A. A.

Pagamento senza servizio

Buongiorno,sono giorni che provo a contattare il 130 ma invano. nonostante abbia pagato 240€ per l' abbonamento annuale non ho ancora usufruito del servizio.ho mandato segnalazioni e email ma nulla. La voce metallica del 130 dice che ci sono problemi di manutenzione ma leggo molti utenti che hanno avuto il mio stesso problema . Vorrei fare la disdetta e avere il rimborso. Grazie

R. I.
18/12/2025

Contratto chiuso e continuano a chiedermi soldi

Buonasera, Dal 5 di settembre mi è stata chiusa la linea dalla wind senza mia richiesta e l'ho scoperto solo perché ho chiamato io il 159 visto che non mi andava internet. Ho mandato una marea di pec (tutte senza alcuna risposta da parte della wind) all'indirizzo indicatomi dal 159 ma mi hanno detto che una volta chiusa la linea non potevano farci niente. Al che io ho scritto altra pec chiedendo se rivolevano indietro il modem e di dirmi come fare a mandaglielo, perché dato il pessimo servizio non avrebbero più avuto una lira da me. Ovviamente non mi hanno risposto alle pec sul modem, però hanno continuato a mandarmi fatture per la fornitura del servizio di internet, nonostante tale fornitura sia stata cessata da loro a mia insaputa. Io dopo ogni fattura ho mandato una pec dicendo di smetterla di mandarmele perché non sono più cliente da settembre, ancora nessuna risposta alle pec. Oggi mi hanno addirittura fatto arrivare un sollecito dove dicono che LORO procederanno per vie legali qualora non pagassi. Ma anche io ho tutte le intenzioni di andare per vie legali visto il loro comportamento.

A. B.
HelloSoftware SA

Addebito non autorizzato

Spett. HelloSoftware SA Ho ricevuto un addebito dell'importo di € 39,95, mai autorizzato da parte di Fileword.co. Chiedo di avere copia della mia autorizzazione Chiedo di conoscere le modalità con le quali siete venuti a conoscenza dei riferimenti della mia carta di credito. Chiedo l'annullamento di qualsiasi contratto o abbonamento e il rimborso della somma prelevata con l'inganno. In mancanza di un riscontro entro 24 ore dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, contro un comportamento che è da considerarsi a tutti gli effetti fraudolento Assuntina Bracccia assia.braccia@gmail.com

G. M.
17/12/2025

PAGAMENTO NON AUTORIZZATO

Buonasera, Mi rivolgo alla Vostra associazione per segnalare una pratica commerciale che ritengo scorretta e per richiedere supporto nella tutela dei miei diritti di consumatore. In data 10 Dicembre 2025 mi sono iscritto/a a un servizio online che offriva una prova gratuita di 7 giorni. Durante la procedura di registrazione, le informazioni relative al successivo rinnovo automatico a pagamento non erano esposte in modo chiaro, trasparente e immediatamente riconoscibile, come invece previsto dalla vigente normativa a tutela dei consumatori. Terminato il periodo di prova, mi è stato addebitato un importo mensile, senza che fossi consapevole dell’attivazione automatica del piano a pagamento. Alla mia richiesta di chiarimenti e rimborso, il servizio clienti ha confermato che: Le informazioni relative ai costi e al rinnovo automatico “non si distinguevano” adeguatamente al momento dell’iscrizione. Non intendono procedere al rimborso, richiamando una “policy interna” che prevede pagamenti non rimborsabili. A mio avviso, il pagamento non può considerarsi pienamente autorizzato, poiché non vi è stata una corretta informazione precontrattuale, come previsto dal Codice del Consumo (artt. 33-36 sulle clausole vessatorie e artt. 49-51 sulle informazioni obbligatorie). Ritengo che la pratica adottata dal servizio sia scorretta e potenzialmente ingannevole, in quanto sfrutta la scarsa evidenza delle condizioni contrattuali relative al rinnovo automatico per generare addebiti non realmente consapevoli. Chiedo pertanto: Valutazione della condotta dell’azienda e della conformità delle sue procedure informative alla normativa vigente. Assistenza per ottenere il rimborso dell’importo addebitato, trattandosi di pagamento effettuato senza consenso informato. Indicazioni su eventuali ulteriori azioni che posso intraprendere. Allego alla presente: -Loro risposta; -Prova dell’addebito; Ringrazio anticipatamente per il supporto e resto a disposizione per fornire ogni ulteriore elemento utile. Cordiali saluti,

