M. P.
07/09/2025

Annullamento tratta

Spett. Corsica ferries Sono titolare del biglietto con prenotazione numero 259041744. 1per il traghetto del [09/09/2025] da [Livorno ] a [golfo aranci]. [mi è arrivata una mail dove mi comunicavano che la nave non era garantita per quella partenza Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [250€ per trasporti alloggi e pasti]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. V.
07/09/2025

tratta annullata

Spett. Corsica Ferries Sono titolare del biglietto per il traghetto del 08/08/2025 da Livorno a Golfo Aranci delle ore 13:15. a seguito dell annullamento del biglietto. per un problema a me non imputabile,ho dovuto acquistare una altro biglietto con un altra compagnia aggiungendo la somma di 63,00,oltre alla riorganizzazione familiare e professionale(anticipo ferie). visto che le proposte erano altri giorni di partenza o alla tratta piu lontana. Con la presente richiedo che mi venga rimborsato almeno la meta del biglietto( a compensazione del surplus e disagio) Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

U. M.

Cancellazione tratta corsica ferries 09/09/25

Spett.Corsica Ferries], Sono titolare della prenotazione n 254092779 per la tratta livorno - Golfo aranci in data 09/09/2025 partenza alle ore 21:00 prenotata con 2 mesi di anticipo oggi mi viene comunicato via sms e via mail che la traversata non era garantita e di procedere alla modifica della data di partenza, ma l unica opzione possibile è dopo 2 giorni per la traversata notturna o la mattina successiva, il che comporta trovare una sistemazione per passare la notte al sottoscritto, mia moglie e i miei 3 figli con le relative spese che comportano Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 250 € per alloggio in struttura e le relative spese sostenute incluso il danno arrecato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. O.
06/09/2025

Complaint Against Avis Italy for Unfair Damage Charge, Contract Mismatch, and Disability Discriminat

Dear Altroconsumo Team,I am a Turkish consumer with a disability (Multiple Sclerosis, EDSS 6.0, using double crutches) who rented a car from Avis in Italy (Milan Linate to Rome Fiumicino, RA 157099095, from 13/08/2025 to 23/08/2025). I am complaining about unfair overcharging for alleged damage, contract violations, and potential discrimination in surcharges for automatic transmission vehicles, which are a necessity for disabled drivers, not a luxury. This may constitute unfair competition and violation of disability rights.Key Issues:Unfair Damage Charge: Charged 455.36 EUR net (555.54 EUR gross) for a tiny dent (3-5 mm) on the hood, classified as 51-200 mm without proof. My photos show it was pre-existing, but Avis provides no pre-rental evidence. The contract listed other significant damages, but not this. No actual repair confirmation provided, yet downtime fees added. Contract Mismatch: Contract specified a white vehicle, but gray delivered – no inspection at delivery. Vehicle delivered remotely without staff, preventing verification. Lack of Transparency: Charged without invoice at return; rushed signature on handheld device without showing details. I emailed for vehicle change on 13/08/2025 due to dissatisfaction, no response. Total Overcharge: Estimated 1,198.85 EUR, charged 1,865.49 EUR (difference 666.64 EUR). Fuel charge accepted (56.16 EUR net). Disability Discrimination and Unfair Surcharge: As a disabled person, automatic transmission is essential, not a luxury. Italian law (Law 104/92) and EU Directive 2000/78/EC prohibit surcharges for disability accommodations. Avis applied premiums for automatics and did not include full insurance in the initial price, unlike competitors who offer similar rates with full insurance included. Avis refuses to refund or provide proof, directing to BVRLA/ECRCS/Visa. As the rental was in Italy, I seek your assistance under Italian consumer law (Codice del Consumo) for refund and investigation.Attached:Rental agreement. Invoice. Photos (pre-existing damage). Correspondence with Avis. Disability report (EDSS 6.0). Please advise on next steps.Best regards, Çağatay Özerk cagatayozerk@gmail.com (mailto:cagatayozerk@gmail.com) Phone: +905338106982 Address: Emirhan Cad Karakis St, Besiktas, Istanbul, Turkey

S. B.

Mancato risarcimento ritardo 24 ore

Spett. Air Europa In data 09/06/2025 io, la mia compagnia, la figlia e i miei due suoceri ci siamo presentati all’aeroporto di Venezia in possesso di regolare biglietto per il volo n° UX-1082 diretto a Madrid con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 14.15 giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore e 25 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, quali la perdita della coincidenza col successivo volo per Santo Domingo. Siamo potuti arrivare a destinazione solamente 24 ore dopo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo di 600€ a passeggero previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

