problema con bolletta
Nonostante il mio bonus di disagio economico con un ISEE anno 2023 sotto i cinquemila euro, e, trasmesso all'ENI Plenitude per i miei consumi di energia elettrica , mi hanno presentato una bolletta di euro 316,45 del quale euro 143,75 come detrazione bonus e da pagare euro 179,70 anche se non avrei dovuto dover pagare nemmeno questo per bonus ISEE sotto i cinquemila euro, mentre dovrei pagare solo il canone TV .Dopo i signori dell'Eni mi hanno spedito una lettera dove mi rateizzano gli euro 316,45 divisi in 4 rate da euro 43,18 più a parte la rata dell'abbonamento Tv di euro 7,00 che però nell'anno 2023 mi hanno sempre fatto pagare, in bolletta, euro 9,00 al mese. Adesso io chiedo all'Eni ,cosa stanno facendo di caos, perchè prima ho il Bonus poi dopo devo pagare in rate l'intero importo senza bonus ISEE. E poi sia chiaro che se avessi chiesto la rateizzazione l'avrei fatto solo per l'importo di euro179,70 come in realtà dalla bolletta dovrei pagare anche se, ripeto, non devo farlo come ho fatto per tutto l'anno 2023 e nella mia fornitura non è cambiato niente a confronto dell'anno 2023. Avete voi cambiato un contratto che avevo a Ottobre 2023 di vostra sola iniziativa e io non ho avuto neanche il nuovo contratto digitale come avrei dovuto avere per confrontare e capire. Ho anche visto i miei consumi in ARERA dove i consumi risultano ali nella notte,; come è possibile?? Io la notte dormo e spengo tutto. Già altre volte avevo scritto all'Eni per sbagli nella bolletta facendomi pagare senza detrarre l'intero importo con il Bonus attivo. Vorrei un controllo del contatore accurata per gli insoliti consumi notturni che non faccio. Per finire chiedo la rateizzazione dell'importo di euro 179,70 non potendo pagare l'intera cifra altrimenti non avrei un ISEE molto basso.
cambio condizioni contratto gas senza avviso chiaro
Buongiorno, Vi contatto per un reclamo relativo alla fornitura gas da parte di ENEL energia. Enel non ha comunicato in modo chiaro che il prezzo per standard metro cubo (smc) sarebbe quasi triplicato ( da 0.90 euro per smc a 2.8 euro per smc ), questo aumento è sproporzionato e non e' stato comunicato in modo chiaro. La bolletta bimestrale dicembre 2023 - gennaio 2024 supera i 1000 (mille!) euro per circa 340 metri cubi di gas. L'importo e' gia' stato addebitato sul conto corrente in automatico. Sono invalida civile con reddito basso e ritengo che questo aumento da parte di Enel sia stato scorretto. Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto e auguro una buona giornata. Cordiali saluti.
mancate bollete
Buongiorno ho ricevuto 3 addebiti rispettivamente Importo 79,69 Fattura G24038621 Importo 152,95 Fattura G24014017 Importo 150,08 Fattura G24014016 ma non so a fronte di quale servizio e di quale utenza vorrei un riscontro, si susseguono fatture di ARGOS AJO ed ora ENEGIA COMUNE stessi periodi su letture stimate e non riesco a venirne a capo grazie Miriam Fabbretti
cambio condizioni economiche senza avviso chiaro
Nella bolletta fornitura gas 22/1/2024 è stata fatturata la utenza gas con un importo esorbitante (608 smc con importo 1431.01 €). Poichè è presente RID sul mio conto bancario è stato addebitato tale importo in data odierna, ed in effetti solo oggi mi sono reso conto che dal mese di marzo 2023 mi è stato cambiato il tipo di contratto con un incredibile aumento delle condizioni economiche addirittura pari a 7 volte il costo per smc. Tale aumento non è stato da me notato fino ad oggi perchè i consumi di gas sono elevati solo in inverno per il riscaldamento e un incremento di 7 volte su un importo di base di 27€ in effetti può purtroppo facilmented sfuggire. Avevo aderito a gruppo d'acquisto Altroconsumo nel 2017. Tale condotta è scandalosa anche perchè nessun avvertimento palese e sicuro mi è mai arrivato. Chiedo tutela poichè il contact centre afferma che le offerte attuali sono inferiori di gran lunga a queste tariffe (meno della metà).
mancata disdetta del contratto
benchè si sia recata allo sportello ai primi di marzo del 2023 per disdire un contratto di fornitura gas di un immobile venduto in data 28/02/2023 ed abbia ripetuto la procedura con invio di apposito modulo in data 21/XI/2023 a tutt' oggi il contratto non risulta didetto e continuano a pervenire bollette.( peraltro a consumo nullo ). In data odierna contattato il servizio clienti che continua a non recepire la richiesta di disdetta. Oltre a bloccare la domiciliazione per tale utenza cosa si deve fare ?
