D. P.
16/06/2025

Truffa o grave disservizio da parte di FlyGo (flygo.it)

In data 05/06/2025 ho acquistato uno o più biglietti aerei tramite il sito FlyGo.it, ricevendo conferma dell’acquisto e relativo addebito sulla mia carta di credito/debito. Tuttavia, non ho mai ricevuto i biglietti elettronici e l’assistenza clienti risulta totalmente irreperibile: il numero telefonico indicato non risponde e le email inviate non ricevono risposta. Ho motivo di ritenere di essere stato truffato, in quanto ho riscontrato numerose segnalazioni online da parte di altri utenti che hanno subito la stessa esperienza. Chiedo l’immediato rimborso dell’importo pagato e segnalo il sito FlyGo come potenziale truffa. Allego alla presente tutta la documentazione disponibile: ricevuta del pagamento, schermata della conferma d’acquisto e ogni eventuale scambio di comunicazione.

F. F.

Mancata ricezione biglietti e PNR

Abbiamo effettuato due prenotazioni tramite FlyGo il 15/06/2025 per voli operati da Wizzair. Il viaggio è da Roma Fco a Valencia il 14/07/2025 (06:40–08:50) e ritorno il 19/07/2025 (15:25–17:30). A distanza di più di 8 ore non abbiamo ricevuto né i biglietti elettronici né i codici PNR, indispensabili per il check-in e la gestione della prenotazione. Se non riceveremo un riscontro a breve, ci vedremo costretti ad avviare la contestazione del pagamento presso le banche e a segnalare il caso alle autorità e alle associazioni dei consumatori. Chiediamo un intervento urgente. Grazie.

M. R.
Garanzia Mec S.p.A.

Intervento in garanzia

In data 10 aprile 2025 ho stipulato la polizza n. CE0275618 a garanzia dell'acquisto di un'auto usata avvenuto contestualmente. L'auto al momento dell'acquisto non aveva nessun tipo di problema meccanico. Per circa un mese è stata ferma per problematiche legate all'assicurazione che dovevo passare dalla mia vecchia auto demolita alla nuova. Quando l'auto è tornata su strada l'ho utilizzata per il tragitto casa - lavoro fino al 12 maggio scorso, quando ho sentito un forte rumore e ho notato la perdita di olio. Subito portata dal meccanico, sono stato informato della rottura del cambio. Il 13 maggio, la mia officina invia una richiesta di intervento in garanzia (allegato 1) e voi rispondete favorevolmente in data 15 maggio (allegato 2) dove autorizzate lo smontaggio e l'invio in perizia. Dopo ben 13 gg e ben 3 solleciti telefonici mi rispondete che la riparazione del pezzo non rientra in garanzia. allegato 3 Vista la necessità urgente dell'auto ho subito provveduto all'acquisto del pezzo di ricambio usato allegato 4 e dato ordine all'officina di provvedere. Sono quindi a chiedere il riconoscimento del danno, la copertura assicurativa dello stesso, il rimborso della fattura già saldata e la successiva copertura dei costi sostenuti dell'officina esclusivamente relativi ai ricambi sostituiti che rientrano nella garanzia.

G. C.
15/06/2025

lavoro di sostituzione due cerniere finestra

Spett. ProntoPro In data 13706/2025 ho fatto eseguire dei lavori in casa per la sostituzione di due cerniere di una finestra per cui ho pagato un corrispettivo pari a 330 €, senza ricevere alcuna fattura. Alla mia richiesta di preventivo la ditta mi aveva detto 100€, salvo ulteriore controllo e invitandomi a inviare delle foto (ne allego una). Non mi sembra che l'entità della riparazione sia congrua con la cifra da sborsata In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.

