M. G.
Leasys

Mancata esecuzione del tagliando programmato

Oggetto: Reclamo per mancata esecuzione del tagliando programmato Spett.le [Leasys], societa di Noleggio in data 09/01/2025, mi sono recato presso la vostra officina autorizzata “Denicar” di Trezzano sul Naviglio per effettuare il tagliando programmato circa un mese prima, relativo all’auto a noleggio targata GD585YJ, intestata a DDN Servizi. Alle ore 08:00 ho consegnato il veicolo con la previsione di ritirarlo nella stessa giornata, come da accordi. Tuttavia, alle ore 15:00 sono stato contattato da un collaboratore dell’officina, il quale mi ha riconsegnato il veicolo senza che fosse stato effettuato alcun intervento. Mi è stato riferito che le autorizzazioni necessarie da parte di Leasys non erano pervenute e che, inoltre, sarebbe necessario effettuare anche la revisione, la cui scadenza è fissata entro la fine del mese. Inoltre, mi è stato richiesto di riprogrammare un nuovo appuntamento. Tale situazione è per me inaccettabile, poiché ho già subito un disagio rilevante: l’intera giornata è stata persa inutilmente in attesa della riconsegna dell’auto, che avrebbe dovuto essere pronta in giornata. Ciò mi ha impedito di recarmi al lavoro, con conseguente mancato guadagno. Alla luce di quanto accaduto, chiedo formalmente: 1. L’assegnazione di un’auto sostitutiva per il giorno della nuova programmazione; 2. Un indennizzo per il tempo perso e per il danno subito a causa di questa gestione inadeguata. Qualora non ricevessi un riscontro scritto entro 15 giorni dalla presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro celere riscontro e disponibile per eventuali chiarimenti. Cordiali saluti, Massimiliano Guerri [3923230907) [massy.g@me.com ]

Risolto Gestito dagli avvocati
F. Z.

Truffa

Fine novembre comprato materasso online sul sito Emma materasso con finanziamento Hey light( Compass). Data comsegna prevista per la prima settimana di dicembre. In tale data non ricevuto nulla e assistenza clienti inesistente . Dopo parecchi tentativi,nei giorni successivi, riusciamo a contattare l'assistenza e annullare l' ordine perché non sapevano dove era il pacco. Dopo svariati giorni e dopo aver contattato Hey light la pratica risulta ancora aperta, l assistenza Emma materasso completamente inesistente (sia per mail,che per chatBot e numero di telefono inesistente). A questo punto siamo stati costretti a fare denuncia dai carabinieri e il giorno 30 dicembre abbiamo bloccato l'addebito del finanziamento e revocato come previsto dalla legge Bersani per le truffe online. Ancora ad oggi, 9 gennaio 2025, non si sa ancora niente da Emma materasso e continuiamo a ricevere telefonate da Compass per il mancato pagamento del finanziamento, nonostante abbiamo mandato 3 mail con tutta la documentazione.

E. M.
Deichmann

Mancata restituzione importo pagato per merce resa

Spett. Deichmann Calzature S.R.L. In data 15/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio due paia di calzature e uno zaino, tramite la promozione 3×2 pagando contestualmente l’importo di 74.99 €. Subito dopo l'acquisto ho fatto ritorno in negozio chiedendo di poter rendere la merce e avere uno storno. Il responsabile ha avviato la procedura e io ho restituito tutti i prodotti, ma è trascorso quasi un mese dall'acquisto e ad oggi non ho ancora ricevuto l'accredito dell'importo pagato. Ho chiesto più volte di trovare una soluzione, dal momento che l'azienda ha trattenuto i miei soldi e ha riavuto immediatamente indietro la merce, ma l'unica risposta è che l'amministrazione non ha ancora dato riscontro. Dal momento che tutti i miei tentativi bonari di riavere alternativamente o l'importo o la merce (pagata e immediatamente restituita) si sono rivelati vani, in mancanza di un riscontro entro 7 gg giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.

