BUONO CARBURANTE ENILIVE (Fisico)
Gent.mi ENILIVE Spa Viale Giorgio Ribotta 51, 00144 Roma. customercare.enistation@eni.com servizioclienti@enjoy.eni.com enimoov@pec.eni.com Sono molto dispiaciuto nel segnalare un problema riscontrato nell'uso di un Buono carburante Enilive di 50 euro acquistato presso Esselunga di Treviglio(BG) e attivato , contestualmente all'acquisto; il 23 maggio 2026 codice tessera (01)08033954210579(21)006603016029 Premetto che uso spesso questi buoni nella zona di Treviglio e Bergamo e non ho avuto mai problemi di alcun tipo Sono anche Cliente ,da tempo, del servizio fornitura Eni Plenitude Luce Gas Il 15 Luglio 2026 sono andato in Calabria e mi sono fermato in una stazione enistation enilive alle 17.45 per fare il pieno di carburante ed usufruire del credito della tessera. Al solito ho inserito la scheda scelto il punto di erogazione ove era posizionata la mia auto ( Punto N°5) e mi sono avviato per eseguire il rifornimento (Il punto di rifornimento distava una decina di mt dalla colonnina di lettura carta). Ho preso la pistola del carburante ma niente erogazione ; ho riprovato a riposizionare e riprendere pistola ma niente carburante. Chiamo allora il gestore per avere supporto ed esce e traffica con la scheda e produce scontrini che indicano che la transazione è stata annullata e mi dice che probabilmente non c'è linea e la transazione non è andata a buon fine. Gli chiedo se può verificare sul suo terminale di stazione se risulta una transazione associata al mio codice tessera. Mi risponde che non può disporre di queste informazioni perchè il sistema è interamente controllato da Enilive. Mi consiglia quindi di contattare il numero verde 800 797979 ma dato l'orario al momento non risponde perchè termina il servizio alle ore 17.00. Poichè ero stanco del lungo viaggio da Treviglio fino in Calabria decido di raggiungere l'appartamento dove trascorrerò le vacanze. Alle 19.00 mi collego al sito Enilive , dopo aver creato un account, e verifico il saldo sulla tessera. Con mia grande sorpresa scopro che il credito residuo è zero. Ho inviato il giorno stesso 15/7/2026 una PEC a customercare.enistation@eni.com allegando codici tessera e foto degli scontrini rilasciati dal gestore ad oggi 23/7/2026 non ho ricevuto nessuna risposta scritta Oggi ho inoltrato la medesima PEC anche all'indirizzo enimoov@pec.eni.com Il giorno 16/7/2026 3 nei giorni seguenti ho telefonato molte volte al numero verde 800797979 scegliendo opzione 3 1 e poi quando mi chiedeva di confermare a voce la regione da cui chiamava ho detto Calabria. La mia richiesta di sapere dove risulta consumato il credito, a che ora risultava consumata non ha mai avuto una risposta immediata a causa di necessari tempi tecnici di analisi del sistema. Il giorno 20/7/2026 ho deciso di chiamare il numero verde 800797979 e scegliere come regione da cui chiamavo " Lombardia". La risposta è stata immediata, con minima attesa, e mi ha dato tutte le informazioni : Stazione di servizio dove mi ero fermato per fare carburante e ora di erogazione 17.55. Tutto questo è stato segnalato nella PEC che ho inviato. Per mio scrupolo ho informato il gestore della stazione comunicando le informazioni che ho ricevuto dal numero verde il quale comunicando in mia presenza con il numero verde 800797979 riceveva altre informazioni che non ho mai avuto nè il giorno 15/7/2026 dalle ore 17.45 alle ore 18.15 in cui mi sono fermato nella sua stazione nè comunicando personalmente, con varie difficoltà, con il numero verde 800797979. Infatti mi comunicava che il carburante era stato erogato in quella fascia oraria in cui ero presente in stazione ( 17.55) dal punto di prelievo N°2 e nella fattispecie era gasolio. Informazioni che chiesi inutilmente il giorno 15/7/2026. Vorrei quindi una risposta in merito al servizio Enilive che mi è stato corrisposto a fronte di un pagamento di 50 euro che ho fatto in anticipo comprando la vs Tessera presso il punto vendita di Esselunga di Treviglio. Le ultime informazioni ricevute configurano il problema in qualcosa che non appare un semplice disservizio tecnico ( tipo blocco del credito nel sistema, smagnetizzazione della tessera o altro) ma qualcosa di diverso che sicuramente mi spiegherete con chiarezza e in forma scritta rispondendo alla mia PEC che è stata inviato con la PEC di mio figlio, essendo io non in possesso , al momento, di strumenti digitali. non carico sul reclamo nessun documento per tutelare immagine e riferimenti a persone e servizi sul territorio ma tutto è stato allegato alla PEC del 15/7/2026 23 Luglio 2026 cordiali saluti Donato Mazzei donato.mazzei@gmail.com
Porta frigo danneggiata
Buongiorno come già segnala ho riavuto il frigorifero con porta ammaccata chiedo sostituzione
Abbonamento club rabajas
Buongiorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito durante l'acquisto di un articolo Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto 1 addebito di euro 29,90 i Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito.
