C. V.

Biglietti non ricevuti

Buonasera. Ho effettuato venerdì 17/07/26 un acquisto di 2 biglietti per la partita del Napoli del 08/08/2026. L'acquisto è andato a buon fine in quanto ho pagato i biglietti ma non mi sono mai arrivati e non risulta nemmeno l'ordine di acquisto. Ho acquistato bigliettii in modalità stampa a casa ma non esistono sul mio profilo. Ho mandato anche un paio di mail e provato a chiamare il numero di assistenza spendendo 10 euro ma senza nessuna risposta

T. B.

Servizi postali - inadempimento

Buongiorno, in data 21/06 abbiamo effettuato un acquisto online su negozio sito in Giappone-Asakusa. Il plico è stato tempestivamente inviato ed è giunto alla dogana italiana il 26/06. Il trasporto è stato affidato al servizio postale e, conseguentemente, esso è stato preso in carico da SDA. A comprova della serietà del servizio nipponico, al perfezionamento dell'acquisto ci è stato dato il link del tracciamento della consegna tramite il servizio postale giapponese e in tempo reale abbiamo avuto la possibilità di tracciare il pacco, dalla consegna all'ufficio postale di Asakusa sino all'arrivo in Italia. Subentrato, quindi, il gestore italiano, non abbiamo più ricevuto nessuna informazione, fra cui l'avviso concernente il pagamento dei diritti doganali che avremmo dovuto corrispondere al corriere. A nostro parere, trattasi di un avviso importantissimo da ricevere, per poter ricevere correttamente il corriere e procedere con il pagamento. Poste Italiane si avvale di SDA. E' stato fatto un primo tentativo di consegna il 29/06 ma purtroppo non eravamo in casa (abbiamo mancato il corriere per un'ora) anche se avevamo predisposto il tutto per la consegna anche in nostra assenza: dovendo tuttavia pagare i diritti doganali brevi manu, il corriere non ha potuto far altro che lasciare un avviso di mancata consegna. Da questo punto in poi non siamo più riusciti ad avere nè assistenza da parte di Poste, nè un aiuto per poter concretamente ricevere il plico. Il giorno stesso abbiamo infatti chiamato Poste per poter riprogrammare la consegna ed indicare un altro indirizzo dove sicuramente ci sarebbe stato qualcuno presente. Sembrava che la procedura fosse andata a buon fine, in quanto dal (seppur sintetico) tracking online di Poste appariva il secondo indirizzo che avevamo indicato. Nonostante questo, non abbiamo mai ricevuto alcun pacco, mentre sul sito e al call center comparivano dei tentativi di consegna non andati a buon fine, evidentemente fasulli, in quanto eravamo a casa e non è stato lasciato alcun avviso di mancato recapito. Sintetizziamo che abbiamo chiamato tutti i giorni il call center, senza ottenere un concreto aiuto, e abbiamo aperto un reclamo. In data 10/07 riceviamo una mail da Poste a chiusura del ticket avvisando che la spedizione sarebbe ritornata al mittente (in Giappone). Abbiamo quindi trasmesso il giorno stesso un altro reclamo per lamentare il disagio arrecato e chiedendo un risarcimento di importo corrispondente alla spesa sostenuta (€ 51,90). Siamo stati contattati telefonicamente da Poste italiane il 17/07, quando ci è stato riferito che essendo ancora da effettuare le operazioni doganali di restituzione al mittente, era ancora possibile riprogrammare