sono tutti usa e getta li metto sistematicamente in spam e li segnalo come probabili frodi. Qualcuno mi aiutare? IN ALLEGATO I CONTRATTI LUCE E GAS

O. S.
edison energia

Mancato invio flusso SDD

A seguito controllo incrociato effettuato c/o Vs. Store Edison Energia e c/o Istituto bancario incaricato con mandato di addebito SDD, per la fattura in oggetto NON risulta effettuato pagamento alla scadenza causa mancato invio flusso da parte Vs. Dato che non si riscontrano flussi respinti o non incassati per qualche ragione, dovreste fornirmi un codice motivo per sdd rifiutato, con cui poi eventualmente chiedere delucidazioni all'istituto, in un'ottica di accertamento responsabilità. Vi prego pertanto voler provvedere urgentemente ad invio o del flusso di pagamento, o del codice suddetto, per risolvere questo disservizio e regolarizzare la mia posizione contabile, nonché tributaria verso il Vs. mandante Agenzia Entrate. Preciso comunque che nel precedente bimestre, dove vi erano ugualmente due separate fatture per energia (con bonus) e per canone tv, non c'è stato alcun inconveniente di questo tipo in fase di addebito su c/c sbf. Cordiali saluti