Un pezzo di ricambio
Buongiorno, In data 26 maggio 2026, purtroppo sono incorsa in un incidente con la mia mini cooper acquistata ad ottobre 2022 ed il 3 giugno, la carrozzeria convenzionata con la mia assicurazione, procedeva ad effettuare ordine dei pezzi incidentati presso un autoricambi BMW. A pochi giorni di distanza sono arrivati tutti ad eccezione di un airbag sedile passeggero. Nonostante ripetuti tentativi di conoscere i tempi di arrivo, nessuna risposta adducendo come motivazione mancante senza indicare tempi di attesa. Dopo 50 giorni di attesa e duro disagio perché l' auto viene utilizzata per raggiungere il posto di lavoro e tanto altro in famiglia, ho provato a contattare io personalmente in data 21 luglio un call center BMW ed il giorno successivo vengo ricontattata dallo stesso call center cui mi ero rivolta informandomi che il pezzo sarebbe disponibile dal 10 agosto p.v. Non so se in tale data sarà spedito alla mia carrozzeria che nel frattempo sarà chiusa per ferie dal 08 agosto al 24 agosto. In questi mesi in cui io sono costretta a fare salti mortali per raggiungere il mio posto di lavoro che non è raggiungibile con nessun mezzo perché si trova in una zona industriale, prendendo un treno, un pullman oppure approfittando della disponibilità di qualche collega che ha i miei stessi turni, vorrei che un' azienda così importante e storica come la BMW, mi riconoscesse e venisse incontro a questo disagio che si trascina da due mesi e che non credo si risolverà prima di settembre. Faccio notare che non ho volutamente comprato un' auto asiatica a prezzi molto inferiori ma, ho scelto un marchio serio come la BMW. Attendo una sollecita risposta e soprattutto una ragionevole comprensione. Cordiali Saluti Dilorenzo Maria Pia
Grave disservizio del laboratorio e gestione della riparazione
Buonasera, con la presente desidero aprire un ulteriore reclamo, collegato al reclamo n. 15387550, relativo questa volta al servizio fornito dal laboratorio del punto vendita. Cronologia dei fatti * In data 15/07 ho consegnato la ruota posteriore della mia VAN RYSEL RCR per la sostituzione di copertone e camera d’aria. * La riconsegna era prevista per il 17/07. * A causa del ritardo nella consegna del copertone dal magazzino Decathlon di Bergamo (già oggetto del precedente reclamo), in data 22/07 mi sono recato personalmente in negozio chiedendo una soluzione temporanea: procedere esclusivamente alla sostituzione della camera d’aria, così da poter utilizzare nuovamente la bicicletta in attesa dell’arrivo del copertone. Quanto accaduto in laboratorio Anziché ricevere un’assistenza orientata alla risoluzione del problema, mi sono trovato di fronte a una gestione che ritengo poco professionale: * mi è stato comunicato che, a causa del carico di lavoro, non sarebbe stato possibile intervenire prima di circa 1 ora e 30 minuti, nonostante il ritardo accumulato sulla lavorazione; * mi è stato riferito che il copertone non fosse idoneo, nonostante si tratti del modello previsto di serie per la VAN RYSEL RCR; * mi è stato chiesto se la ruota fosse da strada o da mountain bike, nonostante: * la ruota appartenesse a una bicicletta di un marchio Decathlon; * tutte le informazioni fossero già riportate nella scheda di presa in carico, che ho anche mostrato all’operatore. Motivi del reclamo Se il precedente reclamo riguardava il ritardo nella consegna del ricambio dal magazzino, questo riguarda invece il servizio del laboratorio. In particolare ritengo che: * non sia stata attribuita la giusta priorità alla mia richiesta, considerato il ritardo già accumulato sulla riparazione; * non sia stata dimostrata un’adeguata competenza tecnica nella gestione dell’intervento; * sia emersa una evidente mancanza di comunicazione e coordinamento tra il laboratorio e gli altri reparti; * non sia stata mostrata la necessaria attenzione verso il cliente, nonostante il disservizio fosse già in corso da diversi giorni e non fosse imputabile a me. Mi auguro che questo ulteriore reclamo venga preso in considerazione affinché situazioni di questo tipo non si ripetano e venga garantito un livello di servizio coerente con gli standard che ci si aspetta da Decathlon e dal marchio Van Rysel. Cordiali saluti.
