Prenotazioni multiple Volo
Buongiorno, il 2 Agosto del 2026 tramite l'app Go to Gate tentavo di effettuare una prenotazione del volo Copenhagen Bergen per il 17 Agosto per 3 persone: Canal Sandro Emanuele Canal Campaner Irene. Al momento del pagamento dopo la rotellina di avanzamento nelle primi 3 tentativi l'app mi diceva pagina scaduta ritentare . Al quarto tentativo andava tutto bene ed il messaggio è stato prenotazione eseguita con successo. Successivamente andavo sulla mia mail e mi sono ritrovato con 4 prenotazioni eseguite e 4 addebiti eseguiti per lo stesso volo e le stesse persone nel giro di 15 minuti scarsi. Contattato go to gate per avere almeno un rimborso ma non vogliono riconoscermi il loro errore. Le prenotazioni sono le seguenti: Order 1143-210-988 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10 → Bergen (BGO) 15:35 Order 1149-976-668 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10→ Bergen (BGO) 15:35 Order 1146-209-590 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10→ Bergen (BGO) 15:35 Order 1145-551-958 – SK2868: Copenhagen (CPH) 14:10 → Bergen (BGO) 15:35 Go to gate alle mie sollecitazioni mi rispondeva che la compagnia aerea (SAS) non avrebbe rimborsato per loro politica di rimborso che non prevede rimborso per queste evenienze. Replicavo che il problema non era la compagnia aerea ma Go to Gate perchè il messaggio sbagliato appariva al momento della prenotazione sul servizio app di Go to Gate. In allegato ho inserito le 4 mail ricevute della prenotazione dove si evincono gli orari ravvicinati per la prenotazione dello stesso volo per le stesse persone per la stessa data. Richiedo per tanto il rimborso da parte di Go to gate delle prenotazioni multiple non implicabili ad un mio errore ma ad errore di sistema loro.
Ritardo nella consegna merce rotta
Buongiorno ho effettuato una spedizione il 06 agosto dalla Calabria al Piemonte, un colle con lattine di olio, salsa di pomodoro e una valigia. Non e' arrivato nei tempi previsti e nessuno ci ha comunicato nulla a riguardo, ho contattato io la GLS. Quando finalmente e' arrivato la merce era rovinata ed le lattine di olio perdevano... Ho inviato almeno 10 e mail ed ogni volta mi richiedevano qualcosa, ho sempre risposto ed inviato quello che mi richiedevano, non so piu' cosa fare ma vorrei avere una risposta. Allego foto
Sostituzione cambio automatico in garanzia
componente (meccatronica/attuatori).CONTESTAZIONE DELLA PROCEDURA E RIGETTO DELLO SCARICABARILE:A seguito di una mia precedente segnalazione, i vostri uffici hanno risposto liquidando la questione e affermando che le officine godono di "autonomia decisionale". Tuttavia, l'officina afferma di essere ferma in attesa di vostre direttive. Nel frattempo, mi viene proposto un cambio dell'olio come "tentativo di risoluzione". Tale operazione, applicata a un cambio che presenta un evidente danno meccanico interno (segnalato dallo sferragliamento), appare del tutto incongruente, dilatoria e volta unicamente a prolungare il fermo tecnico, che ha già superato i 24 giorni senza che mi sia stata fornita un'auto sostitutiva.TUTTO CIÒ PREMESSO, IL SOTTOSCRITTO CHIEDE A MG MOTOR ITALY:L'intervento immediato di un Ispettore Tecnico di Zona MG presso l'officina per constatare il danno hardware al cambio.L'autorizzazione immediata e scritta all'officina per la sostituzione integrale del gruppo cambio/meccatronica in regime di totale garanzia a zero spese a mio carico.L'erogazione immediata di una vettura sostitutiva gratuita tramite i servizi di mobilità MG Care per l'intera durata del fermo tecnico.In mancanza di un riscontro tempestivo ed operativo entro 3 giorni lavorativi, la pratica verrà gestita interamente per vie legali tramite l'associazione dei consumatori Altroconsumo, con addebito di tutti i danni da fermo tecnico prolungato.Distinti saluti,Paolo de Gennaro
Coda ai controlli di sicurezza e gestione del Fast Track – Aeroporto di Cagliari, 24 agosto 2026
Spett. SOGAER S.p.A., in data 24/08/2026, alle ore 7:15, mi trovavo presso l’Aeroporto di Cagliari per un volo FR6100 delle ore 9:00. Ai controlli di sicurezza si era formata una coda di almeno un’ora, situazione mai riscontrata in precedenza in questo aeroporto. Ho terminato i controlli alle ore 8:15, con il concreto rischio di perdere il volo. La situazione sembrava legata all’organizzazione del Fast Track: su 4 postazioni disponibili per i controlli, 2 erano dedicate al Fast Track e solo 2 ai passeggeri ordinari, dimezzando di fatto la capacità disponibile per la maggior parte dei passeggeri. Alcuni passeggeri sono stati costretti ad acquistare il Fast Track per evitare di perdere il volo. Ritengo inaccettabile che un servizio a pagamento determini un peggioramento del servizio ordinario e incentivi i passeggeri a pagare per ovviare a un problema organizzativo. Ero inoltre accompagnata da persone di circa 70 anni, costrette a rimanere in piedi per tutta l’attesa. Chiedo pertanto di verificare quanto accaduto e di fornirmi un riscontro sulle cause del disservizio e sulle misure che intendete adottare per evitare il ripetersi di situazioni analoghe.
