G. R.

Lufthansa mancato rimborso viaggio

Spett. Lufthansa In data 16/01/2026 ho prenotato (7MHBB3) il volo da BARI a MARSIGLIA con scalo a Monaco il giorno 5/3/26 e da MARSIGLIA a BARI con scalo a Francoforte per il giorno 7/3/2026 con la Vostra compagnia. In data 27/02/2026 alle ore 22:15 mi avete comunicato la modifica di orari a seguito dei quali non sarebbe stato più possibile raggiungere un volo in coincidenza sopra descritto proponendomi due opzioni: trova voli alternativi o richiedere il rimborso entro il 2 marzo 2026. Ho chiamato call center in data 28/2/26 (ho registrazione audio della chiamata) cercando soluzioni alternative ma erano tutte con supplemento economico a nostre spese e ho optato per richiedere il rimborso cliccando il pulsante "richiedere il rimborso" dal link presente nella mail. Non ho mai ricevuto nè una mail di conferma, ne tantomeno un numero pratica. Non avendo notizie ho richiamato call center chiedendo spiegazioni ma nessuno ha saputo darmi informazioni senza numero di pratica. In data 18 aprile ho mandato una mail da orfeofuturo.segreteria@gmail.com a customer.relations@lufthansa.com per sollecitare rimborso. In data 20 aprile arriva una mail "information about your claim C-673349-K3V9 " information da customer.relations@lufthansa.com in cui è nuovamente presente un link per la sezione rimborsi. Registro schermo dallo smartphone e procedo ad una nuova richiesta di rimborso. Nulla. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad € 1.664.88 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo

A. B.
Free2move

Raggiro

Salve, purtroppo dovrò denunciare questa vicenda, mi hanno sottratto circa 180 euro che avevo impiegato per il noleggio di una vettura che non mi è stata poi data, ora ho perso i soldi e l'azienda è sparita. Sono spiazzato.

S. R.

Ho un problema con Easyjet

Buongiorno Ieri in data 28/04/2026 ho annullato la prenotazione di un volo da Malpensa a Marrakech con la partenza " 08/6/2026 per motivi familiari Il biglietto ci è costato 285€ Però Easyjet na negato il rimborso versando solo 48€ e io lo trovo ingiusto Perciò chiedo un risarcimento Perché solo per la cancellazione mi hanno tolto 240€

C. Z.
29/04/2026

Reclamo formale contro EasyJet - Mancato rispetto diritti passeggeri e omessa fornitura documentazio

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, Richiedo formalmente il vostro supporto per la risoluzione di una controversia con la compagnia aerea EasyJet. Sintesi del problema: Ho acquistato due voli (Lamezia-Malpensa KC1X1XN e Malpensa-Sharm el Sheikh KC1X2S5) separatamente a causa dei limiti del sito web di EasyJet. A seguito della cancellazione unilaterale del volo Malpensa-Sharm, la compagnia ha rimborsato solo la tratta cancellata, rifiutando il rimborso della tratta di collegamento (Lamezia-Malpensa), sebbene quest'ultima fosse stata acquistata esclusivamente per raggiungere lo scalo di partenza del volo principale. Inadempienze della compagnia: Dopo diverse interlocuzioni, il servizio clienti (Rif. pratica 201740508) ha negato il rimborso e si è impegnato formalmente (email del 15/04/2026) a inviarmi la lettera di rinvio all'organismo di risoluzione alternativa delle controversie (ADR). Nonostante i miei solleciti (l'ultimo inviato il 24/04/2026), la compagnia è venuta meno all'impegno preso, impedendomi di fatto di attivare la procedura di ricorso. Richiesta: Chiedo il vostro intervento per: Ottenere da EasyJet la lettera ufficiale di rinvio all'ADR (indispensabile per procedere legalmente). Valutare la possibilità di ricorso per il rimborso integrale del volo di collegamento KC1X1XN, in virtù dell'interdipendenza contrattuale causata dal limite tecnico del sito web. Dispongo di tutta la corrispondenza intercorsa, che sono pronto a inoltrarvi in allegato. Cordiali saluti, Claudio Zavatta Mobile: 3934522510

L. C.

ASSISTENZA CLIENTI ONLINE INESISTENTE

Il “servizio assistenza per la Sardegna” +39 06 98379 085 chiamato alle 9:14 di oggi 29 Aprile per poter prenotare un volo in continuitá territoriale con 2 minori 7 e 10 anni !per la seconda volta! dopo un’attesa di !31 minuti! ed essermi dovuto ascoltare musichette del cavolo esce con voce del cavolo che, neanche scusandosi per vana e inutile attesa, consiglia di chiamare in altro momento e mi chiude la conversazione. Stessa cosa avviene con il servizio clienti nazionale +39 06 98379 084 chiamato con altro telefono alle 09:38 e interrottosi con le medesime modalitá dopo essttamente 31 minuti e 15 secondi! Cioé un disservizio con presa per i fondelli gratuita da Figli di Buona Donna! Una azione indegna e una assoluta mancanza di rispetto verso utenti e clienti, oltre che vigliaccamente perpretata al riparo di un disco registrato.

