A. B.
24/09/2025

Ritardo cessazione linea telefonica fissa

Spett. TIM, in data 7 luglio 2025, a seguito della mia richiesta di recesso dalla linea telefonica fissa (02.48706872) un vostro tecnico è venuto a casa mia ed ha staccato la linea. In data 19 luglio ho provveduto comunque all'invio della per richiestami non ricevendo però alcun riscontro. In data 4 agosto ho inviato una nuova per di reclamo, ma ancora nessun riscontro immediato. Nel frattempo però ricevevo sul CC bancario le fatture Tim che venivano regolarmente saldate avendo io la domiciliazione sul conto. Ho fatto seguire numerose telefonate all'187 e aperto relativi reclami. In data 9 settembre ricevo vostra mail nella quale mi dite che la mia linea è stata cessata il 2 settembre e che avrei anche dovuto pagare un residuo di euro 40,80.- e non si faceva alcun cenno al rimborso delle fatture di agosto e settembre addebitatemi ingiustamente. Preciso inoltre che sempre nel mese di luglio ho provveduto a restituire tramite raccomandata RR il vecchio modem in mio possesso, ma non ho mai ricevuto un riscontro di presa in consegna da parte vostra; tant'è che per scrupolo vi ho inviato copia del bollettino postale (a scanso di equivoci). In allegato copia delle PEC inviatevi e del mio documento di identità. In fede Alessandro Borgomaneri

A. B.
22/09/2025

Lavorazione in ritardo della disdetta

In data 21 Agosto ho richiesto la disdetta del servizio Internet con Fastweb, avendo attivato un altro operatore. Ad oggi, risulta che la mia richiesta sia stata presa in carico il 2 settembre e che verrà evasa in 30 giorni da quella data. In questo modo, mi trovo a pagare un periodo arbitrariamente, dove di fatto, non ho usufruito di alcun servizio. Grazie

M. S.
18/09/2025

Disdetta TIM continua venire le Bollette

Reclamo per mancata cessazione contratto e fatturazioni non dovute Spett.le TIM S.p.A., con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla disdetta del mio contratto di PREMIUM FIBRA Ho già provveduto ad inviare due PEC di richiesta di disdetta in data 27/05/2025 e 20/05/2025, nonché a restituire regolarmente il modem con spedizione avvenuta in data 30/07/2025 . Nonostante ciò, continuo a ricevere fatture a mio carico, circostanza che ritengo del tutto illegittima. Alla luce di quanto sopra, Vi diffido dal proseguire nell’emissione di ulteriori fatture non dovute e Vi chiedo l’immediata cessazione del servizio con relativa conferma scritta. Inoltre, richiedo l’annullamento delle bollette già emesse successivamente alla data di disdetta, con eventuale rimborso di somme non dovute qualora fossero state addebitate. Resto in attesa di un Vostro urgente riscontro scritto entro i termini di legge. In mancanza, mi vedrò costretto a rivolgermi alle competenti autorità (AGCOM e associazioni dei consumatori) per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti,

L. L.
15/09/2025

Richiesta di chiusura Dazon calcio

Come già segnalato e da giugno che non riesco a parlare con il servizio Dazon calcio ho provato ad aprire tre volte la richiesta sull App ma passate le 78 ore nessuno ha chiamato. Fare il 187 e peggio che andare di notte senza torcia. Ore in attesa poi cade la linea . Ho provato ad aprire da voi un reclamo e vi hanno risposto che non riconoscono la mia e-mail sulla quale da anni mi spediscono le fatture gravissimo altro che usare i volti famosi per farsi pubblicità una vergogna…..