la consegna. Nella stessa occasione, confermano il nuovo indirizzo che avevamo già comunicato e che compariva sul sito, ma che la lettera di vettura di SDA riportava ancora quello vecchio (in sostanza, nessuna modifica è mai stata fatta o recepita o correttamente lavorata!). Veniamo quindi informati che il pacco sarebbe stato consegnato nelle giornate di lunedì 20 o martedì 21/07. Il 24/07 non avendo ricevuto nulla, abbiamo quindi cercato di contattare Poste: al call center ci hanno dirottato all'ufficio doganale, dove ci hanno solo confermato che il reclamo era in lavorazione e che potevano solo fare un sollecito, senza però dire dove fosse il plico. Abbiamo provato a contattare SDA alla sede di Verona, ma una addetta scortesemente ci ha semplicemente confermato che poichè non lo avevamo ritirato, il pacco era stato inviato presso la sede di Lonate Pozzolo, per la restituzione al mittente. Dal tracking risulta che è fermo lì dal 14/07: dal Giappone all'Italia ci ha messo 4 giorni, sabato e domenica compresi! Peccato che la sede di SDA di Lonate Pozzolo sia raggiungibile solo da linea fissa o tramite numero a pagamento: non vi è altra forma di assistenza. Nel frattempo abbiamo inviato un sollecito a Poste italiane per sapere se il pacco esiste ancora, ovvero non sia smarrito o distrutto o finito in quei cestoni delle mancate consegne che poi vengono rivenduti al pubblico con quelle forme di acquisto "al buio" e pagamento a forfait (a peso o a volume). Tutto quanto premesso: 1) come dimostrano i numerosi contatti al call center di Poste Italiane, attestiamo di aver provato in tutti i modi a concordare la consegna del pacco, indicando un indirizzo diverso ma anche chiedendo di poterlo ricevere presso l'ufficio postale del mio paese (opzione che mi è stata negata) ovvero di andarlo a ritirare personalmente presso la sede del corriere di Verona - Via Alpo 54, a mie spese (anche se non era giusto poiché ho pagato in anticipo gli oneri del corriere); 2) non è conforme a correttezza e buona fede il richiedere a due famiglie di restare a disposizione di un corriere senza il minimo avviso di se e quando il pacco sarebbe stato consegnato: dal 30/06 al 10/07 abbiamo organizzato le nostre uscite quasi in funzione della consegna (che poi non è avvenuta); la stessa cosa dal 20/07 al 24/07; 3) lamentiamo: - imprudenza, imperizia e negligenza da parte del corriere per mancata custodia del plico. La mancata consegna non dipende certo da noi destinatari, perché abbiamo tentato veramente di tutto affinché andasse a buon fine; - false attestazioni di tentativi di recapito; - falsa attestazione di restituzione al mittente, poiché il plico è ancora in Italia dopo 14 giorni e nessuno ha saputo dirci che fine abbia concretamente fatto (esiste solo virtualmente); - mancata assistenza da parte di Poste Italiane e inadempimento contrattuale per il servizio postale. Nell'auspicare il buon esito della pratica, si chiede la consegna del pacco o il risarcimento pari al contro valore della spesa sostenuta, pari ad € 51,90, come già richiesto nel reclamo a Poste Italiane n. 3005741531 e reiterato nel reclamo n. 3006035615 ancora in fase di lavorazione, e da screenshot dell'acquisto effettuato che si allega.

