Tim Store
Buonasera, con la presente desidero segnalare quanto accadutomi nella serata odierna presso il vostro store TIM situato all’interno del Centro Commerciale di Tortona (AL), ritenendo il comportamento tenuto dal personale estremamente scorretto e potenzialmente idoneo a trarre in inganno i clienti. Mi sono recato presso il punto vendita per attivare una SIM da utilizzare nel mio impianto di antifurto. Preciso che, prima di recarmi in negozio, non avevo consultato le offerte presenti sul vostro sito internet. La commessa mi ha illustrato due possibili soluzioni: • attivazione con ricarica mensile: € 34,99 per l’attivazione, € 4,99 di prima ricarica e € 10,00 per la SIM; • offerta con validità di 24 mesi, presentata come “tutto incluso”, al costo di € 78,90. Pur rilevando che il prezzo risultava superiore rispetto a quello successivamente verificato sul vostro sito ufficiale, la proposta dei 24 mesi appariva comunque più conveniente della soluzione mensile e ho quindi deciso di aderire. Solo immediatamente prima del pagamento, la commessa mi ha comunicato che, per il mese di luglio, TIM riservava ai clienti che sottoscrivevano tale offerta un buono del valore di € 19,90 da utilizzare per l’acquisto di accessori. Mi è stato quindi proposto di scegliere una cover per il mio telefono, lasciando chiaramente intendere che si trattasse di un omaggio o, comunque, di un vantaggio aggiuntivo che non avrebbe comportato alcun incremento del prezzo dell’offerta appena accettata. Una volta uscito dal negozio e verificato con attenzione lo scontrino, ho scoperto invece che il costo reale dell’offerta era pari a € 59,90 e che il prezzo complessivo di € 78,90 mi era stato prospettato includendo già il costo dell’accessorio, facendolo passare come un beneficio promozionale. Ritengo di essere stato indotto in errore attraverso una modalità di vendita che considero gravemente ingannevole. Se mi fosse stato chiarito fin dall’inizio che il prezzo di € 78,90 comprendeva semplicemente l’acquisto dell’accessorio e che quest’ultimo non costituiva un omaggio, avrei potuto decidere liberamente se acquistarlo o meno. La presente segnalazione non nasce esclusivamente per tutelare la mia posizione, ma soprattutto affinché vengano effettuate le opportune verifiche su tali modalità di vendita, evitando che possano essere replicate nei confronti di clienti maggiormente vulnerabili, quali persone anziane o comunque meno attente a cogliere queste dinamiche commerciali, che potrebbero facilmente essere indotte a credere di ricevere un vantaggio economico inesistente. Confido pertanto in un vostro tempestivo riscontro e nelle verifiche del caso, auspicando che episodi di questo tipo non abbiano a ripetersi. Allego scontrino fiscale e documento d’identitá. Cordiali Saluti, Alberto Lerta.