M. M.
11/09/2025

Mancata chiusura contratto nei tempi prestabiliti con relativa generazione fattura errata

Buongiorno, ero cliente Fastweb da circa 6 anni da febbraio 2019. Fatture sempre regolarmente pagate con addebito in conto. Mi trasferisco, in una nuova casa e non posso trasportare la linea Fastweb come testato dalla funzionalità del loro sito, decido quindi di avviare la disdetta in data 27/04/2025. Fastweb si prende 30gg (entro 30gg) per chiudere il contratto. Contratto che viene chiuso solo a seguito di mie telefonate in data 03/06/2025 mancando quindi la naturale chiusura del contratto in data 27/05/2025. Aperto reclamo a Fastweb che allego, reclamo gestito senza contattarmi (o meglio ci hanno provato ma non ho potuto rispondere alla chiamata) ed hanno deciso di risolverlo con una mail senza interlocuzione con me. Fastweb riconosce l'errore, millantano l'emissione di una fattura di storno ed una fattura che metta a posto la posizione. Viene intanto emessa una fattura di giugno che decido quindi di non pagare staccando l'addebito in conto. Modem correttamente restituito con istruzioni per riconsegna che compaiono magicamente e per solo 15gg sull'account Fastweb quando il contratto viene definitivamente chiuso. La vecchia casa su cui era attivo il contratto viene da me lasciata in data 09/05/2025 quindi il modem avrebbe potuto essere inviato a Fastweb già da quella data se le istruzioni e l'etichetta di reso fossero state facilmente reperibili al tempo della richiesta di chiusura. Fastweb ricontatta da me (2 chiamate) e per il tramite dei suoi operatori mi dice che la fattura di giugno sarebbe stata stornata con una mai emessa e ricevuta fattura di luglio. Non contenta Fastweb, di una situazione facilmente leggibile e risolvibile, ha girato il credito non riscosso della fattura di giugno ad Hexacredit di Roma che mi contattatta intimandomi di pagare la fattura di giugno che dall'importo deduco siano i giorni dal 04/06/2025 a fine mese giugno. Segnalo quindi ricapitolando che: 1) Fastweb non rispetta i 30gg di tempo per la chiusura che doveva avvenire in data 27/05/2025 come riconosciuto anche nel reclamo ed a fronte di una fattura di maggio pagata, emette anche una fattura di giugno 2) il reclamo da me aperto è stato gestito, mi è stata data ragione ma niente è stato fatto dal punto di vista contabile ed amministrativo 3)E' banalmente Fastweb che deve a me un credito pari alla fattura di Maggio, appunto anticipatamente ed interamente pagata, per i giorni residui dal 28/05 al 31/05 in cui il contratto per problemi loro e che a me non interessano doveva essere cessato ma invece è rimasto in essere 4) Fastweb per procedure interne e fallaci, gira il presunto credito non riscosso della fattura di giugno ad una società esterna di riscossione, tale Hexacredit di Roma 5) Fastweb promette l'emissione di una fattura che metta a posto tutta la situazione ma che in data 11/09/2025 non mi è ancora assolutamente pervenuta e che credo mai perverrà visto la richiesta della società di riscossione Chiedo quindi ad Altroconsumo di condividere questa esperienza che seppur di importi di piccolissima entità cioè 20 euro mette in evidenza mancanze di Fastweb, errati comportamenti di Fastweb, ed una procedura di chiusura contratto per nulla limpida e tempestiva. Grazie mille per il supporto

C. Z.
08/09/2025

voglio chiudere

Buongiorno, ho chiesto la disdetta ad eolo tramite la procedura presente in applicazione. Sono abbondantemente dentro i 14 gg previsti dal contratto per chiudere senza alcun addebito a mio carico ( contratto eolo iniziato il 2 settembre). Purtroppo oggi mi sono accorto che dal mio conto hanno prelevato il costo del servizio. Ho bisogno del vostro aiuto

