B. Z.
26/09/2026

Prodotto scadente

Buongiorno, stamattina mi sono arrivate le sedie ordinate belle nel sito e di facile assemblaggio ma la qualità purtroppo è pessima. Nella parte dello schienale è fatto da molte gobbe e scricchiola mentre l imbottitura della seduta da un lato in tutte e 4 le sedie manca visibilmente. Non me la sento neanche di acquistare gli altri prodotti che avevo già nel carrello ma faccio questo appunto per migliorare il prodotto. Saluti Zugheri Barbara

M. P.
26/09/2026

Appropriazione indebita dell'importo di 249€

Buongiorno a seguito dell'addebito di 249€ per una prestazione non eseguita da parte di Enel distribuzione e da voi già addebitata, richiedo urgente rimborso. Cliente: Muci Alessandra

V. B.

Account Bloccato Permanentemente

Buongiorno, vi scrivo perché il mio account è stato bannato dal sistema per un chiaro equivoco in buonafede e suppongo che questo sia avvenuto a causa di un algoritmo del sistema automatico di controllo delle inserzioni. Ho messo in vendita un libro, il "Mein Kampf" di Adolf Hitler, un saggio Storico acquistabile su tutte le librerie online e fisiche. Quando ho postato la mia inserzione questa è stata subito bloccata, ma non veniva spiegato l'esatto motivo per il quale questa violasse le regole della piattaforma. Visto che su Vinted erano presenti diverse copie di libri storici sul Nazismo, e nello specifico del Mein Kampf , ho pensato che il problema fosse l'immagine di una svastica in copertina che magari, poteva urtare la sensibilità di qualcuno, così ho provveduto a nasconderla dalle foto in assoluta buona fede. Così ho provato a pubblicare nuovamente l'inserzione, ma questa volta il mio account è stato bloccato in maniera definitiva. Se venisse valutato il mio storico di vendite ed acquisti, con feedback tutti positivi , nonché le altre mie inserzioni attive, si evincerebbe che sono un ottimo utente e non ho mai venduto nulla che sostenesse ideologie estremiste, anche perché queste non mi appartengono affatto. Ribadisco che Il libro che ho tentato di vendere è un testo storico come tanti altri, nella mia inserzione non c'era nulla che potesse far pensare ad un inneggiamento ad ideologie estremiste. La vendita di un libro non può rappresentare l'intento di promuovere le ideologie scritte in quel testo, altrimenti nessun libro di storia o di politica dovrebbe poter essere venduto. Si tratta chiaramente di un malinteso e credo che questo sia palese, se solo un operatore umano si prendesse la briga di esaminare la mia posizione. Allego alla presente, foto del libro che ha causato il blocco permanente del mio account e lo screenshot di altri libri del genere, che invece sono in vendita ad oggi regolarmente sulla piattaforma Vinted e che non mi fanno comprendere perché il mio invece non andasse bene. Con la presente richiedo l'immediata riattivazione del mio Account perché la sua ingiustificata chiusura mi sta arrecando un danno morale ed economico. La mail associata al mio account è viciottico@gmail.com

A. G.
25/09/2026

Importi in bolletta con stime consumi astronomici

Spett. Argos company, Sono titolare del contratto per Luce offerta LUCE VARIABILE SEGUGIO . Codice cliente CL0236895. Dal mese di Agosto ricevo due fatture ogni mese con consumi stimati. L'ultima fattura per i primi 15 gg di di settembre è di 275 euro per un consumo stimato di 687 Kw. Considerato che in agosto del 2025 ho consumato metà della stima delle bollette di agosto 2026 e settembre 2025 8 volte di meno della stima dei primi 15 gg di settembre 2026 , chiedo il rimborso delle somme anticipate come da vostra stima. Inoltre, dopo aver cercato di avere chiarimenti al telefono (3h al telefono per arrivare all'orario di chiusura dopo 65 chiamate in attesa e 24 chiamate nella seconda telefonata sempre arrivando ad orario di chiusura) ho aperto un ticket il 17 settembre ancora in attesa di risposta. Per questa ragione ho già cambiato gestore. Attendo un volece rimborso delle somme pagate in stima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Palmierini Paola

S. M.
25/09/2026

Modica contrattuale da parte di Fastweb

Buongiorno mi e' arrivato un sms da Fastweb dove ce scrito Modifica delle condizioni contrattuali. Dal prossimo rinnovo del mese di ottobre 2026 la mia offerta avra' un incremento di prezzo di 2 € al mese dopo tale data la mioa offerta avra' 100GB extra inclusi io ho un offerta mobile che mi anno fatto in negozio nel 2024 voglio sapere se devo pagare 2 € dal mese di ottobre 2026 attendo un vostra risposta Grazie.

