Reclamo formale spedizione GLS WW9617968: contestazione falsa attestazione di passaggio e grave rita
Spett.le GLS, invio la presente tramite Altroconsumo a seguito dell'ennesimo ticket aperto con Voi (N4285375) riguardante la stessa spedizione WW 9617968. Nella mattinata del 28/01 ricevo da Voi avviso per mail che quel giorno stesso sarebbe stato finalmente in consegna questo benedetto pacco (che doveva arrivare già il 12/01). Un'ora dopo questa vostra comunicazione ricevo per mail il seguente aggiornamento: "abbiamo tentato la consegna ma qualcosa è andato storto". Da interrogazione sul vostro portale risulta "destinatario assente". Si tratta di una dichiarazione falsa, precisamente una falsa attestazione di consegna: all'indirizzo di destinazione la presenza di persone è garantita per l'intera giornata per esigenze di studio e di lavoro. NESSUNO è passato e NESSUNO ha citofonato. Vi informo che, in mancanza di un riscontro immediato e della consegna effettiva entro un termine congruo, 24-48 ore dalla presente, la segnalazione resterà pubblicata su questo portale e provvederò ad adire ai mezzi legali a mia disposizione per la tutela dei miei diritti. Attendo vostre con estrema urgenza. Cordialmente, Christian D.
Contestazione pagamento penale
Spett.le Park&Control ho ricevuto richiesta di pagamento penale 6913925. Ritengo la stessa nulla in quanto altresì generica. Si parla di sosta in Milano viale Sarca in un non meglio identificato esercizio commerciale. Non esistono pertanto gli estremi per considerare la richiesta pertinente. Ho provato a contattarvi ma non risponde nessuno distinti saluti Simone Leone
Rimborso
Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo grave e lesiva dei diritti del consumatore, chiedendo il Vostro supporto e intervento. Ho acquistato due biglietti aerei Ryanair per un importo complessivo di € 93,04, così suddiviso: - € 58,80 - € 34,24 Prima della data del volo ho comunicato con largo anticipo a Ryanair l’impossibilità a viaggiare per motivi di salute, trasmettendo una e-mail ufficiale ricevuta da una struttura ospedaliera, nella quale mi veniva richiesto di presentarmi con urgenza per una visita medica a seguito di accertamenti che avevano fatto emergere elementi rilevanti sul mio stato di salute. Tale comunicazione costituiva una prova documentale concreta e verificabile dell’impossibilità oggettiva a viaggiare. Non era ancora disponibile un referto medico definitivo, circostanza del tutto normale quando si viene convocati con urgenza per ulteriori accertamenti clinici. Preciso inoltre che: - la trasmissione di documentazione sanitaria più dettagliata non è stata effettuata per tutelare dati sensibili, nel rispetto della normativa sulla privacy; - Ryanair non ha mai contestato l’autenticità della comunicazione ospedaliera, ma ha rigettato la richiesta di rimborso esclusivamente per motivi formali; - secondo le stesse politiche Ryanair, è richiesto un documento idoneo a dimostrare l’impossibilità a viaggiare, requisito che nel mio caso è stato soddisfatto. Nonostante ciò, Ryanair ha rifiutato il rimborso di entrambi i biglietti, trattenendo l’intero importo per un servizio mai usufruito e per cause non imputabili alla mia volontà. Ritengo che tale comportamento: - sia sproporzionato e scorretto; - non tenga conto del diritto alla salute del passeggero; - configuri una mancata tutela del consumatore, aggravata dal rifiuto di ogni soluzione equa (rimborso o alternativa). Con la presente chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Ryanair proceda al rimborso immediato dell’importo complessivo di € 93,04, relativo ai due biglietti acquistati.
