Chiusura account
Buongiorno per errore il mio account principale di Amazon è stato chiuso (era stata effettuata richiesta per il secondario) trattandosi di un account storico sul quale erano stati fatti acquisti anche di un certo valore , ho richiesto che quanto meno mi venissero fornite le fatture alle quali io non posso più accedere,dal momento che quegli oggetti sono stati regolarmente pagati e sono attualmente ancora nello stato di garanzia legale...Amazon rifiuta la cosa
assistenza tecnica in garanzia
Spett.LG electronics In data 19/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio unfrigorifero mod GMX844mc6f pagando contestualmente l’importo di 1684,99 euro. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,error code IFE ho aperto un ticket per la riparazione e dopo 4 giorni mi ha contattato il tecnico consigliandimi di sbrinare il frigorifero e ricontattarlo se non si risolveva . il problema si e subito ripresentato ma non è stato possibile contattare il tecnico (non risponde al telefono) e il ticket era gia stato chiuso come risolto. Ho quindi riaperto un nuovo ticket e dopo un giorno il tecnico è intervenuto ha verificato il problema e ha ordinato una parte di ricambio dicendomi che appena gli arrivava sarebbe intervenuto. Dopo una settimana ho ricontattato lg per sapere i tempi previsti per la riparazione e mi è stato detto che anche questo ticket era stato chiuso per tempi molto lunghi per la parte di ricambio ho fatto presente che il giorno 19/luglio scadeva la garanzia mi hanno consigliato di ricontattare il tecnico il quale mi ha detto di riaprire un altro ticket se no l intervento sarebbe stato a pagamento. Morale 3 ticket aperti per lo stesso problema quando lg vede che la riparazione va a tempi lunghi chiude la chiamata cosi le statistiche dicono che risolvono i guatsi in tempi brevi Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Patrizia Bortolotti
Lavastoviglie
Buongiorno, mi chiamo Stefano Viso, CF: VSISFN83D02I470U Vi scrivo per chiedere la riparazione o sostituzione della lavastoviglie che ho comprato da voi il 25.02.2024. Ordine in allegato. La lavastoviglie ha smesso di funzionare circa 1 mese fa, ho sentito il vostro servizio clienti che mi ha derivato al servizio clienti Candy. Ne da parte vostra ne da parte di Candy ho ricevuto soluzioni, sembra che in zona Crema non esistano centri assistenza, ho sollecitato in piu occasioni una soluzione alternativa ma senza esito. Legalmente siete voi i responsabili della garanzia perché io ho comprato presso di voi. Se non riceverò una soluzione a breve purtroppo dovremo passare alle vie legali, le quali eviterei pero non escludo affatto. Spero possiate trovare una soluzione a breve. Saluti Stefano Viso
Rottura del vetro
Buongiorno io a bevo comprato un tablet a Media World di Verano Brianza
Schermo rotto
Buongiorno ecco avevo comprato questo tablet a media world Verano Brianza
Assistenza inesistente
A luglio 2024 ho comprato un condizionatore Daikin Stylish installazione inclusa effettuata dalla loro rete tecnica. Dopo 1 settimana di utilizzo è andato in blocco. Sono usciti i tecnici che hanno lavorato 3 ore su condizionatore e motore smontandoli completamente (inamissibile per un prodotto nuovo pagato oro) invece di cambiarlo. Quest'anno dopo 1 settimana è di nuovo in blocco. Dopo innumerevoli chiamate ed email mi danno un appuntamento a cui NON SI PRESENTANO (+ GIORNO DI FERIE PERSO per me). Mi chiamano e mi minacciano di uscire solo se IO individuo il problema a cui segue un'email in cui mi dicono di uscire solo se io ACCETTO IL LORO TARIFFARIO. Resto basita da tanta arroganza e mancanza di professionalità. Ad oggi dopo 17gg siamo con il condizionatore pagato ORO rotto e nessuna assistenza.
Mancata riparazione del prodotto (frigorifero)
Con la presente, desidero formalizzare una diffida per inadempimento contrattuale e grave disservizio relativo alla gestione della riparazione del frigorifero modello F6CFF237N, codice parte 22188302, numero di serie 1175775609025560380006, acquistato nel mese di febbraio 2023 da Export Porto San Giorgio. A seguito di malfunzionamenti evidenti (formazione anomala di ghiaccio, raffreddamento eccessivo), ho richiesto intervento al centro assistenza autorizzato Traini e Vallorani, che ha effettuato una prima ispezione in data 12 maggio 2025. Da allora: Non ho ricevuto alcuna proposta di riparazione, né diagnosi tecnica scritta. Traini e Vallorani sostiene di non avere ricevuto le informazioni tecniche necessarie alla riparazione. In data 6 giugno 2025, ho contattato USP Italy via web, senza ricevere risposta. In data 18 giugno 2025 ho chiamato la USP la sig.ra Lisa (servizio clienti) mi ha riferito che il mio ticket n. 504098 è bloccato a causa della mancata trasmissione da parte di De’Longhi dei dati tecnici necessari all’intervento. Tale situazione configura un inadempimento grave agli obblighi di assistenza tecnica anche fuori garanzia, e una violazione del principio di buona fede contrattuale, oltre che dei diritti del consumatore riconosciuti dal Codice Civile e dal Codice del Consumo. Vi diffido pertanto formalmente a: Fornire entro 5 giorni dalla ricezione della presente una risposta scritta e documentata sulla disponibilità delle informazioni tecniche e dei pezzi di ricambio necessari per la riparazione; Comunicare l’eventuale impossibilità tecnica a procedere e le motivazioni ufficiali; Offrire un’alternativa risolutiva (riparazione, sostituzione o proposta commerciale) per il ripristino del prodotto.
