Eccedenza bagaglio
Spett. WIZZAIR In data 29/2/2026 ho effettuato il volo aereo n° W45083 da TIA · Tirana International Airport Mother Teresa a GOA · Genoa Cristoforo Colombo Airport con la Vostra compagnia. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 73 (ALL 7300) perché il bagaglio (lo stesso del volo di andata W45084), secondo l'addetto all'imbarco, eccedeva le dimensioni consentite. Contesto quanto sopra poiché ,il bagaglio in oggetto, non è stato ne pesato e nemmeno (fatto di estrema gravità) apposto nel apposito contenitore preposto per le misurazioni. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 73. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
Furto di bagaglio all'interno dell'autobus
Buongiorno, in data 31/03/2026 alla fermata di Roma Tiburtina, nell'autobus che fa la tratta Roma Fiumicino-Agrigento (N590), mi è stato rubato uno zaino dalla cappelliera posta al di sopra dei sedili. L'uomo che me lo ha rubato nel migliore dei casi era salito alla fermata precedente e non è sceso, nel peggiore è salito senza biglietto alla stessa fermata di Tiburtina. Questo è una chiara falla nella sicurezza dei mezzi Flixbus, dato che da come ho potuto verificare è successo anche ad altri sempre nella stessa fermata. Ho sporto denuncia ai Carabinieri, ma la complicità di Flixbus nel non garantire l'ingresso di persone esterne all'interno dell'autobus è, secondo la mia opinione, qualcosa da mettere bene in evidenza.
Disservizio eSky
Buongiorno, avevo prenotato con eSky un volo di ritorno da Fes a Orio al Serio per il 27 marco scorso, ore 12.05 (Ryan Air) per me e per mia moglie con due bagagli da 20 kg. Al momento del check in on line i bagagli erano spariti e ho dovuto ripagare più di 83 Euro. Richiesta di spiegazioni, eSky ha detto, in sostanza, di rivolgersi a Ryan Air! Trovo questo comportamento molto scorretto
Costo maggiorato imbarco bagaglio
Spett. Vueling In data 30/03/2026 ho effettuato il volo aereo FJ8TJJ da Barcellona a Malpensa (MI) con la Vostra compagnia. All'atto del check-in online avevo la necessità di aggiungere un bagaglio da stiva o cappelliera ma la app non mi dava la possibilità di farlo in nessun modo . A causa di ciò ho dovuto pagare il doppio in aeroporto versando €49 come riportato nella conferma qui allegata e lamento anche il ritardo del volo di 2h e 40 minuti . Contesto quanto sopra poiché non è stato possibile aggiungere il bagaglio dal vostro sito durante il check-in confermato anche dalla hostess di terra oltre al disagio del cambio volo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso dovuto e preciso che non è stato possibile richiedere il rimborso/contestazione sul vostro in quanto non viene trovato il volo FJ8TJJ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito su IBAN: IT92S0306933684100000066781 intestato a Giovanna Orlando. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti
Costo aggiuntivo bagaglio
Spett. Wizz Air In data 23/03/2026 ho effettuato il volo aereo n° W61443 da Varsavia Chopin a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 kg pagando il relativo importo di 18 €, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, giunti al gate mi è stato detto che questo bagaglio andava imbarcato in stiva e non portato a bordo in quanto non avevo la priorità, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 80 € in quanto non avevo scelto l’opzione “priority” al momento dell’acquisto. Contesto quanto sopra poiché la descrizione durante l’acquisto dei biglietti e dei bagagli non era chiara in quanto, da sempre, il bagaglio a mano da 10 kg non viene imbarcato in stiva ma portato a bordo ed essendo il costo di un bagaglio di 10 kg sia da stiva che a mano sempre di 18 € ma non specificato sul sito che devi cliccare l aggiunta di priority per poterlo portare in volo. Inoltre nel biglietto dovrebbe essere specificato il check in del bagaglio e non solo scritto 1/10 cosi non si capisce nulla. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 80 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
Pagamento aggiuntivo bagaglio gratuito
Stamane al gate 12 presso aereoporto di Catania Fontanarossa, al gate, al controllo del documento, con il mio zaino 40x30x20, ho dovuto far il check per questo perché sembrava troppo grande.. vado ad inserirlo nel controllo bagagli e il controllo bagagli ha le misure vecchie 40x20x25, giustamente il mio zaino di 5cm x 5cm in più non entra.. L'hostess mi ha fatto pagare 46€ di franchigia bagaglio in più, quando entrava tranquillamente sotto il sedile e lo zaino pesa meno di 10kg. Ho ribadito più volte che le misure del check bagaglio erano vecchie le hostess hanno fatto finta di non sentire, non volevo fare la solita sicilianata davanti al gate, però vorrei sottolineare il controllo check della Ryanair! Le misure sono di 40 x 30 x 25 come nuovo regolamento bagaglio gratuito 2025! Mi sto impuntando solamente perché il check bagaglio è inferiore di cm, ho comprato lo zaino adatto per le nuove misure, l'ho pesato, ho controllato con il metro a casa semmai non entrasse.. e cari miei, ho pagato comunque. Chiedo rimborso di quanto accaduto.
