MANCATO RIPRISTINO DEL BENE
Spett.le ERREPIÙ S.R.L. Sede legale: VIA CIRC.NE NUOVA, 28 47923 RIMINI Il sottoscritto: Nome e cognome: Luca Recca Codice fiscale: RCCLCU02P11D458Q Residenza: VIA GODO, 85 48124 RAVENNA Telefono: 3488466964 E-mail: lucarecca02@gmail.com in qualità di acquirente del seguente veicolo: Marca e modello: Aiways U5 Targa: GK 910 KA _____________________________ Numero di telaio: __LVXMAXBA3LR900210___ Data di acquisto: ____09/10/2025 ______________________ Data di consegna: ____16/10/2025________________________ Prezzo di acquisto: € __16000 ______________________ Chilometraggio al momento dell’acquisto: __51000 (ca)____ Chilometraggio alla consegna in officina: ___68000 (ca)____ con la presente formula formale reclamo e rappresenta quanto segue. In data __30/04/2026____ il veicolo sopra indicato è stato consegnato presso la Vostra officina/sede di __RIMINI____________________________ a causa del seguente problema: VEICOLO INUTILIZZABILE PER IMPROVVISA ROTTURA DIFFERENZIALE Da tale data il veicolo risulta tuttora fermo presso la Vostra struttura e non è nella mia disponibilità. Nonostante il tempo trascorso, ad oggi non mi è stata comunicata in maniera completa e formalizzata una tempistica certa per la diagnosi definitiva, per il reperimento dell’eventuale ricambio necessario e per la conclusione dell’intervento. 1. Richiesta di copia del contratto e della documentazione Con la presente chiedo di ricevere, tramite risposta al presente RECLAMO, copia integrale e leggibile di tutta la documentazione relativa all’acquisto del veicolo e, in particolare: contratto di compravendita sottoscritto dalle parti; eventuale proposta d’acquisto e relativi allegati; condizioni generali di vendita; documentazione relativa alla garanzia legale e alle eventuali garanzie convenzionali; fattura, quietanza o altro documento attestante il prezzo corrisposto; documenti relativi al finanziamento, stipulato tramite la concessionaria; verbale di consegna del veicolo; eventuali schede di controllo, certificazioni, dichiarazioni o documenti relativi allo stato del veicolo al momento della vendita. La mia copia del contratto si trovava all’interno del veicolo, che è attualmente nella Vostra disponibilità presso l’officina. Al momento, tuttavia, tale documentazione non risulta più presente all’interno dell’auto. Vi chiedo pertanto anche di verificare dove si trovi la copia cartacea lasciata nel veicolo e di conservarla, senza distruggerla, smarrirla o alterarla, mettendola immediatamente a mia disposizione. 2. Richiesta di informazioni tecniche e documentazione dell’intervento Chiedo inoltre di ricevere una relazione scritta contenente: la diagnosi completa del guasto o difetto riscontrato; la causa, anche solo presunta, del problema; l’indicazione degli accertamenti tecnici già eseguiti; l’elenco degli interventi già effettuati sul veicolo; l’indicazione di eventuali componenti smontati o sostituiti; copia degli ordini di lavoro e delle schede di officina; copia di eventuali diagnosi elettroniche, fotografie, relazioni tecniche o comunicazioni intercorse con la casa produttrice, l’importatore o altri soggetti; l’indicazione della copertura dell’intervento in garanzia; l’indicazione di eventuali costi che ritenete non coperti, con relativa motivazione; l’attuale stato materiale del veicolo e la conferma che lo stesso sia custodito in luogo idoneo e in condizioni di sicurezza. 