Ritardo Sicilia Express Catania Milano del 07/04/2025
Buongiorno.Nei Giorni 07/04/2026 e 08/04/2026 ho viaggiato sul Treno Sicilia Express 96704 da Catania Centrale a Milano Lambrate, con biglietto avente PNR SDW4UN e CP 200102. Il biglietto costava 29,90 euro. Il treno suddetto e' arrivato a Milano Lambrate con un ritardo di 60 Minuti come riportato su tabellone della stazione. Ho provato a chiedere il rimborso tramite la sezione Indennizzo della gestione del biglietto, ottenendo in risposta il messaggio che non si riesce a verificare il diritto all'indennizzo. Pertanto vi chiedo la corresponsione del rimborso per il ritardo in questione per l'importo pari al 25% del prezzo pagato, tramite voucher da inviarmi all'indirizzo filippo628@yahoo.it o nella mia area riservata trenitalia associata allo stesso indirizzo, con User ID 100719053, che e' lo stesso Id usato per l'acquisto del biglietto. Ringrazio ed attendo Vs riscontro. Saluti, Filippo Aiello
addebiti non giustificati
Deliveroo mi ha addebitato i seguenti costi non dovuti: 11/8/25 Euro 5,99 11/9/25 Euro 5,99 11/10/25 Euro 5,99 11/11/25 Euro 5,99 11/12/25 Euro 5,99 11/1/26 Euro 5,99 11/2/26 Euro 5,99 11/2/26 Euro 5,99 (in febbraio 2 volte!) 11/3/26 Euro 5,99 Si tratta del costo dell'abbonamento deliveroo plus, ma questo costo non era dovuto essendo gratuito per gli iscritti ad Amazon Prime. Ho già chiesto più volte che questi costi mi vengano rimborsati, ma finora ho ricevuto solo risposte interlocutorie in cui mi vengono chieste informazioni già date (a cui comunque ho risposto puntualmente), ma poi nessuna azione e nessun rimborso. Cosa devo fare per ottenere il rimborso che mi spetta? Cordiali saluti leo colovini
Richiesta di pagamento di penale in ritardo rispetto ai tempi consentiti per il pagamento
Buongiorno. Ho ricevuto ieri, martedì 7 aprile 2026, una richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Verona, viale del Lavoro 25. La richiesta è la numero 1260227770 del 05/02/2026. Vorrei far presente che una richiesta di pagamento inviata via posta ordinaria non permette di verificare sia la data di spedizione da parte vostra, sia la data di ricezione da parte del destinatario, dati che ritengo fondamentali per garantire la corretta gestione della pratica e il rispetto delle tempistiche da entrambe le parti. La comunicazione riporta che il pagamento di euro 30 deve avvenire entro 50 giorni dalla data di violazione, che nel mio caso è il 05/02/2026. La vostra lettera mi è arrivata ben oltre i 50 giorni di tempo previsti, non trovo corretto dover pagare ulteriori 5 euro senza poter verificare quando la lettera è stata affidata allo spedizioniere da parte vostra e i tempi impiegati per recapitarla dall'ente preposto alla consegna; sicuramente il ritardo non può essere imputato a me che sono il destinatario. Richiedo pertanto l'esonero degli ulteriori 5 euro e la conferma del pagamento degli originari 30 euro. Resto in attesa di un riscontro da parte vostra. Saluti M. C.
