BLOCCO FOTOVOLTAICO BATTERIA N, 189225
Denuncio la cattiva e la quasi inesistente assistenza tecnica di Sonnen riguardante l’intervento all’impianto FV con accumulo (batteria n. 189225) presso la mia abitazione di Via Fratelli Brandi, 19 Torrita Tiberina (RM). Ad oggi l’impianto non è funzionante Riporto le comunicazioni più salienti tra me e Sonnen: Il 22 Marzo 2024 apro l’ennesimo reclamo denunciando il guasto ripetutosi più volte a partire dal 23 Agosto 2024 concernente lo SCATTO DEL SALVA VITA (DIFFERENZIALE) e il mancato ripristino dell’impianto secondo procedura sonnen ( batteria bloccata al 99% di carica) Il 29 Marzo 2024 chiamo l’Azienda STAES che ha fatto l’installazione dell’impianto fotovoltaico per conto di Sonnen, esponendo il problema; mi chiedono di inviargli le foto del quadro elettrico e si accorgono che il differenziale che è stato installato non è quello giusto. A questo punto sempre nella stessa data scrivo a Sonnen, dichiarando che Staes aveva individuato il problema e la soluzione ( sostituzione del differenziale) e di far intervenire loro : IL 2 Aprile 2024 sonnen mi risponde via email: Gentile Cliente, Staes non rientra tra i nostri centri assistenza. Verrà contattato dal tecnico incaricato. sempre il 2 Aprile Sonnen mi scrive: “Gentile cliente, le comunichiamo che, a seguito delle verifiche effettuate da remoto, è stata appurata la necessità di un intervento da parte di un centro assistenza tecnica autorizzato sull'impianto per il ripristino del corretto funzionamento del sistema di accumulo. Abbiamo pertanto provveduto ad aprire richiesta di intervento tecnico al centro assistenza. Non appena quest'ultimo entrerà in possesso dei componenti necessari, verrà ricontattato da parte del tecnico per fissare la data dell'intervento. Rimanendo a sua completa disposizione, porgiamo Cordiali saluti” Il 15 Aprile scrivo a Sonnen: “…. buonasera, Avete sollecitato l'intervento all'assistenza, Posso avere un recapito telefonico, cerco di accelerare l'intervento. Non è possibile questo ritardo, cambiate l'assistenza territoriale. Se entro 7 gg dalla data odierna non intervenite, procederò mio malgrado per vie legali. Cordialmente Romano Belfiore
MANCATA ASSISTENZA X DEPURATORE ACQUA
Buongiorno sono a richiedere un reclamo alla società ACQUE PURE ITALIA VLE CASSALA 55 - 20143 MILANO TEL 02 83595056 PERCHÉ DOPO SETTE ANNI HO UN PROBLEMA CON IL DEPURATORE CHE NON FUNZIONA E SONO 2 MESI CHE NON FACCIO CHE TELEFORARE MI VIENE DETTO CHE PASSERANNO LA RICHIESTA DI INTERVENTO MA NON VENGO MAI RICONTATTATA. COME DETTO DOPO DUE MESI PRETENDO UNA RISPOSTA ANCHE PERCHE HO.UN CONTRATTO DODECENNALE ALTRIMENTI AVREI CAMBIATO AZIENDA E INSTALLATO UN NUOVO DEPURATORE. SE ENTRO 10 GIORNI NON VENGO CONTATTATA ANDREMO AVANTI CON ALTROCONSUMO X FARE I PASSI NECESSARI. MARIOTTI
Impianto difettoso cha passa il collaudo
Salve, ho acquistato un impianto fotovoltaico da OTOVO da 6KW. Dopo l'installazione il tecnico ha collaudato l'impianto dicendo che era tutto OK. Al primo giorno di funzionamento confrontando i dati con quelli di un amico che ha lo stesso tipo di impianto e abita nella stessa zona, mi accorgo che il mio impianto produce la meta' di quello atteso. Vado a controllare sul display dell'inverter ed effettivamente delle 2 stringhe una non produce corrente. Ma come e' possibile che un impianto nuovo e difettoso passi un collaudo? A parte che sto ancora aspettando dopo diverse settimane che il problema venga risolto ma la cosa inaccettabile e' che continuano a dirmi che puo' succederre ... ripeto, come e' possibile che un impianto nuovo e difettoso passi un collaudo? Questo dice della qualita' con cui opera OTOVO che sconsiglio a chiunque.
Perdita riparazione su impianto di riscaldamento
Spett. Euroimpianti industriali srl Sono l'amministratore della ditta Sogeme srl In data 25/8/23 è stata saldata la vostra fattura pari a € 2.617,23 relativa all'intervento di riparazione presso la società Sogeme srl in via Pizzo Scalino 2 a Paina di Giussano, Qualche mese successivo all'accensione dell'impianto di riscaldamento si è verificata una perdita sulla riparazione effettuata , vi abbiamo segnalato il problema e avete provveduto a visionare in loco. Da allora sono trascorsi circa 2 mesi e nonostante ripetute chiamate non siete più intervenuti per effettuare la riparazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata Assistenza
Spett. EON ENERGIA Sono titolare del contratto per installazione impianto FOTOVOLTAICO sopra specificato. Ho segnalato al vostro servizio clienti il 15 marzo il guasto dell'inverter, ho inviato anche email al suddetto servizio, dopo quasi un mese non ho ancora ricevuto alcun riscontro e segnalo che l'impianto è fermo dal 10 gennaio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Roberto Perego
fatture eccessive su consumi stimati
Buongiorno quasi da 18 mesi pago sempre le fatture su consumi stimati e non reali quindi eccessive in quanto vengono calcolate su vecchio contatore con dispaly guasto nonostante ho fatto diverse segnalazioni /lettere di reclamo per verifica e sostituzione contatore sia al fornitore=WEKIWI e al distributore = E-DISTRIBUZIONE- in modo da poter avere un riscontro rispetto agli addebiti in bolletta sono al limite della disperazione vogliate cortesemente risolvere il problema ..