3. Richiesta di informazioni sul ricambio Qualora la riparazione richieda uno o più ricambi, chiedo di conoscere: la data nella quale il ricambio è stato ordinato; copia o conferma documentale dell’ordine effettuato; il soggetto presso il quale il ricambio è stato ordinato; l’attuale stato dell’ordine; la data prevista di spedizione; la data prevista di consegna presso la Vostra officina; l’eventuale motivo del ritardo o dell’indisponibilità; la disponibilità di soluzioni tecniche o ricambi alternativi approvati dal costruttore; le eventuali comunicazioni ricevute dalla casa produttrice o dall’importatore. Qualora il ricambio non sia stato ancora ordinato, chiedo di indicarne espressamente le ragioni e di comunicare quando intendete procedere. 4. Richiesta di tempistiche certe Vi invito a comunicarmi, per iscritto: la data entro la quale sarà completata la diagnosi; la data prevista per l’arrivo del ricambio; la data di inizio o prosecuzione della riparazione; la data certa o ragionevolmente stimata entro la quale il veicolo mi sarà riconsegnato completamente riparato, conforme e utilizzabile in sicurezza. Non sarà ritenuta sufficiente una risposta generica basata sull’attesa del ricambio o sull’assenza di informazioni da parte del produttore. La responsabilità nei confronti del consumatore per il ripristino della conformità del bene resta in capo al venditore, indipendentemente dai rapporti interni esistenti con il produttore, l’importatore, il fornitore del ricambio o l’officina incaricata. 5. Ripristino della conformità senza spese Vi invito formalmente a procedere al completo ripristino della conformità del veicolo: senza alcuna spesa a mio carico; entro un termine ragionevole; senza arrecarmi ulteriori notevoli inconvenienti; garantendo che il veicolo venga riconsegnato pienamente funzionante e sicuro; fornendo, al termine dell’intervento, una relazione scritta sui lavori svolti e sui componenti sostituiti. Preciso che non autorizzo interventi, modifiche o addebiti non preventivamente comunicati e approvati per iscritto. 6. Veicolo sostitutivo e limitazione del disagio Considerato il prolungato periodo di indisponibilità del veicolo, chiedo che mi venga messo a disposizione, senza costi, un veicolo sostitutivo di categoria adeguata per tutto il tempo ancora necessario alla riparazione. Qualora riteniate di non poter accogliere tale richiesta, vi invito a comunicarmene per iscritto le ragioni e a formulare una soluzione alternativa concreta finalizzata a ridurre il grave disagio derivante dal fermo del veicolo. Mi riservo inoltre di richiedere il rimborso degli eventuali costi documentabili sostenuti o che dovrò sostenere a causa dell’indisponibilità dell’auto, compresi, ove applicabili, trasporti, noleggi, spostamenti alternativi e ulteriori danni direttamente conseguenti al protrarsi della situazione. 7. Termine per la risposta Vi invito a fornire un riscontro completo, scritto e documentato alla presente entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento del presente reclamo. Entro il medesimo termine chiedo che venga indicata una data concreta per il completamento dell’intervento e la riconsegna del veicolo. In mancanza di un riscontro completo, oppure qualora la riparazione non venga effettuata entro un termine ragionevole e senza ulteriori notevoli inconvenienti, mi riservo di esercitare ogni rimedio previsto dalla normativa vigente, compresa, ricorrendone i presupposti: la sostituzione del veicolo; la riduzione del prezzo; la risoluzione del contratto di compravendita; la restituzione del prezzo corrisposto; la richiesta di rimborso delle spese e di risarcimento dei danni subiti; l’attivazione di una procedura di conciliazione o di ogni altra iniziativa necessaria alla tutela dei miei diritti. La presente deve intendersi quale formale reclamo, contestazione del difetto di conformità, richiesta