E. M.
SNCF Italia

Problema con TGV INOUI

Buongiorno, mia figlia, con due bambini piccoli, ha avuto un problema per il viaggio di ritorno da Parigi a Torino con TGV 9255 in data 2 luglio 2025 in quanto il treno è stato cancellato per problemi sulla linea. Avendo saputo (non da SNCF) dei problema mia figlia si è recata in stazione per avere informazioni per il suo ritorno in Italia. Non è riuscita ad avere nessuna informazione: - il personale parlava solo francese (neanche l' inglese) - l' unica cosa che l' addetta ripeteva era "innondation" - nessuna notizia di servizi alternativi. Come capita in questi casi ha fraternizzato con una coppia di Milano che aveva hotel vicino alla stazione che si sono recati in stazione diverse volte in giornata senza riuscire ad avere notizie. Dovendo rientrare per lavoro il giorno successivo mia figlia, vista l' impossibilità di avere supporto da SNCF, è riuscita a trovare 4 posti con FLIXBUS. Gli amici di Milano si sono comprato biglietto SNCF per Ginevra e poi da qui a Milano. Il costo dei biglietti FLIXBUS è stato di 605 euro. Ora mia figlia chiede che gli vengano rimborsati, oltre il costo del biglietto del treno, il costo del biglietto FLIXBUS. Si rimarca che il viaggio in bus con due bambini piccoli è stato un mezzo calvario. Ho già provato ad inviare reclamo a sito SNCF, ma senza alcun riscontro

R. R.

Abbonamento non richiesto

Richiedo immediata cancellazione prelievo importo non autorizzato e abbonamento non richiesto per euro 47,90 Ultimo avviso prima di agire per vie legali Si resta urgentemente in attesa di riscontro e restituzione somme non dovute Roberto Russo russorob57@gmail.com

A. Z.

Viaggio non garantito/cancellato

Spett.le Corsica Ferries, Sono titolare delle prenotazioni 253597205.1 per il traghetto del 06/08/2025 da Bastia a Savona. In data 05/09/2025 alle ore 19.15 mi è stato comunicato l'annullamento del mio viaggio di ritorno. Non potendo anticipare la partenza nè ritardarla per motivi di lavoro ho dovuto provvedere ad acquistare i biglietti presso un'altra compagnia di navigazione che effettuasse una tratta similare rispetto a quella prenotata con voi. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del biglietto acquistato in data 19/04/2025 del valore di 209.01 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Alberto Zirilli

M. O.

mancato rimborso

Prenoto un'auto sul portale Drivalia e, la mattina nella quale avrei dovuto ritirare l'auto, ricevo una mail da Drivalia nella quale è scritto che "non è stato possibile onorare la prenotazione" perciò, non mi reco a ritirare l'auto, con i disagi conseguenti. Ora si rifiutano di restituirmi ciò che avevo pagato con il noleggio perchè, secondo loro, non mi sarei presentato a ritirare l'auto.

A. P.
05/09/2025

Carta VISA non accettata per pagamento deposito cauzionale

Spett. Hertz Sono titolare del voucher di prenotazione L27907154A1 di auto a noleggio a nome GIACON SOFIA per il giorno 02/08/2025, auto da ritirare presso il terminal Car Rent di Cagliari Elmas Airport. In data 02/08/2025 al Terminal suddetto non mi e' stato possibile ritirare l'auto poiche' non e' stata accettata alle ore 19,20. dal vostro operatore, la mia carta VISA ritenuta non valida per il pagamento del deposito cauzionale. L'operatore affermava che la carta non poteva essere accettata in quanto non presentava i numeri in rilievo nonostante fosse nel circuito VISA. Nel contratto veniva specificato :" debit cart non permessa" ma nella riga successiva veniva riportata la VISA tra le carte abilitate. (vedi allegato postilla). Dopo l'invito del vostro operatore di contattare il call center di Auto Europe ho chiamato insistentemente il numero verde attivo nei giorni festivi trovando solo un risponditore automatico che comunicava di richiamare il lunedi' successivo. Ho dovuto ricorrere al servizio taxy per raggiungere la mia destinazione al costo di 25 euro. Il giorno successivo ho dovuto noleggiare altra auto al costo di 600 euro. Il lunedi' mi avete riferito telefonicamente e tramite mail che non avrei ricevuto alcun rimborso vista la dicitura riportata nel contratto sottoscritto. Allego documentazione e reclamo inviato a Auto Europe. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 625,95 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Indirizzo mail giaconsofia@gmail.com