Mobili arrivati roti e mancanza materiale
Gentile Servizio Clienti IKEA, con la presente desidero segnalare e formalizzare un reclamo in merito a gravi disservizi riscontrati con il mio ordine n. 1567862954 In particolare: Due strutture PAX consegnate risultavano danneggiate. Nonostante mi hanno assicurato ciò, non sono state ritirate come previsto e mi è stato comunicato che il ritiro avverrà solo il 17 gennaio, causando un notevole e nuovo disagio. A causa di questi mobili danneggiati ho dovuto chiamare per una nuova giornata di lavoro del montatore, con conseguenti costi aggiuntivi e perdita di tempo. Nomn hanno Consegnat alcune cerniere, indispensabili per proseguire il lavoro. Per evitare ulteriori ritardi, sono stato costretto a recarmi personalmente presso un punto vendita IKEA per acquistarle e permettere al montatore di continuare. Inoltre, un mobile EKET è risultato anch’esso danneggiato e dovrà essere sostituito, aggravando ulteriormente la situazione. L’insieme di questi problemi ha comportato disagi significativi, perdite di tempo e costi aggiuntivi che non ritengo accettabili per un servizio che dovrebbe garantire consegna completa, materiali integri e un montaggio senza interruzioni. Chiedo pertanto: un riscontro scritto in merito a quanto accaduto; una valutazione per un rimborso o una compensazione adeguata per i disservizi subiti, inclusi i costi extra del montaggio e la gestione tempestiva del ritiro dei prodotti danneggiati. Resto in attesa di un vostro cortese e rapido riscontro. Cordiali saluti, Cristina Cabrejas 3200675753
Il corriere fantasma
Le spedizioni con imile non arrivano mai . O vengono lasciate al primo distributore di benzina sulla loro strada - ovviamente non autorizzato a ricevere pacchi con il rischio che i tuoi pacchi vengono pure aperti. Nonostante sia indirizzo che numero di telefono sono visibile (e L indirizzo è anche rintracciabile grazie a Google Maps) loro non chiamano. Non vengono e già dopo il loro primo tentativo fallito rispediscono direttamente indietro. se ne sbattono della privacy e delle regole. Decidono loro se il tuo ordine lo riceverai o no. E quasi sempre scelgono di no. Ultima non hanno un numero gratuito per segnalazioni. Hanno solo un numero a pagamento con una registrazione infinita che non ti mette mai in contatto con nessuno.
Richiesta di pagamento di penale contrattuale
Buongiorno, vi contatto per segnalare un comportamento scorretto da parte della società Park & Control,dove dicono che io ho stipulato un contratto con loro. Ho ricevuto una loro lettera raccomandata senza nessun preavviso prima relativa riferita ad una presunta violazione di sosta del 28 agosto 2025 in uno dei loro parcheggi a MARTINA FRANCA. A mio avviso la richiesta di pagamento non è legittima per questi motivi: All’ingresso del parcheggio, non sono tuttora presenti né una sbarra funzionante né un distributore di ticket funzionante, quindi non era possibile conoscere o controllare l’orario esatto di ingresso. Il cartello con il regolamento era imbrattato e scritto piccolo ben poco leggibile, e l’avviso di videosorveglianza era poggiato a terra, non fissato e non visibile dalle auto. La lettera è arrivata dopo 5 mesi dalla presunta infrazione, lasciando solo pochi giorni per il pagamento della penale. Preciso che non è arrivata nessuna comunicazione prima di oggi,mentre loro parlano additittura di agosto 2025. Le multe Park&Control, essendo sanzioni di natura privatistica seguono la regola dei 95 giorni dalla violazione ,qui ne sono passati 122. Per questi elementi ritengo che possa trattarsi di una pratica commerciale scorretta e potenzialmente ingannevole. Dunque chiedo che il caso venga valutato e, se ritenuto opportuno, segnalato alle autorità competenti.
