M. T.
12/12/2025

Mancata ergazione servizio Copertura Super Relax

Buongiorno, con la presente Vi scrivo in merito al noleggio di una Fiat Panda targata GP676KW avvenuto presso la filiale Goldcar di Olbia Aeroporto dal 6 al 8 dicembre 2025. Mi è stato suggerito dal Vostro operatore Alessio il pagamento di un extra quale COPERTURA SUPER RELAX per evitare franchigie e addebiti in caso di guasti/danni al veicolo. Ho accettato ed ho pagato 89,94 € per viaggiare in tranquillità. Pochi minuti dopo la partenza, mi compare la spia pressione pneumatici (spia color ambra: malfunzionamento non immediato ma importante, si invita a non sottovalutare il segnale ed a recarsi presso una autofficina). Cerco una stazione di servizio dotata di manometro gonfiagomme. Stazioni chiuse o non dotate di questo servizio. Avendo pagato un servizio per guidare in tranquillità, chiamo il numero verde 800828050 e apro una segnalazione. Mi chiama un operatore al quale segnalo il problema ed al quale chiedo di indicarmi una officina presso cui recarmi. La sua risposta è stata: "io posso solo mandare un carroattrezzi se in veicolo è in panne, diversamente non posso fare nulla perché non so dove mandarla". La mia risposta è stata: "Quindi potrebbe stallonarsi la gomma mentre sto guidando a causa di questo problema che Vi sto segnalando, ma lei non può fare nulla finché io mi schianto". Risposta operatore: "Si, esatto". Visto che la chiamata ho scoperto essere gestita da EuropeAssistance, ho cercato io stesso una officina EuropeAssistance nella zona (cosa che avrebbe dovuto fare l'operatore con il quale ero collegato). Mi reco presso l'officina di Olbia (vedi allegato) ma la trovo chiusa. Chiamo quindi il numero di cellulare indicato e mi risponde una persona svogliata, quasi scocciata. Chiedo se fa assistenza per GOLDCAR, mi risponde: "NO". Lo chiedo di nuovo, la sua risposta è sempre NO. Questo calvario è iniziato appena ho ritirato l'auto ed è andato avanti fino a lunedì 8 dicembre, quando ho finalmente trovato UNA stazione di servizio (su decine presso le quali mi sono inutilmente fermato) attrezzata con manometro gonfiagomme. Indovinate un po' quale era la gomma con la pressione bassa? La posteriore destra, ossia quella che era priva di copricerchio (rimosso prima che mi venisse consegnata a causa di un danno, segnalato anche nel foglio di noleggio - vedi foto allegata). Morale: ho rimediato io al problema, ho pure resettato l'errore a cruscotto. Come se non bastasse, si è presentato pure un altro problema: vaschetta lavavetri completamente VUOTA (foto allegata). Visto che due indizi (gomma sgonfia e vaschetta lavavetri vuota) fanno una prova, è la dimostrazione che le auto NON vengono minimamente controllate tra un noleggio e il successivo. Lasciamo perdere il livello di pulizia, ai limiti dell'indecenza (non si vede attraverso i vetri tant'è lo sporco sia dentro sia fuori). PER QUALE MOTIVO IO HO PAGATO UNA COPERTURA SUPER RELAX visto che NON mi è stato fornito alcun supporto? Chiedo il rimborso di 89,94€ sul metodo di pagamento originale.