T. B.
SDA

Mancata consegna - false asserzioni tentativo di consegna

Buongiorno, in data 21/06 abbiamo effettuato un acquisto online su negozio sito in Giappone-Asakusa. Il plico è stato tempestivamente inviato ed è giunto alla dogana italiana il 26/06. Il trasporto è stato affidato al servizio postale e, conseguentemente, esso è stato preso in carico da SDA. A comprova della serietà del servizio nipponico, al perfezionamento dell'acquisto ci è stato dato il link del tracciamento della consegna tramite il servizio postale giapponese e in tempo reale abbiamo avuto la possibilità di tracciare il pacco, dalla consegna all'ufficio postale di Asakusa sino all'arrivo in Italia. Subentrato, quindi, il gestore italiano, non abbiamo più ricevuto nessuna informazione, fra cui l'avviso concernente il pagamento dei diritti doganali che avremmo dovuto corrispondere al corriere. A nostro parere, trattasi di un avviso importantissimo da ricevere, per poter ricevere correttamente il corriere e procedere con il pagamento. Poste Italiane si avvale di SDA. E' stato fatto un primo tentativo di consegna il 29/06 ma purtroppo non eravamo in casa (abbiamo mancato il corriere per un'ora) anche se avevamo predisposto il tutto per la consegna anche in nostra assenza: dovendo tuttavia pagare i diritti doganali brevi manu, il corriere non ha potuto far altro che lasciare un avviso di mancata consegna. Da questo punto in poi non siamo più riusciti ad avere nè assistenza da parte di Poste, nè un aiuto per poter concretamente ricevere il plico. Il giorno stesso abbiamo infatti chiamato Poste per poter riprogrammare la consegna ed indicare un altro indirizzo dove sicuramente ci sarebbe stato qualcuno presente. Sembrava che la procedura fosse andata a buon fine, in quanto dal (seppur sintetico) tracking online di Poste appariva il secondo indirizzo che avevamo indicato. Nonostante questo, non abbiamo mai ricevuto alcun pacco, mentre sul sito e al call center comparivano dei tentativi di consegna non andati a buon fine, evidentemente fasulli, in quanto eravamo a casa e non è stato lasciato alcun avviso di mancato recapito. Sintetizziamo che abbiamo chiamato tutti i giorni il call center, senza ottenere un concreto aiuto, e abbiamo aperto un reclamo. In data 10/07 riceviamo una mail da Poste a chiusura del ticket avvisando che la spedizione sarebbe ritornata al mittente (in Giappone). Abbiamo quindi trasmesso il giorno stesso un altro reclamo per lamentare il disagio arrecato e chiedendo un risarcimento di importo corrispondente alla spesa sostenuta (€ 51,90). Siamo stati contattati telefonicamente da Poste italiane il 17/07, quando ci è stato riferito che essendo ancora da effettuare le operazioni doganali di restituzione al mittente, era ancora possibile riprogrammare la consegna. Nella stessa occasione, confermano il nuovo indirizzo che avevamo già comunicato e che compariva sul sito, ma che la lettera di vettura di SDA riportava ancora quello vecchio (in sostanza, nessuna modifica è mai stata fatta o recepita o correttamente lavorata!). Veniamo quindi informati che il pacco sarebbe stato consegnato nelle giornate di lunedì 20 o martedì 21/07. Il 24/07 non avendo ricevuto nulla, abbiamo quindi cercato di contattare Poste: al call center ci hanno dirottato all'ufficio doganale, dove ci hanno solo confermato che il reclamo era in lavorazione e che potevano solo fare un sollecito, senza però dire dove fosse il plico. Abbiamo provato a contattare SDA alla sede di Verona, ma una addetta scortesemente ci ha semplicemente confermato che poichè non lo avevamo ritirato, il pacco era stato inviato presso la sede di Lonate Pozzolo, per la restituzione al mittente. Dal tracking risulta che è fermo lì dal 14/07: dal Giappone all'Italia ci ha messo 4 giorni, sabato e domenica compresi! Peccato che la sede di SDA di Lonate Pozzolo sia raggiungibile solo da linea fissa o tramite numero a pagamento: non vi è altra forma di assistenza. Nel frattempo abbiamo inviato un sollecito a Poste italiane per sapere se il pacco esiste ancora, ovvero non sia smarrito o distrutto o finito in quei cestoni delle mancate consegne che poi vengono rivenduti al pubblico con quelle forme di acquisto "al buio" e pagamento a forfait (a peso o a volume). Tutto quanto premesso: 1) come dimostrano i numerosi contatti al call center di Poste Italiane, attestiamo di aver provato in tutti i modi a concordare la consegna del pacco, indicando un indirizzo diverso ma anche chiedendo di poterlo ricevere presso l'ufficio postale del mio paese (opzione che mi è stata negata) ovvero di andarlo a ritirare personalmente presso la sede del corriere di Verona - Via Alpo 54, a mie spese (anche se non era giusto poiché ho pagato in anticipo gli oneri del corriere); 2) non è conforme a correttezza e buona fede il richiedere a due famiglie di restare a disposizione di un corriere senza il minimo avviso di se e quando il pacco sarebbe stato consegnato: dal 30/06 al 10/07 abbiamo organizzato le nostre uscite quasi in funzione della consegna (che poi non è avvenuta); la stessa cosa dal 20/07 al 24/07; 3) lamentiamo: - imprudenza, imperizia e negligenza da parte del corriere per mancata custodia del plico. La mancata consegna non dipende certo da noi destinatari, perché abbiamo tentato veramente di tutto affinché andasse a buon fine; - false attestazioni di tentativi di recapito; - falsa attestazione di restituzione al mittente, poiché il plico è ancora in Italia dopo 14 giorni e nessuno ha saputo dirci che fine abbia concretamente fatto (esiste solo virtualmente); - mancata assistenza da parte di Poste Italiane e inadempimento contrattuale per il servizio postale. Nell'auspicare il buon esito della pratica, si chiede la consegna del pacco o il risarcimento pari al contro valore della spesa sostenuta, pari ad € 51,90, come già richiesto nel reclamo a Poste Italiane e da screenshot dell'acquisto effettuato che si allega. Distinti saluti.