Mancato rimborso del resto cassa automatica
Buongiorno il giorno 28/12/2025 al casello di uscita di Benevento dopo aver pagato il pedaggio in contanti con banconota da 50,00 euro, la cassa automatica non ha erogato il resto per la somma di 25,00 euro. In data 04/01/2026 ho richiesto il rimborso dal sito autostrade con l'apposito modello come indicato sulla ricevuta del mancato rimborso ma ad oggi ancora non ho ricevuto il rimborso e nemmeno sono stato contattato. Ho provato a chiamare al numero indicato ma non si riesce a parlare con l'operatore. Di seguito il numero di riferimento del reclamo e in allegato ricevuta autostrade. Grazie, Andrea Gentile Cliente, la sua richiesta è stata acquisita dal nostro sistema con il numero di riferimento 05719468. I nostri operatori le risponderanno il prima possibile. Cordiali saluti, Autostrade per l'Italia
RECLAMO PER DINIEGO INTERVENTO IN GARANZIA
JFW5D5G1FEV1BB0-TUCSS Spett.le Hyundai Italia Customer Care PEC: hyundai.italy@legalmail.it hyundai.motor@pec.it e, p.c. Spett.le Style Sistem PEC: stylesystemsrl@pec.it email: info@stylesystem.it service@stylesystem.it Oggetto: Reclamo formale per diniego intervento in garanzia - Hyundai Tucson nline hybrid Targa GH983FP Egregi Signori, con la presente desidero sottoporre alla Vostra cortese attenzione il mancato riconoscimento della garanzia in relazione al guasto occorso alla mia vettura Hyundai Tucson nline, telaio TMAJA811BMJ084061, immatricolata il 05/04/2022. In data 15/01/2026, il veicolo ha presentato una anomalia relativa a una errata indicazione del livello di carburante dopo avere fatto il pieno. A seguito della diagnosi effettuata presso l’officina autorizzata Style System Palermo via Aci, è emerso un malfunzionamento del galleggiante. Successivamente allo smontaggio del galleggiante per la sostituzione in garanzia il Responsabile dell’officina rappresentava anche che la pompa benzina presentava delle criticità. Nonostante il veicolo risulti regolarmente coperto dalla garanzia ufficiale Hyundai di 5 anni e siano stati rispettati tutti i piani di manutenzione programmata (tagliandi), mi è stato comunicato che l’intervento di sostituzione della pompa non sarebbe potuto passare in garanzia, poiché la pompa risultava usurata e quindi, l’intervento, ritenuto non idoneo per probabile contaminazione carburante. Per quanto sopra si contesta con forza tale decisione per i seguenti motivi: 1. Natura del componente: la pompa benzina e il galleggiante non sono materiali di consumo soggetti a usura ordinaria (come pastiglie freni o filtri) e devono garantire un ciclo di vita pari a quello del veicolo in condizioni normali d'uso. 2. Difetto di conformità: il guasto prematuro suggerisce un vizio intrinseco del componente, tutelato dal Codice del Consumo e dalle condizioni di garanzia della Casa Madre. 3. Assenza di prove: non mi è stata fornita alcuna prova oggettiva o analisi chimica del carburante che attesti una responsabilità esterna. "In merito alla eventuale tesi sostenuta dall'officina, secondo cui il guasto sarebbe imputabile alla presenza di acqua nel carburante, contesto fermamente tale ipotesi in quanto meramente congetturale. Nello specifico evidenzio che: • Assenza di prova documentale: non mi è stato consegnato alcun referto tecnico o analisi chimica certificata del campione di carburante prelevato dal serbatoio che attesti la presenza di agenti contaminanti. • Integrità del sistema di filtraggio: il filtro carburante non presentava anomalie tali da giustificare il passaggio di quantità d'acqua sufficienti a danneggiare permanentemente la pompa e il galleggiante. • Mancanza di sintomi concomitanti: non si sono verificati i tipici segnali di carburante contaminato (strattoni, fumo eccessivo, avarie motore precedenti) che avrebbero dovuto manifestarsi immediatamente dopo