P. P.
25/09/2026
FRA.MAR SAS DI SIMONA MARCIS&C.

Doppio addebito

Buongiorno, Volevo segnalare un comportamento scorretto di una azienda locale che dovrebbe fornire assistenza per riparazioni di termoconvettori Robur. Nel dettaglio la mia vicenda é questa. Uno dei termoconvettori acquistati presenta una anomalia a inizio giugno. Per questo motivo contatto l'assistenza che si presenta in data 9 giugno 2026. Viene sostituita una scheda elettronica, ma per farlo funzionare si prende in prestito da un altro termoconvettore presente in casa un altro componente. Finalmente quello guasto riparte e il tecnico se ne va dicendo che sarebbe tornato a breve con il pezzo di ricambio preso in prestito dal termo funzionante (che rimane fuori uso). Costo intervento 270 euro Passano 3 mesi, e dopo insistenti e numerosissime chiamate, con svariate promesse di lasciare appunti, richiamare in seguito etc mai corrisposte a vero, in data 16 settembre 2027 finalmente sembra che ci sia l'unico tecnico capace di portare il pezzo di ricambio. Il 17 mattino si presenta, monta il componente che aveva preso in prestito sul termoconvettore che prima funzionava bene e chiede un pagamento di ulteriori 170 euro (che ovviamente non erano stati assolutamente nominati al telefono). Dunque per un solo guasto, devo pagare due chiamate e riparare due termo. La cosa non mi va giù, chiamo gli uffici e mi viene detto che però sono distante (son 24 km) e c'è la chiamata, io però rispondo che il pezzo di ricambio doveva averlo il tecnico, conoscendo il modello da riparare. Mi si risponde che non è detto che il tecnico abbia sempre tutti i pezzi di ricambio. D'accordo, ma é forse colpa mia? Devo pagare due chiamate per questo? Fatto sta che a forza di impuntarmi mi viene fatto uno sconto di 50 euro. Sembrerebbe una presa in giro, io la seconda chiamata non ritengo che avrei dovuto pagarla, poiché 1. L'intervento di 3 mesi prima era per un termoconvettore, son stato lasciato senza assistenza per questo intero lasso di tempo e per farlo funzionare me ne hanno inabilitato un altro 2. La signora al telefono, ovviamente, non ha anticipato nessun pagamento il giorno prima. Visto che il totale dei due interventi senza "sconto" sarebbe stato di 440 euro, su termoconvettori che ne costano 600 e di cui pago un collaudo annuale di 60 euro, avrei almeno potuto chiedere un altro preventivo

M. N.

Mancata consegna smartphone acquistato

Buongiorno ho acquistato uno smartphone pagando euro 1989 in unica soluzione. Sono già trascorsi 10 giorni e non ho notizie della consegna. I reclami proposti sia per posta certificata sia per telefono non hanno avuto risposte. Ho anche presentato una diffida ad adempiere riservando di agire per vie legali. Non acquisterò mai più nulla da Iliad e sto valutando di cambiare gestore (ho sia utenza mobile sia la fibra a casa). Incredibile

R. P.
25/09/2026

Pratica scorretta Volotea: blocco check-in, overbooking forzato, pressione acquisto posti (V7 1733)

Spettabile Ufficio Reclami Volotea e Spettabile Altroconsumo, Con la presente si contesta formalmente la condotta commerciale gravemente scorretta e aggressiva subita in occasione del volo V7 1733 Genova (GOA) - Napoli (NAP) del 24/09/2026 (PNR: 05HB4V, passeggera Eva Provedel). I fatti documentati: Inibizione strumentale del check-in online: L’app ufficiale ha inibito il check-in gratuito indicando "Airport check-in only", costringendo la passeggera a recarsi fisicamente ai banchi dell'aeroporto di Genova. Comunicazione preventiva di diniego posto: Alle ore 19:25 del 24/09/2026 la compagnia ha notificato via email l'impossibilità di assegnare una poltrona ("Pending seat allocation - We have not been able to assign you a seat"), disponendo l'attesa al gate fino a imbarco completato degli altri passeggeri. Emissione di "Posto 0" e disinformazione all'utenza: Ai banchi aeroportuali è stata rilasciata una carta d'imbarco con dicitura letterale "Posto 0" (Seq 182). L'operatore di terra ha espressamente dichiarato che chi non acquista a pagamento il posto a sedere è soggetto a overbooking, giustificando la condotta con una presunta e inesistente «legge che autorizza le compagnie al 10% di overbooking». Imbarco in extremis con carta "OVBK": Solo alla chiusura delle porte è stato consentito l'accesso a bordo con emissione di una seconda carta d'imbarco (Posto 18E) recante a caratteri di stampa la sigla conclamata "OVBK" (Overbooking). Tale condotta si configura come una pratica commerciale aggressiva e ingannevole volta a forzare l'acquisto di supplementi ancillari a pagamento tramite induzione di ansia da negato imbarco e discriminazione arbitraria dei passeggeri. I fatti sono già stati formalmente denunciati agli organi di vigilanza: • AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) - Prot. W00154298 del 25/09/2026 • ENAC (Ente Nazionale Aviazione Civile) - Pratica N. 911544 del 24/09/2026 Si richiede formale riscontro da parte del vettore e l'intervento di Altroconsumo a tutela dei consumatori contro le politiche illegittime di gestione dell'overbooking e assegnazione posti.

