C. C.
13/07/2026
RADIVY

MANCATA CONSEGNA

Spett. RADIVY In data 18/06 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Lenzuolo Grouinding pagando contestualmente l’importo di €59 senza di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il prima possibile . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. M.
13/07/2026
NEW TIME S.P.A.

Problema con consegna, assistenza e reparto commerciale

Salve,vorrei raccontare una vicenda che è successa a me in prima persona e che sono curioso di capire come gestire. Il 23/09/2025, dopo un sopralluogo a casa mia,sottoscrivo un contratto per la fornitura e posa di vetrate panoramiche con la New Time s.p.a. tramite il loro agente commerciale di zona, versando all'azienda il 10%(come da contratto) del totale. Il 04/11/2025 viene acquisito da un geometra/topografo lo stato dei luoghi e dopo un approfondita analisi tecnica e rilievi viene stilato un progetto dallo stesso geometra. Nei giorni a seguire verso(come da contratto) un ulteriore 40% all'azienda. Il 19/02/2026 l'azienda mi contatta dichiarando la merce "pronta a magazzino" e mi chiede il saldo del restante 50%,come da contratto,che io prontamente verso all'azienda. L'installazione viene fissata per i giorni 2-3-4 marzo 2026. In fase di montaggio gli operatori si rendono conto di un errore da parte dell'azienda nello sviluppo del progetto e quindi nella produzione del materiale,che causa l'impossibilità di montaggio,mi rilasciano un documento che attesta la sospensione e vanno via,lasciando il mio balcone con un lavoro a metà per di più lasciando i vetri sbagliati che sono da demolire perché su misura di un progetto sbagliato sul mio balcone. Dopo svariate mail in cui spiego il disagio,li intimo a fornirmi delle date, quantifico i danni arrecati tra ferie perse per seguire il lavoro,mancato godimento del bene pagato in anticipo sulla dichiarazione di merce pronta a magazzino(che pronta non era in quanto sbagliata), uso deposito a titolo gratuito da parte dell'azienda del mio balcone per stoccare dei vetri che saranno buttati tra l'altro in condizioni precarie perché sostenuti da una semplice corda attaccata al mio tubo del gas,l'azienda mi risponde di non volermi risarcire di nulla. Finalmente un paio di settimane fa vengo ricontattato (dopo svariate mie telefonate per sollecitare in azienda) e l'installazione viene fissata per i giorni 13-14-15 luglio 2026. Ecco una lista dei danni che mi sono stati provocati: -2 giorni di ferie perse per seguire un cantiere che non è stato completato. - altri 2 giorni di ferie chieste per i giorni 14 e 15 luglio per il presunto completamento. -Saldo versato anticipatamente senza poter godere del bene pagato per mesi e il fatto di non aver potuto usare quella liquidità - merce dichiarata pronta a magazzino ma che pronta non era - uso deposito da parte dell'azienda del mio balcone - cantiere aperto praticamente per 4 mesi -impossibilità di installare un tv sul balcone,che sarebbe stato installato e sarà installato dopo il completamento delle vetrate. Il disagio e stress psicologico provocato a mio figlio disabile con una diagnosi di disturbo dello spettro autistico di secondo livello nel non poter godere a pieno del balcone a causa dei vetri pericolanti. Vi prego di darmi riscontro,e colgo l'occasione per ringraziarvi anticipatamente e porgervi cordiali saluti.

L. V.
12/07/2026

Impossibile prelevare saldo residuo per bug tecnico su account bloccato

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Vinted, invio questo reclamo per segnalare l'impossibilità di recuperare il mio saldo residuo (denaro di mia legittima proprietà) a causa di un grave malfunzionamento tecnico della piattaforma Vinted. Il mio account (Nome Utente: infinity_shop21 - Email associata: francy.67@gmail.com) risulta attualmente bloccato. La piattaforma consente regolarmente l'accesso per effettuare il trasferimento dei fondi rimanenti verso il conto corrente. Tuttavia, quando provo a inserire l'IBAN e i dati di fatturazione richiesti, l'applicazione si blocca in modo permanente subito dopo la verifica del Face ID, rimanendo ferma sulla schermata con la scritta "Fatto" senza salvare i dati bancari e impedendo di fatto il prelievo. Avendo riscontrato l'impossibilità di utilizzare i canali di assistenza standard all'interno dell'app e non avendo ricevuto riscontro ai tentativi di contatto via email, richiedo che Vinted provveda tempestivamente a sbloccare manualmente la funzione di trasferimento o a contattarmi direttamente per poter bonificare la somma spettante sul mio conto corrente. Intestataria del conto: Natalina Currà. Resto in attesa di un vostro riscontro.