C. M.
29/04/2026

estraneo ai danni che mi hanno attribuito

Spett. Autovia il 22/04/2026 ho ritirato un veicolo HC982NR l'auto era apperentemente perfetta...ho fatto anche un piccolo video,l'ho riconsegnata il 23/04/2026 alle h. 05.00 del mattino...ovviamente non c'era il personale presente e ho depositato le chiavi nella cassetta autovia....la macchina era integra come l'ho ritirata,ma mi vengono poi contestati ben 1106 euro di danni non fatti da me . Pertanto ritengo di stare subendo un torto,che andrò denunciare alle autorità

A. B.

Status match ITA Volare / Miles & More

Nel mese di settembre 2025 ho aderito allo status match verso Miles & More, in un momento in cui l’offerta appariva prossima alla scadenza. Ho pertanto presentato la domanda per non perdere l’opportunità. Successivamente, la campagna è stata prorogata o comunque mantenuta aperta oltre quel momento. Dopo aver effettuato lo status match, i miei voli ITA Airways hanno continuato però a generare punti e punti qualificanti nel programma Volare. In concreto, quindi, la mia attività di volo successiva allo status match ha continuato ad alimentare il programma Volare, e non ha prodotto un beneficio equivalente ed effettivo nel programma Miles & More. La situazione si è ulteriormente aggravata per il fatto che nel febbraio 2026 sono divenuto Volare Premium, grazie ai punti qualificanti accumulati con i voli ITA Airways. Di conseguenza, dopo aver già effettuato lo status match nel settembre 2025, ho continuato a volare, a generare valore e a raggiungere un livello superiore nel programma Volare, senza poter ottenere un corrispondente riconoscimento effettivo nel programma Miles & More. A mio avviso, il pregiudizio subito consiste in questo: ho presentato la domanda di status match in prossimità della scadenza apparente dell’offerta; successivamente la campagna è stata prorogata; dopo lo status match, la mia attività di volo ha continuato a produrre valore nel programma Volare; tale valore è rimasto legato a un programma in fase di cessazione; il mio status Miles & More è rimasto invece cristallizzato su una posizione inferiore, senza adeguarsi alla successiva evoluzione del mio profilo Volare. Ritengo inoltre problematico il profilo della trasparenza informativa, perché non mi è stato chiaramente rappresentato, in modo adeguato e comprensibile al momento della domanda, che: la presentazione della richiesta avrebbe consumato in via definitiva la mia unica possibilità di status match; tale effetto si sarebbe prodotto anche durante la fase transitoria tra Volare e Miles & More; nessun aggiornamento o riesame sarebbe stato possibile nemmeno nel caso in cui il mio status Volare fosse successivamente aumentato. Ho presentato reclamo sia a StatusMatch sia a Miles & More sia a Volare / ITA Airways. StatusMatch ha sostenuto che la mia posizione era già stata valutata sulla base di una precedente richiesta e che, ai sensi delle condizioni della campagna, era consentito un solo status match per persona. Miles & More ha dichiarato di non poter intervenire sullo status, rinviandomi al fornitore StatusMatch. Volare / ITA Airways ha richiamato il proprio regolamento, sostenendo l’autonomia dei due programmi e l’assenza di qualsiasi trasferimento di punti o riconoscimento automatico tra Volare e Miles & More. Di fatto, nessuno dei soggetti coinvolti ha fornito una risposta sostanziale al tema del pregiudizio concretamente subito dal consumatore nella fase di transizione tra i due programmi. Con la presente chiedo pertanto di voler valutare la vicenda e di indicarmi: -se il caso presenti profili di pratica commerciale scorretta o di informazione non sufficientemente trasparente; -se sussistano i presupposti per un’azione di reclamo o diffida più strutturata; -se sia opportuno procedere anche con una segnalazione all’AGCM o ad altri organismi competenti. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile.