addebito fraudolento
Condivido la mia esperienza con la ditta italy car rent, di cui posso riportare la condotta senza alcun dubbio fraudolenta per l'operato dimostrato che intendo denunciare, condotta manifestamente fraudolenta tra l'altro venendo confermata dalle numerosissime recensioni negative sparse per il web di utenti che descrivono esperienze simili alla mia. Ho noleggiato un'auto per poche ore, e riconsegnata nelle stesse identiche condizioni in cui l'avevo ricevuta. Mi è stato contestato un "danno" riportato nelle condizioni contrattuali come "danno medio", per l'addebito di 315€, consistente in un microscopio segno, neppure graffio, vedendo la foto del quale il mio carrozziere si è messo a ridere dicendo che con una passata di polish verrebbe via a costo praticamente zero. A parte il fatto che, come da me documentato, il segno era già presente al momento del ritiro (unitamente a moltissimi altri: mi hanno consegnato infatti un'auto strapiena di ammaccature graffi e segni a ruote e carrozzeria). Il video da me fatto al momento del ritiro dell'auto in cui si vede il presunto "danno" e il resto dell'auto piena di ben peggiori graffi ammaccature ed altro, lo hanno volutamente ignorato facendo finta di nulla. Alle mie varie richieste del loro contatto PEC per affrontare la controversia sul piano legale non hanno MAI risposto (la pec è obbligatoria per le imprese in Italia, ma loro sembrano volerlo ignorare questo). Alla mia richiesta di esaminare personalmente di nuovo l'auto per far valutare il presunto "danno" da un perito di parte, si sono sempre rifiutati. Basta farsi un giro su google review, trustpilot, tripadvisor a altri siti di recensioni, per capire che razza di truffatori siano questi. C'è bisogno di aggiungere altro?
Volo A/R con neonato che compie 2 anni in viaggio
Buongiorno, in sede di prenotazione del volo A/R per me e per la mia famiglia, che comprende un componente con data di nascita 13/04/2024, il sistema non mi dava l'opzione per impostarlo come "neonato" all'andata (10 aprile 2026) e "bambino" al ritorno (19 aprile 2026). Totalmente in buona fede e consapevole di pagare qualche euro in più, ho allora impostato il volo A/R con passeggero "bambino". Quando ho provato a fare il check-in per il volo del 10 aprile 2026 però il sistema non accettava un "bambino" data di nascita 13 aprile 2024. Ho così contattato il servizio clienti che ha adeguato i voli chiedendomi di pagare la tariffa "neonato" da 27,50€. Ho fatto le mie rimostranze al telefono, ma ho pagato perché era l'unico modo per poter viaggiare. In questa sede intendo sporgere reclamo per una serie di motivi: - è vero che nelle FAQ di RyanAir è spiegato che in casi simili bisogna acquistare due voli di andata, ma è anche vero che non è presente nessun desclaimer che faccia sospettare questo limite del sistema nell'acquisto di un volo A/R. - è vero che è il consumatore a conoscere la data di nascita dei passeggeri, ma mai avrei immaginato di dover pagare due volte per lo stesso passeggero: 32,99€ (bambino) + 27,50€ (neonato) (volo di andata). Perché non è stata predisposta la possibilità di prenotare all'andata per "neonato" e al ritorno per "bambino"? Perché non è stato inserito un desclaimer a schermo? Ritengo che io sia stato costretto a pagare 27,50€ in più per una carenza di informazioni che non sono ascrivibili alla mia negliegenza, ma alla mancanza di chiarezza della Vs. piattaforma nell'informare il consumatore che, mentre un cambio di data di nascita è facile e gratuito e si fa in autonomia tramite la sezione di gestione delle prenotazioni, un cambio di tipologia di passeggero ha dei costi aggiuntivi che non tengono in considerazione quanto già pagato per lo stesso passeggero. Ritengo che avere un passeggero che compie gli anni tra l'andata e il ritorno di una prenotazione non sia un caso molto frequente, proprio per questo e poiché secondo le Vs. procedure questo può comportare costi aggiuntivi per il consumatore, mi sarei aspettato maggior chiarezza e trasparenza. I Vs. operatori di assistanza clienti, inoltre, ripetono semplicemente al consumatore qual è la procedura, senza dare mai segno di portare la questione a un livello più alto: tantopiù che la procedura corretta è desumibile solo consultando le FAQ. Chiedo pertanto che mi siano quantomeno rimborsato l'aggravio subito e che compiate le azioni opportune sulla Vs. piattaforma di prenotazione affinché casi simili non si possano più ripetere. Cordialmente Gennaro Junior Di Napoli
Buongiorno, ho richiesto il rimborso di un noleggio prenotato con un mese di anticipo, pagato online con carta di debito. La mattina del noleggio al Desk, mi viene riferito che l’altra carta, per la quale avevo chiesto conferma, al servizio clienti via mail, non era accettata. Riesco a trovare una macchina ad un altro noleggio, costosissima, e parto. Al ritorno chiedo il rimborso è il servizio clienti, mi risponde che non è previsto il rimborso perché sono io che avrei dovuto verificare che la mia carta non era inclusa tra quelle richieste. Quindi, il mio sarebbe un incauto acquisto? Ho chiamato il servizio clienti, prima di pagare, ho riscritto per avere conferma e la colpa sarebbe la mia. Mi vengono sottratti i soldi del noleggio. Come si chiama questo tipo di attività? Perché a me ne viene in mente uno solo. TRUFFA!