di documentazione e diffida a fornire un riscontro e a completare il ripristino del veicolo entro un termine ragionevole. Resta espressamente riservato ogni mio diritto, azione ed eccezione. In attesa di urgente riscontro scritto, porgo distinti saluti. Luogo: ______RAVENNA_________________________ Data: ______30/07/2026__________________________________ Luca Recca Allegati: copia del documento di identità; copia del libretto di circolazione; fotografie o video del problema; conversazioni, e-mail o messaggi intercorsi copia proposta di vendita
Smart Elettrica ferma in officina per un pezzo di ricambio mancante
Spettabile Mercedes-Benz, Negli ultimi mesi il mio veicolo Smart EQ ha manifestato ripetute problematiche che hanno reso necessari numerosi accessi presso l'officina autorizzata di Gazzada. Dicembre/Gennaio 2026: primo intervento in cui richiedeva la sostituzione del parabrezza in quanto staccato ed entrava aria nell'abitacolo + Aria calda non funzionante. Gennaio 2026 mi accorgo che entra acqua nell'abitacolo e l'aria calda risulta nuovamente non funzionante. Secondo intervento su parabrezza e riscaldamento. Febbraio 2026 terzo intervento di sostituzione tappezzeria interna del tetto danneggiata durante il cambio del secondo parabrezza. 24 Aprile 2026 eseguo in officina regolare tagliando. 15 Maggio 2026 si accende una spia di batteria 12V. La mia vettura rimane in officina fino al giorno 21 Maggio: smontaggio motore e sostituzione centralina. 21 Giugno 2026 si accende una spia batteria ad alto voltaggio. La mia vettura torna in officina dove si trova tutt'ora. A distanza di poche settimane dal tagliando, si è verificata un'anomalia che apparentemente e a detta dei tecnici sembrava risolta. A distanza di un mese dalla prima anomalia, si verifica una nuova anomalia con accensione della spia relativa alla batteria ad alto voltaggio. Mi è stato comunicato che sarà necessario procedere ad un ulteriore intervento tecnico, che richiederà nuovamente operazioni sul sistema già oggetto di precedenti lavorazioni, in cui verrà smontato nuovamente il motore e che (per altro) il pezzo che dovrebbe essere sostituito non è disponibile in casa madre quindi non si conoscono i tempi di lavorazione, ma, dopo mio sollecito, mi comunicate di darmi MAGGIORI INFORMAZIONI in merito DOPO IL 21 DI AGOSTO. La mia garanzia sul veicolo è terminata il 31 maggio 2026. Pur apprezzando la disponibilità manifestata nel riconoscere una partecipazione ai costi di riparazione, rimane comuque a mio carico una fattura di oltre 1000 euro. ritengo che le circostanze del caso meritino un ulteriore approfondimento. Infatti: il veicolo è recente ed è stato acquistato nuovo (immatricolazione maggio 2023); il chilometraggio è contenuto (neanche 25.000 km); i problemi si sono manifestati in successione nell'arco di pochissimo tempo; l'ultimo intervento è stato eseguito immediatamente prima della scadenza della garanzia; la nuova anomalia è comparsa dopo appena un mese dal precedente intervento e non ritengo tutte queste problematiche "normali" per una vettura acquistata nuova, di 3 anni e con 25.000 km. Così come non ritengo normale dover rimanere senza la mia auto per oltre due mesi, oltrettutto dopo i disagi già avuti negli ultimi 7 mesi, senza avere una data di riparazione e consegna e con una fattura a mio carico di oltre 1000 euro. Non mi è stata offerta nessuna auto di cortesia per l'enorme disagio che mi state arrecando e mi avete liquidato semplicemente con le seguenti frasi: " Mercedes le viene già incontro non addebitandole il costo totale dell'intervento ma SOLO 1000 euro e questo è il massimo che può