S. D.

Buoni spesa

Buongiorno, dopo aver acquistato una cucina, due camerette e un bagno nell'anno 2025, ho avuto numerosi problemi, avendo segnalato mi sono stati generati 7 buoni sconto da poter utilizzare entro un anno dalla loro emissione, per un tot. di 512,00€. Ad agosto 2025 ho acquistato telefonicamente due materassi singoli e un materasso matrimoniale, per un tot. di 399,00€. Ad oggi quindi avrei dovuto avere ancora 113,00 € da spendere. Il 3 giugno prima della scadenza dei buoni, provvedo a dare un ordine telefonico di un piano cottura e due led, su tale ordine vengono scalati due buoni per un totale di 86,40€ ad oggi nn si riesce a concludere e a capire gli altri 26,00€ come poterli avere. Ho parlato, con diversi oreratori telefonici, con diversi uffici, è stata aperta una segnalazione all'amministrazione, dove ad essa risulta tutto a posto, tutto utilizzato, tutto speso,wuesto è ciò ke mi hanno comunicato. 512,00- 399,00= 113,00. Sull'ultimo ordine scalati 86,40 113,00- 86,40= 26,40 € avrei piacere di utilizzarli e concludere. Restando a disposizione, porgo cordiali saluti.

p. v.
25/07/2026

pacco bloccato dopo tentativo di consegna

Attendo la consegna di un pacco n. spedizione 820159918648125033819355 dal 30 giugno (25 giorni) a causa di un tentativo di consegna fallimentare ad un locker. Il pacco è bloccato nel deposito di Bentivoglio (BO) secondo le ultime informazioni. Il problema è stato segnalato più volte al servizio clienti, con tanto di telefonate, ma nonostante le ripetute comunicazioni, il pacco risulta ancora fermo senza alcun aggiornamento. Mi sono proposto più volte anche di andare a prendere personalmente il pacco nel caso in cui non fosse stato possibile rispedirlo ma le risposte sono sempre state inutili. La gestione della pratica è stata inefficiente: mancano risposte chiare, tempi certi e soprattutto un reale intervento per sbloccare la situazione.

