Rifiuto reso
Spett. Modern Fashion Limited (Elena Rocca) In data 14/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito pagando contestualmente l’importo di € 39,99 senza di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 01/07/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 03/07/2026. Il 03/07/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "Tutti i prodotti Elena Rocca sono offerti come parte delle nostre esclusive collezioni online a prezzi altamente competitivi. Salvo diversa indicazione, tutti gli articoli in saldo e in liquidazione sono considerati saldi finali. Non accettiamo resi, cambi o rimborsi per gli articoli in saldo finale." Contesto quanto sopra poiché "Il prodotto non è conforme all'immagine che lo descrive sul sito on-line, al momento del pagamento è esplicitata la possibilità del reso entro 30 giorni con questa frase "Spedizione gratuita e garanzia di reso di 30 giorni!" e anche nella pagina https://www.elenarocca.com/pages/termini-e-condizioni all'articolo 6, si esplicita chiaramente la possibilità di recedere entro 30 giorni dal ricevimento del prodotto e senza clausole di nessun tipo". Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 39,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Richiesta di recesso inserito su un form del sito di Elena Rocca e risposta via mail. Inserisco il contenuto: Desidero esercitare il diritto di recesso per il prodotto acquistato. Numero pacco GFIT26177197422916 RIF. cliente YT2616600711749092. Cordiali saluti. Risposta: Ciao, Grazie per averci contattato. Purtroppo non siamo in grado di accettare resi — Puoi leggere la nostra politica di restituzione completa qui: https://www.elenarocca.com/pages/politica-di-restituzione-e-rimborso. Detto questo, se c'è qualcosa del tuo ordine che non ti soddisfa, sarò felice di indagare quali opzioni sono disponibili. Con amore, Sophie Specialista Customer Care Elena Rocca -- Best regards, Sofia Customer Support
Carrefour.it - rimborso prodotto danneggiati con buono sconto
Salve, nell'ordine 02961115 consegnato il 22.06.2026 ho ricevuto € 18,96 di prodotti danneggiati (surgelati completamente scongelati di cui ho inviato foto come richiesto). Mi è stato offerto un buono di € 14 senza possibilità di ricevere il rimborso sul metodo di pagamento utilizzato, diritto riconosciuto e tutelato dall'art. 128 e seguenti del Codice del Consumo. Inoltre, sono stati arbitrariamente decurtati € 4,96 per l'utilizzo di un codice sconto del partner Redcare, che era in valore assoluto, non in percentuale, ed i cui termini e condizioni non prevedono adeguamenti per responsabilità non imputabili al cliente. Aggiungo che il buono di € 14 è spendibile solo online e che l'ordine per questo canale prevede un minimo acquisto di € 35 Chiedo dunque il rimborso dovuto, € 18,96 (importo al netto degli sconti, non del codice partner Redcare), come già comunicato in data 22.06.26 telefonicamente ed ancora in data 29.06.26 per email, mettendo in copia conoscenza l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, a cui invierò formale segnalazione in caso di rigetto. Resto in attesa, grazie. D.D.
Ordine arrivato in parte
Sto attendendo un secondo colle dell ordine 26174L10787-A fatto da leroy merlin Italia gestito da voi che doveva arrivare il 30 giugno Nel primo e unico colle arrivato mancavano 2 pezzi Ho scritto in tutte le chat possibile, inviate foto richieste e non ho notizie del resto della merce Mi serviva il tutto il 30 giugno per un compleanno …. Per chiudere la beffa vedo che adesso sono in promozione a 200 euro o meno Se non ricevo tutto entro oggi procedo diversamente Paola Grizonich 3391591220
Prodotto non disponbile e mancata spedizione
Spett.le Servizio Clienti, con la presente desidero presentare un reclamo in merito all'ordine effettuato in data 29/06 relativo all'acquisto di un condizionatore. Il prodotto ordinato, Candy Inverter serie PURA 12000, è risultato successivamente non disponibile. Mi è stato quindi proposto un modello alternativo Bosch Inverter serie CLIMATE 3000i 12000 Btu, che ho accettato. Tuttavia, ad oggi, anche tale prodotto non è mai stato spedito e non ho ricevuto alcuna comunicazione certa sui tempi di consegna. Considerato il mancato adempimento dell'ordine e l'assenza della spedizione di entrambi i prodotti, con la presente chiedo l'annullamento dell'ordine e il rimborso integrale della somma di € 305,00, con accredito sul medesimo metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Vi invito a procedere al rimborso nel più breve tempo possibile e a fornirmi un riscontro scritto dell'avvenuta presa in carico della presente richiesta. In mancanza di un tempestivo riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti,
Sospensione errata account Vinted per miniatura da collezione
Descrizione del problema: In data [25/05/2026], il mio account Vinted (ID utente: [alessiom53]) è stato bloccato permanentemente dalla piattaforma.Il blocco è scaturito a seguito del caricamento di un annuncio relativo a una riproduzione in miniatura di una balestra in acciaio. Come dimostrano le fotografie dell'annuncio (che allego alla presente pratica), l'oggetto è un mero modellino ornamentale da esposizione in scala ridotta, totalmente inoffensivo e non funzionante. Si tratta di un evidente errore di valutazione ("falso positivo") dei sistemi di moderazione automatica della piattaforma, che hanno scambiato un pezzo da collezionismo millimetrico per un'arma reale, applicando una sanzione del tutto sproporzionata.Ci tengo a precisare che la mia condotta sulla piattaforma è sempre stata corretta, tanto che tutte le transazioni che avevo in corso prima del blocco si sono concluse regolarmente e con successo. Nonostante la mia comprovata buona fede e i ripetuti tentativi di contatto per mostrare le prove fotografiche, l'assistenza standard ha continuato a inviarmi risposte preimpostate senza analizzare il caso.Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché la pratica venga esaminata manualmente da un operatore umano di Vinted, richiedendo l'immediata riattivazione del mio profilo.
