V. G.
28/04/2026

Consegna

Buongiorno, ho un ordine che mi deve arrivare a casa da una settimana, ieri mi avevano detto che era stato consegnato e firmato alle 12:00, cosa non vera perché io ero a casa e non mi hanno portato nulla. Dopo richiami e ecc, l'indomani mi dicono che il pacco sarà consegnato durante la giornata cioè oggi. Dalle 12 e andato a finire alle 16, per poi vedere nella mappa che il corriere camminava e si fermava, ovviamente dicendo arrivo a breve. 4 ore ad aspettare e alla fine mi arriva la notifica che la consegna non può essere effettuata perché il destinatario è sconosciuto e non risponde al telefono, cose false. Quindi, o mi ridate il pacco entro oggi o stasera vi denuncio alla polizia

G. O.
28/04/2026

Check in online non attivo

Spett wizzair In data 28/03/2026 ho effettuato il volo aereo n° ANML3A da Malpensa (MI) a Barcellona con la Vostra compagnia. All'atto del check-in online non mi veniva visualizzata nessuna possibilità di poter fare il check-in e aggiunta di un bagaglio in stiva nonostante ci abbia provato nelle ore consentite. A causa di ciò ho dovuto pagare molto di più facendolo direttamente al gate di Malpensa per un totale di € 305 come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di €305. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito su IBAN: IT92S0306933684100000066781 intestato a Giovanna Orlando. Ho ricevuto la vostra risposta via mail il 24/4/26 al reclamo ma è palesemente una risposta standard che mandate a tutti gli utenti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di agire per vie legali a tutela dei miei diritti

Sostituzione negata pezzo difettoso auto in garanzia

Spett. Hyundai Motor Company Italy SRL, Sono Serra Sergio, l’utilizzatore dell’auto Tucson New 1.6 C.D. 136 48V. EXE. , targata GG221SE, telaio n. TMAJE81AGMJ120112, con data di immatricolazione 19/10/2021, intestata a mia moglie Venturini Paola. L’auto è in garanzia fino a ottobre 2026 e presenta un problema alla frizione, ma da circa un anno il centro di Assistenza mi nega la riparazione/sostituzione della frizione stessa, pur riconoscendo il guasto, ma adducendo il fatto che, per i parametri stabiliti da Casa Madre, la frizione non è abbastanza difettosa per essere sostituita! Questo per me significa avere un’auto che va a singhiozzo soprattutto quando salgo sulla rampa che dal garage di casa mi porta fuori, il che succede più volte tutti i giorni, ed il motore va fuori giri; a volte questo succede anche su strada piana magari quando accelero per sorpassare, il che mette in pericolo me, le persone che sono in auto con me, nonché le auto prossime. Faccio presente che per lo stesso problema la frizione era già stata sostituita (così almeno mi era stato detto) circa tre anni fa, poi il problema si è ripresentato e questo mi fa dubitare della qualità della riparazione che era stata effettuata. Il centro di Assistenza che mi nega l’intervento in garanzia è F.lli Lovato SRL di Verona. Con la presente richiedo pertanto l’applicazione delle condizioni contrattuali previste in termini di Garanzia e pertanto la immediata sostituzione della frizione e di quant’altro presenti un difetto causa di mal funzionamento dell’auto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente. Sergio Serra (per Paola Venturini)

P. A.
27/04/2026

Maltrattamento di utente da parte di operatore Autobrennero

In data 26/04/26 alle ore 20.30 sono uscita dall'autostrada A22 al casello di Trento Sud, con la mia motocicletta equipaggiata con Telepass, accedendo alla corsia dedicata ai Telepass sul lato est del casello. Al transito ho sentito il segnale acustico di riconoscimento del Telepass ma la sbarra non si è alzata e mi sono fermata, con un'auto alle spalle. Ho cercato di attivare l'assistenza ma mi sono resa conto che in quella corsia non è presente il pulsante di chiamata, e ho dovuto accedere alla corsia subito a sinistra (dove transitavano auto) per chiedere aiuto. All'operatore che ha risposto ho spiegato la situazione e lui mi ha detto testualmente “invece che pascolare avanti e indietro doveva chiedere assistenza”. Ho risposto che era esattamente quello che avevo fatto, appena ero riuscita a raggiungere il pulsante e ho detto che la sbarra rimaneva abbassata. Lui ha detto testualmente “mi dica qualcosa che non so altrimenti facciamo mattino”. Ero letteralmente basita. Non ho più fiatato. La sbarra si è alzata e stavo per partire ma si è abbassata nuovamente e dopo alcuni secondi è stata rialzata. Dileggiare un utente in difficoltà, peraltro senza che ne abbia alcuna responsabilità, in una situazione spiacevole, non è solo villania ma è un vero e proprio maltrattamento, del tutto ingiustificato. Fra l'altro è anche espressione di vigliaccheria da parte dell'operatore, che non è presente materialmente e non è accessibile all'utente, che potrebbe altrimenti manifestargli direttamente la propria indignazione. Mi auguro che Società Autobrennero faccia prevenire a questo villano la presente nota, anche se dubito che abbia l'intelligenza per comprendere la gravità del suo comportamento.

