Modifica aeroporto di arrivo e rifiuto rimborso spese di trasferimento
Buongiorno, avevamo una prenotazione BT1PTI volo FR8325 29 maggio 2026 da Budapest a Milano Malpensa. La mattina del 28 maggio ci comunicano in cambio di aeroporto di arrivo: non più Milano Malpensa ma Bergamo. Non c'è possibilità di prenotare altro volo per Milano. Contattiamo assistenza Ryanair che suggerisce di acquistare autonomamente il biglietto della navetta per il trasferimento da Orio al Serio a Malpensa, che successivamente sarebbe stato rimborsato da Ryanair. Costo di 2 biglietti 50,00€. Ora Ryanair rifiuta il rimborso dei 50,00 € perché sostiene di avere organizzato il trasferimento. A Bergamo non c'era alcuna navetta organizzata da Ryanair: nel piazzale dell'aeroporto di Bergamo non c'era alcun bus. Io e altri passeggeri del volo abbiamo controllato più volte e chiesto. Non è stato previsto alcun servizio di assistenza, di conseguenza ritengo di avere diritto al rimborso delle spese di trasferimento a Malpensa che mi vengono negate da Ryanair. Inoltre sono arrivata a Malpensa con più di due ore di ritardo. Ho aperto la richiesta su sito Ryanair, ma rifiutano il rimborso e chiudono la segnalazione senza possibilità di replica. Grazie Manuela
Abbonamento trimestrale mai richiesto
Contesto con fermezza un addebito di €276,50 effettuato da EasyPark sul mio account in data 8 giugno 2026, relativo a una sessione di parcheggio "a lungo termine" della durata di tre mesi (8 giugno – 8 settembre, Messina) che non ho mai attivato. Trovo del tutto inverosimile che un utente decida consapevolmente di prelevare €276,50 per una sosta trimestrale: ritengo l'addebito abnorme e sproporzionato, frutto di un meccanismo che ha prelevato una somma rilevante senza un consenso chiaro e informato. Ho già bloccato la carta tramite la mia banca e sono pronta a presentare formale disconoscimento dell'operazione. Chiedo a EasyPark di: 1) annullare immediatamente la sessione; 2) stornare l'intero importo di €276,50; 3) confermarmi per iscritto annullamento e rimborso entro un termine breve. In assenza di riscontro adeguato agirò in ogni sede: disconoscimento bancario, segnalazione all'AGCM, Arbitro per le Controversie Finanziarie e supporto legale di Altroconsumo.
Addebito presunti danni - arricchimento indebito
Buongiorno, Ho noleggiato una autovettura presso l'aeroporto di Olbia (contratto noleggio 015219 dell'11 giugno 2026) che ho restituito come da previsioni contrattuali la mattina presto tramite box (lunedì 15 giugno 2026). Ho successivamente ricevuto un addebito relativo ad un presunto danno lieve che non ho fatto, senza peraltro prova dello stesso. Ho inutilmente provato a mettermi in contatto con la società tramite mail e tramite telefono senza ottenere alcun riscontro . E' stato quindi unilateralmente senza prove ne contraddittorio prelevata una somma dalla mia carta di credito per la quale richiedo formalmente quanto segue: 1. Copia della documentazione fotografica e/o della relazione tecnica che attesti l'esistenza del presunto danno e la sua imputabilità al sottoscritto; 2. Copia della fattura relativa all'intervento di riparazione effettivamente eseguito da Drivalia o da officina incaricata; 3. Il rimborso della differenza di carburante, poiché il veicolo mi è stato consegnato con un livello di carburante inferiore a quello con cui è stato successivamente restituito. In mancanza di pronto riscontro circa il tentativo di arricchimento indebito (pratica frequente presso Drivalia) provvederò ad agire nelle sedi opportune per il recupero delle somme indebitamente trattenute. GQ
Richesta Rimborso
Spett.Iberia in data 08.06.2025 ho prenotato un volo di andata e ritorno Milano-Phuket -Milano per le seguenti date, Partenza il 17.11.2025 Ritorno il 15.03.2026 Dopo due cancellazioni del volo di ritorno sono stato costretto ad acquistare un nuovo biglietto con un altra compagnia per poter rientrare in Italia. Contemporaneamente ho fatto richiesta di rimborso. A tutt'oggi non ho ricevuto alcun rimborso di quanto pagato. Con la presente richiedo per tanto il rimborso del biglietto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Ivano Chignola
Richesta Rimborso