L. M.

Sospensione definitiva dell'account esagerata

Buongiorno, richiedo il ripristino del mio account PSN in seguito a sospensione definitiva, decisione sproporzionata rispetto a quanto successo in realtà. Tutto questo è accaduto in quanto Sony non ha creato uno spazio gestito da veri moderatori (umani) in merito a queste situazioni o quantomeno non ti permette di interloquire con loro una volta prese questo tipo di decisioni (sanzioni), in modo da evidenziare il contesto nel quale avvengono eventuali infrazione della condotta. Sono qui per ammettere l'errore come ho già fatto sulla loro piattaforma e a promettere che non si verificheranno in futuro infrazioni simili, ma allo stesso tempo ad esigere che la sanzione venga ritirata e cancellata in quanto sproporzionata. Ho la possibilità di allegare screenshot e volendo video nei quali si capisce l'errore fatto in modo scherzoso. Sostanzialmente mi sono trovato a scrivere, sbagliando non c'è dubbio, in accordo con un altro utente mio amico uno sfottò verso un terzo utente dicendo praticamente che avrei potuto vendere lui un programma per vincere visto che non era capace di farlo. Ma dal mio messaggio è già chiaro l'assoluto tono ironico della faccenda e allegando volendo anche la discussione dell'altro utente con la persona "offesa", si comprende benissimo che è stata una leggerezza e una bravata che non merita certo un ban definitivo. Attendo una celere risposta da Sony PlayStation con la risoluzione scritta sopra non volendo in seguito agire per vie legali per questioni futili come queste. Non fosse per dei progressi raggiunti con tale account in un determinato gioco probabilmente non avrei nemmeno presentato ricorso per simili sciocchezze. In allegato c'è solo uno screenshot ma ho svariate prove di quanto detto prima, anche video. Con gli allegati si capisce molto bene che ho scritto anche controvoglia, solo perché un mio amico mi ha chiesto di fare uno scherzo a questa persona e sono stato ingenuo nel farlo, volendo ho anche un video dove ci sono gli audio della persona offesa e quindi si capisce ancora meglio il contesto dei messaggi di sfottò nei suoi confronti

O. P.
BabyShop.it

Immagini del prodotto non corrispondenti all’articolo ricevuto

Gentili signori, buongiorno! Vorrei segnalare una pratica che ritengo potenzialmente ingannevole per i consumatori. Nel mio caso il prodotto ricevuto non corrispondeva a quello mostrato sul sito (esattamente il colore). Successivamente ho constatato che non si tratta di un caso isolato: ci sono anche altri consumatori hanno segnalato problemi analoghi anche per altri prodotti, lamentando che imagini e colori non sono corrispondenti agli articoli effettivamente ricevuti. Nonostante queste segnalazioni, il venditore continua a utilizzare le stesse immagini senza correggere le informazioni presenti sul sito e continuano ad ingannare i consumatori. Ritengo inoltre ingiusto che le conseguenze di tali errori ricadano sui clienti, costretti a sostenere i disagi e, anche le spese di restituzione, mentre l’errore deriva dalle informazioni fornite dal venditore. In allegato trasmetto la documentazione relativa al mio caso, comprese le fotografie del prodotto ricevuto e i link ai siti ufficiali del produttore, dai quali risulta chiaramente che il colore del prodotto effettivamente ricevuto è diverso da quello pubblicizzato dal venditore. Chiedo pertanto all’Autorità di verificare se tale comportamento possa costituire una pratica commerciale scorretta e di adottare gli eventuali provvedimenti a tutela dei consumatori. Grazie mille per il vostro attenzione!!! Cordiali saluti,  Olessya Pole.

s. g.

booking sistem error EQKYEY

Dear Indie Campers team, this is Stefano Glinianski. I'm an italian judge and Director at the italian Ministry of foreigns affairs. To avoid my issues, compications and above all to prevet bringing the matter to a national level ( with alla the consequences that would entail for ypur public image, i state the following. Im writing to report a technical glitch on your website during my checkout process. I ve booking for Edimburgh depot. The system registered incorrect dates. The dates I actually select and need are: from 22 of August to 3 of september. However the system registerd from 4 to 16 of september! Since this is a system error on your platform and my pick up is still 40 days away. I kindly request you to correct the dates immediately without any penality or to cancel the reservetion providing a full refund so i can re-book. Looking forward to your urgent confirmation, Stefano Glinianski 39 3665658441

P. P.
Progetto Kasa

Formale denuncia di vizi e difformità dell’opera e contestuale messa in mora (Art. 1667 c.c.)

