D. D.
17/09/2024

appropriazione indebita denaro - pratiche commerciali scorrette

Ho provveduto in data 30/04/2024 ad effettuare ordine id: 01623569 e contestualmente ad emettere il pagamento anticipato per l'importo totale del bene acquistato (una tv oled 77" C3). Avrebbero dovuto consegnare il televisore agli inizi di giugno. Hanno ripetutamente risposto alle mie mail prendendo tempo e slittando sempre la consegna fino agli inizi di agosto in cui gli ho manifestato la volontà di recedere dal contratto e di voler indietro i miei soldi. Ad oggi sono quasi due mesi che gli scrivo per richiedere il rimborso e continuano a trovare scuse rispondendomi sempre "non appena effettuato il bonifico le faremo sapere".

M. D.

Schermo infotainment non funzionante

Buongiorno, A dicembre 2020 ho acquistato presso Borrauto Srl di Montebelluna una Renault Captur allestimento Intense 1.0 benzina GPL. Sin dai primi mesi ho riscontrato diversi malfunzionamenti, subito comunicati all’officina Borsoi Srl, ed immediatamente è stato programmato un intervento di risoluzione in concomitanza del primo tagliando. Nello specifico, si trattava di un malfunzionamento ai comandi al volante ed un problema al sistema infotainment che ne causava lo spegnimento improvviso e successivo riavvio in corso di viaggio. Il primo problema è stato risolto con la sostituzione del volante, il secondo permane tuttora ad oggi settembre 2024. In questi anni sono stati effettuati molteplici interventi in garanzia presso la vostra officina autorizzata, Borsoi Srl, che però non hanno mai portato alla risoluzione del problema, nonostante la sostituzione dell'intero sistema sia avvenuta più volte. Al contrario, ogni volta che ritiro l’auto a seguito di un intervento, in cui mi viene puntualmente detto che hanno effettuato check e che non hanno idea di come risolvere il problema, la situazione peggiora sempre. A seguito degli ultimi 2 interventi nel giro di 2 mesi, di cui uno lasciando l’auto ben 20 (VENTI) giorni in officina, il problema si è accentuato. Ora il sistema infotainment si spegne definitivamente in corsa, senza più riavviarsi come faceva prima, ed insieme a quello smettono di funzionare anche il sistema di clima/riscaldamento, l'illuminazione interna, ed alcuni elementi lampeggiano casualmente. Il tutto è stato documentato con video in diverse occasioni e con diverse condizioni ambientali, a riprova che il difetto è imputabile all’auto e non alle condizioni ambientali, come affermato dai meccanici di Renault (d’estate di dicono che è dovuto al troppo caldo, d’inverno al troppo freddo, nei restanti periodi non sanno spiegarsi il problema). Per quanto mi riguarda sono stata fin troppo accomodante e disponibile, ad esempio prendendo permessi al lavoro per portare e ritirare l’auto o chiedendo favori ad amici e familiari in caso di indisponibilità della mia auto, ma ora a distanza di quasi ben 4 anni dal momento in cui il problema è stato riscontrato, comunicato e mai risolto (ribadisco, nel primo anno di vita dell’auto!) è giunto il momento di trovare una soluzione definitiva. Non sono più accettabili il dover rinunciare alla propria indipendenza per l’inaffidabilità di un vostro veicolo e l’esser presi in giro da meccanici e servizio clienti che si rimpallano tra loro il problema. In una delle ultime conversazioni con un meccanico della vostra officina mi è stato detto che Renault ritiene tutto sommato normale che lo schermo ogni tanto si spenga; in primo luogo trovo assurda una risposta di questo tipo, posto che non credo che in sede di vendita voi diciate queste eresie; in secondo luogo, dato che a me, personalmente, secca molto dovermi fermare in autostrada nelle piazzole di sosta ogni 2/3 km, quando si spegne l’infotainment, per riavviare l’auto e tornare a poter utilizzare navigatore, aria condizionata, e vivavoce, sono sicura che per voi, che lo ritenete un difetto minore, non sia un problema provvedere, ad esempio, al rientro e sostituzione del veicolo, anche con altro modello. L’auto in queste condizione non si più utilizzare, è rotta e va sostituita. E in ogni caso farò desistere qualsiasi persona di mia conoscenza dall’acquisto di un auto Renault, posto che si acquistano auto non funzionanti fin dall’inizio e all’assistenza è pressoché inesistente.

R. B.

Errato invio

Buongiorno ho ordinato una motosega e mi è arrivata una pistola idropulitrice. Ho chiamato x informare e mi hanno detto di inviare una email e così ho fatto. Peccato che queste email non arrivano in quanto indirizzo non valido, chiamo x chiedere spiegazioni al telefono non risponde più nessuno. L'ordine l'ha fatto mio figlio, Meleleo Federico. Grazie

S. G.

Richiamo airbag

Spett. Citroen Ad agosto ho ricevuto la raccomandata con la quale mi informavate di non usare l'auto. Ho provveduto come da indicazione ad autenticarmi sulla piattaforma, due giorni dopo ho ricevuto il codice da comunicare al concessionario per l'ordine dei pezzi di ricambio. Ho contattato il numero verde il quale ha provveduto ad inviarmi un contratto di noleggio per un auto dal 10 settembre all8 ottobre. Il 9 di settembre ho chiamato per accordarmi sul ritiro dell'auto ma il concessionario mi ha risposto di non andare a ritirare l'auto perché non aveva nessun mezzo da potermi consegnare. Ho nuovamente contattato il numero verde il quale mi diceva che in questo momento non vi era alcuna disponibilità di mezzi per il noleggio. Quindi sono a piedi, devo pagare bollo e assicurazione su una macchina che non può circolare ed io sono a piedi e per andare a lavoro devo arrangiarmi tra mezzi e richiesta di passagi da parte di colleghi. Qualche giorno fa ho ricevuta una nuova comunicazione da parte di Citroen la quale mi avvisava che i PZ dovrebbero essere disponibile da metà novembre, e consigliava di fissare un appuntamento con l'officina alla quale ho provveduto a comunicare il codice prodotto. Quindi ho relefona in concessionaria, e per tutta risposta mi è stato detto che loro non prendono appuntamenti in quanto i PZ di ricambio non sono disponibili, risultato: Macchina non utilizzabile Noleggio non fruibile Pezzi di ricambio non disponibili. Quanto devo aspettare per ricevere una vostra risposta Sandro Gasparri