C. C.
16/12/2025

Impossibile modificare il metodo di pagamento

Buongiorno, segnalo che da fine settembre sono impossibilitato a modificare la carta di credito associata come mio metodo di pagamento in seguito alla sua scadenza. Ho provato con tre differenti carte su tre differenti circuiti (VISA, AMEX e MASTERCARD, tutte regolarmente funzionanti online) e con nessuna il cambio metodo ha funzionato. Ho provato a contattare il supporto Clienti più volte e mi è stato detto che il fatto che il cambio carta di credito non funzioni è un problema noto da tempo e che l'unica soluzione è passare ad addebito diretto in conto corrente. Non ritengo questa opzione accettabile, in quanto la carta di cretido è un metodo di pagamento accettato da Fastweb ed è lo stesso attraverso cui ho sottoscritto l'abbonamento e che intendo mantenere. Ora, ricevo avvisi che la mia posizione amministrativa non è in regola ma accedendo al portale tutte le fatture sono marcate come "pagate" e non è possibile procedere con il pagamento manuale (vedi allegato). Potreste cortesemente risolvere l'anomali così da consentire la modifica del metodo di pagamento?

R. C.

PROBLEMI PAGAMENTO FATTURE

Buongiorno, nel mese di Agosto 2024 abbiamo attivato la fibra con Sky in aggiunta al servizio TV già attivo da tempo. Sono previste due fatture diverse e per diversi mesi è andato tutto bene. Successivamente, di certo dal mese di Luglio 2025, sono iniziati i problemi legati, sembra , alla metodologia di pagamento non chiara. Tutte le volte che abbiamo chiamato ci avete assicurato che tutto fosse corretto (il metodo è lo stesso che abbiamo in uso con l'abbonamento TV) ed abbiamo accettato per diverse volte di pagare a parte la fattura che non veniva pagata direttamente. Ma oggi, all'ennesimo messaggio di ALERT, abbiamo davvero perso un pò la pazienza, decidendo di NON CHAIMARVI AL TELEFONO (seppure clienti da + di 10 anni e , quindi, a vostro dire, con un canale preferenziale), ma di sottoporvi un RECLAMO tramite l'associazione ALTROCONSUMO. Non ho cliccato sul bottone della email che allego, anche se l'indirizzo è corretto, ho verificato sul sito (dato che anche sulla tv è apparso un messaggio di ALERT) e la schermata avvisa di fatture da PAGARE, ma se poi scendo quelle di NOVEMBRE risultano PAGATE e quelle di DICEMBRE hanno scadenze future. Quindi non capiamo nè se sia una segnalazione veritiera nè ci siano ancora problemi !!! Attendiamo da parte vostra la risoluzione del problema. Grazie e saluti

G. C.
15/12/2025

bonifico di rimborso mai arrivato

Buongiorno ho disdetto la mia linea a luglio 2025. Ho inoltrato vari solleciti per ottenere il rimborso del credito residuo. In data 17/11/25 ho ricevuto una mail PEC che mi comunicava che avete predisposto il bonifico di euro 80,31 relativo al credito residuo della mia scheda SIM. NON ho ancora ricevuto NULLA. In data 9/12/25 ho inviato una mail PEC con richiesta di numero di CRO del bonifico per poterlo rintracciare. A tuttoggi non ho ricevuto alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