P. D.
12/07/2026

Mancata consegna dell'ordine e violazione dei termini contrattuali - Ordine XLISUBWDF

Con la presente si intende sporgere un reclamo formale nei confronti dell'azienda Mega Clima S.r.l. per una grave inadempienza contrattuale relativa ai tempi di consegna della merce ordinata. In data 28/06/2026 ho effettuato l'acquisto sul sito web megaclima.it (Riferimento dell'ordine: XLISUBWDF) dei seguenti articoli, come da dettaglio contrattuale: 1x TCL Climatizzatore Condizionatore Inverter Dual Split Elite F2 serie SN F2S0 9+12 con MT1420 Wi-Fi R-32 Classe A++ (Riferimento: MT1420_9+12) – Prezzo: 555,75 € 1x Staffa Supporto Per Condizionatori Da 18000 BTU Mm 465x350x800 (Riferimento: STAFFA_18) – Prezzo: 24,71 € Totale parziale articoli: 580,46 € Costo di spedizione e imballo (Frete): 40,00 € Importo totale pagato: 620,46 € (tramite modalità PayPal Pay Later) Al momento dell'acquisto, il sistema della piattaforma indicava esplicitamente come data massima di consegna il giorno 03/07/2026. Ad oggi, la merce non è ancora stata spedita e non mi è stato fornito alcun codice di tracciamento (tracking number), nonostante i miei successivi solleciti al servizio clienti, il quale si era limitato a rassicurarmi circa una spedizione all'inizio della scorsa settimana. La condotta dell'azienda, che continua a pubblicizzare sul proprio portale scadenze di consegna rapide (come "Spedizione in 48 ore" o finestre di pochi giorni) pur non essendo in grado di rispettarle, configura una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. Il mio obiettivo principale resta la ricezione dei prodotti acquistati nel più breve tempo possibile, in quanto ho pagato regolarmente anche il servizio di spedizione standard per un peso complessivo di 39.000 kg. Chiedo pertanto il tempestivo intervento di Altroconsumo affinché l'azienda provveda all'immediata spedizione della merce ordinata con un corriere espresso e alla contestuale comunicazione del relativo codice di tracciamento. In difetto di adempimento entro i prossimi 3 giorni, mi vedrò costretto a richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento del venditore, con conseguente rimborso integrale di quanto pagato e segnalazione del caso all'AGCM. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, Si allega alla presente documentazione la seguente prova dell'inadempimento contrattuale: 1. Conferma dell'ordine e dei costi (Allegato 1): Schermata riepilogativa dell'ordine XLISUBWDF effettuato in data 28/06/2026, che attesta il pagamento andato a buon fine per l'importo totale di 620,46 € (comprensivo di 555,75 € per il climatizzatore TCL, 24,71 € per la staffa di supporto e 40,00 € per le spese di spedizione e imballo). 2. Termine tassativo di consegna (Allegato 2): Schermata del sistema della piattaforma che indica esplicitamente la data minima di consegna (02-07-2026) e la data massima di consegna stabilita per il 03-07-2026, termine ad oggi ampiamente decorso. 3. Cronologia delle comunicazioni con il Servizio Clienti (Allegato 3): Copia della chat di assistenza clienti (WhatsApp/Supporto) in cui l'operatore riconosce il ritardo logistico e fornisce una rassicurazione circa la spedizione della merce all'inizio della settimana, impegno che ad oggi non è stato mantenuto.

C. L.
Cosmo spa

Problema con il cambio merce

Buonasera, In data odierna ho effettuato un cambio merce presso il vostro punto vendita Globo di Martinsicuro. Avevo in precedenza acquistato un paio di scarpe al prezzo di 26,99 euro, che ho cambiato con un altro paio al prezzo scontato di 25,99. Nonostante lo scontrino originario attestasse il pagamentodei 26,99 mi è stato applicato il prezzo scontato di 21 euro (perché ora quelle scarpe che avevo acquistato a prezzo pieno sono in sconto), costringendomi a versare un'ulteriore differenza di 5 euro. Si tratta di una procedura scorretta in quanto il credito del cliente deve corrispondere al valore effettivo pagato.