G. M.
27/04/2026

Rifiuto ingiustifcato carta di credito con extracosto noleggio

In data 16 gennaio 2026 prenotavo online un autoveicolo Autovia su Areoporto Malpensa dal 26 al 29 febbraio al costo di euro 56,10. Atterrato a Malpensa raggiungevo l’uscita 16, indicata come area di parcheggio della navetta sul sito (si allega estratto). Dopo diversi minuti di attesa chiamavo il numero indicato sullo stesso sito ma senza risposta. Chiamavo quindi ad un diverso e solo a quel punto mi rispondeva un’addetta che mi informava che l’uscita era la n. 18 e non la 16 come riportato sul sito. Preciso che la distanza tra le due uscite si attesta in oltre 100 metri. Mi lamentavo inevitabilmente di questa informazione carente e dell’attesa della navetta che alla fine risulterà di circa 20 minuti. Arrivato al desk Autovia intorno alle ore 9.30 notavo subito un atteggiamento ostile da parte dell’addetto nel processare il mio contratto, presumo figlio del fatto che avessi (peraltro a buon titolo) “osato” lamentare le carenze di cui sopra. Ma la vera rappresaglia doveva ancora arrivare. Al momento del pagamento l’addetto (che nonostante la mia insistenza non si è mai voluto qualificare) mi obbietta che la carta di credito Mastercard che esibivo, pur recando i numeri in rilievo e recante dicitura “credit” non poteva essere accettata in quanto emessa da Fineco (!!). Reagivo a questa assurda obiezione citando il fatto che in tutti i precedenti noleggi (ultimo in ordine di tempo poiché settimane prima, precisamente il 4 febbraio, all’aeroporto di Verona) era stata pacificamente accettata. Di fronte alla mia insistenza si rivolgeva alla sua collega, sperando in una conferma di questa assurda posizione. Lei, visibilmente a disagio, la confermava al fine evidente di non contraddire il collega. A questo punto l’addetto mi comunicava che, causa rigetto della carta di credito, il costo del noleggio passava da 56,10 euro della prenotazione a 236,17 (!!) euro, quindi con un sovrapprezzo di 180 euro come documentato dal contratto che si allega. Rappresento peraltro le condizioni di particolare disagio in cui mi trovavo avendo l’urgenza di recarmi in ospedale per un intervento, riservandomi di fare le verifiche del caso sul sito Autovia che ovviamente portavano inesorabilmente a smentire la presa di posizione dell’addetto. Alla riconsegna del mezzo, il giorno 29 febbraio, avendo più tempo rispetto all’atto del ritiro, facevo nuovamente sentire le mie ragioni allo stesso addetto (che continuava a non fornire la sue generalità) che al ritiro mi aveva ingiustamente penalizzato. Il suo collega che si trovava con lui, data una rapida occhiata alla carta, confermava che doveva essere accettata ma che ormai non potevano fare nulla e di rivolgermi al Customer care per il rimborso come sto facendo. Ho inviato reclamo via email al servizio Customercare di Autovia che lo rigettava sulla base della seguente illogica e incoerente motivazione: " A tal proposito, segnaliamo che Fineco è considerata una banca digitale/fintech, che combina servizi bancari con piattaforme di investimento e trading e, pertanto non emette carte di credito finanziarie tradizionali." Reagivo chiedendo di indicare il riferimento delle condizioni condizioni generali Autovia in cui tale limitazione fosse riportata ma, nonostante diversi solleciti, nessuna evidenza è stata fornita da Autovia a conferma del fatto che il rifiuto della carta di credito da parte dell'addetto dell'agenzia era stato ingiustificato ed illegittimo ma, circostanza ancor più grave, coperto dalla sede centrale di Autovia che si è guardata bene dal riconoscere l'errore e provvedere al rimborso dei 180 euro oggetto del mio legittimo reclamo. Con email del 25 marzo confermavano che la mia carta di credito Fineco possedesse tutti i requisiti richiesti per il pagamento ma ciò nonostante, contraddicendosi in maniera palese, rifiutavano il rimborso Giancarlo Metastasio

V. G.

Consegna

Salve, oggi aspettavo un pacco e mi è stato detto che era consegnato e firmato, cosa falsa perché non mi è arrivato nessun pacco . Quindi o mi ridate il mio pacco oppure vado a denunciare l'azienda domani mattina