J. A.
11/12/2025

GRAVE DIFETTO DI UN MEZZO E RIFIUTO DI SOSTITUZIONE - GRAVI RISCHI PER LA SICUREZZA

​Data Ritiro: 10 dicembre 2025, ore 10:25 ​Sede di Ritiro: Napoli - Capodichino ​Veicolo: Fiat Ducato passo lungo ​Targa: GN420WR ​Contratto n.: DG428333 ​Descrizione Dettagliata del Problema: ​Al momento del ritiro, il veicolo presentava gravi anomalie di sicurezza e funzionali che lo rendevano inidoneo all'uso pattuito e potenzialmente pericoloso: ​Spie di Sicurezza Accese: Sul cruscotto erano accese le spie di avaria relative agli Airbag e al Blocco Carburante, indicando un sistema di sicurezza essenziale compromesso o disattivato. ​Difetto Elettronico (Impossibilità di Chiusura): Il veicolo non poteva essere chiuso in alcun modo, né tramite telecomando (chiave) né inserendo la chiave nella serratura, rendendolo facilmente oggetto di furto e impossibile da lasciare incustodito. ​Rifiuto di Sostituzione: Nonostante l'immediata segnalazione al personale di sede al momento del ritiro, mi è stato comunicato che tali anomalie erano "normali" e l'azienda si è rifiutata di procedere all'immediata sostituzione con un veicolo in condizioni di sicurezza e conformità. ​Prova Documentale: ​È disponibile documentazione video comprovante le condizioni del furgone al momento del ritiro (come indicato nella lettera formale di diffida già inviata all'azienda). ​Richiesta Finale: ​A fronte del grave inadempimento contrattuale e del difetto di conformità del veicolo, si richiede: ​Il rimborso immediato dell'intero canone di noleggio versato. ​La risoluzione (annullamento) del contratto per grave inadempimento. ​Il risarcimento di tutti i danni subiti e subendi (es. per impegni lavorativi compromessi o il maggior costo sostenuto per un noleggio alternativo resosi necessario). ​Il veicolo non era conforme, era insicuro e non utilizzabile secondo il contratto di noleggio.

T. M.

NEGARE L'EVIDENZA DEI PROPRI DATI

Il treno 9923 del 02/12/2025 partito da Torino con 57 minuti di ritardo ed è arrivato a Milano Centrale alle 10,34 con 64 minuti di ritardo, come si evidenzia dallo screenshot del tracking del treno dall'app Italo -Italo in Viaggio (vedasi allegato). Alla richiesta di rimborso, ITALO, sostiene che il ritardo è stato "inferiore alla soglia di erogazione dell'indennizzo", in quanto "le porte di Italo 9923 del 2/12/25 (bIglietto ZBVLNF) sono state aperte alle ore 10:28:23".

D. V.
11/12/2025

Buongiorno, in data 18 novembre ho effettuato l'acquisto di un copri piumone. Purtroppo, quando mi è stato consegnato il pacco, mi sono reso conto di aver ordinato la misura sbagliata. Immediatamente ho fatto la richiesta di reso (in data 21 novembre) e, nonostante scrivano che il riaccredito o l'emissione di un buono avvenga entro 10 giorni, non ho ricevuto ancora nulla del rimborso. Chiedo quanto prima che mi vengano riaccreditati i soldi, dato che come cliente ho pagato la merce e ho rispettato i tempi di reso da voi indicati.

Reso smarrito

Buongiorno, in data 14/10/2025 consegno presso centro UPS (links telenia, Riccione) reso ordine 13901038606654, con relativa etichetta generata da zalando privè, con tracciamento 1Z2F35259138155512. Non ricevendo il rimborso, controllo il tracciamento e vedo che non è stato aggiornato e risulta solo il mio deposito pertanto contatto zalando privè e compilo la loro autocertificazione di avere depositato il reso. In data 07/11/2025 zalando privè mi manda una mail dove mi dice che il rimborso è negato in quanto la merce non è arrivata al loro magazzino, pertanto il 13/11/2025 contatto UPS che aprono il reclamo. Dal 13/11/2025 ho chiamato tantissime volte sia UPS che Zalando Privè, UPS sostiene che in data 23/24 novembre ha rimborsato zalando privè per il mio reso smarrito, mentre zalando privè dice che non ha ricevuto nessuna comunicazione da UPS. Dal tracciamento ora risulta "contatta il mittente per maggiori informazioni", che sarebbe zalando privè ma che mi riferisce di nuovo che negano rimborso perchè la merce non è arrivata al magazzino. UPS al telefono mi ha confermato essere stato smarrito e rimborsato a zalando privè ma quest'ultimo dice di non avere ricevuto ne conferma di reso smarrito ne rimborso. Invito pertanto a UPS e a Zalando privè di di stemare la mia posizione in qaunto risulta che il mio reso è stato regolarmente depositato presso UPS: In allegato : - etichetta del reso generata da zalando privè - tracking dalla quale si evince il mio deposito - mail zlaando privè reso negato - tracking aggiornato dopo mio reclamo presso ups attendo una risposta cordiali saluti

