F. R.
23/12/2025

DISSERVIZIO PERPETUO.

Ho acquistato un piano cottura tramite sito e-commerce, usufruendo del bonus elettrodomestici intestato a mio padre Giuseppe, con obbligo di ritiro del RAEE. La spedizione è stata affidata a BRT. Il tracking indicava inizialmente consegna prevista per il giorno successivo, circostanza che mi ha indotto a smontare il vecchio piano cottura, restando così impossibilitato a cucinare. Successivamente, senza alcun preavviso, la consegna è stata rinviata più volte (17, 18 e 19 dicembre). In data 19 dicembre il tracking indicava consegna prevista tra le 15:30 e le 17:30; sono rimasto in casa in attesa. Alle ore 17:00 il sistema BRT riportava “consegna effettuata” alle ore 16:07, circostanza non corrispondente al vero: ero presente in casa, nessuno ha suonato, non ho ricevuto telefonate e il pacco non mi è stato consegnato. Solo successivamente, in data 20 dicembre, ho appreso che la spedizione risultava formalmente consegnata in data 19 dicembre, con ulteriore significativo ritardo, ma non al sottoscritto, bensì a un secondo spedizioniere incaricato della consegna al piano, poiché BRT non effettua tale servizio. L’indicazione di “consegna effettuata” riportata dal tracking BRT non coincide quindi con la consegna al destinatario finale, bensì con una consegna intermedia, mai comunicata preventivamente e idonea a trarre in inganno il consumatore. A causa di tali disservizi sono rimasto senza piano cottura per diversi giorni, inclusi sabato e domenica, con gravi disagi familiari, anche in presenza di un padre anziano che necessita di pasti adeguati. Preciso inoltre che tali disservizi non sono limitati al periodo festivo, ma rappresentano un comportamento ricorrente durante tutto l’anno, come dimostrato dalle numerose recensioni e segnalazioni pubbliche relative a BRT. Chiedo rimborso integrale delle spese di spedizione e il risarcimento dei danni subiti così suddivisi: € 45,00 per spese di spedizione; € 100,00 per costi sostenuti per pasti esterni; € 100,00 per perdita di tempo e disagi organizzativi; € 250,00 per danno non patrimoniale da stress e disagio familiare.

M. M.
23/12/2025

Consegna bloccata e mancata risposta del servizio clienti

Lo stato della mia consegna risulta bloccato alla data 15/12, come "in viaggio". A partire da questa data non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte dell'azienda anche dopo ripetute richieste di chiarimento tramite il loro servizio customer care. Al momento non ho alcuna notizia sullo stayo della mia merce.

G. D.
SDA

Servizio consegna Pessimo

Esperienza disastrosa con SDA. Un pacco consegnato dopo 7 giorni dalla spedizione, tenuto in deposito 3 giorni a Bologna e senza avvisi, senza spiegazioni e con un tracciamento totalmente inutile. Assistenza clienti inesistente e zero rispetto per il cliente. Tempi inaccettabili per un corriere nel 2025. Servizio lento, inefficiente e poco professionale. Da evitare assolutamente e sicuramente non lo consiglierò a nessuno.