avere." "A seguito delle verifiche effettuate, le segnalo che non vi è ancora una data certa di arrivo del particolare presso l'officina. I colleghi ci informano che vi saranno maggiori informazioni a partire dal 21 agosto." Ciò comporterà un fermo della mia vettura superiore a due mesi, un tempo di attesa che ritengo del tutto inaccettabile, considerato il notevole disagio che questa situazione mi sta arrecando nella vita quotidiana e nello svolgimento della mia attività lavorativa. Inoltre, informandomi sulla problematica che interessa la mia Smart, ho riscontrato che si tratta di una problematica ampiamente segnalata da numerosi proprietari dello stesso modello. Proprio per questo motivo trovo incomprensibile che mi venga richiesto il pagamento di una fattura superiore a €1.000 per un guasto che, da quanto emerge, non rappresenta un caso isolato ma una problematica ricorrente. È verificabile lo storico della mia auto presso l'officina Autotorino di Gazzada. Alla luce di quanto sopra, ritengo che Mercedes debba assumersi la responsabilità di questa situazione, sia sotto il profilo economico sia per quanto riguarda gli eccessivi tempi di attesa della riparazione. Pertanto rinnovo la mia richiesta di una rivalutazione della pratica, confidando in una soluzione che tuteli concretamente il cliente perché trovo tutto questa situazione assolutamente inaccettabile. Vanessa Caldiero
Malfunzionamento
Spett. Olimpia splendid In data 05/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un condizionatore pagando contestualmente l’importo di € 428,98 A distanza di 55 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, malgrado due installatori . Dove,entrambi mi dissero che è il motore difettoso.in data 27/07 chiamo olimpia per richiedere la sostituzione ma loro mi dicono è fuori garanzia per errata installazione?!?! Ma come ?!?, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché da rapporto del loro tecnico di fiducia errata installazione( avendolo lui installato !EContesto quanto sopra in quanto il loro tecnico di fiducia pur di non farmi avere la sostituzione scrisse relazione errata. ma tutt’oggi malgrado la spesa di €2000 non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Sostituzione elementi non conformi all'ordine
Il 16 marzo 2026 mi è stata consegnata la cucina. Ho subito evidenziato due problemi principali più un difetto estetico. Avevo richiesto un mobile dispensa a tutta altezza dando delle precise misure di divisioni interne per poter stivare cose non volevo tenere a vista, le misure non sono state rispettate con la conseguenza che ho la scopa elettrica perennemente a vista in cucina. Per evitare grosse modifiche l'ho tenuto così. Secondo grosso problema il mobile lavatrice è piccolo quindi gli sportelli non si chiudono. Per questo caso ho dovuto per forza richiedere un nuovo mobile, poi due sportelli hanno difetti estetici. Il venditore si è subito attivato per le sostituzioni ma ad oggi, a quasi 5 mesi, non ho ricevuto le sostituzioni. Il venditore molto cortese e gentile sembra non avere più strumenti per intervenire tanto che mi ha rimandato direttamente alla logistica di napoli. Parlando con la logistica mi dicono che le squadre sono impegnate e mettono questa consegna sempre dietro. ho speso una importante cifra e mi ritrovo una cucina incompleta e con difetti, non avendo la possibilità di completarla visto che sul piano del mobile in caranto devo poggiare un elettrodomestico. Veneta cucina non offre un servizio post vendita adeguato e non sembra essersi strutturata proporzionate alla crescita. Spero di non dovere adire alle vie legali per ottenere le sostituzioni l.