E. B.

Pagamento parcheggio

Oggetto: Contestazione richiesta di pagamento per presunta violazione contrattuale – Pratica N. 004-532-002-885 – Targa ES940RE Spett.le ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento in oggetto, datata 21.09.2026 e relativa a una presunta violazione delle condizioni di parcheggio che sarebbe avvenuta in data 07.09.2026 presso il parcheggio di Lungotevere degli Inventori 118, Roma. La richiesta di pagamento di € 40,00 per uno sforamento temporale minimo (pari a circa un quarto d'ora oltre il tempo massimo consentito) viene respinta per i seguenti motivi: * Irregolarità della modalità di notifica: La vostra comunicazione è pervenuta tramite posta ordinaria, un mezzo di trasmissione del tutto privo di valore legale, non tracciato e che non garantisce in alcun modo l'effettiva ricezione da parte del destinatario. Un simile invio cartaceo espone il documento al rischio concreto di smarrimento o ritardo da parte di un qualunque operatore postale, senza alcuna certezza di consegna. Una richiesta di pagamento di natura penale o risarcitoria, per essere considerata formalmente notificata e valida, avrebbe dovuto essere trasmessa obbligatoriamente attraverso strumenti sicuri e legalmente riconosciuti, quali la Raccomandata A/R o la Posta Elettronica Certificata (PEC). * Mancanza di sbarre o sistemi di controllo preventivi: L'area di parcheggio in oggetto si presenta totalmente aperta, priva di sbarre, barriere fisiche o emettitori di ticket all'ingresso. Questa conformazione induce legittimamente l'utente a ritenere che si tratti di un normale parcheggio a servizio delle attività commerciali, privo di vincoli temporali stringenti gestiti da terzi. La totale assenza di dispositivi che segnalino materialmente l'ingresso in una zona a pagamento o a tempo limitato impedisce di fatto una chiara consapevolezza del vincolo contrattuale che si sta per contrarre. * Segnaletica carente e scarsamente visibile: La segnaletica che riporta le condizioni contrattuali e le relative sanzioni è posizionata in modo tale da non essere chiaramente visibile né leggibile dagli automobilisti in fase di ingresso o durante le manovre di parcheggio. Per legge e per i doveri di buona fede contrattuale, i cartelli informativi devono essere messi in massima evidenza, cosa che nel piazzale in questione non avviene, rendendo di fatto nulle le clausole per difetto di conoscibilità. * Sproporzione della penale contrattuale: L'importo richiesto di € 40,00 appare del tutto sproporzionato ed eccessivo rispetto al danno o al mancato guadagno asseritamente causato da una permanenza extra di soli 15 minuti. Una simile tariffa non riveste una funzione di indennizzo, bensì assume i tratti di una sanzione punitiva illegittima, non applicabile da un soggetto privato in assenza di una chiara e preventiva accettazione dei termini. Alla luce di quanto sopra esposto, vi invito a procedere all'immediato annullamento della pratica in oggetto e della relativa richiesta di pagamento. In difetto, mi riservo di segnalare l'accaduto alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti contro pratiche commerciali scorrette o non trasparenti. In attesa di un vostro riscontro scritto di conferma dell'annullamento, porgo distinti saluti. Emiliano Biancalana Riferimenti pratica: * Numero pratica: 004-532-002-885 * Targa veicolo ES940RE

M. M.

Account sospeso

In data 15/09/2026 il mio account Vinted 'marcomca" è stato sospeso in modo permanente, un prodotto che avevo caricato per la vendita è stato classificato come falso. Tengo a precisare, che lo stesso identico prodotto era stato venduto da me il giorno precedente, vendita conclusa senza alcun tipo di problema. Ho usato gli strumenti a disposizione per effettuare vari reclami, dimostrando in tutti i modi possibili l'originalità del prodotto ma la piattaforma rispondendo tramite messaggi precompilati è rimasta ferma sulla sua decisione. Ho provveduto a fare autenticare l'oggetto a mie spese, inviato foto di codici per identificare il modello,ribadito con fermezza che la mia attività sulla piattaforma non era a scopo commerciale, ho un lavoro dipendente che niente a che a fare con la mia attività sulla piattaforma, tantomeno a scopo fraudolenta, sensazione che mi creato disagio. Ho detto chiaramente di essere un collezionista di quella tipologia di prodotto (scarpe marchio Adidas) Ho chiesto fosse controllato lo storico della mia attività sulla piattaforma, che dimostra sia come acquirente sia come venditore la mia assoluta serietà e buona fede. Chiedo che il mio account sia immediatamente ripristinato per usufruire di nuovo dei servizi della piattaforma. Cordiali saluti Moroni Marco