PDF tools.com
Spett. [Pdf-Toolz] In data 11/03/2026 ho sottoscritto il contratto per Pdf-Toolz concordando un corrispettivo pari a 0,50€. Per usufruire una sola volta il vostro servizio. Dopo quasi 2 mesi (il 02/05/2026) mi avete addebitato un abbonamento di €49,90 non richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
FATTURA DETTAGLIATA
Spett.le SERVICE ITALIA S.A.S., in riferimento alla fattura n. 3522/A del 13/04/2026, relativa all’intervento di pronto intervento per sostituzione cilindro, segnalo che al momento della richiesta avevo espressamente indicato la necessità di una fattura dettagliata ai fini assicurativi. La compagnia assicurativa richiede obbligatoriamente lo scorporo delle singole voci, con distinzione tra: - costo della manodopera/intervento - costo del materiale (cilindro sostituito) Attualmente, la fattura risulta emessa “a corpo” e non consente tale distinzione, impedendo di fatto la corretta gestione e liquidazione del sinistro. Con la presente, chiedo pertanto l’invio con cortese urgenza di: - una dichiarazione integrativa su carta intestata con il dettaglio delle voci, oppure - una nota esplicativa firmata che specifichi i relativi importi In mancanza di tale documentazione, mi troverò costretto a segnalare la non conformità del documento rispetto alla richiesta iniziale. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti
Reclamo per smarrimento pacco –Ticket: 8016771603 Codice spedizione: LC002495689IT
A: poste italiane 05/05/2026 Spett.le Poste Italiane S.p.A. Casella postale 160 00144 Roma (RM) Pec: reclami.poste@pec.posteitaliane.it Oggetto: Gentili, con la presente lettera, vorrei ribadire formalmente la mia richiesta di rimborso per il servizio di spedizione non eseguito: Ticket numero: 8016771603 id#8016771603. Il pacco, contenente il corredo del laboratorio del valore di euro 29,00 è stato smarrito. Ho a mia disposizione il foglio firmato dall’incaricato delle poste per il ritiro che comprova la vostra responsabilità. Nonostante ciò, il mio reclamo disposto attraverso l’apertura del ticket di cui all’oggetto, è stato da voi respinto, senza almeno di un rimborso del costo della spedizione che ho pagato di euro 11,35 che considero assolutamente inadeguato. Pertanto chiedo che il mio reclamo venga riesaminato e che mi venga riconosciuto il diritto al rimborso del valore della spedizione del pacco pari ad euro 11,35. La mia spedizione è stata smarrita, nonostante io abbia regolarmente pagato il servizio. Ho già compilato e inviato il modulo di reclamo, indicando anche il mio IBAN per l’accredito del rimborso. Desidero sottolineare che la mancata consegna non è in alcun modo imputabile a me. Al contrario, oltre a non aver ricevuto il servizio per cui ho pagato, ho subito anche ulteriori danni economici. In particolare, ho perso un kit di laboratorio del valore di 29 euro. Sono consapevole che, trattandosi di spedizione non assicurata, tale importo potrebbe non essere rimborsabile. Tuttavia, esigo il rimborso integrale delle spese di spedizione da me sostenute, in quanto il servizio non è stato correttamente eseguito. Qualora la mia legittima richiesta venga da voi non considerata mi rivolgero’ all’autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) per ottenere il rimborso dovuto. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro e di una soluzione soddisfacente. Grazie per l’attenzione, Cordiali saluti.
mancato rimborso per rinuncia esecuzione lavori per motivi personali
Buongiorno, in data 2 marzo 2026,ho richiesto un preventivo all'Italgas per l'installazione di un nuovo impianto. In data 13 marzo 2026,mi e' arrivato il preventivo ed ho pagato 244 euro tramite bonifico. In data 23 marzo 2026 ho inviato tramite mail a"preventivi@italgas.it " il modello di rinuncia esecuzione lavori per motivi personali. In data 24 marzo mi hanno risposto che la mia pratica era stata presa in carico ed inviata all'ufficio tecnico competente. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso,nonostante ho inviato anche un reclamo tramite pec. Rimango in attesa di un Vs. cortese riscontro. Cordiali saluti. Alfredo Antonini
richiesta copia contratto attivato
Buongiorno, in data 30/3/2026 ho sottoscritto nell'ufficio postale di Milano - v. S.Gimignano 10 un contratto Postemobile Casa. Ho chiesto copia del contratto, ma l'impiegata mi ha detto che mi sarebbe arrivato via mail e che l'avrei comunque trovato nell'Area personale del sito. Poichè via mail non è arrivato e nell'area personale non c'è, ho chiamato più volte il 160, ho scritto attraverso il modulo di assistenza dall'area personale, ho mandato 3 mail all'indirizzo postemobilecasa@postemobile.it, sempre allegando copia del documento d'identità, senza mai ottenere nulla. Nella risposta alla mia ultima mail mi si chiede di riscrivere allegando un'autocertificazione firmata con una fila di dati anagrafici che ho già comunicato di persona in ufficio postale e che comunque si trovano tutti scritti sulla copia del documento d'identità che ho allegato. Trovo questa richiesta inutile e vessatoria, visto che ricevere una copia del contratto che ho firmato è un mio basilare diritto e che, non possedendo uno smartphone o uno scanner, sarei costretta a perdere tempo e denaro per procurarmi una scansione di quanto richiesto, da inviare via mail a chi questi dati li possiede già. E' già incredibile che nel III millennio d.C .(non a.C. età sumerica) non si possa sottoscrivere un contratto dal computer e tocchi recarsi di persona in ufficio postale, è altrettanto incredibile che all'ufficio postale sia dovuta tornare 3 volte, perchè l'impiegata ignorava l'esistenza dell'offerta Postemobile Casa e mi ha attivato un'offerta sbagliata: adesso considero INTOLLERABILE che non mi si mandi copia del contratto senza causarmi ulteriori fastidi. Torno quindi a chiedere di ricevere via mail quanto richiesto al più presto.