Spett.Go to Gate in data 08.06.2025 ho prenotato un volo di andata e ritorno Milano-Phuket -Milano per le seguenti date, Partenza il 17.11.2025 Ritorno il 15.03.2026 Dopo due cancellazioni del volo di ritorno sono stato costretto ad acquistare un nuovo biglietto con un altra compagnia per poter rientrare in Italia. Contemporaneamente ho fatto richiesta di rimborso. A tutt'oggi non ho ricevuto alcun rimborso di quanto pagato. Con la presente richiedo per tanto il rimborso del biglietto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Ivano Chignola
Rimborso ordine n.929 del 01.06.2026
Buongiorno, ho richiesto sia tramite il Vostro sito web, sia tramite email il rimborso dell'ordine in oggetto. Ad oggi non ho ricevuto alcun tipo di comunicazione, Con la presente richiedo pertanto la restituzione delle somme versate (euro 145,67) tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito improprio da Ridemovie
nella giornata di domenica 14 giugno 2026 ho noleggiato una bici Ridemovie a Firenze vicino alla fortezza per recarmi all'ippodromo di Visarno per un concerto. Ho pagato, come indicato nell'App, un prezzo speciale per eventi a Visarno pari a € 3,99. Ho percorso circa due chilometri o poco più dalla fortezza all'ippodromo di Visarno e lasciato in quella zona la Bici. Purtroppo mi vedo poi addebitare altri due importi nello stesso giorno senza aver noleggiato altre biciclette. in allegato lo screenshot del mio paypal ove si può vedere il corretto importo dell'unico noleggio che ho fatto pari a €3,99 e poi gli altri due rispettivamente di €15,90 e di €3,00. Dall'App Ridemovie si evince che gli ulteriori 3€ sono dovuti per "Parcheggio in zona vietata" a saperlo quali sono, dovrebbe esserci sulla bici un vademecum comportamentale ed informativo. degli altri 15,90€ addebitati non vi è spiegazione. chiedo il rimborso dell'importo prelevato impropriamente che al netto dei corretti €3,99 che devo, sono €18,90. (ID di riferimento il cod. Bici Utilizzato)
Richiesta rimborso integrale e riaccredito penale/sconto per errore tecnico di sistema
Con la presente richiedo formalmente il rimborso della quota rimasta a mio carico a seguito dell'annullamento forzato del biglietto in oggetto (Tratta: Parma - Sibari del 9 agosto 2026). Come già verificato e confermato dai vostri operatori tramite i vostri sistemi interni, la ricerca per l'acquisto era stata da me effettuata per la data corretta dell'8 agosto 2026. Cio nonostante, a causa di un disallineamento o bug tecnico della vostra piattaforma, il sistema ha elaborato e finalizzato la prenotazione per il giorno successivo, 9 agosto 2026. Non essendo disponibile sul sito alcuna opzione di cambio data per rimediare all'errore del sistema, sono stata costretta a procedere con l'annullamento per evitare la perdita totale dell'importo. La procedura automatica ha tuttavia applicato le penali standard di recesso volontario. Nello specifico: Prezzo totale del biglietto: 116,50 € Totale rimborsato dal sistema: 76,40 € Danno economico subito per vostro errore: 40,10 € (comprensivo della penale del 20% applicata dal vettore e della perdita del codice sconto di 10,00 € applicato in fase d'acquisto). Essendo l'errata datazione imputabile esclusivamente a un malfunzionamento del vostro servizio (fatto già riconosciuto dalla vostra stessa assistenza clienti), vi invito a disporre tempestivamente il rimborso eccezionale della restante quota di 30,10 € sul metodo di pagamento originario. Resto in attesa di un vostro riscontro e della conferma di avvenuto accredito. Cordiali saluti Id : Prenotazione FKYDH5
Problema con la mancata consegna di un pacco
Il pacco risulta essere consegnato ma non l’ho ricevuto, probabilmente il corriere DHL ha deciso di tenerselo, pessimo servizio, corriere non affidabile e inoltre impossibile da contattare…
Reclamo 14598753
Buongiorno, avete chiuso, per la seconda volta, il reclamo in oggetto, senza avvertirmi e senza risolvere. Perché? Non ho ricevuto nessun riscontro né dall'azienda né da voi. Ultima vostra comunicazione del 14/05/2026: "Non abbiamo ancora ricevuto riscontri per il caso 14598753 per il quale avevamo scritto 20 giorni fa. Ti preghiamo di mantenerci informati qualora la controparte dovesse contattarti direttamente dopo il nostro intervento. Confidando in un esito positivo della vicenda ti porgiamo i nostri migliori saluti. Altroconsumo Consulenza giuridica" Sono socio da almeno 30 anni, sinceramente sono molto deluso, vi preoccupate solo di telefonare per chiedere nuove sottoscrizioni ad altri abbonamenti, ma il servizio legale, che è la cosa più importante, non risponde e chiude le pratiche senza avvertire il socio. Il mio numero di telefono è 3930734696, sarebbe cortese un vostro riscontro. Grazie.