Problema con Lufthansa
In data 11 marzo 2026 alle ore 14:07 Lufhtansa ha cancellato il mio volo di andata a causa di uno sciopero del vostro personale che coinvolgeva la tratta Francoforte–Delhi (prenotazione 7KBYAY). In tale occasione non mi è stata proposta alcuna alternativa di volo da Trieste, né sono stati offerti rimborsi immediati o soluzioni comparabili. Il sito e l’app di Lufthansa risultavano irraggiungibili per diversi problemi di accesso e l’unica opzione disponibile era interagire con un sistema di intelligenza artificiale, risultato del tutto inutile. In data 11 marzo ho inoltre provato a inviare una e‑mail all’indirizzo customer.relations@lufthansa.com, ma poco dopo ho ricevuto una loro comunicazione in cui mi informavano che non era possibile utilizzare tale indirizzo e che la mia segnalazione non sarebbe stata presa in considerazione. Non ho annullato la prenotazione, pur non essendomi state offerte alternative per il volo di andata, poiché avevo necessità di mantenere il volo di ritorno. Dovendo tuttavia essere tassativamente presente a Delhi nella mattinata di venerdì 14 marzo 2026 per inderogabili motivi personali, sono stata costretta a prenotare a mie spese un volo alternativo diretto da Trieste a Delhi con ITA Airways, al costo totale di 609,47 EUR (voli AZ1356 + AZ770). Ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004, in data 12 marzo ho compilato un modulo di richiesta di compensazione per il disagio subito, senza ricevere alcun riscontro da parte di Lufthansa. In data 20 marzo 2026, mentre mi trovavo ancora in India, ho ricevuto una e‑mail da Lufthansa con la quale mi comunicavano l’esecuzione, a mio favore, di un rimborso (non richiesto) delle sole tasse aeroportuali pari a EUR 105,36. A seguito di tale comunicazione ho verificato l’app Lufthansa e ho scoperto che il mio volo di ritorno era scomparso perché cancellato da loro: inserendo i dati della prenotazione non risultavano più biglietti attivi. Ho tentato quindi di contattare a mie spese, dall’India, il numero +39 02 30566320 che, a causa di operatori indisponibili, mi ha reindirizzata al primo operatore internazionale disponibile. Mi ha risposto un operatore indiano (non di Lufthansa, ma di un generico servizio prenotazioni) che mi ha riferito che il biglietto non era recuperabile e che avrei dovuto rivolgermi direttamente a Lufthansa. Ho immediatamente inviato un ulteriore feedback scritto per ottenere chiarimenti, ma non ho ricevuto risposta fino al 23 marzo, quando, via e‑mail, mi hanno indicato di contattare il numero tedesco +49 69 86 799 799 per avere spiegazioni. Alla data del 23 marzo ero però già rientrata in Italia poiché, non avendo ricevuto chiarimenti o soluzioni da parte loro, il 20 marzo ero stata costretta a cercare a mie spese un volo alternativo per rientrare in Italia come previsto. Gli unici posti ancora disponibili erano in Premium Economy sul volo ITA Airways Delhi–Trieste del 23 marzo. Ho pertanto acquistato anche questo secondo biglietto a mie spese, per un importo totale di 150.554 INR (voli AZ769 + AZ1365), anticipando di un giorno il mio rientro e subendo ulteriori disagi organizzativi. Una volta rientrata in Italia, ho provato a chiamare il numero tedesco da loro indicato, ma lo stesso risultava non attivo (la linea cade immediatamente senza che la chiamata venga inoltrata). Alla luce di quanto sopra esposto, ho inviato, in data 24 marzo una PEC all'indirizzo amministrazione.lh@pec.it dove richiedevo: 1) Il rimborso integrale del biglietto Lufthansa originale, pari a EUR 567,36 (prenotazione 7KBYAY). 