Sollecito formale di rimborso per condizioni igienico-sanitarie non idonee – Soggiorno del 01/05/202
Gentile San luigi ROOMS & APARTMENTS, con la presente, noi Mattia Durante e Adelina Ghetau Giulia, sollecitiamo nuovamente il rimborso relativo al soggiorno presso la vostra struttura in data 01/05/26, durante il quale è stata riscontrata la presenza di condizioni igieniche non idonee nella camera assegnata (presenza di polvere e muffa). Tale situazione è stata segnalata immediatamente dopo il check-in al personale in loco, non è stata contestata in sede di check-out e ha portato a una vostra iniziale disponibilità al rimborso, ad oggi non ancora effettuato. Si evidenzia che la persona coinvolta (Adelina Ghetau Giulia) presenta una documentata sensibilizzazione allergica alle muffe e alle spore fungine (Alternaria alternata), confermata da test allergologici con elevati livelli di IgE specifiche (32,20 kUA/L) e positività ai prick test. L’Alternaria è un allergene ambientale tipicamente associato ad ambienti umidi e alla presenza di muffe, in grado di scatenare sintomi respiratori e cutanei. Alla stessa è inoltre diagnosticata orticaria colinergica e predisposizione a reazioni cutanee e istaminiche, condizione che aumenta la sensibilità a esposizioni ambientali non idonee. Alla luce di quanto sopra, la permanenza nella camera si è rivelata non idonea al soggiorno, motivo per cui si ribadisce la richiesta di rimborso già concordata. Si richiede il pagamento dell'intero importo dovuto entro e non oltre 7/10 giorni lavorativi dal ricevimento della presente. In difetto, ci riserviamo di procedere con formale richiesta tramite associazioni dei consumatori e/o vie legali competenti. Restiamo in attesa di istruzioni per l'accredito o, in alternativa, vi forniamo di seguito le nostre coordinate bancarie (IBAN: IT97Q0623020500000015615220 intestato a Mattia Durante). In attesa di riscontro. Cordiali saluti Mattia Durante Adelina Ghetau Giulia
Risarcimento danni per guasto su rete di distribuzione
Oggetto: Reclamo e richiesta di risarcimento danni – POD IT001E16381216 Spett.le E-Distribuzione S.p.A., il sottoscritto Leonardo Negrini, intestatario dell'utenza elettrica identificata dal POD IT001E16381216, relativa all'immobile sito in Via Don Gatti n. 30, Caspoggio (SO), espone quanto segue. In data 08/03/2026, indicativamente alle ore 10:00, si è verificato un grave disservizio sulla rete di distribuzione elettrica, presumibilmente riconducibile a una sovratensione causata dall'interruzione del conduttore neutro sulla rete di distribuzione. Tale evento ha provocato il danneggiamento di alcune apparecchiature elettriche installate presso l'abitazione sopra indicata. Il fenomeno risulta aver interessato un'area più ampia, coinvolgendo diverse abitazioni della zona, circostanza che codesta Società avrà potuto verificare attraverso le proprie registrazioni e gli interventi effettuati. A seguito dell'evento si è resa necessaria la sostituzione dei componenti danneggiati, sostenendo una spesa complessiva pari ad euro 266,63, come risulta dalla documentazione fiscale allegata alla presente. I componenti guasti sono conservati e restano a disposizione per eventuali accertamenti tecnici o perizia che codesta Società riterrà opportuno effettuare presso l'immobile sopra indicato. Con la presente si formula pertanto formale reclamo e si richiede il rimborso integrale dell'importo di euro 266,63, oltre ad eventuali ulteriori spese che dovessero emergere e risultare direttamente riconducibili all'evento sopra descritto. Si allegano: - copia della documentazione fiscale relativa alla sostituzione dei componenti danneggiati; - documentazione fotografica dei componenti guasti; - copia del documento di identità del richiedente. Si invita E-Distribuzione S.p.A. a fornire riscontro scritto alla presente e a comunicare le modalità di liquidazione del danno entro i termini previsti dalla normativa vigente. Il conto corrente per il risarcimento delle spese è intestato a Leonardo Negrini, IBAN IT51H0347501605CC0010126426. Distinti saluti. Caspoggio, 19/06/2026 Leonardo Negrini
tiscali mail
Buongiorno, vorrei chiedere se è corretto che tutte le volte che si apre la APP tiscali mail da smartphone, ma anche da Pc c'è sempre una pubblicità fastidiosa.
PAGAMENTO penale contrattuale per parcheggio
Rodolfo Brogna A: PARK DEPOT 19.06.2026 Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 15.05.2026: reclamo per penale contrattuale numero 001-778-003-019 Targa FE274SA. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 25 euro + 15 euro di spese amministrative per il superamento dell'orario consentito di parcheggio gratuiton c/c CONAD di via di Quarto Peperino 168 Roma del quale all' ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento dell'orario gratuito anche perché non ci sono cartelli di avviso facilmente visibili . Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non si puo' chiedere il pagamento del parcheggio la possibilità di procedere al pagamento sul posto. Il verbale non è nemmeno arrivato con lettera raccomandata ma con posta oedinaria ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata.