l'ultimo rifornimento. • Mancata erogazione dell'auto di cortesia: nonostante il fermo tecnico del veicolo che risulta immobilizzato, mi è stata negata l'auto sostitutiva, contravvenendo agli standard di assistenza Hyundai e in contraddizione al piano Hyundai Assistance, causandomi un grave e documentabile pregiudizio logistico ed economico negli spostamenti quotidiani. Pertanto, in assenza di prove oggettive che dimostrino il nesso di causalità tra un agente esterno e il guasto, il rifiuto della prestazione in garanzia risulta del tutto arbitrario e privo di fondamento legale. Alla luce di quanto sopra, intendo contestare formalmente il diniego della copertura in garanzia relativo al guasto della pompa benzina e del galleggiante della mia Hyundai Tucson nline così come il diniego della vettura sostitutiva come previsto dai miei diritti di cliente e Vi diffido a voler - cortesemente - procedere al ripristino del veicolo in regime di garanzia, senza alcun addebito a mio carico per ricambi e manodopera. In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro 3 giorni lavorativi, mi vedrò costretto a rivolgermi alle associazioni di categoria e a procedere per vie legali per la tutela dei miei diritti, riservandomi, inoltre, mio malgrado, la facoltà di segnalare l'accaduto alle testate giornalistiche di settore. In attesa di una Vostra sollecita risposta, porgo distinti saluti. Firma Salvatore Mantegna 3337979319 PEC: salvomantegna1@postecert.it Email: dottorsalvatoremantegna@gmail.com Palermo 26/01/2026
"tentativi" di consegna
Buona sera, In seguito a due "tentativi" di consegna consecutivi, nonostante in un caso mia moglie era presente in casa, nell'altro addirittura era presente nel piazzale del condominio, Vi chiedo di non effettuare piu' "tentativi" di consegna, ma consegne effettive, contattandoci prima dell'effettiva consegna in casa. Vorrei anche segnalare che le imprese di trasporto "serie", i tentativi di consegna li fanno lasciando un documento cartaceo che conferma l'effettivo passaggio del trasportatore. Allego la PEC appena inviata al vostro indirizzo. Segnalo inoltre Altroconsumo a verificare le recensioni presenti in Google, per verificare i disservizi che, pare, ormai sono delle costanti con quasi tutti i trasportatori, in zona, ma anche in altre zone d'Italia. Buona serata. https://www.google.com/maps/place/BRT+Depot/@45.755883,8.9940391,17z/data=!4m12!1m2!2m1!1sCorriere!3m8!1s0x478684cae09afdd9:0x8156e2d41dcd3db7!8m2!3d45.755883!4d8.996614!9m1!1b1!15sCghDb3JyaWVyZVoKIghjb3JyaWVyZZIBD2NvdXJpZXJfc2VydmljZZoBRENpOURRVWxSUVVOdlpFTm9kSGxqUmpsdlQyMVdiV05ZWkUxU01uUkNWakZXVTFrd09EUlJibXd5Vm01a1drOVhZeEFC4AEA-gEECBQQMg!16s%2Fg%2F1ptzj87j6?authuser=0&hl=it&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDEyNS4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
Problema con noicompriamoauto.it
Buon giorno, mi sono recato da noicompriamoauto.it per conoscere l'offerta effettiva dell'auto che non è di mia proprietà. Il dipendente di noicompriamoauto.it mi ha obbligato a firmare senza avere un atto notarile di vendita per l'auto in questione. Unica proprietaria dell'autovettura è la Sig.ra Gaetana, la quale non ha mai firmato nulla per noicompriamoauto.it e mai ha delegato qualcuno tramite atto notarile di vendita a vendere l'autovettura di sua unica proprietà. Adesso noicompriamoauto.it minaccia di avanzare presso i nostri confronti una penale di 300 euro per mancato guadagno. Sottolineo che noicompriamoauto.it non possiede nè una carta d'identità della Sig.ra Gaetana (quale unica proprietaria dell'auto in questione) e nemmeno un atto notarile che certifica il Sig. Giulio (quale suo figlio) a vendere la sua auto tramite un atto notarile . Adesso minacciano di andare per via legale per imporci di pagare 300 euro di penale per mancato guadagno. Saluti Giulio