Rifiuto di Rimborso di un vestito macchiato in negozio dalla commessa
Buongiorno, prima di utilizzare il servizio di tutela offerto da Altroconsumo ho contattato direttamente il servizio clienti della KIKO tramite email, in merito a un incidente avvenuto in un negozio KIKO a Nola di Napoli. Di seguito riassumo l'accaduto: sono entrata nel negozio in cerca di un rossetto rosa/fuxia, la commessa mi consiglia di testare un nuovo prodotto della collezione HUE READY associato al lip marker. Poiché il pennarello contorno labbra sembrava non scrivere, la commessa mi consiglia di agitarlo; metto il tappo e provo ad agitarlo ma ancora non scrive. La commessa decide quindi di ripetere lei stessa l'operazione ma dimentica di mettere il tappo: dopo qualche minuto mi accorgo che l'inchiostro è schizzato dappertutto, compreso il mio vestito. Dopo la dovuta segnalazione all'azienda, vengo contattata dal servizio clienti che mi offre il rimborso delle spese di lavaggio professionale. Purtroppo però la lavanderia non riesce a eliminare le macchie di inchiostro. Segnalo che l'abito del brand Tensione In, acquistato un paio di mesi fa circa, mi era costato 189€; ho provveduto a inviare via email la prova di acquisto e le foto dell'abito prima e dopo il lavaggio: mi viene però risposto che non possono procedere al rimborso dell'abito e che mi offrono un buono sconto del 20% da spendere in un unico acquisto. Ritenendo la loro proposta francamente inadeguata rispetto al danno subito, ho deciso di rivolgermi alla tutela legale di AltroConsumo, di cui sono socia da diversi anni. Rimango pertanto in attesa di vostro gentile riscontro e ringrazio anticipatamente per l'assistenza che vorrete fornirmi.
Garanzia non validata
Buongiorno ho portato in questa concessionaria di moto , a luglio 2024 a fare riparare il mio scooter . Nel mese di Marzo del 2026 sono ritornato da loro in quanto il pezzo che mi avevano sostituito si è rotto. Stesso uno dei soci mi faceva notare ,durante lo smontaggio ( cilindro e pistone della marca Polini) che lo stesso si è rotto in quanto un fermo che regge il pistone si è sganciato e ha fatto grippare il motore. Secondo loro questo pezzo non è in garanzia e pertanto ho dovuto ripagare la somma di €240 per il ritiro della moto. Chiedo che tale somma mi venga ridata o almeno quello che concerne il costo del pezzo rotto in quanto ho diritto ai due anni di garanzia.
bolletta di chiusura
buongiorno ho chiuso il contratto di fornitura gas con nen e la bolletta di chiusura ha una cifra superiore ai 1000 euro. nonostante da meta' aprile chieda spiegazioni nn ho ricevuto altro se non il piano di rate izzazione in 4 rate senza nessun riconteggio come da me piu' volte richiesto telefonicamente, via mail e anche what app. Ci sono ricalcoli di cuscinetti rata dal 2023 ad oggi nonostante il consumo di gas sia inferiore a quello preventivato. La prima rata scade al 31/05/2026 ma non paghero' nulla se non avro' ottenuto quando esigo. buona giornata
Pacco mai consegnato
Spett. servizio clienti iMile È da ieri che il vostro tracking afferma che un vostro fattorino è passato ma non ha trovato in casa nessuno (ero tutto il giorno in casa), mentre oggi segnala indirizzo errato. Ho scritto 4 o 5 email senza ricevere risposta nè alle mail nè tantomeno al telefono (voce guida che NON porta a NIENTE). Spedizione IM06010000299960 Ho perso per colpa vostra anche il rimborso
Misure e colore letto sbagliati
Ho acquistato un letto presso Arredissima (sede di Roma) alcuni mesi fa, definendo durante la consulenza con l’arredatore misure e colore sia verbalmente che via email. Tuttavia, nel contratto sono state riportate misure errate e il colore non è stato specificato correttamente (è stata allegata solo un’immagine poco chiara). Al momento della consegna ho segnalato subito il problema del colore, ma solo dopo il montaggio mi sono resa conto anche dell’errore nelle misure, che rendevano il letto incompatibile con il mio materasso. A causa dell’urgenza, sono stata costretta ad acquistare immediatamente un nuovo materasso, sostenendo una spesa di circa 2.000 euro. Nonostante diversi tentativi di contatto via email e telefono, non ho ricevuto assistenza adeguata. Sono stata anche ricontattata da un altro arredatore con modalità poco cortesi, senza una reale soluzione al problema. Attualmente, dovendo smontare il letto per un trasloco, ho semplicemente richiesto un appuntamento per rifoderarlo con un colore adeguato, senza chiedere rimborsi o omaggi, ma anche questa richiesta non è stata gestita con la dovuta attenzione. Segnalo quindi scarsa precisione nella gestione dell’ordine e un servizio clienti poco efficace nella risoluzione dei problemi.