Richiesta urgente di risoluzione per articolo contraffatto - 4724096892

Gentile Team Vinted, Mi chiamo Francesco Sciarrino e vi contatto in merito all'acquisto di un paio di scarpe Air Max 97, che si sono rivelate contraffatte. https://www.vinted.it/items/4724096892-nike-air-max-97-og-nieuw-maat-40 Ho già fornito tutte le prove fotografiche richieste, che mostrano chiaramente: La suola incollata anziché rimovibile, priva di marchio Nike. Sfumature di colore irregolari sulla suola, con separazione non netta tra il bianco e il nero. Logo Nike (swoosh) disallineato in più punti. Il venditore ha offerto un reso, ma richiede che io sostenga le spese di spedizione. Ritengo questa richiesta inaccettabile, dato che l'articolo è falso e vendere prodotti contraffatti viola non solo le vostre politiche, ma anche la normativa vigente. il vostro supporto continua a mandare messaggi automatici senza realmente esaminare le mie informazioni Vi chiedo, pertanto, di: Confermare che il venditore si farà carico delle spese di reso. Garantire che l’intero importo speso venga rimborsato. Confido nel vostro intervento per risolvere questa spiacevole situazione. In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio per l’attenzione. Cordiali saluti, Francesco Sciarrino

S. L.

Pacco mai spedito

Ordine effettuato in data 04/01/25 , N* 1017424683 ho acquistato presso shop online FARMAE pagando contestualmente l’importo di 51.44€. Nonostante il corrispettivo risulti regolarmente incassato dal venditore, non ricevo nessuna notizia da parte vostra da giorni con relativa conferma e tracking ordine! Per ben due volte vi ho già scritto sollecitando lo stesso tramite mail a customercare@farmae.it visto che il vostro customer care non è raggiungibile telefonicamente perchè avete disattivato il numero verde! Gli unici metodi per accedere al vs customer care sono format presente sul sito e mail: in entrambi i casi rispondete mediante mail automatica mandata da un BOT che ha un testo standard e completamente inutile! Il web è pieno di recensioni negative relative a disservizi analoghi al presente. Esigo la spedizione di tutti i prodotti ordinati e già pagati o, in alternativa, la restituzione della somma già bonificata e da Voi incassata nel più breve tempo possibile! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire alla mia banca per uno storno o richiesta di rimborso a tutela dei miei diritti ( per non procedere in forma legale) Cordiali saluti.

C. M.

Urgente Emissione titoli di viaggio

Spett. Fly-go Sono titolare del seguente acquisto:Prenotazione 108339859 In data 3 gennaio mattina ho effettuato l'acquisto di due biglietti aerei e non ho ancora visualizzato le assegnazioni dei posti , la data di partenza è il 17 gennaio. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
Scalapay

Addebito su carta per acquisto non effettuato

In data 4 dicembre 2024 ho effettuato un acquisto su TEMU e per la prima volta ho deciso di provare il servizio rateale di Scalapay. Dopo aver effettuato l'ordine avevo necessità di modificare dei prodotti ma non c'era la possibilità di farlo, quindi ho annullato l'ordine. TEMU mi ha fatto il rimborso immediato dell'ordine annullato direttamente sul mio account, così ho potuto fare un nuovo ordine e ho scelto sempre Scalapay come metodo di pagamento rateale. Nonostante il primo ordine sia stato annullato, Scalapay ha creato due piani rateali distinti per entrambi gli ordini e sono due mesi che mi addebita sulla mia carta di credito doppie rate. Sia quelle regolari per l'ordine da me effettuato e sia per l'ordine invece annullato. Preciso che ovviamente avendo annullato l'ordine non ho acquisto la merce e non mi è arrivato nulla, eppure sto pagando lo stesso a Scalapay contro la mia volontà. Scalapay non ha un recapito telefonico o un altro contatto diretto con il cliente. Hanno un'email a cui ho scritto due volte e non ho ricevuto risposta, a parte nel primo caso dove hanno aperto un ticket rimasto tutt'ora ancora senza risposta. Ci sono altri due indirizzi cercando online tra cui una presunta pec, ai quali ho scritto ma senza avere risposta. Inoltre nelle email automatiche inviate da Scalapay è presente il nome di mia sorella e non capisco come sia possibile visto che l'account su TEMU e la carta di credito sono a mio nome e sono io ad aver effettuato gli acquisti. Continuano a inviare email automatiche a nome di mia sorella chiedendo di verificare l'identità, pretendendo un selfie in tempo reale (mai vista una cosa simile prima) e intimando a farlo entro una certa data. Altrimenti il piano rateale andrà a decadere e preleveranno l'importo totale della somma dalla mia carta. TEMU si è lavata le mani dicendo che loro non centrano nulla con tutto questo e non hanno modo di sollecitare o far presente la questione a Scalapay, mentre Scalapay a sua volta non risponde in alcun modo. Ora mi rivolto anche a voi di Altroconsumo sperando di poter avere qualche riscontro, altrimenti farò una denuncia per questi addebiti illegittimi e anche per la latitanza di Scalapay che per prendere i soldi mi sembra che il modo lo trova, per il resto assenteismo su ogni fronte. Molto delusa anche da TEMU. Ho sempre comprato senza problemi da loro, ma questa volta sono stati scorretti. Visto che comunque l'acquisto l'ho fatto presso il loro shop, dovrebbero avere più riguardi verso i clienti. E soprattutto essere presenti anche con i servizi di pagamento che offrono, avendo dei canali preferenziali per contattare aziende come Scalapay in caso di problemi, invece di fare lo scaricabarile a vicenda.