A. S.
15/12/2025

Problema mancato pagamento della vendita con tutto subito

In data 7 dicembre 2025 ho concluso una vendita sulla piattaforma Subito.it tramite il servizio TuttoSubito. L’oggetto venduto è un Apple iPhone 17 Pro Max – Arancione Cosmico (ID annuncio 626940710), per un importo complessivo di € 1.500,00. Il numero d’ordine associato alla transazione è 51217a91-1a47-41b9-a228-aa9d19c3531c. Il prodotto è stato spedito regolarmente utilizzando l’etichetta fornita da Subito.it tramite Poste Italiane. Il numero di tracking è 1UW1ND9422492. In data 11 dicembre 2025, tramite la messaggistica interna della piattaforma, Subito.it mi ha comunicato che l’acquirente aveva ricevuto il pacco e che il pagamento di € 1.500,00 sarebbe stato accreditato sul mio conto bancario o PayPal entro 3-6 giorni lavorativi. Circa un’ora dopo tale comunicazione, ho ricevuto un’email da Subito.it nella quale mi veniva indicato che il pagamento era stato respinto, presumibilmente per un errore nei dati bancari inseriti o perché collegati a una carta ricaricabile/PostePay. Mi è stato richiesto di aggiornare l’IBAN oppure di collegare un account PayPal dalla mia Area Riservata. Ho provveduto più volte a tentare l’inserimento di un nuovo IBAN corretto e, in alternativa, il collegamento del mio conto PayPal. Tuttavia, ogni tentativo restituisce un errore tecnico con il messaggio “Qualcosa è andato storto. Ti chiediamo di riprovare”, che rende impossibile completare l’operazione. Ho contattato Subito.it almeno tre volte via email, rispondendo anche alla loro comunicazione iniziale e inviando solleciti per la risoluzione del problema. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta da parte dell’assistenza clienti e non mi è stato fornito alcun supporto per sbloccare il pagamento. La merce risulta regolarmente consegnata all’acquirente, la transazione risulta completata sulla piattaforma, ma il pagamento è tuttora bloccato per problemi tecnici imputabili esclusivamente a Subito.it. Ritengo tale comportamento gravemente inadempiente e lesivo dei miei diritti di consumatore. Chiedo pertanto, tramite l’intervento di Altroconsumo, che Subito.it provveda immediatamente allo sblocco e all’accredito dell’importo di € 1.500,00 a me spettante e fornisca una risposta scritta chiara e risolutiva.

F. C.

Pagamenti non dovuti

Buongiorno,espongo il mio reclamo contro Fastweb che oramai da mesi mi rovina letteralmente vita e salute richiedendomi pagamenti mai dovuti.In data odierna mi è pervenuta una mail da tale società di recupero crediti "Fire s.p.a."secondo cui dovrei 138.49 euro a Fastweb per bollette insolute.Tutto inizia oramai un anno fa quando a seguito di un cambio offerta a causa dell'ignoranza/incompetenza di un loro operatore mi viene aggiornata l'offerta ad una piu vantaggiosa su mia richiesta.Solo che l'operatore invece di sostituire la mia offerta ha di fatto creato un nuovo contratto dicendomi che il precedente si sarebbe disdetto automaticamente.A seguito di ciò mi sono ritrovato con 2 contratti attivi sulla medesima linea dell'attività con fastweb che pretendeva il pagamento di bollette doppie,robe dell'altro mondo. Inoltre parlare con qualcuno di competente è impossibile,la cosa va avanti da mesi e nonostante i miei sforzi non hanno risolto nulla.Detto ciò ripeto che non pagherò MAI ciò che NON devo a questa società, anzi se insisteranno mi muoverò per far valere le mie ragioni richiedendo i danni morali e non solo, visto che dietro a questa faccenda ci sto rimettendo la salute. PS:VI INVITO A MANDARE UN VOSTRO INCARICATO NELLA MIA ATTIVITÀ PER MOSTRARVICHE LA LINEA ATTIVA È UNA E SOLO UNA,QUINDI LE VOSTRE PRETESE SONO INSENSATE.

J. D.
13/12/2025

Discriminazione iban

Sono titolare del contratto per Telefonia Fissa, Fibra e Mobile, codice cliente 24501293. Sono cliente da poco e ho scoperto che nessuno dei miei conti correnti, italiani e non, (Ing Direct, Dbcobtocarta, Revolut) viene accettato da voi come metodo di accredito delle fatture, forzandomi a pagare con bollettino, dove i costi aumentano di ben 3 € al mese. So che l'IBAN DISCRIMINATION è vietata dal Regolamento UE 260/2012, chiedo dunque che mi venga data la possibilità di pagare via Iban con le mie banche e che mi vengano rimborsati i costi del bollettino, visto che in sede contrattuale non mi è stato comunicato nulla rispetto alla possibilità che la domiciliazione potesse essere rifiutata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.