D. B.
Ethiad

Rimborso Biglietti Aerei

Buongiorno, a inizio aprile tramite edreams ho richiesta fatto richiesta di rimborso di biglietti che io e mia moglie non abbiamo potuto usare in quante mia madre è morta in data 8/3/2025 e quindi siamo dovuti tornare a Milano prima. Edreams ha provato a richiedere i rimborsi ma mi hanno riferito che Etihad, dopo aver richiesto varia documentazione, ha smesso di rispondere e che quindi avrei dovuto provare io a scrivere, cosa ovviamente fatta (il 24/8) ma senza alcuna risposta. Chiedo pertanto a voi di inoltrare la mia richiesta. Allego certificato di morte e biglietti non utilizzati. Grazie

Y. H.
Old wine

ordine anullata senza il rimborso

Spett. Old Wine In data 06/09/2025 ho acquistato presso il vostro negozio online 12pz Aperol 1l.(ordine BKUDHLQXU)pagando contestualmente l'importo di €148,8. Ad oggi, dopo innumerevoli solleciti, non ho ricevuto nulla, ne' il rimborso della somma e nemmeno una risposta. Vi richiedo pertanto a procedere subito col rimborso tramite riaccredito sul mezzo di pagamento per l'acquisto. Attendo ancora 3giorni da oggi,non esistero' ad agire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. V.
26/11/2025

Problema con il cambio automatico

Buonasera il mio reclamo consiste che avendo acquistato a luglio 2021 una captur presso la concessionaria Renault a Canicatti (AG) dopo 6 mesi dalla scadenza della garanzia si è rotto il cambio automatico, da premettere che tutti i tagliandi fatti regolarmente e lavori extra fatti sempre nell’ officina autorizzata Renault. A Febbraio di quest’anno ho acquistato un altro cambio e a Novembre si rompe di nuovo il cambio. Da premettere che a due anni dall’acquisto è astata richiamata dall’azienda la mia macchina per un aggiornamento al cambio.

D. Z.

Addebito eDreams prime

Salve, ho acquistato 2 biglietti con eDreams giorno 25 novembre 2025, al momento dell'acquisto mi si indicava che potevo usufruire di uno sconto sui biglietti, iscrivendomi a eDreams prime, con una prova gratuita di 15 giorni, e se qualora non avessi disdetto questo abbonamento entro i 15 giorni mi sarebbero stati addebitati 99,99€ per l'abbonamento annuale. Bene dopo poche ore sempre giorno 25 novembre 2025 mi devo addebitato sul conto 99,99€, senza alcuna indicazione via mail di suddetto addebito. E senza che io abbia accettato tale addebito a mio carico come pagamento. Il call center mi dice che non potevo usufruire del periodo di prova perché già usufruito 3 anni prima, ma questa cosa non mi è stata indicata da nessuna parte al momento dell'acquisto dei biglietti.

F. S.

Addebito ingiustificato e di 250€

Sto segnalando un addebito ingiustificato da parte del servizio di car sharing Enjoy (Eni). In data 04/11/2025, ho noleggiato un veicolo Enjoy e ho restituito il mezzo lasciando regolarmente le chiavi all’interno, come previsto dal contratto. Il numero di prenotazione è 57917819. Successivamente, mi è stato comunicato un addebito di €250 per presunta “mancata restituzione delle chiavi”. Ho chiesto più volte prove concrete del presunto danno (foto, report dell’operatore, segnalazione dell’utilizzatore successivo, documentazione dell’intervento), ma Enjoy non mi ha fornito alcuna evidenza. Non risulta alcun elemento oggettivo che confermi l’assenza delle chiavi o un mio comportamento scorretto. Una contestazione con codice 12307900 è stata già inoltrata, tuttavia la richiesta di addebito sta procedendo. Inoltre, nonostante la richiesta di chiarimenti, la società minaccia di avviare un recupero crediti senza aver fornito alcuna documentazione a supporto della loro richiesta. Chiedo supporto ad Altroconsumo per: - Ottenere da Enjoy le prove del presunto danno o la cancellazione dell’addebito; - Sospendere qualsiasi procedura di recupero crediti finché la contestazione non viene risolta; - Tutelarmi da richieste ingiustificate e non documentate. Essendo questo addebito contrario ai principi di buona fede e correttezza contrattuale (artt. 1175 e 1375 c.c.), infondato e non provato. Grazie per l’assistenza, Francesca