G. R.
08/01/2025

Ho pagato ma non mi comunicano la prenotazione

il giorno 18 dicembre 2024 ho ricevuto dalla FlyGo conferma del pagamento di €261,22 della prenotazione 108328985 per il volo: Andata 13 febbraio Ryanair FR3930 10:55 Bologna G. Marconi - 13:45 Malaga Ritorno 18 febbraio Ryanair FR3913 15:30 Malaga - 18:05 Bologna G. Marconi Malgrado siano passati ben 21 giorni dalla data di ricevimento della mail non ho ancora ricevuto la conferma della prenotazione del volo, ma ho ricevuto il primo gennaio via mail la frase "standard" che è riportata nel sito "Dato l'eccezionale numero di richieste in questo periodo, l'emissione e la conferma finale verranno elaborate automaticamente nell'ordine cronologico di partenza per dare priorità a quelle con data ed orario del volo imminente e nel mese corrente. Purtroppo non riusciamo a rispondere a tutte le chiamate, ma garantiamo che il vostro biglietto sara’ emesso e inviato via Email e sms." Dal momento che devo confermare la prenotazione dell'hotel, vorrei ricevere conferma del volo al più presto. Il numero telefonico di Milano 02 9475 1714 è irraggiungibile o staccato, e non ho intenzione di telefonare al numero a pagamento (tariffe salatissime: Vodafone - 2.54 euro minuto / 0.16 euro scatto alla risposta (Wind - 2.44 euro minuto / 0.15 euro scatto alla risposta H3g - 2.44 euro minuto / 0.61 euro scatto alla risposta) per avere informazioni che mi spettano di diritto.

N. B.
Temu Italia

Merce puzzolente, danneggiato,difettosa

Purtroppo si sente tanto in giro,e non si crede finché non caschiamo dentro Problema con questo pacco dall'inizio...non mi arriva direttamente, il corriere scrive di avermelo consegnato invece non era vero. Infatti ho scritto più volte a loro ,temu. Ma se ne sono fregati. Poi un giorno un vicino abita nella mia stessa via...ma non troppo vicino a me. Mi dice che ha presso il mio pacco perché ha visto dei passanti intenzionati a prenderlo. Dopo un po' di tempo finalmente arriva il pacco...che però alcune cose mancavano, altre mancavano in parte.in puzzolenti, danneggiato, difettoso. Chiedo a temu un ri.borso...perché alcune cose gli ho buttate...quelle rotte. Non ho pensato...o quelle puzzolenti. Poi mi hanno detto tramite amici che potevo chiedere un rimborso. Loro non né vogliono sapere..mi dicono di fare il reso. Anche se gli ho detto che alcune di queste cose non i ho più...Ho anche le foto. Invece riscontro pessimo

T. M.
07/01/2025
betterpark

problema con parcheggio

Buongiorno, ho ricevuto la richiesta di pagamento per un parcheggio oltre il consentito nel parcheggio ALDI di via Canaletto a Modena. Innanzitutto io non avevo visto il cartello che limitava il parcheggio a 90 minuti, inoltre non c'è sbarra di ingresso/uscita ed il pagamento richiesto è a dir poco esoso: 35 euro per due ore. Mi chiedo infine se Betterpark sia legittimato a richiedere per tutte le auto i dati al PRA.