Assistenza inesistente
Buonasera, ho mandato messaggi alle 16 nella chat di whatsapp per una assistenza urgente avendo letto che è disponibile 24/7 ore al giorno e mi hanno fatto attendere 4 ore prima di ricevere una risposta quindi ormai fuori orario per una assistenza umana ovviamente, quindi lavorano mentendo al cliente e questo è imperdonabile
Mancato riconoscimento online Bonus n. 1542AA8638547 anche su treni Frecciarossa
Spett.le Trenitalia S.p.A. / Trenitalia Tper Scarl, Il sottoscritto formula la presente per segnalare un grave disservizio relativo al viaggio n. 2569176135 del 02/09/2025. In relazione a tale viaggio, in data 02/09/2025 alle ore 18:38 è stato emesso presso la stazione di Lamezia Terme il promemoria bonus avente IDENTIFICATIVO BONUS: 1542AA8638547 del valore di € 9,50, valido fino al 02/09/2026. Il documento riporta espressamente che il credito sia utilizzabile per acquisti "su tutti i canali di vendita Trenitalia". Tuttavia, inserendo regolarmente il codice identificativo sulle vostre piattaforme online ufficiali (sito internet e app) per l'acquisto di un nuovo titolo di viaggio Frecciarossa, il sistema rifiuta sistematicamente l'operazione impedendo il completamento del pagamento. Poiché sul titolo cartaceo non è indicata alcuna limitazione tariffaria, si contesta tale blocco tecnico che costringe ingiustificatamente l'utente a doversi recare fisicamente presso una biglietteria per poter usufruire di un proprio diritto. In un'epoca in cui la transizione digitale è ormai consolidata, costringere le persone a fare chilometri inutilmente per risolvere anomalie dei vostri sistemi informatici è inaccettabile, oltre a gravare sui cittadini in termini di tempo e a creare disagi legati alla circolazione e all'inquinamento ambientale. Con la presente si richiede pertanto l'immediata risoluzione dell'anomalia con lo sblocco e l'abilitazione del codice sui canali online ufficiali. In mancanza di un riscontro risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, il sottoscritto si riserva di adire le vie più opportune con il supporto di Altroconsumo a tutela dei propri ed altrui diritti. Cordiali saluti.
Sostituzione cestello errato
Ho una friggitrice Hd9285/96 , nel mese di maggio ho comprato sul vs sito il cestello forato e quando mi è arrivato ho constatato che era piccolo, ho chiamato e mi è stato detto che il cestello non era compatibile. Mi avete rimborsato l’importo e detto di smaltire il prodotto e di rivolgermi al rivenditore per avere l’assistenza dato che era in garanzia. Dopo un mese mi è stata riconsegnata la friggitrice e mi sono accorta che mi hanno sostituito tutti e due cestelli e la capienza non era più la stessa e confrontando il cestello in mio possesso ho constatato che era uguale.vi ho segnalato la situazione e mi è stato risposto che andava bene così.
Sostituzione cestello errato
Ho comprato sul sito della Philips il cestello per la friggitrice e all’arrivo ho constatato che il cestello era piccolo. Ho contattato la Philips e mi hanno confermato che non era compatibile, mi hanno accreditato l’importo e mi hanno detto di smaltire il cestello e di rivolgermi al rivenditore per. avere l’assistenza per il prodotto in garanzia. Dopo un mese il rivenditore MediaWorld mi ha riconsegnato il prodotto. Mi sono accorta che il cestello era più piccolo , mi hanno sostituito tutti e due cestelli e quello interno è uguale a quello comprato sul sito Philips. Ho riportato indietro ma hanno sentito il centro assistenza e mi hanno risposto che va bene così e di rivolgermi alla Philips . La Philips mi ha chiesto la documentazione e alcune foto che ho scattato alla friggitrice e mi hanno risposto che va tutto bene
Mancata consegna e grave inadempienza servizio
Segnalo una grave anomalia nella gestione della spedizione. In data odierna il corriere ha suonato al citofono senza identificarsi. Nonostante avessimo aperto immediatamente il cancello, il corriere si è allontanato senza attendere il tempo necessario per raggiungerlo. Ho cercato di fermarlo rincorrendolo lungo il viale e richiamando la sua attenzione, ma sono stata ignorata. Successivamente la consegna è stata registrata come non effettuata e, in seguito, mi è stato comunicato che la spedizione risulta addirittura "rifiutata". Tale informazione è errata: non ho mai ricevuto il pacco e non ho mai rifiutato alcuna consegna. Sto attendendo questa spedizione dal 17/06 e chiedo pertanto una verifica urgente dell'accaduto, con chiarimenti sulle motivazioni che hanno portato a registrare un inesistente rifiuto della spedizione e indicazioni per la consegna del pacco nel più breve tempo possibile.
problema con il pagamento rate e campus
Spett. ECAMPUS , Sono titolare del contratto per IL CORSO DI EDUCATORE PROFESSIONALE n° UXTP01FQT Mi sono iscritta al vostro corso il 12.04.2025, con un piano di rateizzazione con voi, dopo un anticipo ho stipulato un contratto con altre 4 rate di 1904 (di cui vi sono due copie una datata il 12.04.2025 e una il 23.04.2025 in cui in una vi sono previste 3 rate nella seconda sono previste 4). in seguito ad una mia seria e comprovata situazione sanitaria non riesco a dare nessun esame ne accedere alle lezioni previste. Il 10.012.2025 l'ecampus vista la mia impossibilità ai pagamenti mi fa firmare un contratto in un altra azienda la SEGURA SVEVA , facendomi ripartire il piano formativo. il 16.12.2025 mando una prima mail in cui chiedo la possibilità di disdire il mio contratto rinunciando agli studi per motivi sanitari comprovati, fa seguito un'altra mail in pec inviata 14.01.2026 sempre per la rinuncia agli studi per motivi sanitari spiegando di non essere riuscita a usufruire del servizio di cui mi si risponde in data 27.01.2026 di dover concludere i pagamenti prima di rinunciare agli studi. mi trovo in forte difficoltà nel far fronte a questa situazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.