Titolo: Grave sovraffollamento e condizioni inadeguate presso l’Aeroporto di Pisa – 2 agosto 2026
Spett. Toscana Aeroporti S.p.A., in data 02/08/2026, intorno alle ore 18:00, mi trovavo presso l’Aeroporto di Pisa per la partenza del mio volo FR6101 in partenza alle ore 19.40. Lo scalo era in condizioni di estremo sovraffollamento: non vi era posto per sedersi, né sulle sedute disponibili né a terra, poiché i passeggeri erano seduti ovunque fosse possibile. Molte persone erano quindi costrette a rimanere in piedi. Il forte affollamento rendeva inoltre gli ambienti molto rumorosi, al punto che gli annunci aeroportuali risultavano difficilmente comprensibili. Anche la temperatura all’interno dello scalo era elevata. La situazione è risultata particolarmente problematica per le persone anziane o con scarsa mobilità costrette a rimanere in piedi in assenza di posti disponibili. Ritengo che, considerato il numero di passeggeri previsto, debbano essere garantite condizioni adeguate di accoglienza, accessibilità e fruibilità dello scalo. Chiedo pertanto di verificare quanto accaduto e di fornirmi un riscontro sulle cause di tale situazione e sulle eventuali misure che intendete adottare per evitare il ripetersi di condizioni analoghe.
mancata consegna
ci risiamo con "gls" stando a quanto riferito da gls pare che il mancato recapito in loco sia dovuto all'assenza del destinatario o indirizzo errato. L'ultima consegna senza esito sarebbe avvenuta stamattina mercoledi 26-08-26 alle ore 6.45. Tutto falso per l'esattezza dell'indirizzo basta guardare le specifiche dell'ordine, al cancello sulla cassetta postale ci sono due numeri telefonici per contattare il destinatario e non per ultimo alle 6.45 di oggi mercoledì 26 agosto noi eravamo in casa.
Reso Sony € 3.367,50 – Colli ritirati l’11/08/2026 e ancora non tracciabili (DHL + Rhenus Logistics)
Gentili Signori, il giorno 11 agosto 2026 è stato ritirato presso il mio domicilio un reso Sony del valore di € 3.367,50 (bundle Theatre Trio + Rear 9 + 2 subwoofer SW9). Sony ha autorizzato il reso, organizzato il ritiro e acquistato la spedizione. I tre colli sono stati presi in carico da Rhenus Logistics, che mi ha rilasciato regolare ricevuta. Uno dei colli aveva etichetta DHL, gli altri due Rhenus Logistics. Ad oggi (26 agosto 2026): i tracking di DHL e di Rhenus Logistics non hanno mai funzionato e non restituiscono nessuna informazione sull'avanzamento della spedizione. Rhenus Logistics il 21 agosto mi comunicava che la merce era “in fase di trasferimento verso la filiale di destinazione”; DHL Express il 12 agosto assicurava aggiornamenti via email; da allora non ho ricevuto alcuna informazione concreta sulla posizione dei colli né una data di consegna a Sony. Sony è a conoscenza della situazione (perchè li ho informati io) e si è adoperata attivamente dimostrandosi collaborativa, ma non c'è stata nessuna risposta risolutiva da DHL o Rhenus Logistics e la merce risulta ancora non localizzata. Ho già inviato solleciti formali a Sony, DHL Express e Rhenus Logistics senza ottenere risposte utili. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo per formalizzare il reclamo nei confronti di Sony, DHL Express e Rhenus Logistics; che forniscano informazioni immediate circa la localizzazione dei colli o, in alternativa, apertura della pratica di smarrimento e rimborso; supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore. Vi chiedo gentilmente di indicarmi come procedere per risolvere questo empasse nel modo più veloce possibile. Sono in possesso di tutta la documentazione .(allego: ricevuta di ritiro, corrispondenza con le Parti, etichette inviatemi da Sony, screenshot dell'ordine effettuato e del suo valore, foto dei tre colli), Resto a disposizione per qualunque altro chiarimento o integraziene e in attesa del Vs riscontro porgo cordiali saluti. P.S. il numero Id indicato è il numero di ordine Sony