2) Il rimborso del biglietto ITA Airways di andata Trieste–Delhi via Roma del 12 marzo 2026, pari a EUR 609,47. 3) Il rimborso del biglietto ITA Airways di ritorno Delhi–Trieste via Roma del 23 marzo 2026, pari a 150.554 rupie indiane. Richiedevo inoltre: 4) La compensazione pecuniaria pari a EUR 600, ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004, per la cancellazione del volo con preavviso inferiore a 14 giorni per cause imputabili alla compagnia aerea (sciopero del personale). Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta da parte loro. Come posso ottenere quanto mi spetta?
problema con autonoleggio
Spett.le Italycarrent Sono titolare del contratto di autonoleggio RNP-167917 con ritiro all’aeroporto di Palermo il 12 marzo 2026 e consegna 16 marzo 2026. Al momento del ritiro dell’auto mi è stata consegnata una TOYOTA AYGO 4 targata GS620ND con evidenti e numerosi segni di danni alla carrozzeria e quindi ho fatto delle foto per documentare i danni visibili presenti sulla macchina. Quando ho riportato l’auto l’addetto è andato dritto a notare un piccolo graffio sotto il paraurti anteriore nel lato sinistro, impossibile da rilevare al checkout essendo sotto l'auto peraltro già risultante nel modulo “VEHICLE CONDITION REPORT FORM” fornito al momento della consegna. Ho quindi proceduto con l’invio di una PEC il 20 marzo 2026, ma nella risposta Italycarrent nega la presenza del danno preesistente. Si allegano copia delle missive. Cordiali saluti
rimborso pedaggio Autostrada 2/04/2026
Buongiorno, in data 02/04/2026 ho percorso l'autostrada partendo da Vicenza Ovest circa alle 8.30 del mattino, per arrivare a Trani alle 21.47 di sera dopo un calvario di viaggio, rischiando tra l'altro la rottura di ruote e sospensioni a causa di un manto stradale in pessimo stato dall'Abruzzo alla Puglia (come tra l'altro è successo a molti automobilisti) Richiedo quindi il rimborso degli addebiti sul contratto Telepass 202028821 Allego nota spesa contratto Telepass dove sono evidenziati i pedaggi del 02/04/2026. Purtroppo i pedaggi hanno solo la data di uscita ma non la data di ingresso Un cordiale saluto Giovanni Centomo
Aumento Carnet Italo
Buongiorno, dopo aver acquistato ben tre carnet Italoimpresa (due da 40 viaggi ed uno da 20 viaggi) sulla tratta Milano - Bologna, constato con estremo stupore un doppio aumento del prezzo del carnet da 40 viaggi (e conseguentemente, anche degli altri carnet). In prima battuta è stato aumentato da 800 a 970 euro fino a raggiungere la quota di 1030 euro. Tengo a precisare che tale aumento si è registrato in meno di sei mesi: in questo lasso temporale ci sono stati numerosi ritardi e cancellazioni sulla linea per i motivi più disparati, che non giustificano minimamente l'aumento di prezzo. Inoltre, non vi è stata trasparenza nella comunicazione di quest ultimo che non può essere considerato un mero aumento tariffario poichè si tratta del 30% circa.