PROBLEMA CON APERTURA DIVANO LETTO
Buongiorno, con riferimento all’acquisto del divano letto modello Crazy effettuato in data 20 gennaio 2024 n. 2024-470 da mio padre Colombo Giorgio, in data 16 giugno 2025 ho segnalato via mail alla società venditrice un problema nell’apertura del letto. Purtroppo vi sono già state un po’ di difficoltà nell’apertura sin da subito ma si pensava perché fosse nuovo. Utilizzandolo molto poco nel tentare di aprirlo nuovamente ci è stato impossibile in quanto bloccato. Ho mandato video alla società. Non essendo stata ricontattata ho chiamato il responsabile della società il quale ha risposto che dal video si evince che abbiamo ricoperto il materasso del letto con un coprimaterasso e a detta sua questo ha comportato la rottura del meccanismo. Faccio presente che il coprimaterasso ha uno spesso di qualche mm, quindi molto sottile, ed è andato a sostituire il celofan di copertura messo dall'azienda. Mi avevano comunque promesso che la settimana successivamente avrebbero mandato un addetto per le verifiche, ma ad oggi nonostante ulteriore sollecito, non ho avuto alcun riscontro. Purtroppo non riesco ad inoltrarvi il video del divano se non tramite mail (avete un indirizzo). Attendo gentile riscontro. Grazie. Cordiali saluti. Monica Colombo
Garanzia non applicata – richiesta risoluzione contratto per mancato rimborso ordine 405-4830573-950
Spett. Amazon EU S.a.r.l., In data 25/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Nothing Phone (2a) 12+256GB - Bianco Latte, pagando contestualmente l’importo di €399. A distanza di circa 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: Luminosità dello schermo non stabile: anche con la luminosità impostata al minimo, in alcune situazioni (es. durante la riproduzione di video) lo schermo mostra luminosità massima, rendendolo inutilizzabile in ambienti bui. Lettore di impronte digitali malfunzionante: per sbloccare il telefono devo tentare più volte, nonostante abbia già effettuato un reset completo del dispositivo. Lettore NFC non funzionante: il modulo NFC non rileva correttamente altri dispositivi, rendendolo inutilizzabile per pagamenti contactless e connessioni rapide. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05, richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo di acquisto. Il prodotto è stato regolarmente restituito tramite ritiro SDA con tracking JG99994655566, che risulta consegnato circa 7 giorni dopo la spedizione. Il rimborso era già stato approvato manualmente da un vostro operatore il 26/06/2025, ma successivamente annullato con la motivazione che il reso non risultava pervenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Andrea Costantino costantinoa74@gmail.com
Anomalia al motore e problemi al cambio automatico dsg
Buonasera da parecchi mesi ho un problema al motore l’auto è una kodiaq 2.0 dsg ho lamentato da subito aveva 40.000 km un rumore al motore un singhiozzio simile al rumore del volano ora con l’aumento del caldo lo fa spesso con l’aria condizionata ho fornito dei video e ho anche portato l’auto in officina Autovam quando l’auto presentava il difetto ma non hanno mai risolto il problema l’altro difetto da circa due mesi e il cambio automatico il cambio è entrato in protezione e le marce dispari non entravano e le successive volte non entravano del tutto l’auto camminava solamente in 2 marcia , io sono un tassista l’auto la uso per lavoro , ho dovuto mettere l’auto vecchia di lavoro per poter lavorare ora mi ritrovo in una situazione disperata dove devo continuare a pagare l’auto e non ho delle risposte precise dall’ officina Autovam di Elmas che mi dice che proveranno a fare un cambio d’olio e poi vedono se l’auto va bene , diversi colleghi , hanno avuto gli stessi problemi con le loro macchine Volkswagen e hanno sostituito la mecatronica in garanzia per l’altro difetto motore non mi sanno dare una spiegazione!!!!( preciso che l’auto è in garanzia) Chiedo cortesemente il vostro intervento, in attesa di una vostra risposta cordialmente Mugnani Marco