HR Parcel – attenzione: pratiche fraudolente in corso

Anch’io sono stato vittima di HR Parcel: pacco mai consegnato, consegna falsamente segnata come “avvenuta”, firma falsa con nome inventato e totale assenza di assistenza da parte loro. Purtroppo, dopo aver cercato online, ho scoperto che questo non è un caso isolato, ma un vero e proprio schema ricorrente: centinaia di persone hanno avuto la stessa identica esperienza. Per questo motivo abbiamo deciso di agire legalmente. Uno studio legale italiano ha dato disponibilità ad assistere i consumatori colpiti da HR Parcel: • senza anticipi di spese legali; • raccogliendo un numero minimo di casi documentati; • per avviare un reclamo collettivo presso le Autorità italiane competenti (AGCOM, Antitrust, etc.) e valutare eventuali ulteriori azioni (come una possibile Class Action). Se anche tu sei stato vittima delle pratiche illecite di HR Parcel, puoi partecipare alla raccolta dati scrivendo a: 📧 g.gorgolini+reclamohrparcel@gmail.com Nella mail indica: • il tuo caso (breve descrizione); • allega eventuali prove: tracking, documenti, screenshot, false prove di consegna, firme inventate, comunicazioni con HR Parcel, ecc. Solo con un numero significativo di segnalazioni riusciremo ad ottenere un intervento concreto da parte delle Autorità.

S. R.
12/06/2025

Pacco sparito e bollato come consegnato

Salve, in giorno 11/06/2025 mi viene notificato da parte del corriere, tramite sistema di tracking disponibile sul loro sito, che il pacco risulta consegnato presso il mio domicilio alle ore 16:11. La questione è semplice, il pacco non è mai stato consegnato. Il condominio in cui vivo dispone di un servizio di portineria in funzione fino alle 20:00, inoltre in tale data io presente fisicamente al domicilio. Ho provato più volte a prendere contatti con questo corriere, ma noto da parte loro un atteggiamento estremamente illecito. Non hanno un numero verde FUNZIONANTE, solo nastri pre-registrati che non consentono al cliente di parlare con un operatore. Il loro chatbot è programmato solo per fornire risposte secche e poco d'aiuto. Il loro form di "reclamo" non conduce a nulla. Ad oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione diretta da parte del corriere e mi trovo impossibilitato a comprendere dove il mio pacco si trovi. Inoltre, il venditore a giusto avviso...non vuole emettere il rimborso perché il pacco risulta consegnato. Per chiarezza, stiamo parlando della spedizione numero 19800000929492. Esigo delle spiegazioni.

S. A.

Biglietti del volo inesistenti

In data 9/05/2025 ho acquistato dei biglietti aerei, andata e ritorno per 190,35€, tramite il portale FlyGo. Successivamente ho ricevuto una mail di conferma dell'ordine dicendomi che i biglietti sarebbero lasciato in 20 minuti o massimo 14 giorni. Il 23/05 ricevo una seconda mail da loro dove mi dicono che dato l'eccezionale numero di richieste in questo periodo, l'emissione e la confema finale verranno elaborate automaticamente. Ho provato di recente a contattarli per avere informazioni una mail risulta inesistente mentre dall’altra mail non ho mai ricevuto risposta, via telefonica risponde una voce robotica in loop. Ho provato anche ad inserire il numero dell’ordine nel sito di Ryanair ma i caratteri accettati da loro sono 6 mentre quelli forniti da FlayGo risultano 9. Informandomi ho anche visto che sono disponibili molti posti e che non c’è nessuna affluenza nelle prenotazioni.

D. F.
12/06/2025

Pagato senza avere i biglietti del volo

Buonasera, il 21 maggio acquisto sul sito Flygo volo andata e ritorno Pescara Milano per 1 persona, ricevo mail che la mia prenotazione è stata eseguita ma causa notevole flusso sarà processata appena possibile fino a 14 gg. Non ricevo ancora nulla ma l'addebito è stato fatto. Prenotazione 108503988 da Fly Go Voyager [booking@travel-confirmation.eu] mer 21 mag, 09:26

R. M.
09/06/2025
CLOVEA BOUTIQUE

richiesta di rimborso

Buon giorno, l'ordine in oggetto da voi confermato il 4 maggio è stato consegnato il 4 giugno e intendo avvalermi del rimborso per i seguenti motivi: 1) NON CONFORMITA' ALL'ORDINE: ho ordinato un vestito e una camicia e sono arrivate 2 camicie 2) NON CONFORMITA' ALLA PROPOSTA: i prodotti ricevuti non corrispondono minimamente alle descrizioni e alle immagini sul vostro sito 3) NON CONFORMITA' TECNICA E QUALITATIVA: oltre alla deficitaria qualità del prodotto come tessuto, finiture e misure, non c'è alcuna etichetta che identifichi il prodotto, il tipo di materiale utilizzato, il fabbricante, il luogo di produzione (made in...), le indicazioni sul tipo di lavaggio. Oltre a tutte queste non conformità, si aggiunge la scorretta (e anche ingannevole) pubblicità del sito che da oltre un mese riporta la dicitura -70% TERMINA OGGI su tutti i prodotti Per quanto sopra esposto i prodotti che mi avete fornito sono a vostra disposizione per essere ritirati, in modo da ottenere il completo rimborso di quanto pagato Distinti saluti Romano Magistrelli