M. S.
22/12/2025

Spedizione in ritardo, servizio telefonico inesistente

Spett.le Poste Italiane, in data 10 dicembre ho effettuato una spedizione nazionale, per la quale ho sostenuto un costo di 17 €. Ad oggi, 22 dicembre, il pacco risulta essere arrivato nella mia provincia ma non è ancora stato consegnato, senza che venga fornita alcuna informazione chiara sul motivo del ritardo. Accedendo autonomamente al servizio di tracciamento sul vostro sito, ho scoperto che sulla spedizione sono “in corso verifiche” e che è necessario contattare l’assistenza clienti. Preciso che già la settimana scorsa avevo provato a chiamare il vostro servizio di assistenza per ottenere informazioni, senza successo, dopo oltre 30 minuti di attesa in linea. Nella giornata odierna ho contattato nuovamente l’assistenza: - dopo 15 minuti di attesa, sono riuscita a parlare con un operatore che, tuttavia, non ha risposto e ha interrotto la chiamata dopo pochi secondi; - ho richiamato una seconda volta e, dopo oltre 20 minuti, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Ritengo inaccettabile un simile disservizio, soprattutto considerando il costo elevato della spedizione. A una spesa di questo tipo dovrebbe corrispondere un servizio quantomeno adeguato, mentre l’esperienza risulta estremamente carente sia sul piano logistico sia su quello dell’assistenza clienti. Risulta inoltre impossibile quantificare il disagio e il tempo perso nel tentativo di contattare un operatore, peraltro su vostra esplicita indicazione. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso totale delle spese di spedizione e un urgente chiarimento sullo stato della consegna. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Miriam Sanguineti

S. M.

Guasto linea fissa

Spett. Telecom Italia, Sono titolare del contratto per la linea telefonica (0238002668) specificato in allegato. A partire dal 27 Novembre sono senza telefono fisso e senza internet. Ho già segnalato e sollecitato più volte via app e via PEC senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente e chiedo comunque di venire contattata al 3402729529 per essere aggiornata sullo stato dei lavori, in quanto sto anche continuando a pagare la bolletta per un servizio che non sto utilizzando. Allegati: Copia documento d’identità Ultima Fattura

A. F.

Spedizione

Buongiorno, da una settimana ho ricevuto l’SMS di Bartolini informantemi dell’arrivo della spedizione a me intestata e da una settimana controllo giornalmente il tracking, il quale giornalmente continua a segnalarmi che la spedizione è arrivata alla filiale di consegna sita a Sedriano (MI) e non arriva mai al fermopoint da me scelto per il ritiro del pacco. L’assistenza clienti è inesistente: non rispondono ai moduli di contatto, non rispondono alle PEC e nell’assistenza la chiamata si interrompe per un errore. Siccome il pacco contiene merce di valore vorrei che la cosa si risolvesse nel minor tempo possibile. Grazie

R. F.
21/12/2025

Iliad mancato intervento tecnico per malfunzionamento

Spett.le Iliad Ho iniziato ad avere problemi con la linea internet già dal 28 novembre e ho contattato il 177 per far presente che la linea internet era assente e che si trattava di seconda casa con il riscaldamento associato ad internet. Mi è stato inviato il link per l’appuntamento col tecnico, che ho fissato per il venerdì successivo, 5 dicembre, dalle 17 alle 19. Ho preso permesso lavorativo per poter essere sul posto per tempo all’appuntamento concordato e nonostante l’attesa, oltretutto al freddo perché non avevo potuto avviare la caldaia, il tecnico non si è presentato e non ha avvisato. Ho nuovamente contattato il 177 dove mi veniva riferito che si sollecitava l’intervento tecnico urgente per il 6 dicembre ma nessuno mi contattava. Avvisavo nuovamente il 177 il giorno 7 chiedendo urgentemente il tecnico in quanto l’8 dicembre sarei ripartito e non potendo gestire il riscaldamento da remoto mi sarei ritrovato nuovamente al freddo il weekend successivo. Non avendo ricevuto alcun contatto dal tecnico ho chiamato un mio conoscente pregandolo di venire a vedere se poteva fare qualcosa per riparare il guasto. Per fortuna riusciva a collegare direttamente dai fili in uscita dal muro la rete e dicendomi che il filo dove era collegato in precedenza era danneggiato ed andava sostituito. Ho fatto altre diverse telefonate al 177 per chiedere uscita del tecnico per la sostituzione ma a tutt’oggi 21 dicembre 2025 non ho ricevuto alcuna chiamata per fissare un appuntamento. Vi chiedo per l’ennesima volta di farmi contattare il tecnico per la riparazione del filo attualmente ‘volante’ e precario. Visti i disservizi richiedo un indennizzo, così come previsto dalla Delibera 73/11/CONS dell'AGCOM per non aver potuto utilizzare il servizio dal 28 novembre al 7 dicembre compreso, oltre a non aver ancora ricevuto l’intervento tecnico. Faccio anche presente che,se non fosse per l’intervento del mio amico, attualmente non avrei ancora internet dopo oltre 3 settimane! In attesa di vostro riscontro, porgo distinti saluti. Gironi Alessandro

