E. M.
26/04/2026

Pagamento extracosto per ritiro auto fuori orario

Spett.le Sicily by car, in data 27/03/26 effettuo una prenotazione per noleggio auto da aeroporto Rimini con rientro nello stesso luogo attraverso il portale Do You Italy. Al momento della prenotazione indico il giorno 29/03/26 alle ore 17 come ritiro con riconsegna il 31/03/26 sempre alle 17. Nella email di conferma che ricevo non vengo avvisato di nulla e non viene evidenziata alcuna anomalia. Ricevo il voucher di Sicily by car con conferma della prenotazione di noleggio e, sinceramente, non leggo tutto tutti i punti di contratto perché convinto che siano già stati completamente chiariti dal portale di vendita. Al momento del ritiro della vettura mi viene fatto notare l'extracosto del ritiro fuori orario (il banco chiudeva alle 16). Alle mie rimostranze documentate, mi fanno notare che, a prescindere da ciò che il portale indicava, avevo ricevuto il voucher dove, tra le note scritte, c'è il punto FUORI ORARIO: pagamento di extracosto di 99,06€ per ritiro veicolo da un'ora dopo la chiusura. Extracosto che mi hanno addebitato alla consegna del veicolo. Considero pratica scorretta di vendita perché è la società titolare del servizio che si deve far carico e controllare che tutti i canali di vendita utilizzati da subito evidenzino le stesse cose che, poi, sono descritte sul voucher di conferma, già al momento della prenotazione on-line, prima di ricevere il voucher di conferma, quando, di fatto, il contratto è chiuso e non correttamente e completamente pubblicizzato e venduto, tanto più che nello stesso voucher è precisato, ultimo punto, che la prenotazione non può essere cancellata. Richiedo il rimborso dell'extracosto sostenuto indebitamente per, ripeto, scorretta procedura di vendita. Cordialmente Emilio Marinelli

E. A.

Anticipo volo di 9 ore

Dovevamo partire da Palma de Maiorca la sera del 4 maggio e la compagnia ci ha anticipato il volo alla mattina senza avvertirci!!! Cambiano l'operativo voli senza informare i passeggeri e senza volerli risarcire! Non c'è un volo alternativo. La giornata del 4 maggio abbiamo già impegni confermati e perderemo sia la giornata sia il denaro impiegato! Non è possibile fregarsene così del disagio causato ai clienti, se non c'è un volo alternativo da proporre in giornata ci deve essere un risarcimento! Prenotazione Kbtt4wfn.

I. F.
Trasporto Unico Abruzzese

Disservizi gravi sulle linee urbane TUA Pescara

Con la presente intendo presentare un reclamo formale riguardo ai continui e gravi disservizi riscontrati sulle linee urbane di Pescara, in particolare sulla linea 21. La qualità del servizio offerto è risultata sistematicamente insufficiente e non conforme a quanto promesso alla clientela. Di seguito riporto i ritardi registrati nelle ultime settimane, spesso superiori ai 10 minuti, all'arrivo al terminal bus: Linea 21 6 ottobre: ore 15:03 (+13 min) 10 ottobre: ore 8:53 (+3 min) 11 ottobre: ore 14:58 (+8 min) 12 ottobre: ore 15:07 (+14 min) 21 ottobre: ore 14:55 (+5 min) 22 ottobre: ore 14:59 (+9 min) 28 ottobre: ore 14:59 (+9 min) 31 ottobre: ore 8:57 (+7 min) 1 novembre: ore 15:02 (+10 min) 2 novembre: ore 15:03 (+11 min) 3 novembre: ore 9:01 (+11 min) 5 novembre: ore 9:00 (+10 min) 7 novembre: ore 8:52 (+2 min) 8 novembre: ore 8:59 (+9 min) 12 novembre: ore 8:53 (+3 min) 13 novembre: ore 7:55 (+10 min) 14 novembre: ore 8:55 (+5 min) Linea 10 14 ottobre: ore 9:20 (+15 min) Oltre ai ritardi sistematici, segnalo ulteriori criticità che incidono in modo rilevante sulla qualità e sulla sicurezza del servizio: scarsa pulizia dei mezzi, in particolare pavimenti costantemente sporchi; sovraffollamento nelle ore di punta (7:00/9:00 e 13:00/14:00), in cui vi è la calca di studenti, con autobus pieni ben oltre limiti ragionevoli di sicurezza e di dignità umana; assenza di tracciamento GPS per conoscere in tempo reale l’arrivo dei mezzi; mancanza di una linea diretta tra nord e sud di Pescara, con obbligo di cambio al terminal; mancato rispetto degli standard minimi del servizio, soprattutto sulla linea 21. A tutto ciò si aggiunge un elemento particolarmente grave: ho già inviato due reclami ufficiali per altre circostanze, rispettivamente il 19 febbraio e il 3 aprile. Per il primo reclamo ho ricevuto soltanto una risposta automatica, senza alcun seguito nei mesi successivi. Il secondo reclamo, invece, è stato completamente ignorato, senza alcuna risposta né automatica né umana. Su questo punto non esistono giustificazioni legate al traffico o a cause non sotto il vostro controllo: la mancata risposta ai reclami è responsabilità esclusiva dell’azienda e dimostra una totale assenza di attenzione verso la clientela (clienti perché paghiamo e non siamo di certo beneficiari di un atto di carità della Tua).