Problemi con ifarmaci
Buongiorno sono il signor Di Mauro ho effettuato questo ordine diversi farmaci hanno scadenza breve , sei, nove mesi, e una vergogna dopo aver speso questa cifra e avevo visto le recensioni, soltanto quelli che devo prendere ogni giorno hanno scadenza lunga. Mai e poi mai acquisterò di nuovo da voi , se dovete liberarvi dei farmaci non fatelo con i clienti
Prodotto non conforme a quello richiesto
Buongiorno, volevo reclamare per l'acquisto di un prodotto non conforme al richiesto. È arrivato un reffrescatore di scarsa qualità valido non più di 30 euro,al posto del condizionatore portatile da 15000 bt da 130 euro pagati alla consegna al corriere BRT.Chiedo pertanto di poter rendere il prodotto (come riferimento da rendere e' presso Otto Panda srl)e l'importo che vorrei indietro è 130 euro.
Rimborso mancato
In data 4 giugno 2026 ho effettuato l'ordine n. 314327663 sul sito Mediaworld, con consegna prevista entro il 12 giugno 2026. In prossimità della data, sono stata contattata dal corriere prima per programmare la consegna e, successivamente, per annullarla. Il corriere stesso mi ha esplicitamente comunicato che la consegna non poteva avere luogo in quanto la merce non era mai stata materialmente consegnata a loro da Mediaworld. Ho tempestivamente aperto una segnalazione con il servizio clienti, chiedendo il rimborso di quanto pagato, dato che i termini di consegna sono ampiamente scaduti. Ad oggi, a distanza di un mese dall'ordine, non ho ancora ricevuto il riaccredito del mio denaro, né tantomeno la merce. La giustificazione fornita dal servizio clienti – secondo cui dovrei attendere il rientro della merce nei magazzini da parte del corriere prima di ottenere il rimborso – è totalmente illegittima e inaccettabile. Non posso farmi carico dei problemi logistici tra Mediaworld e il vettore, né tantomeno attendere i tempi di una verifica interna per un collo che il corriere dichiara di non aver mai preso in carico (o che potrebbe essere andato smarrito). Per legge, il rischio della spedizione è a carico del venditore fino alla consegna materiale al consumatore. Esigo pertanto il rimborso immediato della somma totale versata. In difetto, mi riservo di procedere per vie legali per il recupero del credito, segnalando l'accaduto alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, Cirillo Giuseppina
Reclamo mancata consegna
Buongiorno, Questi di dr max sono veramente pessimi. Servizio cliente inesistente e corrieri ai quali si appoggiano non qualificativi. Ordine effettuato il 26/6. Per ben 2 volte il corriere ha detto di essere passato e di non aver trovato nessuno cosa non veritiera visto che ero in casa entrambe le volte ed a testimoniare il tutto ci sono anche le registrazioni della mia telecamera esterna e di questo fantomatico corriere nemmeno l'ombra. Resta il fatto che il pacco che contiene dei medicinali ovviamente non su sa dove è e sono giorni che gira non si sa dove cin il caldo di questi giorni. Ho segnalato il tutto al serv clienti di dr max inviando decine di mail ma nulla tutto tace. Provato anche a chiamare il nr verde ma lunghe attese e non risponde nessuno . Ergo sono dei cialtroni e vi consiglio di non comprare nulla. Io proseguirò per vie legali
Verifica KYC respinta senza motivazione e saldo Buoni Regalo inutilizzabile
Il presente reclamo riproduce integralmente quello già trasmesso ad Amazon Payments Europe S.C.A. e rimasto privo di qualsiasi riscontro dopo 30 giorni, nonostante il successivo sollecito. Gentili Signori, con la presente sottopongo alla Vostra attenzione un reclamo formale in merito al rigetto della procedura di verifica della mia identità richiesta per l'utilizzo del saldo Buoni Regalo Amazon presso i venditori Marketplace. Allego alla presente: • due reclami già trasmessi al Servizio Clienti Amazon.it; • le risposte ricevute; • la gift card da cui ho generato il buono regalo. Tali risposte non affrontano le questioni sollevate e si limitano a riportare informazioni generiche sulla procedura KYC, senza fornire alcuna motivazione specifica relativa al mio caso né alcun chiarimento in merito al rigetto del documento presentato. Nel corso della procedura ho caricato una patente di guida italiana in corso di validità, selezionandola tra i documenti previsti dalla piattaforma. Il documento riporta in modo chiaro e leggibile tutti gli elementi identificativi necessari ed è considerato dall'ordinamento