Negazione acquisto bagagli da stiva prima del check in (con sovrapprezzo)
Buongiorno, il 20/01/26 abbiamo acquistato 4 biglietti per un viaggio Milano - Cusco programmato per il 5/5/2026 operato da AirFrance in collaborazione con SkyPeru (codice prenotazione ZUNZCI). Abbiamo la necessità di aggiungere da 4 a 6 bagagli da stiva. Abbiamo provato a farlo tramite app ma essendo il volo operato da due aereolinee distinte non permette l'operazione. Abbiamo allora chiamato il call center per chiedere la possibilità che lo facessero loro e ci hanno segnalato di non poterlo fare per il tema della doppia aerolinea. Siamo andati DIRETTAMENTE al banco Air France dell'aeroporto di Malpensa e la risposta è stata che l'unica possibilità era O richiamare il call center O, qualora non fosse possibile per loro aggiungere i bagagli, presentarsi il giorno stesso e caricarli pagando ovviamente un costo maggiorato rispetto all'acquisto anticipato. Ora: se i bagagli si possono caricare all'ultimo minuto pagando fino a 200€ per ciascun capo, si possono ovviamente caricare anche prima, senza pagare questa grave maggiorazione. Chiediamo a AirFrance e SkyPeru di farsi carico di risolvere questo problema, giacchè: 1. non siamo noi ad avere generato il problema della mancata comunicazione tra aerolinee; 2. ci stiamo muovendo con grande anticipo per l'anticipo degli ulteriori bagagli; 3. ci state mettendo nella condizione di dover pagare fino a due volte tanto senza offrirci soluzioni alternative ed efficaci. In attesa di un vostro riscontro, Raffaella Pellegrini
DANNO AL BAGAGLIO
Buongiorno faccio riferimento al mia richiesta i rimborso del danno al mio Borsone porta Bicicletta di cui al Ticket 3823-2026. Con la presente Vi comunico che non intendo accettare la Vostra offerta di transazione che prevede un rimborso di € 100 per i seguenti motivi: - Ho pagato per il servizio di trasporto del Borsone € 200,00 (€ 100 a tratta) - Come da Fattura che Vi ho allegato il costo del Borsone (Settembre 2024) è stato di € 475,00. Quindi Richiedo di rivedere la Vostra offerta non intendendo il sottoscritto accettare una somma inferiore a € 475,00, cifra che comunque inferiore al costo che devo sostenere per acquistarne uno uguale (oggi sul sito del produttore pari a € 604,00). Resto in attesa di Vostro cortese riscontro. Cordiali Saluti. Stefano Marinelli
Problema con bagaglio Ryanair
Spett. Ryanair In data 13/03/2026 ho effettuato il volo aereo n° FR3993 da Bucharest Otopeni a Bologna con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 pagando l'importo previsto come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata (79.98€ per due biglietti entrambi con priority). Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 75€ perché il bagaglio supera le dimensioni consentite. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio rispetta le dimensioni consentite e non mi è stato dato il tempo di dimostrare la cosa infilando il bagaglio nell'apposita gabbia. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 75€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento della multa
Bagaglio a mano grande pagato due volte
Buongiorno, sono Marilisa Triani, nel viaggio di andata n° EJU3761 da aeroporto MILANO MALPENSA ad aeroporto TENERIFE SUD il giorno 22 dicembre partenza ore 8, mi è stato fatto pagare € 58,00 per bagaglio a mano grande già comprensivo nel biglietto. Chiedo il rimborso di tale somma € 58,00 perché non dovuta. Cordiali Saluti Marilisa Triani