Buongiorno, In data 9 luglio Iliad mi comunicava accoglimento del reclamo M507510 per la pratica di rimborso di euro 19,98 della Sim. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessun rimborso dopo tantissime chiamate a operatori che purtroppo non davano una risposta consona e corretta Cordiali saluti
reclamo con fastweb da parte Zucchetti Lodovico
Gentili Signori, sono Lodovico Zucchetti, codice cliente 5158421. Con la presente desidero comunicarvi che, a decorrere dal 16/10/2025, sono diventato cliente TIM, mantenendo invariato il mio numero di rete fissa 02 93169577. In allegato trasmetto: la fattura TIM, attestante l'attivazione del nuovo contratto; la vostra email di presa in carico della richiesta di disattivazione del servizio. Ho recentemente ricevuto, da parte della società di recupero crediti Covisian, una comunicazione contenente fatture risultate insolute, con scadenze comprese tra il 25/11/2025 e il 01/05/2026. Considerato che il rapporto contrattuale con Fastweb è cessato a partire dal 16/10/2025, non comprendo il motivo di tali richieste di pagamento e, pertanto, ne contesto la legittimità. Desidero inoltre evidenziare che non sono mai stato contattato da Fastweb per la restituzione del modem. Mi sono comunque recato presso un vostro punto vendita Fastweb, dove è stato aperto un ticket relativo alla pratica, senza però ricevere alcun successivo riscontro. Alla luce di quanto sopra, ritengo che gli importi richiesti non siano dovuti e vi chiedo cortesemente di verificare la mia posizione, provvedendo all'annullamento delle fatture contestate e a comunicarmi l'esito della verifica nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Lodovico Zucchetti Codice cliente: 5158421Telefono: 02 93169577
MANCATO PAGAMENTO
Spett. SUBITO.IT SONO IL SIG. MININNI ALESSANDRO HO VENDUTO SULLA VOSTRA PIATTAFORMA UN PRODOTTO ,TRATTATIVA COCNCLUSA IL 9 LUGLIO, HA TUTT'OGGI 21 LUGLIO 2026 NON SON ARRIVATI I SOLDI SUL CONTO PAYPALL In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Polizza assicurativa fittizia e diniego di rimborso con cavilli ingannevoli
Desidero segnalare la condotta gravemente scorretta e ingannevole di Packlink in merito alla gestione di una spedizione assicurata e al successivo diniego del rimborso per danno. Ho spedito un oggetto dopo aver regolarmente acquistato la copertura assicurativa integrativa. Il pacco è stato consegnato al destinatario fortemente schiacciato e deformato a causa dell'evidente incuria del corriere durante il trasporto, provocando la rottura del contenuto interno. Ho provveduto a imballare l'oggetto con la massima diligenza: l'articolo è stato avvolto in svariati strati di pluriball protettivo e posizionato al centro di una scatola di cartone rigida, con tutti gli spazi vuoti riempiti con carta pressata per impedirne qualsiasi movimento, rispettando pienamente le indicazioni generali fornite da Packlink al momento della spedizione. Ciononostante, il servizio clienti (pratica n. [Inserisci numero pratica]) ha respinto il reclamo sostenendo che l'imballaggio non fosse "conforme", arrivando ad affermare che il pluriball e la carta da imballaggio non rientrerebbero tra i materiali ammortizzanti. Ritengo questo comportamento una vera e propria pratica commerciale ingannevole: Pubblicità ingannevole: Vendere un'assicurazione integrativa facendo leva su linee guida generiche, per poi applicare in fase di sinistro criteri di esclusione assurdi e contrari alla logica comune (escludendo il pluriball, ovvero il materiale protettivo più usato al mondo), rende la polizza di fatto impossibile da riscuotere per un normale consumatore. Assenza di nesso causale: Il danno è stato causato dallo schiacciamento strutturale della scatola in cartone da parte del vettore. Nessun imballaggio interno avrebbe potuto evitare il danno a fronte di una deformazione meccanica della scatola esterna. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Packlink riesamini la pratica e proceda all'immediato rimborso del valore dell'oggetto assicurato e dei costi di spedizione, ponendo fine a questa condotta lesiva dei diritti dei consumatori.
Malfunzionamento + mancata risposta
Buongiorno, con la presente scrivo per segnalarvi il malfunzionamento di Internet, cominciato a fine maggio, che mi ha richiesto di contattare l’assistenza clienti per 4 volte (in cui in tutte le occasioni ho dovuto aspettare non meno di 45 minuti prima di una risposta da parte dell’operatore); venivano aperte segnalazioni che non portavano a nulla di fatto e per le quali non ricevevo più aggiornamenti (come invece mi era stato detto). L’ultima operazione svolta da un tecnico è stata l’installazione del modem 5G, il quale a sua volta ha funzionato a tratti per il primo mese. Ho inoltrato la richiesta di ricalcolare la bolletta di giugno (siccome non abbiamo usufruito del servizio per un mese) diverse volte all’e-mail “gestioneclienti@tiscali.com”, ma è sempre stata ignorata.