Cambio tariffa
Spett. ENGIE, Sono titolare del contratto per fornitura luce e gas sopra specificato. Dal mese di maggio 2023 avete cambiato tariffe senza ne preavviso ne consenso aumentandole fino a sei volte. Vani sono stati i tentativi di comunicare con voi sia tramite call center che wattsup o direttamente dall area riservata. Forse tramite Altroconsumo avrò risposta? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Costo a Kw dopo la voltura
N. cliente 101415146 scrivo per la fornitura in Cagliari Via Tiepolo 7. Alla fine dello scorso anno ho ottenuto la voltura del contratto a mio nome (in precedenza a nome di mia figlia Federica). Dalla verifica delle seguenti fatture: - Ott. Nov. 2023 Totale Euro 146,00 - Dic. 2023 Totale Euro 98,72 emerge che i costi relativi alla fornitura ad esempio, materia energia e oneri sistema, non sono rimasti quelli precedente ma notevolmente aumentati. Poiché alla richiesta di voltura mi era stato assicurato che le condizioni relative ai costi sarebbero rimaste invariate, chiedo il rimborso di quanto pagato in più. Saluti.
Superbonus 110% - lavori eseguiti non a regola d’arte e mancanza certificazioni
EnelX come main contract ha assegnato i lavori del superbonus 110% ad una impresa subappaltatrice la quale malgrado ha impiegato quasi due anni per concludere i lavori non li ha eseguiti a regola d’arte (hanno dovuto intervenire altre imprese per rimuovere gli errori di installazione e per l’attivazione ) non rilasciando le certificazioni di legge. A fronte dei miei continui solleciti anche a mezzo PEC ad oggi persistono problemi di funzionamento e, ovviamente, non rispondo alle mie mail e i call center non sanno cosa fare. Cordiali saluti Mele Giovanni Cell. 3357281663 Codice adesione Altroconsumo 4071771-2
Aggiornamento dati RCU
Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto per fornitura di energia elettrica, dal codice cliente sopra specificato. La tipologia del mio contratto di fornitura elettrica con ENI PLENITUDE è, correttamente, "Domestico Non Residente"; sono un italiano residente all'estero ed iscritto AIRE. Il problema è che nei registri di e-distribuzione, il mio contratto risulta essere "Domestico Residente". Questa discrepanza sta bloccando le pratiche per l'implementazione di un impianto fotovoltaico. Ho contattato numerose volte il servizio clienti di ENI PLENITUDE, chiedendo di aggiornare l'informazione presso il Registro Centrale Ufficiale (RCU) dell'Acquirente Unico, come richiesto da e-distribuzione, ma le mie richieste non hanno avuto successo. Chiedo quindi a ENI PLENITUDE di correggere i dati contrattuali presso il Registro Centrale Ufficiale (RCU) dell'Acquirente Unico, specificando che il mio contratto è "Domestico Non Residente" . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Arturo Del Foco
Mancata comunicazione aggiornamento prezzo materia prima a 2,43€/mc
Come molte altre persone per la bolletta Dicembre 23/Gennaio 24 mi sono visto il prezzo della comp. mat. prima innalzato a 2,43€ al metro cubo. Una follia. Ho così controllato le precedenti bollette e visto il poco consumo non avevo notato il cambiamento mentre ora per 210 mc devo pagare 694€. Ripetiamo insieme: una follia. Ho contattato il servizio Enel che mi ha riferito di aver inviato la comunicazione a Febbraio, ovviamente mai ricevuta, conferma che è testimoniata anche dalla mia compagna. La loro proposta è quella di cambiare contratto. La mia è di ritrattare le bollette con anche un rimborso ed EVENTUALMENTE un nuovo contratto ad un prezzo decente. Altrimenti voltura immediata a nuovo fornitore.