F. A.
08/06/2025

Problema di consegna, pacco indebitamente riportato in deposito

Spett. InPost Vi scrivo in merito al disservizio subito in merito al pacco tracciato con codice 820159019516134039316723, di cui sono il destinatario, che dopo essere stato mal gestito da voi ed i vostri corrieri, è stato indebitamente prelevato dal punto di consegna e riportato al deposito. Nonostante i diversi reclami via portale e telefonici, non riesco a trovare alcuna collaborazione nè da parte vostra, principali responsabili, nè da Subito.it, che vi ha inggiato per la spedizione. Il pacco 820159019516134039316723 è stato da voi consegnato al punto di ritiro entro il giorno 7/4/25 sera, MA senza scansione del qrcode, per cui non risultava consegnato. Il giorno 7/4 sera sono infatti passato al punto di ritiro per avere notizie del pacco... lo stesso NON risultava consegnato da voi, MA era fisicamente presente in negozio! Il negoziante non ha potuto pertanto darmi il pacco per seguire le vs. procedure. Il giorno dopo, 8 Aprile, il negoziante ha fatto scansire il pacco, e mi è arrivato il codice per il ritiro. Sono passato per il ritiro, ho fornito il codice, ma ho lasciato fisicamente il pacco al negoziante per tenermelo e poterlo ritirare il giorno dopo (purtroppo, non avendo la possibilità fisica di portarlo con me). Peccato che il giorno dopo, 9 Aprile, il pacco non c'era più.. era stato INDEBITAMENTE preso dal corriere inpost, che l'ha riportato in deposito, nonostante risultasse consegnato! Perché e come ha fatto a riprenderlo? Il vostro sistema non glielo ha impedito o segnalato? Nonostante tutti i solleciti e le chiamate al vs. supporto non c'è modo ne di far riconsegnare il pacco, ne di restituirlo al mittente. Alla prima segnalazione mi avete detto di aspettre 5 giorni che avreste riconsegnato al pacco al punto d ritiro, cosa mai avvenuta. Poi il tenore delle risposte successive, nonostante i diversi reclami anche telefonici (l'ultima delle quali alquanto spiacevole da parte della vs. operatrice), è che vi rifiutate di risolvere il problema sostenendo che il reclamo deve essere fatto da Subito.it (sito di vendita), essendo Subito da procedura e contratto il richiedente della spedizione. Nonostante ritenga che Voi siate i principali responsabili, ho contattato diverse volte, purtroppo solo via mail, unico mezzo disponibile, il supporto di Subito.it, che si rifiuta di procedere con il reclamo in quanto a loro il pacco risulta consegnato, avendo ricevuto il codice di ritiro. Ma basta guardare il vs. tracking (https://inpost.it/trova-il-tuo-pacco?number=820159019516134039316723), per vedere che il pacco, nonostante riultasse consegnato l'8 Aprile, è stato riportato nel deposito inpost di Genova Bolzaneto dal 10 aprile. Per cui risulta anche a voi che NON è stato consegnato correttamente da InPost, corrispondentemente a quanto vi ho riportato. O, ancor peggio, risulta essere stato consegnato e poi indebitamente ri-preso (non sono un avvocato, ma prelevare un oggetto che non eravate titolati a riprendere potrebbe configurarsi come appropriazione indebita o ancor peggio furto?). Vi risollecito e chiedo cortesemente, tramite quest'ultimo reclamo inviato tramite l'associazione consumatori, nonostante le vostre procedure a cui rigidamente dite di attenervi, ancorchè evidentemente fallaci nella gestione del mio pacco, di riconsegnare il pacco al negoziante del punto di ritiro, o diversamente a consentirmi il ritiro direttamente pressso il vs. deposito di Genova, o almeno di restituirlo al mittente, così che possa richiedere di rispedirmelo con altro corriere. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. Saluti, Fabio Arena