P. F.
BonusX di SimplifAI Ted Srl

ISEE ERRATO, MANCATE RISPOSTE, PERDITA DI TEMPO

Spett.le BonusX, con la presente intendo formalizzare un grave reclamo riguardante la gestione della mia pratica ISEE, avviata all’inizio di agosto dopo essermi abbonata al vostro servizio seguendo il consiglio di Altroconsumo, che metto a conoscenza dell’accaduto. La cronologia documentata nelle chat è molto chiara. Il 6 agosto la pratica è stata presa in carico dalla vostra operatrice Cristina. Il 7 agosto ho firmato il mandato e la DSU, dopo avere inserito nell’applicazione tutti i dati e i documenti che mi erano stati richiesti, specificando espressamente che l’ISEE mi occorreva per presentare con urgenza la domanda di Assegno di inclusione. Il 14 agosto, prima che la pratica venisse definitivamente conclusa, ho segnalato per iscritto diversi errori e omissioni presenti nei documenti predisposti dall’operatrice. In particolare: * risultavo indicata come cittadina straniera, nonostante sia cittadina italiana da circa 55 anni; * non era stata inserita la mia automobile, benché avessi già fornito tutti i relativi dati; * erano presenti ulteriori incongruenze sulle informazioni reddituali; Nonostante le mie segnalazioni puntuali, la precedente operatrice non ha corretto i dati, non ha risposto alle mie richieste di chiarimento e ha concluso ugualmente la pratica, consegnandomi un ISEE errato. Subito dopo mi è stato persino chiesto di lasciare una valutazione positiva e una recensione su Trustpilot. Sono stata io, leggendo attentamente la documentazione, ad accorgermi degli errori. Trovo questo aspetto particolarmente grave: non tutti gli utenti possiedono le conoscenze necessarie per controllare una DSU e comprendere che l’ISEE ricevuto è sbagliato. Un documento errato avrebbe potuto essere utilizzato inconsapevolmente, con conseguenze che chiedo a BonusX di valutare e chiarire formalmente. Soltanto dopo le mie ripetute contestazioni, il 25 agosto la pratica è stata riassegnata a un nuovo operatore, Nicola, il quale ha riletto la chat e ha cercato concretamente di rimediare. Preciso che il mio reclamo non riguarda il suo comportamento: egli ha fatto quanto possibile nelle circostanze, ricompilando la DSU e il mandato e correggendo i dati relativi alla cittadinanza e all’automobile. Tuttavia, proprio perché si è dovuto ripartire da zero a causa degli errori della precedente lavorazione, il nuovo ISEE non è arrivato entro il 31 agosto. Il vostro stesso operatore mi ha comunicato che l’INPS non sarebbe riuscito a rilasciarlo in tempo per presentare la domanda entro la fine del mese. Di conseguenza, nonostante la mia pratica fosse stata avviata il 6 agosto e nonostante io avessi segnalato tempestivamente gli errori il 14 agosto, mi è stata preclusa la possibilità di presentare la domanda entro il 31 agosto, con il fatto concreto di perdere una mensilità dell’Assegno di inclusione. Non è accettabile attribuire quanto accaduto al fine settimana, alla lentezza del mese di agosto o ai tempi dell’INPS. Il ritardo deriva innanzitutto dal fatto che la prima pratica è stata elaborata e conclusa con dati errati, malgrado le mie correzioni scritte, costringendo il secondo operatore a rifare tutto da capo soltanto a fine mese. La responsabilità nei confronti del cliente resta di BonusX, indipendentemente dal fatto che il servizio venga materialmente svolto da singoli collaboratori. È BonusX a dover selezionare professionisti adeguatamente preparati, controllarne il lavoro e garantire che documenti tanto delicati non vengano trasmessi senza una verifica accurata. Chiedo pertanto: 1. la conclusione immediata e senza ulteriori costi della pratica ISEE corretta; 2. una verifica scritta e completa di tutti i dati inseriti nella nuova DSU; 3. l’assistenza necessaria per presentare nel più breve tempo possibile la domanda di Assegno di inclusione; 4. una spiegazione formale su come sia stato possibile trasmettermi un ISEE errato nonostante le mie segnalazioni preventive; 5. la conferma che l’ISEE errato sia stato correttamente sostituito e che non possa determinare conseguenze a mio carico; Metto Altroconsumo a conoscenza della vicenda perché ho scelto BonusX proprio affidandomi al suo consiglio. Ritengo necessario che Altroconsumo possa valutare la qualità effettiva del servizio raccomandato ai propri associati, considerata la gravità degli errori, l’assenza di riscontro da parte della prima operatrice e il danno economico al quale sono stata esposta. Allego le schermate integrali delle conversazioni, dalle quali risultano le date, gli errori segnalati, la necessità di rifare la pratica e l’impossibilità di concluderla entro il 31 agosto. Nel caso non riesca ad allegare tutti i file qui nel form, sono a disposizione per inviarli su vostra richiesta. Distinti saluti Paola Finardi

D. B.

Rimborso Tassa Di Soggiorno Esenzione Under 30

Buonasera, Non ho ancora ricevuto il rimborso della Tassa di Soggiorno Ho prenotato un'altro Ostello dal 19 luglio 2026 al 25 luglio 2026. BCCDGI99R13E202P MR.HOSTEL Via Privata Galeno, 11, 20126 Milano MI In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.