L. C.

Rimborso reso non riconosciuti

Buonasera, Ho effettuato il reso di due ordini distinti inserendoli, come consentito, all'interno dello stesso unico pacco reso a Zalando utilizzando QR ufficiale (Poste Italiane) fornito dal sito. Il pacco risulta regolarmente consegnato al loro magazzino come da tracciamento. Zalando rifiuta il rimborso sostenendo che gli articoli non fossero all'interno. Ho già provveduto a inviare l'autocertificazione legale richiesta dal loro servizio clienti, ma hanno comunque respinto la mia richiesta in modo definitivo. Avendo io dimostrato la regolare consegna al corriere (la cui responsabilità è a carico del venditore), chiedo il rispetto del Codice del Consumo e l'immediato sblocco del rimborso pari a € 149.98 Rimango a disposizione per eventuali informazioni aggiuntive o foto

Risolto Gestito dagli avvocati
A. B.
FCA

Mancato riconoscimento della garanzia ed errata gestione della pratica – Alfa Romeo Tonale

Oggetto: Reclamo nei confronti di Stellantis Europe S.p.A. – Alfa Romeo Tonale targa GT800FK Il presente reclamo si riferisce alla pratica Stellantis n. 03998969; (precedentemente n. 04007759 ), relativa al veicolo Alfa Romeo Tonale targa GT800FK, telaio ZARNASCAXN3015197 Sono proprietario di un’Alfa Romeo Tonale, targa GT800FK, telaio ZARNASCAXN3015197. Nel mese di maggio 2026 la vettura ha manifestato un grave guasto alla distribuzione, rendendosi inutilizzabile. Il veicolo è stato affidato alla rete ufficiale Alfa Romeo (Marchi Auto), dove è rimasto fermo per oltre cinque settimane. Nel corso della gestione della pratica ho ricevuto motivazioni differenti circa il mancato riconoscimento della garanzia. In un primo momento è stato richiamato un presunto ritardo nell’esecuzione del primo tagliando, circostanza che non è imputabile a me in quanto il veicolo era stato acquistato usato. Successivamente tale motivazione è stata abbandonata e Stellantis ha sostenuto che l’estensione di garanzia, originariamente attiva sul veicolo, non fosse valida in Italia in quanto sottoscritta all’estero. Ho richiesto più volte copia delle condizioni contrattuali dell’estensione di garanzia richiamate da Stellantis quale fondamento del diniego, ma tale documentazione non mi è mai stata trasmessa. La vicenda presenta inoltre ulteriori elementi che ritengo meritevoli di approfondimento: * la copertura di garanzia risultava presente nei sistemi ufficiali Alfa Romeo; * il veicolo aveva già beneficiato di interventi gestiti dalla rete ufficiale Alfa Romeo durante il periodo della medesima copertura; * il guasto riguarda la distribuzione, problematica che risulta essere stata oggetto di comunicazioni tecniche interne della casa costruttrice; * la gestione della pratica è stata caratterizzata da tempi estremamente lunghi, con il veicolo fermo per oltre cinque settimane, arrecandomi significativi danni personali, lavorativi ed economici. Successivamente Stellantis mi ha formulato una proposta di “gesto di fidelizzazione” consistente nel riconoscimento di un contributo economico di euro 1.260, subordinato però all’esecuzione della riparazione esclusivamente presso la rete autorizzata e alla sottoscrizione di una transazione con rinuncia ad ogni ulteriore pretesa nei confronti della società. Non avendo ritenuto accettabili tali condizioni, e avendo urgente necessità di riutilizzare il veicolo, sono stato costretto a ritirare la vettura e a farla riparare presso il mio meccanico di fiducia, sostenendo personalmente le relative spese. Ritengo che la gestione dell’intera vicenda sia stata contraria ai principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore, sia per il mutare delle motivazioni addotte a fondamento del diniego della garanzia, sia per la mancata produzione della documentazione contrattuale richiesta, sia per il protrarsi del fermo tecnico del veicolo. Con il presente reclamo chiedo il Vostro supporto affinché venga verificata la correttezza dell’operato di Stellantis e venga perseguito il riconoscimento dei miei diritti, con particolare riferimento: * al riconoscimento della copertura di garanzia o, in alternativa, al rimborso integrale delle spese sostenute per la riparazione; * al risarcimento dei danni subiti a causa del prolungato fermo tecnico del veicolo; * ad ogni ulteriore tutela ritenuta opportuna alla luce della documentazione disponibile.