H. A.
DHL

pessimo servizio. Pensavo di un servizio migliore

Un servizio pessimo, pensando di avere un servizio migliore con altri corrieri, essendo un corriere internazionale. Nel momento in cui dhl mi da l’opzione di scegliere la data di consegna, aggiungo la data desiderata. Quindi oggi aspetto la consegna, dopo qualche ora spunta questa nota: “ La spedizione ha saltato il turno di consegna e sarà programmata per il prossimo turno di consegna disponibile” Chiamo l’operatore e comincia a darmi un sacco di motivazioni, la mia risposta e stata che non mi interessa delle motivazioni che avete, perche se mi date un opzione con data di consegna il pacco mi deve arrivare in quel giorno. Il pacco e stata riprogrammata per domani, che naturalmente lavoro tutto il giorno, e gli ho spiegato che ho scelto questa data apposta perche non lavoro. Alla fine che succede, che devo andare io al centro logistico a ritirare il pacco. A questo punto facevo prima ad andare in un negozio fisico a comprare il prodotto. Date un disservizio alle persone allucinante. La prossima volta se non riuscite a consegnare il prodotto con la data scelto dal cliente, non date piu quel opzione perchè fate solo perdere tempo. MAI PIU CON DHL. Ringrazio l’operatore almeno lei e stata competente.

S. V.

INGIUNZIONE PER MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO

Buongiorno ho ricevuto un'ingiunzione per mancato pagamento pedaggi (ingiunzione n. 2025/3/1923 ricevuta in data 10/12/2025) dove mi sono state addebitate le tratte intere. In realtà si è trattato di un problema al telepass non funzionante che non ha rilevato il casello di entrata nelle due tratte contestate. Ho scritto varie mail allegando le autocertificazioni casello di entrata, carta di identità e evidenza delle tratte di ritorno, ma senza risposta. Chiedo cortesemente di risolvere il problema.

N. B.

Carburante sporco

Richiedo di sporgere reclamo contro stazione di servizio Tamoil in via G.Marconi Pegognaga (MN), 46020. Effettuati 30,03€ diesel che hanno danneggiato gravemente la mia auto causando danni a pistoni e iniettori a causa di acqua presente nel carburante. Possiede ricevuta e fattura del meccanico che attesta il danno superiore a 1500€

G. P.
10/12/2025

Reclamo per addebito danni non giustificato

Con il presente reclamo segnalo la gestione, a mio avviso irregolare, della contestazione danni relativa al noleggio BSC 4017 (veicolo Ford Focus SW, targa GZ794VZ). Alla riconsegna del veicolo mi è stato attribuito un presunto graffio sulla porta anteriore destra. Ho immediatamente dichiarato di non riconoscere il danno, poiché il segno non era visibile a occhio nudo ed era compatibile con normale usura. Successivamente mi sono state inviate due foto differenti del presunto danno, che presentano: contesti, illuminazione e prospettive diverse; segni non sovrapponibili tra loro; impossibilità di verificarne la riferibilità allo stesso punto o addirittura allo stesso veicolo. Ad oggi non ho ricevuto: le foto del veicolo al check-out iniziale per confronto; una perizia o valutazione tecnica; una dimostrazione oggettiva dell’attribuibilità del danno al mio utilizzo. Non ritengo che vi siano gli elementi minimi per classificare quel segno come “danno” e non come fisiologica usura, prevista dalle condizioni contrattuali. Chiedo pertanto: - l’annullamento dell’addebito richiesto (€ 100 + € 80); - la chiusura definitiva della pratica danni; - l’invio della documentazione completa, qualora riteniate di procedere. Resto disponibile per qualsiasi chiarimento e per inviare copia delle comunicazioni intercorse. Cordiali saluti

C. C.
10/12/2025

Addebito danni inesistenti

Spett. Autovia, Sono titolare del noleggio auto del 6 dicembre 2025 alla stazione di Bologna. Noleggio della durata di 1 giorno, macchina riconsegnata nel garage alle 19:50. Il giorno 8 dicembre alle 10:30 mi viene inviata per email la chiusura del contratto con una richiesta danni pari a 422 EUR. Due i danni che avrei causato e che disconosco. Le foto allegate presentano una macchina sporca, senza evidenti danni e le foto sono anche sgranate e scattate al buio con flash. Ho provato a contattare telefonicamente il Customer Care tutta la giornata del 10 dicembre e ogni volta il tentativo di parlare con operatore fallisce e la chiamata viene chiusa. Ho inviato un'email e non ho ricevuto alcun esito. Con la presente richiedo pertanto che non si addebiti nulla sulla mia carta di credito e che mi venga restituito in toto il deposito di 500EUR. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.