frode
La mia esperienza, ad oggi, è stata molto negativa. Ho acquistato un motore usato pagando €700 tramite bonifico seguendo le istruzioni ricevute nella proforma. Dopo il pagamento mi è stato inviato un codice di spedizione che non sono riuscito a verificare perché associato a un altro numero di telefono. Ho effettuato numerosi tentativi di contattare l’azienda telefonicamente, via email e tramite PEC senza ottenere risposte risolutive. Inoltre, non ho ricevuto la fattura nonostante le richieste. A causa di questi fatti ho ritenuto opportuno presentare una denuncia alle autorità competenti e richiedere alla banca il richiamo del bonifico. Invito chi acquista a prestare la massima attenzione e a verificare con cura tutta la documentazione e le modalità di pagamento. Se la situazione dovesse risolversi positivamente, provvederò ad aggiornare questa recensione. Ma ad oggi la situazione rimane invariata e ho i miei dubbi che cambi .
Servizio clienti inesistente
Il servizio clienti è inesistente, dopo avermi risposto un BOT il servizio clienti è sparito. Nessuna risposta dopo 2 settimane. Un'ordine che non riesco a svincolare, un portale marketplace davvero poco chiaro, manca proprio il link al sito da cui ho acquistato il prodotto. Nessuna assistenza. Servizio pessimo.
Deterioramento Fari Volkswagen
Sono proprietario di una Volkswagen Polo immatricolata nel 2020 (targa FZ551ZA). Ho riscontrato un marcato deterioramento della superficie dei fari anteriori. Entrambi i gruppi ottici presentano una forte opacizzazione e un evidente degrado della plastica nella parte superiore, quella maggiormente esposta ai raggi solari, nonostante il veicolo sia sempre stato utilizzato normalmente e sottoposto a regolare manutenzione. Il veicolo è stato ispezionato presso la concessionaria autorizzata Autorigoldi, che ha aperto una segnalazione a Volkswagen Italia. Successivamente mi è stato comunicato che, secondo il costruttore, il deterioramento non sarebbe riconducibile a un difetto di origine costruttiva, ma ad "agenti esterni o a un utilizzo non appropriato". Tuttavia, non mi sono state fornite motivazioni tecniche dettagliate né elementi oggettivi a supporto di tale conclusione. Ritengo questa valutazione non adeguatamente motivata, anche perché il deterioramento interessa entrambi i fari in modo pressoché identico ed è localizzato esclusivamente nella parte superiore, circostanza che mi induce a dubitare che possa dipendere da un utilizzo scorretto o dall'impiego di prodotti non idonei. Ho quindi richiesto formalmente a Volkswagen Italia un riesame della pratica, chiedendo una spiegazione tecnica della valutazione effettuata e la possibilità di un intervento commerciale, ma desidero anche avvalermi dell'assistenza di Altroconsumo per verificare i miei diritti come consumatore e valutare le ulteriori azioni da intraprendere. Richiesta ad Altroconsumo: desidero sapere se, alla luce delle circostanze, posso contestare la valutazione di Volkswagen e ottenere una nuova perizia tecnica o un contributo alla riparazione, ritenendo che un componente come i fari di un'autovettura del 2020 dovrebbe garantire una maggiore durabilità nel tempo. Vi chiederei di contattarmi al cellulare 3477091379 altrimenti all'email pietromarini97@gmail.com Grazie
Richiesta di assistenza in merito al furto avvenuto presso il negozio KIKO Milano di Roma e alla ges
Gentili Signori, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave episodio verificatosi presso il punto vendita KIKO S.p.A., situato in Via del Corso 145 / angolo Via del Corso 186, Roma (Partita IVA 028170330162), e chiedere il Vostro supporto in qualità di associazione per la tutela dei consumatori. In data 7 giugno 2026, mentre mi trovavo insieme a mia moglie presso il suddetto negozio per effettuare un acquisto, il portafoglio di mia moglie è stato rubato dalla sua borsa. L'acquisto effettuato presso il negozio è documentato dal Documento Commerciale n. 3034-0069, che alleghiamo alla presente. Subito dopo l'accaduto abbiamo presentato regolare denuncia presso la Polizia di Roma. Contestualmente abbiamo informato tempestivamente KIKO Milano tramite e-mail, chiedendo la conservazione e la verifica delle registrazioni delle telecamere di sicurezza relative all'orario