Prestazione della Garanzia Legale di Conformità (Art. 130 e segg. Codice del Consumo) - Monitor 45"
Il sottoscritto ha acquistato in data 19/12/2025 presso il sito ufficiale LG Online Shop il monitor da 45 pollici Mod. 45GX950A-B.AEU (S/N: 509NTSURL150) per un valore di 1.445,69€. Il prodotto ha manifestato un grave difetto di conformità. In data 22/06/2026, il prodotto è stato consegnato per la prima volta in assistenza presso il centro autorizzato NEW SAT di Casoria per difetto di "Lampeggiata S/Acc". Successivamente, in data 25/06/2026, il prodotto è stato nuovamente consegnato presso il centro autorizzato Mega Service Srl che ha provveduto alla sostituzione della scheda madre "main". Tuttavia, una volta riconsegnato in data 08/07/2026, il medesimo identico difetto si è ripresentato in data 27/07/2026, a sole 2 settimane di distanza, dimostrando l'inefficacia delle riparazioni effettuate. Contattato il servizio clienti LG (Pratica GCU260727013695), l'azienda pretende che il sottoscritto provveda autonomamente e a proprie spese al trasporto fisico di un monitor da ben 45 pollici presso un centro di raccolta, rifiutando il ritiro a domicilio. Si ricorda a LG Electronics che l'art. 130 del Codice del Consumo italiano stabilisce tassativamente che le riparazioni o le sostituzioni devono essere effettuate 'senza spese' e 'senza notevoli inconvenienti per il consumatore'. Date le dimensioni macroscopiche e la fragilità del pannello da 45 pollici, l'obbligo di un secondo trasporto stradale a carico del cliente in meno di 15 giorni costituisce un palese e notevole inconveniente, oltre che un rischio di danneggiamento. Avendo la prima riparazione fallito nel ripristinare la conformità del bene, ai sensi della normativa vigente richiedo formalmente la risoluzione del contratto con il rimborso integrale della cifra versata, oppure la sostituzione del monitor con un pezzo nuovo sigillato, previo ritiro del prodotto difettoso al mio domicilio tramite vostro corriere espresso e a vostre complete spese. In mancanza di riscontro positivo entro i termini di legge, la pratica verrà trasformata in contenzioso formale tramite gli organi di vigilanza e le autorità competenti." PROVE A SUPPORTO: Allego fattura di acquisto e ricevute di assistenza. Il video che dimostra il difetto attuale del monitor nero che non si accende, registrato in data 28/07/2026, è disponibile al seguente link: https://drive.google.com/file/d/1zYj8b1hCnTmzNlkTYMF51VT8KDGtjgBu/view?usp=drivesdk
Mancata riparazione ventilatore in garanzia - diffida ad adempiere
Buongiorno, in data 19/06/2026 abbiamo consegnato presso il vostro negozio di Carugate per riparazione in garanzia un ventilatore da soffitto ARUBA Inspire, acquistato in data 16/08/2024. Ad oggi, 29/07/2026 il prodotto non ci è stato reso, né abbiamo ricevuto aggiornamenti, nonostante siano stati più volte richiesti al vostro servizio di relazione clienti al n. 0236797760. Considerato il tempo trascorso, sicuramente oltre i parametri di congruità imposti dalla legge in materia e nello specifico dall'art. 130 del Codice del Consumo, vi invitiamo formalmente a provvedere alla riparazione entro 7 giorni dalla ricezione della presente nota o a procedere all'immediata sostituzione del prodotto o in alternativa al suo rimborso. Mi pare il caso di sottolineare come il tempo trascorso appaia oltremodo non congruo se rapportato alla data in cui la riparazione è stata richiesta ed alle pesanti ed eccezionali temperature del periodo. Allo stesso modo dovrebbe essere a voi evidente che un ventilatore da soffitto non è un prodotto provvisoriamente sostituibile domesticamente da altro con prestazioni simili, come può avvenire per un ferro da stiro o un aspirapolvere. Non è consueto avere in casa un ventilatore da soffitto "d'appoggio", né dover ricorrere ai costi dell'intervento di un elettricista per una sostituzione provvisoria. Infine mi preme ricordare che ad agosto 2024 ho acquistato presso il vostro negozio due ventilatori da soffitto di pari modello e che entrambi si sono rotti nel periodo di garanzia, naturalmente nei giorni di maggior utilizzo e causando sempre grande disagio. Confido in una vostra celere presa in carico della mia richiesta e resto in attesa di vostro urgente riscontro scritto.