Problema con Altroconsumo

Buon pomeriggio, da fine giugno ho aperto una pratica con voi per dei problemi con una lavatrice difettosa venduta da prezzoforte. Ho inviato la documentazione richiesta ma al momento nessuno di voi mi ha contattato. Provo a contattarvi telefonicamente ma non mi risponde nessuno al tasto 1 ripetuto due volte. Cosa devo fare?

A. V.
31/08/2026

Reclamo formale e richiesta di rimborso per grave disservizio nel servizio di soccorso stradale del

Spett.le Unipolmove, con la presente desidero formalizzare un reclamo ufficiale in merito al grave disservizio subito in data 20 giugno 2026 durante la richiesta di soccorso stradale effettuata tramite l'applicazione UnipolMove. Alle ore circa 20:00, a seguito della foratura di uno pneumatico mentre percorrevo l'Autostrada A4 in direzione Milano, all'altezza dell'uscita della Tangenziale Est, ho richiesto il servizio di soccorso stradale tramite l'applicazione UnipolMove, indicando chiaramente come destinazione il mio gommista di fiducia situato a Paladina (BG). Dopo aver effettuato il pagamento di €165,00, ho ricevuto conferma del servizio ma con una destinazione differente rispetto a quella da me indicata, ovvero presso UNICAR SERVICE S.R.L. di Monza. Tale circostanza mi è stata successivamente confermata telefonicamente dal vostro servizio clienti. Durante una prima telefonata, un vostro operatore mi ha informato che il veicolo sarebbe stato trasportato presso la struttura indicata dal sistema. Avendo evidenziato che la destinazione corretta era invece il gommista da me selezionato in fase di richiesta, ho chiesto se fosse possibile modificare il luogo di destinazione. Lo stesso operatore mi ha successivamente richiamato comunicandomi che il veicolo avrebbe potuto essere trasportato presso il gommista da me indicato, previo pagamento di un supplemento di €1,50 per chilometro eccedente. Ho espressamente accettato tale condizione. Poco dopo sono stato contattato dal responsabile del carro attrezzi, il quale mi ha invece comunicato che il veicolo non avrebbe potuto essere trasportato presso il gommista in quanto l'attività era chiusa e che sarebbe stato necessariamente trasferito presso un deposito. Tale informazione era completamente difforme rispetto a quanto precedentemente comunicatomi dal vostro servizio clienti. Successivamente, all'arrivo del carro attrezzi, mi è stato riferito che il veicolo sarebbe stato portato presso il deposito di Gorgonzola e non presso la struttura di Monza precedentemente indicata dal vostro personale. Anche questa informazione risultava quindi in contrasto con quanto comunicato in precedenza. Nel corso di una successiva telefonata con una vostra operatrice ho nuovamente evidenziato le numerose incongruenze riscontrate. In tale occasione ho inoltre trovato assolutamente inappropriato il comportamento dell'operatrice, la quale, durante la conversazione, ha addirittura riso mentre stavo rappresentando il disagio subito e richiedendo chiarimenti. A ulteriore conferma della totale disorganizzazione del servizio, sono stato nuovamente contattato dal responsabile del carro attrezzi, il quale mi ha comunicato che il costo del chilometraggio aggiuntivo non era pari a €1,50/km come precedentemente indicato dal vostro operatore, bensì a €3,00/km. A seguito di tale comunicazione ho richiesto ulteriori spiegazioni. Poco dopo sono stato ricontattato dal medesimo operatore del servizio clienti che aveva gestito la prima pratica. Durante tale telefonata ho evidenziato le continue informazioni contraddittorie ricevute e il grave disagio arrecato. La conversazione è degenerata al punto che il vostro dipendente ha assunto un atteggiamento poco professionale e inadeguato nei confronti del cliente, arrivando a contestare il tono della mia legittima lamentela anziché fornire chiarimenti o soluzioni. Alla luce delle continue informazioni errate ricevute, delle evidenti contraddizioni tra le diverse comunicazioni fornite dal vostro personale e dai soggetti incaricati del soccorso, nonché dell'atteggiamento poco professionale tenuto da alcuni operatori, ho deciso di non procedere con il trasporto del veicolo presso la destinazione finale e di organizzarmi autonomamente. Vi invito pertanto a verificare attentamente l'intera vicenda mediante l'ascolto delle registrazioni delle conversazioni intercorse con il sottoscritto al numero telefonico +39 338 764 2054 nella serata del 20 giugno 2026. Ritengo che il servizio ricevuto sia stato gravemente carente sotto il profilo informativo, organizzativo e relazionale e che le numerose informazioni inesatte fornite abbiano determinato un significativo danno economico e un notevole disagio personale. Per tali motivi richiedo formalmente: Il rimborso integrale dell'importo di €165,00 corrisposto per il servizio di soccorso stradale; Il rimborso dell'importo di €105,00 sostenuto per il servizio taxi necessario per il rientro da Gorgonzola; Un riscontro scritto contenente le risultanze delle verifiche interne effettuate sulle conversazioni intercorse con il personale coinvolto. Richiedo che il presente reclamo venga preso in carico e che mi venga fornita una risposta scritta entro e non oltre 10 giorni lavorativi dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro o in caso di risposta insoddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite il mio legale, procedendo alle opportune segnalazioni presso le autorità e gli organismi competenti per la tutela dei consumatori. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Alessandro Vecchio