D. R.

Annullamento Pratica richiesta di pagamento PARK&CONTROL

Buongiorno, in data 20/04/2026 ho ritirato alle poste una raccomandata, recapitatami tramite avviso di giacenza il giorno 10/04/26; la suddetta raccomandata mi è stata inviata dallo Studio Legale Marchetti & Partners di Mantova con la quale mi si chiedeva il pagamento di una somma complessiva di Euro 115,00 data da, Euro 50,00 per l'importo della penale ai sensi dell'articolo 7 del vostro regolamento contrattuale; Euro 5,00 per risarcimento spese di gestione ai sensi dell'articolo 9; Euro 60,00 di spese legali ai sensi dell'articolo 10, per sosta nel parcheggio privato del supermercato Eurospin, sito in Bologna, Via del lavoro 8. Vi scrivo perché desidero contestare i seguenti punti: 1) Le sanzioni non sono state notificate entro le tempistiche previste dell'articolo 10 del vostro regolamento contrattuale, 35 giorni dall'evento e un primo sollecito entro 95 giorni dall'evento. La penale nr. 0002427025 del 03/10/2025 è stata notificata mediante raccomandata in data 20/04/2026 non avendo mai ricevuto prima della suddetta data alcuna comunicazione. La raccomandata contenente la richiesta di pagamento di penale contrattuale inviata dallo studio Marchetti & Partners, pratica nr. 2260226443 spedita in data 24/02/2026 l'ho ricevuta il 20/04/2026 a distanza di 199 giorni dalla presunta violazione contestata in data 03/10/2025. Il suddetto lasso di tempo supera abbondantemente i tassativi 165 giorni per l'invio della pratica indicati dall'articolo 10 del regolamento. 2) L'articolo 3 del regolamento ammette che è l'utente che effettua l'accesso alle aree di parcheggio a concludere il contratto e non l'intestatario dell'auto alla quale Vi state riferendo, che può anche essere estraneo ai fatti. Per tali motivi chiedo l'estinzione totale della mia posizione nei Vostri confronti. In caso contrario sarò costretto ad adire la competenti sedi giudiziarie a difesa di quanto accaduto. Resto quindi in attesa di un Vostro riscontro per l'annullamento della penale e della pratica. Cordiali saluti.

E. G.

reclamo per cancellazione volo

Mitt.: Elena Grenni Indirizzo: Via Villa Scura, 9 – 33080 Porcia (PN) PEC: britishairwaysplc@pec.it Spett.le British Airways Viale Città d’Europa 681 00144 ROMA E p.c. Spett. ENAC Viale Castro Pretorio 118 00185 Roma cartadiritti@enac.gov.it Oggetto: Disservizi aerei volo n° AA2936 Miami New Orleans data 15/03/2025. Con la presente, i sottoscritti Elena Grenni e Nicoletta Duodo intendono portare a Vostra conoscenza il seguente disservizio relativo al volo in oggetto effettuato con la Vostra compagnia aerea. In particolare, si tratta del viaggio Venezia-New Orleans con scali a Londra e Miami (prenotazione unica XMPHP7 con carte di imbarco TUTTE marchiate British Airways). Arrivate a Miami da Londra il volo in oggetto è stato prima annunciato con 4 ore di ritardo e poi cancellato. Ci è stato riprogrammato un volo il 17 marzo senza offrire alcun supporto per le 2 notti da trascorrere a Miami: la prima l’abbiamo passata in aeroporto (non abbiamo trovato alberghi disponibili) con disagio enorme e la seconda in un albergo limitrofo. Il programma prevedeva 3 notti a New Orleans per poi proseguire il viaggio negli Stati Uniti: a causa di questa cancellazione abbiamo perso la vacanza programmata a New Orleans. Alla luce di quanto sopra esposto, si richiede la somma di € 1.200 (600 per persona trattandosi di volo superiore ai 3.500 km) a titolo di risarcimento, da accreditare a mezzo bonifico bancario sul seguente conto corrente n° IT34B0313812300000010101707 intestato a Grenni Elena, entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Si segnala che abbiamo provato a chiedere ad American Airlines (AA Ref#1-40284505347) tale risarcimento ma ci è stata negato, offrendo solo 1 notte in albergo a Miami e 1 pasto. Nicoletta Duodo ha anche aperto una segnalazione al Vs sito con il n. 11677462 . La presente viene, inoltre, inviata per conoscenza all’Enac per le opportune valutazioni del caso. Distinti saluti Pordenone, 28 aprile 2026 Firma _________________________________

F. G.
UNIPOL RENTAL

Riparazione Auto interminabile

Buona sera , Dopo aver ricoverato la mia macchina (Volvo XC 60 targa GS252EE) Alla A&V Motori , officina convenzionata Unipol Rental il 30/03/2026 ancora non riesco a sapere dagli operatori quando potrò riavere la mia auto . L'unipol rental , mi ha dato in sostituzione per tutto questo tempo un macchina molto vecchia con moltissimi chilometri . Pur essendo , come da contratto della stessa categoria, lascia molto a desiderare la cosa che più mi preoccupa e la totale mancanza di informazione sullo stato dell'arte . Faccio l'agente di commercio nelle regioni di Calabria e Sicilia , con una percorrenza mensile di 5000 Km Grazie anticipatamente per il vostro interessamento saluti Francesco Gentile