Problema con garanzia frigorifero Samsung
Il sottoscritto Cozzi Marco ha acquistato in data 08/07/2026 un frigorifero Samsung sul sito e-commerce Tekworld.it. Poco dopo la consegna, ho riscontrato un evidente difetto di conformità sul pannello/sportello del freezer. A seguito del silenzio iniziale da parte del venditore, mi sono rivolto a un Centro Assistenza Tecnico Ufficiale Samsung per una verifica. Il centro autorizzato ha riscontrato il vizio del componente, emettendo un preventivo per la sostituzione dello sportello pari a circa 200 euro. Dopo aver inviato il preventivo a Tekworld richiedendo la riparazione in garanzia o la copertura del costo, il servizio clienti ha rifiutato la richiesta tramite email, adducendo che il difetto "non risulta riconducibile a un vizio di conformità" (senza aver mai visionato il bene) e proponendo come unica soluzione il reso del prodotto a mio rischio, con minaccia di decurtazione unilaterale del rimborso qualora la loro perizia interna non riscontrasse il difetto originario. A seguito del mio rifiuto a una formula così penalizzante, il venditore insiste oggi nel voler ritirare e privarmi dell'intero frigorifero (bene primario ed essenziale) presso i propri magazzini al solo scopo di effettuare una "verifica tecnica" su un singolo sportello, rifiutando di riconoscere la perizia già effettuata dal centro ufficiale Samsung o di inviare un tecnico a domicilio. Normativa violata dal venditore: Art. 135-ter del Codice del Consumo (Inversione dell'onere della prova): Il difetto si è manifestato ampiamente entro il primo anno dalla consegna. Spetta al venditore dimostrare oggettivamente il contrario, non potendo liquidare il vizio via email. Art. 130 del Codice del Consumo: La modalità di ripristino richiesta dal venditore (ritiro dell'intero frigorifero con privazione del bene per il consumatore e obbligo di imballaggio a bordo strada) risulta palesemente sproporzionata e notevolmente inconveniente per il consumatore, a fronte di una riparazione mirata del valore di 200€ eseguibile in loco. Richiesta del consumatore: Chiedo che Tekworld S.r.l. adempia ai propri obblighi di legge legati alla garanzia legale di conformità, autorizzando e coprendo interamente il costo del preventivo del Centro Assistenza Ufficiale Samsung (pari a circa 200€) per la sostituzione del pannello difettoso, senza pretendere il ritiro dell'intero elettrodomestico.
Difetto strutturale irreparabile su frigo Smeg FAB28 dopo soli 4 anni / assistenza inadeguata
Spettabile Assistenza Clienti Smeg S.p.A., e p.c. Altroconsumo, Con la presente intendo esporre un formale reclamo in merito alla gravissima e prematura obsolescenza del frigorifero di vostra produzione, modello FAB28, da me acquistato solo 4 anni fa. L'elettrodomestico, posizionato sul mercato come prodotto di alta gamma e venduto a un prezzo premium motivato dagli standard qualitativi commerciali, ha smesso improvvisamente di funzionare. A seguito di una tempestiva verifica tecnica, è stata diagnosticata una perdita di gas refrigerante all'interno dell'evaporatore schiumato (nella scocca posteriore). Trattandosi di una tubazione sigillata all'interno della struttura portante dell'apparecchio, il danno risulta per motivi costruttivi tecnicamente ed economicamente irreparabile. Di conseguenza, un frigorifero integro nell'estetica è stato destinato alla discarica dopo appena 48 mesi di vita, con un evidente danno economico e ambientale. Il guasto non è in alcun modo imputabile a un uso scorretto o a mancata manutenzione da parte del sottoscritto, trattandosi di un componente interno non accessibile. Contattata dal vostro servizio clienti, mi è stato comunicato che, essendo il prodotto fuori garanzia legale, l'azienda non riconosce alcun indennizzo, se non uno sconto commerciale sull'acquisto di un nuovo e identico modello FAB28. Ritengo tale proposta del tutto inadeguata e lesiva dei diritti del consumatore per le seguenti ragioni: 1. Perdita di fiducia nel prodotto: A fronte di un difetto strutturale così grave su un bene di lusso, è irragionevole pretendere che il consumatore investa ulteriore denaro nello stesso identico modello, rischiando il medesimo difetto a breve termine. 