Sostituzione contatore non funzionante
Il 27/12/2023, nel fare l'autolettura ENIPlenitude, ho verificato che il mio contatore aveva smesso di funzionare. Ho segnalato il guasto alla S.I.DI.GAS di Avellino, ma il 31/1/2024 ancora non avevo ricevuto nessuna notizia. Richiamo, mi dicono che hanno sollecitato la sostituzione. Il 19/2/24 invio una raccomandata siaa ENI che a S.I.DI.GAS, sperando di sollecitare la cosa, ma la raccomandata inviata a S.I.DI.GAS torna indietro per indirizzo errato (preso da internet). A tutt'oggi, dopo svariati solleciti telefonici, il contatore non è stato sostituito. La mail indicata sul sito, info@sidigas.com arriva ad una società sita in via Cappella Vecchia a Napoli che dice di non essere la società di distribuzione gas che cerco io. Non riesco ad avere un contatto efficace con S.I.DI.GAS, nè tantomeno posso staccarmene, in quanto è la società incaricata da ENI per la soluzione dei guasti
intervento disastroso
Spettabile azienda, venerdì 22/03 ho chiamato il numero 0230317212 (che ho trovato tra i primi risultati su google) per una perdita di acqua sotto il lavello della cucina, i vostri tecnici sono intervenuti il giorno 25/03/2024 e dopo che sono andati via ho aperto il rubinetto e scoperto che la perdita era più copiosa di prima, ho mezza cucina allagata. Ho continuato a chiamare il 02/3031 7212 e mi è stato detto che sarei stata ricontattata, ma non si è più fatto vivo nessuno. Dal momento che l'intervento non è stato eseguito a regola d'arte, ho più danni di prima ed ho pagato ben € 488,00 chiedo il rimborso TOTALE. Intanto ho informato i legali di Altroconsumo e domani mi recherò alla Guardia di Finanza per fare un esposto. Allego foglio di intervento Elisabetta Costanzo Rozzano 25/03/2024
Errore su letture contatore
Buongiorno, a settembre 2023, dopo aver ricevuto bolletta con consumi stimati, pari a quelli dell'anno precedente,ho chiesto di verificare il corretto funzionamento del contatore, in quanto nel frattempo a marzo 2023 era stato messo in funzione l'impianto fotovoltaico con accumulo e ho ricevuto una risposta generica di segnalazione a E-distribuzione. A novembre 2023, dopo aver ricevuto una mail che mi avvisava che avrebbero ripristinato la telegestione entro il 23/11, mi vedo nuovamente recapitare una fattura con consumi stimati. Prontamente segnalo nuovamente l'anomalia e mi arriva comunicazione che il 15/01/2024 avrebbero sostituito il contatore e recuperato le letture corrette. Ma purtroppo nuovamente mi vedo fatturare consumi stimati, molto più alti di quelli effettivi e poi un rimborso per ricalcolo insignificante. Le prime due fatture erano state regolarmente pagate, mentre la terza decido di sospenderla e scrivo nuovamente che facciano un controllo, perchè è impensabile che si paghino migliaia di Kwh non consumati. La risposta che ho ricevuto è davvero assurda, mi è stato spiegato come utilizzare l'impianto fotovoltaico e ovviamente mi è stato recapitato sollecito per la fattura non pagata. Sinceramente non capisco come sia possibile, dal momento che abbiamo una app che rileva la produzione del fotovoltaico e il consumo dell'impianto elettrico, E-distribuzione calcola quanto produciamo e che il fornitore invece non sia in grado di reperire i consumi corretti. Chiedo che si possano rivedere i calcoli dei consumi.
PROBLEMATICHE FUNZIONAMENTO PANNELLI FOTOVOLTAICI
Egregi Signori inoltro la presente per sollecitare una risposta ed un intervento per la ricerca della causa del limitato e scarso funzionamento dei pannelli solari installati sul balcone del mio appartamento in data 13/02/2024. In sintesi chiedo di sapere come mai questi pannelli erogano soltanto la metà dell'energia nominale (circa 400 W invece degli 830W nominali) in condizioni ottimali di irradiazione solare, senza filtri naturali (nubi, foschia ecc.) ed in orario di maggiore incidenza diretta (dalle 11:30 alle 13:00). Questo sollecito fa seguito ai numerosi e documentati messaggi inviati al vostro tecnico di assistenza ed ai vari uffici amministrativi senza peraltro ottenere una risposta. Distinti saluti