F. D.
25/04/2026

Auto prenotata e pagata non disponibile

Contratto noleggio 000436 presso agenzia Nichelino Come già anticipato con email diretta, anche attraverso Altroconsumo cui appartengo, ribadisco la mia richiesta di rimborso almeno parziale per i problemi verificatisi in sede di noleggio e ritiro auto. Avendo prenotato una auto elettrica ci siamo ritrovati invece nel dover accettare ob torto collo un'auto a benzina. Per di più l'auto era anche di misure maggiori, con ulteriore differenza rispetto a quanto prenotato. Aggiungiamo ancora che il noleggio di una auto elettrica sul vostro sito costa di più di quello di un'auto a benzina. Infine, come già comunicato, non capiamo quale possa essere il senso di presentare come prenotabile un'auto che non solo non era disponibile presso quella agenzia ma, come confermato dal personale, NON ESISTE PROPRIO in quell'agenzia con quelle caratteristiche! Sottolineiamo che l'auto assegnata (più grande) non è stato da noi accettato come un "upgrade" ma come unica possibilità che ci è stata proposta! A noi serviva una auto piccola, con poco consumo, di facile parcheggio, per piccoli tratti cittadini e per una persona dalla guida molto controllata e a bassa velocità e soprattutto ECOLOGICA. Tutte caratteristiche che si concretizzavano nell'auto piccola ed elettrica da noi prenotata e non certo in quella più grande a benzina ricevuta. Richiediamo quindi un rimborso forfettario di euro 50 per l'esborso pagato in eccesso per un'auto elettrica non ricevuta, per il maggior costo del carburante che abbiamo dovuto sostenere, per i disagi indicati. 20 di questi 50 saranno donati ad una associazione a difesa dell'ambiente. Laura Negri e Francesco Di Puccio

S. F.
25/04/2026
DHL

PACCO NON RICEVUTO

Salve mi chiamo Salvatore Fici sono il destinatario del pacco con il codice tracking 0203917, il pacco è fermo dal giorno 2 aprile presso il vostro centro e ancora non e partito. Io dovevo ricevere un pacco da parte di Deliveroo come mai ancora non è partito il pacco? Chiedo che sia sbloccata immediatamente la spedizione altrimenti agirò come potrò. In attesa di un vostro riscontro. Cordiali Saluti.

R. R.
BRT Corriere Espresso

Manomissione pacco e furto del prodotto

Buongiorno, il 18/12/2025 ho ricevuto un pacco dalla profumeria Primor che era stato aperto nel trasporto e da cui risultava mancante un profumo del valore di circa 40 euro. Ho aperto un ticket di assistenza sul vostro sito per l'ordine con BRTcode 08456090910894 ma ad oggi non ho mai ricevuto risposta. Ho denunciato il furto subito presso i carabinieri, si allega il documento di denuncia. In assenza di attenzione e di un rimborso per il furto del vostro dipendente, procederò pertanto ad adire per vie legali. Rebecca Ruggeri

M. Z.

Modifica volo per "forza maggiore" Ryanair non rimborsa la differenza

Buongiorno, Ho dovuto richiedere la modifica del volo per rientrare in Italia a curarmi per un aggravamento delle condizioni di salute. Appena rientrata in Italia sono andata al p.s. con tanto di referto e descrizione dell'intervento svolto in loco. Ho richiesto a Ryanair il rimborso della cifra per la modifica dei voli (in quanto questa era una causa di forza maggiore) ma sono stata rimbalzata. Ovviamente posso fornire tutte la documentazione del caso (referto del pronto soccorso, biglietti e transazioni).