21/12/2025

Spedizione InPost bloccata da oltre 10 gg deposito Bentivoglio (BO)

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave disservizio da parte di Locker InPost Italia S.r.l. e per chiedere assistenza nella tutela dei miei diritti di consumatrice. Sono mittente di una spedizione InPost effettuata in data 10 dicembre, identificata dal numero di tracciamento 800000380548026146839381. Dall’11 dicembre il pacco risulta fermo presso il deposito InPost di Bentivoglio (BO), senza che da allora sia stato fornito alcun riscontro risolutivo né indicazione sui tempi di ripresa del trasporto. Prima di inviare il reclamo formale, ho contattato più volte il servizio clienti InPost (3–4 chiamate); in tali occasioni mi è stato risposto esclusivamente di attendere ulteriori 5 giorni lavorativi, senza fornire spiegazioni concrete né soluzioni, nonostante il protrarsi del fermo. Ho quindi inviato reclamo formale via PEC a InPost. Sto predisponendo una successiva diffida e messa in mora, che verrà inviata a breve, in considerazione del perdurare del disservizio. Segnalo inoltre la presenza di numerose segnalazioni pubbliche di casi analoghi, riferite a spedizioni bloccate presso il medesimo deposito, circostanza che fa ritenere il problema non isolato. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per valutare le azioni più opportune a tutela dei miei diritti, anche in sede di conciliazione o presso le Autorità competenti. Resto a disposizione per trasmettere la documentazione (reclamo, PEC, tracking). Cordiali saluti Annalisa Corbucci

malfunzionamento interner FASTWEB

buongiorno io sottoscritto antonio caposiena , Codice Fiscale CPSNTN58C19F205N ,Codice Cliente 22716215 residente in via per cusago ,5 20046 milano E dal primo dicembre che segnalo il malfunzionamento di internet con 4 segnalazioni e un reclamo scritto a oggi 21 dicembre non solo non ho avuto nessun riscontro,ma questi non sanno nulla ! si chiede la soluzione immediata e il rimborso per il disservizio come da contratto assistenza e servizio clienti inesistente e pessimo ALLEGO RECLAMO Ciao ANTONIO, abbiamo ricevuto il tuo reclamo numero 130137889, presentato in data 2025-12-01, sul codice cliente numero 22716215, a cui risponderemo entro 40 giorni. Servizio contestato: FISSO Motivo della segnalazione: AMBITO TECNICO / Disservizio tecnico voce/dati Descrizione della segnalazione: Sono tre giorni che la linea è instabile e perde in continuazione la connessione - modem riavviato e resettato decine di volte ma il problema si ripete. Si richiede urgente verifica anche tramite tecnico per immediata soluzione. Il problema si era già verificato nei mesi scorsi.In caso di mancato superamento del problema in tempi brevi provvederemo a cambiare gestore facendo le opportune segnalazioni ad Altroconsumo ai quali siamo associati

p. m.
20/12/2025

SIM Lycamobile impossibile da attivare

Buongiorno. È da più giorni che provo a registrare la SIM Lyca Mobile seguendo la procedura tramite scansione del QRCODE e compilazione dei dati personali. Il sistema che avete creato non funziona:non accetta il codice fiscale, il luogo di nascita ecc. L'assistenza telefonica è assente in quanto non rispondete al telefono. Ho provato più volte anche con browswer differenti ma senza successo. Vi ho inviato anche diverse mail all' indirizzo reclami@lycamobile.it ma non mi avete mai risposto (la mia mail è paolo81manini@libero.it). Chiedo la restituzione dei €5.99. Il codice Ordine SIM è: ORDAEF6D0000134233 RIF. N MFST0000127709 ID Transazione IT0005709123