P. R.

Addebiti per uso buoni Ticket Compliments

Nell'uso dei Tickets Compliments (Edenred Shopping) presso il punto vendita di Viale Luigi Pirandello, 9 - 21052 Busto Arsizio (VA) SENZA alcun "preavviso", mi hanno addebitato una percentuale per l'uso "illimitato" dei ticket compliments. Quanto sopra in quanto avevano stabilito (unilateralmente) che per un uso illimitato anche a prodotti non alimentari (invece di un massimo di 8 pz per singola spesa), il cliente avrebbe dovuto pagare una percentuale sul totale della spesa stessa. Alle mie rimostranze, mi hanno detto che avrei dovuto chiamare io il loro numero verde per modificare le impostazioni e riportarle allo standard (max 8 ticket e solo per spesa alimentare). Ho chiamato il numero verde e fatto tutto, ma ritengo che questa sia una pratica commerciale scorretta, in quanto hanno deciso loro per tutti i loro clienti, mettendo solo un'informazione all'ingresso (che nessuno legge, purtroppo). Grazie mille !

P. C.

Armadio mai consegnato

Spett. Menzzo In data 25/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un armadio pagando contestualmente l’importo di 632,00 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 8 settimane . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. L.

lavasciuga

Ho acquistato in IKEA Corsico (prov MI) una lavasciuga TVATTAD (604.940.65) in data 14/7/2024. La lavasciuga ha da subito dato problemi nella prova a carico vuoto, con solo acqua: presentava un fischio e vibrazioni anomale durante la centrifuga (come confermato poi dai tecnici) nonostante la corretta installazione. Ho fatto la segnalazione a IKEA che mi ha fornito il numero electrolux che, a sua volta, mi ha fornito il numero della ditta PROSERVICE di Gerenzano. Date le ferie estive nel mezzo, mi accordo con la PROSERVICE per un' uscita ai primi di settembre; Il tecnico quindi riscontra un problema al cestello e mi informa che l'elettrodomestico nuovo è già da riparare... per portare via la lavasciuga la Proservice mi informa che mi chiederà 70 euro in TOTALE poichè l'elettrodomestico è posto al piano inferiore e si rende necessaria la presenza di 2 tecnici anzichè uno. In seguito a colloquio tel con l'assistenza electrolux mi è stato detto che non mi rimborseranno questo intervento nonostante la garanzia; Faccio presente che il trasporto si rende necessario poichè la lavasciuga NUOVA non funziona correttamente! Non per un mio capriccio. Attengo gentile riscontro

L. S.

Mancata consegna prodotto ordinato

Ho ordinato ad agosto 2024 dei prodotti sul sito. Dopo 20 gg. mi arriva l'ordine ma manca un prodotto. Dopo infinite e-mail, telefonate a cui nessuno risponde e messaggi whatsapp, non sono ancora risuscito a parlare con Farmasave per avere il prodotto mancante che ho pagato.

P. B.

sostituzione serbatoio AdBlue

Buongiorno, la mia macchina C4 Picasso, targata FM693YT, km 118.000, ha avuto il noto problema del serbatoio AdBlue che andava sostituito. La macchina è stata immatricolata per la prima volta nel dicembre 2017 dal concessionario e io l'ho acquistata nel settembre 2018, quindi mi risulta che dovrei avere diritto ad un rimborso del 50% del ricambio e 30€ di manodopera. La riparazione è stata eseguita da Autofficina Puglisi a Genova. In fattura, che allego, risultano 944,52€ per il serbatoio. Attendo un gentile riscontro. cordiali saluti Peter Balzer

A. R.

Problema con sostituzione Pixel 8 UNIEURO ROVIGO

Buongiorno ho richiesto la sostituzione (che mi è stata negata) del mio Google Pixel 8 acquistato DA FEDERICA STABELLINI presso Unieuro di Rovigo ad aprile 2024, quindi pienamente in garanzia (Imei: 351030267876904). Il telefono senza aver subito traumi (ho comunque sottoscritto la polizza casco quindi sarebbe coperto anche in questa eventualità) ha iniziato a presentare striature sullo schermo. Ne ho richiesto dunque la sostituzione perché anche se utilizzabile, il telefono è difettato, la sostituzione mi è stata negata volendomi spingere a fornire il mio telefono per la riparazione. La riparazione mi è stato detto che è un processo della durata di circa 15 o 20 giorni lavorativi. Il che mi creerebbe un INSOSTENIBILE DISAGIO in quanto il telefono è per me uno strumento di lavoro. Per questo motivo ne ho richiesto la sostituzione. Questa soluzione mi è stata categoricamente NEGATA. Sporgo dunque questo reclamo. Allego anche art.130 del CODICE DEL CONSUMO il quale cita: Il consumatore puo' chiedere, a sua scelta, al venditore di riparare il bene o di sostituirlo, senza spese in entrambi i casi, salvo che il rimedio richiesto sia oggettivamente impossibile o eccessivamente oneroso rispetto all'altro.

Risolto Gestito dagli avvocati