S. C.
Bitmobility

Problema con noleggio di 2 monopattini elettrici

Buongiorno, In data 25/04/2026 ho noleggiato 2 monopattini elettrici in zona lungomare di Rimini per un'ora di tempo. Il primo monopattino selezionato col qrcode non funzionava quindi ne abbiamo selezionati altri due. Mi sono stati tolti 5€ x 3 monopattini anziché 2 monopattini. Poi dopo l'utilizzo di un'ora dei due monopattini li abbiamo riportati nello stesso punto dove erano parcheggiati in partenza e ho selezionato l'arresto del noleggio ma sull'APP mi diceva che ero in una zona dove non potevo parcheggiare mentre era lo stesso punto di ritiro in partenza dove poi erano parcheggiati diversi monopattini della stessa compagnia. Quindi non potendo procedere con l'arresto del servizio ho dovuto mettere in pausa x non dover pagare l'eventuale tempo. Mi è arrivata una mail x un totale di 104€ da pagare. Una cifra assurda x 2 monopattini x un'ora. Ho risposto alla mail ed ho chiesto di essere contattata telefonicamente ma non ho avuto riscontro. Inoltre su ogni monopattino c'è la geolocalizzazione quindi è facilmente accertabile il tempo di utilizzo.

S. F.
Deliveroo

KIT RIDER DELIVEROO NON RICEVUTO

Salve sono Salvatore Fici ho effettuato un ordine su Deliveroo Kit ordinando varie cose tra cui zaino e altre cose Ordine #177601 Effettuato in data April 01, 2026 A partire da questa data il pacco non mi è mai stato recapitato al mio domicilio. Ho contattato sia Deliveroo che mi dice di contattare Dhl e Dhl di contattare Deliveroo. Non so più cosa fare. IL pacco e ancora fermo al mittente è nessuno fa un reclamo per sbloccare questo pacco è farlo arrivare al destinatario cioè a me. In attesa di un vostro riscontro. i miei dati del destinatario sono tutti corretti. CODICE TRACKING DHL Riferimento IT_177601 Shipment ID 0203917 CHIEDO CHE VOI EFFETTUATE UN RECLAMO ALLA DHL PER SBLOCCARE QUESTO PACCO E INVIARMI LA MERCE OPPURE FARE UN NUOVO ORDINE.

F. N.

RITARDO VOLO ROMA LISBONA FR9907 del 14 dic 2025

Gentile Ryanair, desidero presentare un reclamo ai sensi del Regolamento (CE) 261/2004 relativo al volo FR9907 del 14 novembre 2025, tratta Roma – Lisbona. Il volo è atterrato in un aeroporto diverso da quello previsto e, a causa dell’attesa e del successivo trasferimento, siamo arrivati alla destinazione finale con oltre 8 ore di ritardo rispetto all’orario programmato. Eravamo 3 passeggeri. Durante il volo siamo stati informati che l areoporto di Lisbona ha chiuso, circostanza di cui non vi è conferma ufficiale. A dimostrazione di ciò, altri volo sono atterrati poco prima di noi, e lo stesso nostro volo ha fatto rientro all areoporto di lisbona, come è risultato evidente dal controllo su Flight Aware. Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento EU261/2004 richiediamo: 1. Compensazione pecuniaria di €400 per ciascun passeggero (totale €1.200) per tratta superiore a 1500 km e arrivo con ritardo superiore a 3 ore. Vi chiedo cortesemente di procedere al rimborso e di indicare se è necessaria ulteriore documentazione. Dati passeggeri: – Federico Nervo – Pamela Cristina Roman Castillo – Lavinia Manuela Nervo Roman Dati per l’accredito: – IBAN IT47G0301503200000006129092 – Intestatario Federico Nervo Resto in attesa di un vostro riscontro. In caso di vostra negligenze, faremo ricorso a vie legali. Cordiali saluti, Federico Nervo

M. S.

Mancata consegna merce

Ho ordinato ad Eternal Parquet 200 metri di battiscopa. (ordine #57607). La spedizione é stata affidata a GLS, BN660660315 identifica questa spedizione. Ricevo l'email che GLS consegnerá la merce giovedí 16/4 con tanto di tracking ed orario di consegna. Mi reco sul posto ben prima, aspetto un'ora oltre l'orario indicato ma non viene nessuno. Sul tracking vedevo il corriere ed era a poche centinaia di metri, finché ad un certo punto é sparito. Non hanno mai consegnato. La situazione di é ripetuta nei sette giorni lavorativi successivi, oggi 27/4 compreso. Non essendo possibile parlare con un operatore GLS in alcun modo ho fatto numerose segnalazioni a GLS (N4463764, N4463741, N4463669, N4458853, N4465401) tutte rimaste senza risposta. GLS ha sostenuto col fornitore in piú occasioni che ho rifiutato la merce, cosa assolutamente falsa: la merce io non l'ho mai vista. In un caso GLS ha sostenuto che non fosse possibile possibile consegnare perché il posto non lo consentiva, ho inviato una foto al fornitore per dimostrare che non é assolutamente vero. Mi sono reso disponibile a ricevere la merce dove c'é sempre qualcuno presente anche se poi dovró provevdere a trasferirla in cantiere. Non é cambiato nulla.