G. D.
06/09/2025

Restituzione apparati

Signori, Sono Giuseppe Mario Di Stefano (cod. fisc. DSTGPP77T06Z614K) e il 26 agosto scorso alle 11.19, a seguito della disattivazione della mia linea fissa, ho provveduto a restituirvi gli apparati in mio possesso. Mi riferisco alla linea 06-9656275 in via Roma 344 a Lariano (RM) a me intestata. Usando la lettera di vettura che mi avete fornito ho spedito, in un unico pacco, il modem-router e il Wi-Fi booster che avevo. Per inviare i due apparati ho avuto difficoltà a trovare un pacco sufficientemente capace e questa operazione ha coinvolto il personale del punto poste a cui mi sono rivolto per la spedizione che è pronto a dichiarare la presenza di entrambi gli apparati. Questa mattina intorno alle 05.00 ho ricevuto una vostra mail e un vostro sms in cui mi accusate di non aver restituito il Wi-Fi booster e mi comunicate che me ne verrà addebitato il costo. Quanto sopra è pura follia e, visto che si tratterebbe di una truffa o di un furto perpetrato dal vostro personale che ha ricevuto il mio pacco con entrambi i dispositivi, vi esorto a contattarmi in modo da poter produrre mie eventuali dichiarazioni anche di terzi e, auspicabilmente, rivolgerci all’autorità giudiziaria in modo che possa dirimere la questione e io trovare giustizia. Aggiungo che ieri, mentre ero in servizio, qualcuno mi ha contattato telefonicamente da Fastweb e non mi ha rappresentato alcun problema almeno finché la conversazione non è caduta e non sono più stato richiamato. Grazie in anticipo Giuseppe Mario DI STEFANO cell. 3897945924 email: giuseppemario.distefano@esercito.difesa.it

G. S.
05/09/2025

Richiesta di recesso

Buongiorno, con la presente intendo formalizzare reclamo in merito alla mia richiesta di recesso dal contratto, inviata in data 22 agosto 2025, seguita da un sollecito del 1° settembre 2025. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante i termini previsti dalla normativa vigente e dalle delibere dell’AGCOM (Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni), che stabiliscono un obbligo di risposta entro 14 giorni dalla ricezione della richiesta da parte dell’operatore. Pertanto: • Vi sollecito a dare immediata esecuzione al recesso richiesto. • Vi invito a fornirmi per iscritto conferma della cessazione del contratto, con indicazione della data di effettiva disattivazione. • Mi riservo di adire al Co.Re.Com. tramite procedura di conciliazione qualora non dovessi ricevere riscontro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento del presente reclamo. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Giovanni Salatiello

V. P.
04/09/2025

Disdetta Reload

Buongiorno, in data 31/7/25, in un negozio Wind, ho sottoscritto piano telefonico con smart phone e mi hanno associato la copertura assicurativa sul dispositivo. Trovandomi all'estero, non sono in grado di recarmi fisicamente in un negozio, avrei quindi voluto disdire l'operazione on line. Ho tentato più volte, nell'ultima settimana di agosto, ad accedere all'area riservata, ma il sito mi da sempre lo stesso errore, come anche l'app (allego foto). Sul sito internet Wind Tre, nelle FAQ, ho trovato indicazione di inviare sms al 4033 scrivendo "Reload NO" ma anche questo tentativo non è andato a buon fine (allego foto sms). Vi chiedo pertanto di annullare la copertura assicurativa, anche se il termine di 30gg è scaduto, in quanto tutti i canali che potevo utilizzare per la disdetta del servizio sono risultati inibiti.

Q. T.
03/09/2025

reso modem non accettato

buongiorno , richiesta di mediazione n° 13008777- dopo attivazione della fibra, come giù cliente Tim il modem era gratuito. visto addebito mensile di € 10 ho dato la disdetta, e reso il modem come da istruzioni del loro operatore. ricevuto da Tim a Marzo 2024. ho fatture arretrate per circa € 110,00inoltre ricevo una fattura per modem di €170,00 che non mi compete pagare in quanto reso e da loro ricevuto. Oggi chiamato Cribis per conto Tim propone transazione a € 170,00 che non accetto, io proposto € 110,00 a saldo. Vedete se potete riuscire transare per € 110,00. a disposizione per invio documenti da allegare. in attesa di un Vs riscontro, invio cordiali saluti Rag. Quintino Tamponi Via Olbia 40 07023 Calangianus s codice cliente 117805-