Spett. le Progetto Kasa di Vincenti Katia In riferimento ai lavori di ristrutturazione eseguiti in via Paolo Sarpi 1, ultimati nel mese di marzo 2026 (data ultimo pagamento 12/03/2026 FT65), con la presente si denuncia formalmente che: - mancano tutte le CERTIFICAZIONI CONFORMITA' IMPIANTI che ci spettano per legge -PORTAFINESTRA CUCINA :il marmo verticale è DSTACCATO, con vistosa crepa e si MUOVEoto; -FINESTRE LATO STRADA bagno ,camera, stanza hobby : tutti i marmi verticali presentano DISTACCAMENTO e crepe alla fine del "rattoppo" effettuato e si MUOVONO con leggera pressione. Il muro suona "vuoto" anche qui. -manca "coprifilo" infisso lato esterno, in quanto è possibile infilare le dita tra infisso e muro e nella stanza hobby si vede fuoriuscire la schiuma isolante -le persiane NON sono state regolate adeguatamente con il freno, in quanto la corsa si ferma perché la maniglia sbatte contro il muro -in bagno e camera manca la finitura a intonaco della parte alta della finestra, si vede il legno del vecchio infisso, mentre è presente nella finestra della stanza hobby -si vedono gli angolari in metallo -SOGGIORNO manca un copri cerniera in una finestra A riprova di quanto sopra, si allega alla presente, idonea documentazione fotografica. Tali vizi compromettono la corretta fruizione dei locali e derivano da una non corretta esecuzione dei lavori a regola d'arte. Inoltre la gravità della situazione, legata al distaccamento dei marmi, non permette l'installazione delle inferiate/zanzariere ad opera di altri professionisti. Tutto ciò premesso, ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05, siete inviati a provvedere, a vostra cura e spese, all'eliminazione dei sopra citati vizi e difetti, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, PREVIO APPUNTAMENTO da concordare per il sopralluogo. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro e del successivo intervento ripristinatorio, ci riserviamo di adire le vie legali per la tutela dei nostri diritti, con addebito di ogni ulteriore spesa e risarcimento del danno. Saluti Patrizia & Marco

T. M.
25/07/2026

Blocco ingiustificato account Vinted per presunta contraffazione e mancata assistenza

Spett.le Team di Altroconsumo, desidero segnalare la condotta scorretta ed arbitraria della piattaforma e-commerce Vinted UAB (sede legale: Švitrigailos g. 13, Vilnius, LT-03223, Lituania) in merito al blocco permanente e ingiustificato del mio account personale. Dettagli dell'account: Username Vinted: giuliettarossi02 Email associata: tmanzoni96@gmail.com I fatti: In data recente, il mio profilo è stato sospeso a tempo indeterminato con l'accusa di aver messo in vendita un articolo suppostamente "non originale" (un paio di scarpe Alexander McQueen). Ci tengo a precisare che il prodotto in questione è rigorosamente autentico. A seguito del blocco, ho tempestivamente fornito al servizio di assistenza un'ampia documentazione fotografica dettagliata (loghi, etichette, cuciture e dettagli del materiale) idonea a dimostrare l'assoluta originalità delle calzature. Ciononostante, Vinted non ha effettuato alcuna verifica tecnica o umana oggettiva, limitandosi a inviare risposte preimpostate ed automatizzate e dichiarando la decisione come "definitiva". Successivamente ho provveduto a inviare una formale diffida tramite PEC/e-mail all'ufficio legale dell'azienda (⁠legal@vinted.com⁠) e a segnalare la controversia al Centro Europeo Consumatori (ECC-Net), senza ottenere ad oggi il ripristino dei miei diritti. Violazioni e Danni: Rritengo che l'operato di Vinted costituisca una pratica commerciale scorretta e una grave violazione contrattuale. Il blocco automatizzato dell'account mi impedisce di accedere ai servizi della piattaforma, azzera la reputazione e le recensioni costruite nel tempo e blocca impropriamente l'operatività sul profilo. Richiesta: Chiedo il Vostro intervento affinché Vinted UAB sia sollecitata a: 1. Effettuare una riesamina umana delle prove d'autenticità fornite; 2. Revocare immediatamente la sospensione permanente dell'account (Username: giuliettarossi02); 3. Riabilitare il profilo e tutti i servizi ad esso connessi. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione integrativa (foto del prodotto, chat con il supporto e copia della diffida inviata). Cordiali saluti, Tobia