dell'evento, al fine di agevolare le indagini delle Autorità competenti. Successivamente abbiamo inviato a KIKO Milano una richiesta formale di risarcimento dei danni, chiedendo inoltre che la pratica venisse trasmessa alla compagnia assicurativa della società. Tuttavia, nella risposta ufficiale ricevuta da KIKO S.p.A., l'azienda ha dichiarato: di non essere responsabile del furto; di non avere accesso alle registrazioni delle telecamere relative all'evento; di non procedere ad ulteriori approfondimenti e di considerare chiusa la pratica. Riteniamo che tale comportamento non rappresenti un adeguato livello di collaborazione nei confronti del consumatore e non contribuisca a chiarire un episodio verificatosi all'interno di un punto vendita della società. Successivamente siamo stati contattati telefonicamente dalla rappresentanza di KIKO in Turchia. Durante tale conversazione ci sono state richieste informazioni che erano già state trasmesse alla sede centrale italiana insieme alla denuncia della Polizia e alla restante documentazione. Ci è stato comunicato che la pratica sarebbe stata nuovamente inoltrata alla sede centrale, ma ad oggi non abbiamo ricevuto alcun riscontro concreto né alcuna soluzione. Il nostro obiettivo non è avanzare richieste infondate o ingiustificate. Desideriamo che questo episodio venga valutato in modo imparziale, che venga verificato se KIKO Milano abbia adempiuto correttamente ai propri obblighi nei confronti del consumatore e che ci vengano indicati gli strumenti di tutela previsti dalla normativa italiana. La presente richiesta non ha come unico scopo la tutela del nostro interesse personale. Chiediamo inoltre che l'episodio venga valutato anche sotto il profilo della sicurezza dei consumatori, affinché situazioni analoghe possano essere prevenute e altri clienti non debbano vivere esperienze simili. Per tali motivi chiediamo cortesemente ad Altroconsumo di: valutare il comportamento adottato da KIKO Milano nella gestione della presente vicenda; verificare se la società abbia adempiuto correttamente ai propri obblighi nei confronti del consumatore; richiedere chiarimenti a KIKO Milano in merito alla dichiarazione secondo cui non avrebbe accesso alle registrazioni delle telecamere di sicurezza del proprio punto vendita; indicarci quali siano gli strumenti di tutela previsti dalla normativa italiana e le eventuali iniziative che possiamo intraprendere. A sostegno della presente richiesta alleghiamo: copia della denuncia presentata presso la Polizia di Roma; copia del Documento Commerciale KIKO n. 3034-0069 del 07/06/2026; copia della richiesta inviata a KIKO Milano dopo l'evento; copia della risposta ufficiale ricevuta da KIKO S.p.A.; eventuale ulteriore documentazione, qualora ritenuta necessaria. Informazioni sul richiedente Richiedente (Referente della pratica) Şeref İzgü Persona danneggiata Serpil Gülsün İZGÜ Precisazione La vittima del furto è mia moglie, Serpil Gülsün İZGÜ, alla quale è stato sottratto il portafoglio dalla borsa durante la permanenza nel negozio KIKO di Roma. Per tale motivo, la corrispondenza ufficiale con KIKO Milano è stata redatta a nome di mia moglie. Tuttavia, fin dal primo giorno tutte le comunicazioni sono state gestite tramite il mio indirizzo e-mail personale (serefiz@gmail.com) e sono stato io a seguire integralmente la pratica. Per questo motivo, la presente richiesta viene presentata da me, Şeref İzgü, in qualità di marito della persona danneggiata e referente della pratica. E-mail di contatto serefiz@gmail.com Cordiali saluti Şeref İzgü (Il riferimento indicato corrisponde al numero del Documento Commerciale (n. 3034-0069), poiché per questo acquisto non è stata emessa una fattura.)
Servizio Assistenza e riparazione inesistenti
Buongiorno, ho richiesto più volte servizio di assistenza sia per revisionare impianto ma soprattutto perché il condizionatore a pompa d'acqua si è bloccato. Dopo continui scambi di email dove spesso le risposte sono vaghe ad oggi non ho ancora risposta di possibile intervento su milano dove sarebbe non esiste un tecnico. Quindi ad oggi ho un condizionatore di forse 5 anni che non potendo avere assistenza dovrò valutare di sostituire. Ad oggi dopo un ulteriore email non ho risposte. Grazie Roberto Facincani