Contestazione richiesta di pagamento penale contrattuale n. 1260553156
Sono stato destinatario della vostra comunicazione (Lett. Prot. 266863/26/HQS, datata 27/07/2026) relativa alla presunta violazione delle condizioni di sosta rilevata in data 27/05/2026 presso il parcheggio di Via Capruzzi, Bari, con richiesta di pagamento di € 35,00 (penale di € 30,00 più € 5,00 di spese di gestione per il ritardo). Con la presente intendo formalmente contestare quanto segue: 1) La lettera fa riferimento a una "precedente comunicazione" già inviata, sulla base della quale sarebbero maturate le spese aggiuntive di € 5,00 per il ritardo nel pagamento. Dichiaro di non aver mai ricevuto alcuna comunicazione precedente relativa a questa presunta violazione. Chiedo pertanto di fornire prova dell'avvenuto invio e, se disponibile, della ricezione di tale prima comunicazione (tramite raccomandata A/R o PEC). In assenza di tale prova, chiedo l'annullamento della maggiorazione di € 5,00 applicata per il ritardo. 2) Chiedo inoltre di ricevere copia della documentazione fotografica (targa in ingresso e uscita) a supporto della violazione contestata, come previsto dalla vostra stessa informativa, al fine di poter verificare la fondatezza della richiesta. Resto in attesa di un riscontro scritto entro i termini di legge, riservandomi ogni ulteriore valutazione in merito alla vicenda. Distinti saluti, Mario Ferrulli
Rimborso volo nn effettuato causa malattia
Buongiorno Ho richiesto la cancellazione e il rimborso di un volo Ryanair Brindisi Bologna del 15 luglio e Bologna - Brindisi del 16 luglio in data 10 luglio 2026 in quanto la sottoscritta il 16 giugno subiva frattura del quinto metatarso piede sinistro per cui impossibilitata a volare. Dopo innumerevoli chat con l'assistenza clienti Ryanair e booking tramite la quale avevo inoltrato la prenotazione non ottenevo nessun riscontro da entrambe le piattaforme. Preciso di essere in possesso di regolare documentazione medica ospedaliera e visita specialistica ortopedica in quanto la frattura mi obbligava a portare un'ingessatura e a camminare con le stampelle. Pertanto chiedo di esporre il reclamo a nome mio per ottenere quanto mi spetta avendo io una motivazione medica accertata.
Contestazione mancato pagamento pedaggio
Buongiorno, mia figlia E.P. ha ricevuto tramite posta ordinaria in data 18/08/26 una lettera (prat. N. 2463455580) da parte di SPN SpA che richiede il pagamento di 6,25 euro entro il 22/07/26 per un mancato pagamento di pedaggio effettuato in data 19/03/26 alle ore 21.56, la targa dell'autovettura EN996SV, presso la stazione Portici Ercolano con la causale trans.pista LTP. Quanto riportato nella comunicazione è falso poiché in quella data e a quell'orario mia figlia si trovava presso la sua residenza in Lombardia a più di 800 km dalla stazione Portici Ercolano. Si richiede quindi l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla sua persona, con visibilità del veicolo e della targa. Ogni termine di pagamento deve intendersi sospeso fino alla corretta identificazione del veicolo o all'annullamento dell'atto. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni, mia figlia adirà le autorità competenti (Giudice di Pace) con richiesta di condanna alle spese legali, riservandosi altresì di sporgere denuncia-querela presso la Polizia Giudiziaria per accertare eventuali ipotesi di clonazione della targa a propria tutela. Distinti saluti.