L. G.
PAGINE SI

SERVIZI PAGATI MA MAI USUFRUITI

Riferimento pratica: 15470264 Scrivo in merito a un contratto stipulato nel 2015 da mio padre a mia insaputa, per la creazione di un sito internet mai creato e di cui la mia azienda non ha mai usufruito in alcun modo Il servizio non è mai stato utilizzato, il sito non è mai stato creato eppure mi ritrovo da allora addebiti mensili di 62,22€ senza che mai ne nessuno mi abbia avvisato del fatto che il servizio non fosse mai stato utilizzato e che stavo pagando inutilmente...da 10 anni... Pertanto contesto il mancato adempimento del contratto, l'abuso della vostra forza contrattuale nei confronti della mia azienda, e richiedo nota credito di tutte le fatture da me pagate da allora, e per la quale non è derivato nessun servizio utile per la mia attività, e richiedo il blocco del servizio e la restittuzione delle somme da me versate Escluse eventualmente quelle iniziali per la creazione di un dominio di cui io non conosco neanche l'esistenza Loro si difendono dicendo che: Ai fini della compiuta realizzazione, è stato più volte sollecitato, il materiale fotografico e testuale necessario allo sviluppo. Alleghiamo alla presente le comunicazioni inoltrate via mail cui sono seguite numerose chiamate dei nostri dipendenti. ma io ho ricevuto una sola email risalente 20 apr 2015: Come da telefonata intercorsa in data odierna, provvederemo alla realizzazione del Suo sito web secondo il modello che può visualizzare e anche modificare in fase di bozza, collegandosi all’indirizzo: http://sitest.paginesi.it/bricocasagiambra Ai fini della realizzazione, Le chiediamo di fornirci, entro 20 giorni dal ricevimento della presente, il materiale fotografico e testuale necessario allo sviluppo. La informiamo che, trascorso tale termine, procederemo con la messa in linea del sito in costruzione. Dicono di avermi chiamato varie volte, ma confermo che questa cosa non è per nulla vera L'unica email di loro sollecito è questa sopra indicata

D. V.

PESSIMA ESECUZIONE DI INTERVENTO IDRAULICO

Segnalo nella giornata di ieri una pessima esperienza con il PRONTO INTERVENTO IDRAULICO DI REGGIO EMILIA. Mi hanno inviato due "idraulici"??? il cui supervisore si è presentato sotto il nome di MOTTA GIORGIO , che a fronte di una richiesta di intervento per un guasto al WC Sanitrit, mi ha lasciato con lo stesso wc smontato, il bagno in condizioni disastrose e una richiesta di pagamento di 200 euro più iva con bonifico istantaneo, senza peraltro aver risolto il problema. Lo stesso è andato via da casa insultandomi solo perchè ho preteso il rilascio di una fattura che in un primo momento il Motta affermava di non poter rilasciare subito ma il giorno successivo . Inoltre ha dichiarato di avere il Pos guasto mentre il pronto intervento inizialmente aveva garantito possibile il pagamento con Pos. Mi ha presentato una visura camerale della sua ditta in cui era specificata l'esecuzione di LAVORI DI EDILIZIA NON SPECIALIZZATA mentre nella stessa visura non si faceva nessun riferimento a interventi idraulici. Tralascio sul fatto che i due presunti idraulici si sono presentati in casa senza un contrassegno visivo di riconoscimento professionale e, sottolineo, si sono comportati malissimo, alzando la voce e insultando solo perchè io e mia moglie ci siamo permessi di fare domande. Un'esperienza terribile. Invito tutti a prestare la massima attenzione quando si contatta il pronto intervento h24.

Problema con pronto intervento

Buongiorno, i miei genitori il 23/08/2026 hanno chiamato il pronto intervento per un problema con la corrente elettrica. Sono usciti e hanno impiegato 1 ora di lavoro per comunicare che la caldaia faceva massa e scattava il salvavita. Costo totale dell'intervento per 1 ora di lavoro con uscita 488 Euro, senza materiali ovviamente, solo manodopera, molto al di sopra di qualsiasi tariffa esistente, non hanno comunicato nessun costo prima, ne fatto un preventivo, ma ci siamo trovati la sorpresa dopo. Ci pare una tariffa fuori da ogni logica, è possibile richiedere un rimborso parziale di quello che è stato pagato?