F. A.
Doyouspain

Auto troppo assicurata rif. 14229583 chiuso ma non risolto

I hereby confirm that, upon picking up the vehicle, the rental company requested a security deposit of €3,649.00 (comprising €2,719.00 + €630.00). Since my credit card has a maximum limit of €2,000.00, I was unable to fulfill this request. Despite my willingness to provide a second card with a maximum limit of €5,000.00 in my wife's name, the rental company refused the transaction, specifying that the credit card must be in the name of the rental contract holder. The rental company therefore made the purchase of a local supplemental insurance policy (final cost of €90.00) a mandatory condition for returning the vehicle, even though I had already purchased your coverage. Without this payment, the rental company would not have authorized the release of the vehicle, as my card was unable to cover the entire required deposit of €3,649.00. In light of the above, I reiterate my request for a refund of the insurance premium unduly paid, as it was forced by the circumstances described above and certainly not in my best interest. Best regards, Ferruccio Airaghi Con la presente confermo che, in fase di ritiro del veicolo, il noleggiatore ha richiesto il blocco di un deposito cauzionale pari a € 3.649,00 (composto da € 2.719,00 + € 630,00). Essendo la mia carta di credito limitata a un massimale di € 2.000,00, sono stato impossibilitato a soddisfare tale richiesta. Nonostante la mia disponibilità a fornire una seconda carta con massimale di € 5.000,00 intestata a mia moglie, il noleggiatore ha rifiutato l'operazione, specificando che la carta di credito deve essere necessariamente intestata al titolare del contratto di noleggio. L'operatore ha dunque posto come condizione vincolante per la consegna dell’auto l'acquisto di una polizza assicurativa integrativa locale (costo finale di € 90,00), nonostante avessi già sottoscritto la vostra copertura. Senza tale pagamento, il noleggiatore non avrebbe autorizzato il rilascio della vettura, poiché la mia carta non era in grado di coprire l'intero deposito richiesto di € 3.649,00. Alla luce di quanto sopra, ribadisco la richiesta di rimborso per la quota dell'assicurazione pagata indebitamente, in quanto forzata dalle circostanze sopra descritte e sicuramente non di mio interesse Cordiali saluti, Ferruccio Airaghi

M. D.

Furto Valigia su Flixbus

Gentile Azienda Flixbus Come socio di Altroconsumo mi rivolgo a voi in relazione alla tratta Salerno–Roma da me,Maria Chiara Della Rocca,effettuata il giorno 21 Febbraio 2026 tratta 538, durante la quale mi è stato sottratto il bagaglio di mia proprietà, contenente effetti personali per un valore complessivo stimato di circa 1.500 + euro. Desidero informarvi che ho già provveduto a completare tutte le procedure previste: * ho presentato regolare denuncia alle autorità competenti; * ho compilato il vostro modulo relativo a furto/smarrimento bagagli; * ho contattato il vostro servizio di assistenza clienti, ricevendo una proposta di rimborso pari a 180 euro. Tale importo risulta tuttavia largamente insufficiente rispetto al valore reale del bagaglio e del suo contenuto. Segnalo inoltre che, in occasione della sosta a Napoli, l’area bagagli risultava priva di adeguata sorveglianza da parte del personale incaricato, con conseguente possibilità di accesso incontrollato ai bagagli da parte di terzi non autorizzati. Inoltre all’arrivo a Roma Tiburtina, nel momento in cui mi sono accorta del furto del bagaglio, segnalo inoltre di aver ricevuto un trattamento inadeguato da parte di un vostro addetto/capostazione, che si è rivolto a me in modo sgarbato, senza fornirmi il supporto necessario in una situazione già di forte stress. Tale comportamento ha ulteriormente aggravato il mio stato di panico e disorientamento, impedendomi di ricevere la dovuta assistenza immediata. Anche questo episodio rappresenta, a mio avviso, un ulteriore disservizio imputabile all’organizzazione del servizio, che ha contribuito al danno complessivo subito e che ritengo debba essere considerato ai fini della richiesta di un adeguato risarcimento. Qualora dovessi ricevere l’importo di 180 euro proposto, lo tratterrò esclusivamente come acconto su un più ampio risarcimento che intendo richiedere, proporzionato al valore effettivo degli oggetti sottratti. Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro formale e di una rivalutazione della mia richiesta di rimborso. Cordiali saluti, Maria Chiara Della Rocca

S. C.
24/04/2026

Volo FR811 Bari-Venezia: negato indennizzo e rimborso spese nonostante prove operative

Contesto il rigetto delle pratiche n. 75075067 e 75074833. Il volo Ryanair FR811 del 13/04/2026 è stato cancellato per motivi operativi interni ("diversione del volo precedente"), come confermato dagli screenshot dell'App ufficiale allegati, e non per meteo avverso come dichiarato falsamente dalla compagnia. A riprova di ciò, allego foto del tabellone dell'aeroporto di Bari che mostra gli altri voli regolarmente in partenza. Il volo era necessario per raggiungere una coincidenza per Sharm el-Sheikh. Senza assistenza da parte di Ryanair, ho dovuto acquistare d'urgenza un biglietto Itabus e un nuovo volo Wizz Air per non perdere l'intera vacanza. Chiedo pertanto: 1. Compensazione di €500,00 (€250 a passeggero) ai sensi del Reg. CE 261/2004. 2. Rimborso spese documentate per €168,95 (Itabus + Wizz Air). Allego: screenshot app, foto tabellone, conferma volo Sharm e ricevute spese.