2. Inconsistenza dello sconto: La quotazione finale del prodotto scontato rimane equivalente, se non superiore, al prezzo di listino pieno di moltissimi frigoriferi concorrenti di pari segmento ed elevata affidabilità. 3. Anomalia seriale documentata: Consultando i principali forum tecnici di riparazione e le segnalazioni di altri utenti anche sulla stessa piattaforma di Altroconsumo, emerge che le micro-perdite di refrigerante e le avarie ed esaurimenti interni della linea FAB non costituiscono un caso isolato, bensì una vulnerabilità strutturale nota legata alla qualità dei materiali interni della scocca. Si specifica, inoltre, che a causa del periodo estivo (luglio) e dell'impossibilità oggettiva di rimanere senza un elettrodomestico primario come il frigorifero, il sottoscritto è stato costretto ad acquistare immediatamente un nuovo frigorifero di un marchio concorrente per tamponare l'emergenza. Di conseguenza, qualsiasi proposta di sostituzione o di sconto sul riacquisto di prodotti Smeg risulta tardiva, inutile e non accettabile. Pur consapevoli del superamento della garanzia biennale di legge, si ritiene che un brand che fa della qualità il proprio vanto non possa ignorare il ciclo di vita inaccettabile (4 anni) di un proprio bene di punta. Pertanto, si richiede a Smeg S.p.A. di rivedere la propria posizione e di formulare una proposta di ristoro equa, che preveda un indennizzo economico monetario (rimborso parziale) a compensazione del grave vizio occulto e strutturale riscontrato, che ha costretto alla rottamazione precoce di un bene costoso. In mancanza di un riscontro costruttivo, mi riservo di dare massima diffusione al caso presso i canali di recensione certificati (Trustpilot, Google) e di procedere con le segnalazioni agli organi di tutela dei consumatori. Distinti saluti.
Mancata riparazione in garanzia bicicletta elettrica Nilox NLX7 Plus
A ottobre 2025 ho acquistato online una bicicletta elettrica Nilox NLX7 Plus. Il 26/06/2026 l'ho consegnata al punto vendita Unieuro di Siena per la riparazione in garanzia. A oggi sono trascorsi oltre 30 giorni senza che la bici mi sia stata restituita e senza alcuna indicazione sui tempi di riparazione. Il negozio non risponde al telefono e alle e-mail ricevo solo la risposta che il ticket è aperto. Chiedo la riparazione o la sostituzione del prodotto entro un termine congruo oppure, in alternativa, il rimborso del prezzo pagato.
copia scontrino di pagamento-e assistenza in garanzia
buongiorno ho richiesto una copia dello scontrino , per la prova di acquisto e non mi è stato dato per mille motivi che non riesco a dirvi a parole , scontrino che non ho "MAI " ricevuto con la stampante , ho richiesto l'assistenza in garanzia della stampante , finora nemmeno mi hanno risposto , ho inviato tutta la documentazione in mio possesso che ho recuperato in più volte , non avendo più a disposizione il compiuter da dove ho fatto l'acquisto e non ricordando la mail che ho usato , l'acquisto è stato fatto online , e la stampante mi è stata consegnata da amazon come si vede dalla documentazione in mio possesso . vedo che per inviare documenti a voi mi trovo il solito problema dei 3 MB . provo a caricare i documenti che riesco , altrimenti non so più cosa fare - se serve altro ditemi voi . --------------------------------------------------------------------- A me serve che mi venga riparata la stampante che è in garanzia senza nessuna spesa a mio carico , oppure che mi venga sostituita la stampante senza nessuna spesa , oppure che mi facciano il rimborso completo di quanto ho speso per l'acquisto della stampante .