P. F.

ADDEBITO ILLECITO SU CARTA DI CREDITO

Spett. [DOUGLAS] In data [10/10/2025] ho acquistato tramite la vostra app i seguenti prodotti DOUGLAS COLLECTION - Essential 150 ml Trattamento / Make-up 150 ml 2 pezzi € 21,98 50 ml DOUGLAS COLLECTION - Essential 50 ml Trattamento / Make-up 50 ml 2 pezzi € 11,98 50 ml Youglam - HYDRAPURE 50 ml Trattamento / Make-up 50 ml 1 pezzo € 29,00 400 ml Alma K - Lozione Idratante Corpo 400 ml Trattamento / Make-up 400 ml 1 pezzo € 26,99 CN52 - NEUTRAL Clinique - Even Better™ CN52 - NEUTRAL Trattamento / Make-up 30 ml 1 pezzo € 32,99 Per un totale di € 114,24 dovuto a uno sconto promozionale. Per questo ordine erano previsti anche 2 campioni gratuiti nella spedizione. In data 17/10/2025 tramite e-mail l'ordine mi viene annullato da Douglas senza alcuna motivazione. Come riportato nella mail inviatami, avendo acquistato i prodotti sopraindicati con carta di credito ed avendo Douglas annullato l’ordine, non ci sarebbe dovuto essere addebito del mancato acquisto sulla mia carta di credito. Così non è stato, visto che la spesa di € 114,24 a favore di Douglas compare nell’estratto conto mensile della mia carta di credito. A seguito della cancellazione dell’ordine, ho chiamato il servizio clienti (800966136) di Douglas nelle seguenti date: 18/10, 28/10, 21/11 e il 25/11. Inizialmente sono stata rassicurata del fatto che l’addebito sulla carta fosse solo temporaneo e che a breve avrei visto lo storno. Il 21/11 mi viene riferito che effettivamente il rimborso non risulta e che massimo per martedì 25/11 l'avrei potuto vedere sul mio conto, chiedo una mail a conferma di quanto detto telefonicamente, di seguito ne inoltro il testo "Ti contattiamo in riferimento al tuo ordine DGLIT0011294008, informandoti che, abbiamo sollecitato informazioni sul tuo rimborso all'ufficio di competenza e ti faremo sapere il prima possibile”. Ieri ho richiamato per avere tempistiche certe rispetto alla restituzione del dovuto e ancora una volta mi si dice che mi verranno fornite informazioni “il prima possibile”. Sono più di 5 settimane che attendo che mi venga ridato quanto illecitamente addebitato. A seguito di una mail inviata ieri mi viene risposto ancora una volta tramite e-amil quanto segue Gentile Paola, grazie per aver contattato Douglas. Ti scriviamo in merito alla tua richiesta informandoti che abbiamo avviato una verifica urgente presso l’ufficio competente relativamente al rimborso dell’ordine DGLIT0011294008. Ci scusiamo sinceramente per l’attesa e per il disagio arrecato. Ti confermiamo che il rimborso dell’importo di €114,24 è in corso di lavorazione e stiamo sollecitando affinché venga completato nel più breve tempo possibile. Non appena avremo una tempistica certa, ti aggiorneremo immediatamente con una comunicazione scritta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. G.

Bonus Elettrodomestici

Buongiorno, come da segnalazione caso 251124-020585 - tutt'ora aperto (dal 22/11/2025) e per il quale ho avuto risposta parziale in data 26/11/2025, segnalo quanto segue: In data 22/11/2025 alle 11.51 effettuavo ordine per un forno, utilizzando Bonus Elettrodomestici tramite App IO. Alle ore 21.27 della stessa giornata richiedevo l'annullamento dell'ordine per acquisto "errato" - contestualmente aprivo segnalazione a Mediaworld per richiedere chiarimenti sul recupero del Bonus elettrodomestici non utilizzato. Alle 21.35 Mediaworld conferma la cancellazione dell'ordine ed attiva la procedura di rimborso, che preciso non risultava ancora contabilizzato e quindi effettuato sul mio conto bancario. Il 24/11 Paypal mi comunica che entro il 26/11 riavrò la disponibilità di Euro 530 cosa che poi effettivamente avviene in data 26/11 Sempre il 24/11/2025 chiamo il servizio clienti Mediaworld che mi comunica che il bonus elettrodomestici non può essere recuperato in quanto l'annullamento dell'ordine è stato fatto manualmente. Il 26/11 ottengo risposta dal ticket aperto in data 22/11/2025, nella quale mi si informa che "in riferimento alla sua segnalazione, la presente per comunicarle che l'ordine numero ******* non è entrato correttamente all'interno del nostro sistema e pertanto è stato automaticamente annullato. Sempre nella mattinata del 26/11 ricontatto il nr. assistenza mediaworld che sollecita riscontro ai colleghi competenti in materia ma nel corso della giornata non ho avuto alcun aggiornamento. Non essendo stato finalizzato l'acquisto, non trattandosi di reso ed essendo un annullamento automatico di sistema, il bonus elettrodomestici (con scadenza 04/12/2025) deve tornare disponibile entro le ore 24 del giorno successivo all'annullamento dell'ordine. Queste le informazioni presenti anche nell'informativa su Io Ad oggi il bonus risulta utilizzato ed anche il codice statico risulta utilizzato il 22/11/2025 - giorno dell'acquisto - cosa non corretta. Non avendo avuto ancora riscontro ed essendo molto insoddisfatto della poca chiarezza di informazioni nonostante le mie chiare richieste, ho deciso di inoltrare ulteriore reclamo utilizzando il canale di Altro Consumo, sperando di muovere qualcosa. Attendo soluzione caso con urgenza. Distinti saluti.

D. V.

Disservizio fastweb

Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 22/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare da quando sono passata a fastweb ogni settimana mi cade la connessione e resto senza per giorni. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 22/11/2025 alle ore 06.40 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

L. V.

Piatto doccia difettato

Mi avete fatturato un piatto doccia il 11 settembre 2025, il piatto doccia é stato ritirato dai vostri tecnici e da loro istallato il giorno dopo. Il piatto doccia istallato ha un difetto nella copertura, in un punto grande quanto una nocciolina non c'é lo smalto bianco, allego foto, vi ricordo che un bene acquistato ha una garanzia di legge che dura due anni dalla consegna. Il sottoscritto ha comunicato il difetto dopo due mesi perché non vive in prevalenza in questo appartamento. Spero di non essere costretto ad adire le vie legali, oltre al fatto che essendo socio di "Altro Consumo" condividerei con l'associazione questa problematica. Pertanto evitiamo di parlare di preventivo e fate in modo di eliminare il danno. Saluti da Lanfranco Vitolo

R. P.

Linea telefonica interrotta

Buongiorno,con la presente chiediamo la riattivazione della linea telefonica n 057157692 intestata a Fulignati Stefania. La suddetta linea è stata interrotta dal14/10/25 per circa due settimane e attualmente è assente dal 10/11/25 e tutt'ora il problema non è risolto. Contestualmente richiediamo il rimborso dovuto per i periodi sopra menzionati. Cordiali saluti