italiano come documento di riconoscimento ai sensi dell'art. 35, comma 2, del DPR 445/2000. Nonostante ciò, il documento è stato respinto con l'indicazione secondo cui il "tipo di documento" non sarebbe corretto, senza ulteriori spiegazioni. Ho, inoltre, caricato l'ultima bolletta della connessione internet, dalla quale si evince che i dati corrispondono con quelli dell'account Amazon e della patente di guida. A ulteriore conferma della mia identità, e al solo scopo di agevolare la verifica da parte dei Vostri uffici, ho proceduto a caricare la mia carta d'identità, pur essendo attualmente scaduta. Sono consapevole che tale documento potrebbe non essere considerato idoneo ai fini della procedura KYC; tuttavia esso contiene i medesimi dati anagrafici riportati sulla patente già trasmessa e può contribuire a confermare la piena corrispondenza delle informazioni fornite. Con il precedente reclamo avevo chiesto di conoscere le ragioni del rigetto del documento, di ottenere una revisione della pratica e di ricevere una risposta motivata in merito alla decisione assunta. Nessuno di tali aspetti risulta affrontato nel riscontro ricevuto. Alla luce delle comunicazioni sinora intercorse, non mi è stato possibile comprendere se la documentazione trasmessa sia stata effettivamente esaminata da un operatore né quali siano le ragioni concrete che hanno determinato il rigetto della patente. Rinnovo pertanto la richiesta che la pratica venga riesaminata da un operatore competente mediante effettiva valutazione della documentazione già trasmessa e che il relativo esito mi venga comunicato con una motivazione specifica riferita al mio caso concreto. Chiedo inoltre di conoscere: • per quale motivo la patente di guida caricata sia stata ritenuta non idonea; • se la patente di guida italiana sia effettivamente accettata nell'ambito della presente procedura di verifica; • quali elementi del documento sarebbero risultati mancanti, illeggibili o non verificabili; • se il rigetto sia stato determinato esclusivamente mediante procedure automatizzate oppure sia già stato oggetto di una valutazione umana. Desidero inoltre evidenziare un ulteriore profilo di criticità. Negli anni passati ho regolarmente utilizzato il saldo Buoni Regalo Amazon per effettuare acquisti presso venditori Marketplace senza che ciò comportasse limitazioni analoghe a quelle oggi riscontrate. Recentemente ho generato una gift card di importo elevato proveniente dal mio welfare aziendale, tramite la piattaforma Day Welfare, primario operatore nazionale del settore, confidando di poter utilizzare tali fondi secondo modalità analoghe a quelle già sperimentate in passato. Solo dopo la conversione dei fondi in saldo Buoni Regalo ho appreso dell'esistenza della presente procedura di verifica e delle conseguenze derivanti dal suo mancato superamento. Se tale circostanza fosse stata chiaramente evidenziata prima della conversione dei fondi, avrei potuto effettuare una diversa valutazione dell'operazione. Ritengo pertanto che una limitazione così rilevante, idonea a incidere concretamente sulla possibilità di utilizzare somme già accreditate sul proprio account, avrebbe dovuto essere rappresentata all'utente in modo chiaro e tempestivo prima della generazione del saldo Buoni Regalo. Considerato che il mancato superamento della verifica impedisce l'utilizzo dei fondi per la finalità per la quale erano stati destinati, rinnovo in via principale la richiesta di validazione della mia identità e di sblocco della funzionalità di acquisto presso i venditori Marketplace. Qualora non riteniate di poter accogliere tale richiesta, chiedo in via subordinata di valutare una soluzione che consenta il ripristino della situazione precedente alla generazione della gift card, con restituzione delle somme alla piattaforma Day Welfare dalla quale provengono, evitando che somme già nella mia disponibilità rimangano di fatto inutilizzabili per la finalità per cui erano state destinate. Qualora anche tale soluzione non fosse ritenuta praticabile, Vi chiedo di indicare in modo preciso le disposizioni normative, regolamentari e contrattuali poste a fondamento della Vostra decisione, nonché le ragioni giuridiche e operative che impediscono l'utilizzo del saldo Buoni Regalo nelle circostanze sopra descritte. Resto in attesa di un Vostro riscontro motivato entro i termini indicati nella Vostra comunicazione per la gestione dei reclami. Cordiali saluti