Pago per una SIM non più Wind da 9 mesi
Da dicembre ho richiesto cancellazione in fattura di una SIM non più in gestione Wind da novembre 2025. Mi vengono addebiate sulla fattura della linea fissa 0744304784 € 4,99 ogni mese da dicembre. Nonostante abbia effettuato numerose segnalazioni nessun rimborso è pervenuto ed anche ad agosto pagherò per una SIM che non è più Wind da ben 9 mesi
Pagamento online su Claude effettuato da terzi senza autenticazione forte (SCA/2FA) - rimborso
Buongiorno, con la presente chiedo il riesame della pratica relativa all'operazione di pagamento di € 219,60 effettuata il 24 aprile 2026 presso il merchant Anthropic / Claude**, in quanto si tratta di un'operazione **mai autorizzata** dal titolare della carta. L'operazione è stata immediatamente contestata e, nonostante la documentazione fornita nel corso del reclamo, PostePay ha rigettato la richiesta di rimborso senza produrre alcuna prova tecnica dell'effettiva autenticazione dell'operazione. Nel corso della vicenda, Anthropic ha confermato che il credito acquistato è stato destinato ad un indirizzo e-mail estraneo al titolare della carta ([cw2x9epm1870ma@fakeinbox.com](mailto:cw2x9epm1870ma@fakeinbox.com)) e che il relativo gift è stato riscattato da un soggetto terzo. Ha inoltre confermato l'annullamento della relativa fattura e l'intervento dei propri sistemi antifrode su successivi tentativi analoghi. Con PEC del 14 giugno 2026*(protocolli PB-260507437 e PB-260500675) ho richiesto formalmente a PostePay la produzione della documentazione tecnica attestante l'eventuale applicazione della **Strong Customer Authentication (SCA/2FA/3D Secure)**, chiedendo in particolare: * prova dell'autenticazione forte; * metodo utilizzato (OTP, App PostePay, biometria o altro); * log della transazione e dell'autenticazione; * data e ora della presunta autorizzazione; * eventuali OTP o notifiche inviate; * prova della validazione da parte del titolare della carta. Ad oggi tale documentazione non mi è stata fornita. Ricordo che, ai sensi della Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) e del D.Lgs. 11/2010, quando un'operazione di pagamento viene contestata spetta al prestatore di servizi di pagamento dimostrare che essa sia stata correttamente autenticata, registrata e autorizzata. Il semplice esito negativo del chargeback o la produzione di documentazione commerciale del merchant non costituiscono prova dell'avvenuta autenticazione forte. Pertanto, in assenza della prova tecnica dell'autorizzazione dell'operazione, **chiedo il rimborso integrale dell'importo di € 219,60**, oltre alla trasmissione della documentazione tecnica eventualmente esistente.
Richiesta di rimborso di abbonamento
Buongiorno, nel mese di luglio ho ricevuto un addebito di 44,95€ senza essere stata avvisata e senza aver richiesto l’abbonamento. Potete aiutarmi, Grazie Tax Invoice No. 506b0714-33d7-42a8-b00c-0c79f4a07264 Pagato con carta di credito: 5357 61** **** 6318 Indirizzo email: giuseppelabellarte83@gmail.ocm Distinti saluti Giuseppe Labellarte
cambio metodo di pagamento
BUONGIORNO, SONO SETTIMANE CHE CHIAMO IL 187 , DOPO ORE E ORE DI ATTESE FINALMENTE OGGI MI RISPONDE UN OPERATORE DOPO 1 ORA E 8 MINUTI DI ATTESA, E QUANDO GLI ESPONGO LA MIA NECESSITA' DI CAMBIARE IL METODO DI PAGAMENTO MI DICE DI ATTENDERE UN ATTIMO E POI DOPO ALTRI 3 MINUTI ATTACCA. IL VOSTRO SERVIZIO CREA IMBARAZZO PERCHè DI SERVIZIO NON SI TRATTA.