A. P.
12/07/2026

Mancato intervento per guasto LVS in garanzia

Spett.le Mediaworld In data 18/08/2022], ho acquistato presso il punto vendita MediaWorld di Casalecchio di Reno (BO) una lavastoviglie Miele modello G5210 SC CLST CL.C14COP 5TEMP 5PR EAN:4002516314929 al prezzo di € 1229 Contestualmente all'acquisto, ho corrisposto la cifra aggiuntiva di € 89,00 per l' adesione copertura PROTECTION GE E PE'(Rischio Protezione Aggiuntiva) per un’estensione di garanzia di ulteriori tre anni, gestita dalla compagnia . In data 16/06/2026 si è verificato il guasto e quindi in data 17/06/2026 ho provveduto immediatamente a segnalare il problema e ad attivare la richiesta di assistenza in garanzia secondo le procedure previste. Ad oggi, a distanza di 25 giorni dalla prima segnalazione e nonostante i solleciti inviati telefonici e scritti], non ho ricevuto alcun riscontro: nessun tecnico o perito ha provveduto a contattarmi o a pianificare l'intervento di riparazione. Tale situazione sta causando un grave e prolungato disagio domestico. Si ricorda che, ai sensi del Codice del Consumo e dei contratti di estensione di garanzia sottoscritti, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione del bene entro un congruo termine e senza notevoli inconvenienti. Un'attesa superiore a 30 giorni, nel totale silenzio da parte dei soggetti preposti, viola palesemente tali principi e gli impegni contrattuali presi a fronte del pagamento del premio aggiuntivo. Qualora la riparazione non fosse tempestivamente possibile, si chiede di procedere alla sostituzione della lavastoviglie con un modello equivalente o al rimborso del valore del bene. Resto in attesa di riscontro entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente altrimenti procederò per vie legali. Distinti saluti

A. O.
MALLARDO SPA EXPERT

mancata sostituzione frigorifero marca Samsung

In data 29/12/2023 ho acquistato presso la Mallardo S.P.A. (Expert) con sede in Giugliano in Campania via San Francesco a Patria n°20 un frigorifero Samsung mod. RT53K6540EF per un importo complessivo, comprensivo di extra garanzia e consegna a domicilio per euro 992,70. In data 29/06/2026 mi sono recato presso la Expert Mallardo comunicando il mancato funzionamento del frigorifero ( non raffreddava ed il congelatore era completamente guasto) tanto che ho dovuto buttare tutto il contenuto dello stesso. La Mallardo Expert provvedeva a richiedere la richiesta di un tecnico imputando allo scrivente il pagamento della di euro 30 in sede di accesso. In data 3/07/2026 ho ricevuto la visita del tecnico il quale a seguito di una superficiale visione dell'apparecchio ha diagnosticato lo scarico del gas con perdita dai circuiti refrigeranti dovuta alle esalazioni della solfatara , vulcano che si trova nelle vicinanze da dove abito. Ho sollecitato più volte alla Tavassi Service la trasmissione del referto dell'accesso alla Mallardo Expert, cosa che è avvenuta in data 8/7/2026. In tale data sono stato contattato dalla Mallardo Expert la quale mi comunicava che la sostituzione dell'apparecchio non poteva essere effettuata nonostante avessi sottoscritto un polizza extra garanzia di ulteriori tre anni. Ho manifestato le mie perplessità comunicando che mi sarei rivolto ad un legale per fare valere nelle sedi competenti i miei diritti contenuti nella polizza sottoscritta al momento dell'acquisto per un importo di euro 105. Da quel momento non sono stato più contattato e a seguito di ciò mi sono rivolto ad un legale.

F. R.
12/07/2026

Mancata consegna ordine e assenza di informazioni dall'assistenza

Buongiorno, in data 09/06/2026 ho effettuato l'ordine di un dondolo dal sito che sarebbe dovuto arrivare entro il 07/07/2026. È passato un mese e non è ancora arrivato nulla, ho provato a contattare sia il venditore sia l'azienda su cui ho acquistato (pagando subito) ma dal primo le risposte sono state alquanto evasive mentre dal secondo non c'è stata alcuna risposta. Ho provato nuovamente a contattare entrambi, sperando che mi rispondano dicendomi dove è il mio ordine. Direi che il servizio assistenza post vendita è veramente pessimo.