Ri chiesta di rimborso
Alessandro Stefani Via Concetto Marchesi S.M.Maddalena fraz di Occhiobello provincia di Rovigo 45030 Rovigo Cell 3423276424 To Norauto Norauto Italia si trova a Moncalieri Indirizzo Sede: Corso Savona, 85/1-10024 Moncalieri (TO) Email Servizio Clienti / E-commerce: ecommerce@norauto.it PEC (Posta Elettronica Certificata): norautoitaliapec@legalmail.it NUMERO ORDINE 04548505 del 10/06/2026 C/C NORAUTO Norauto Ferrara VIA FRANCESCO LUIGI FERRARI 5 44122-FERRARA (FE HO PAGATO 126,49 dopo il Responsabile mi telefona dicendomi che era pieno e non ha tempo da eseguire il tagliando dell'auto Richiedo il rimborso immediatamente Così il Responsabile mi risponde in WhatsApp [10/06, 18:49] Alessandro Stefani: Ho chiesto perpiacere il rimborso della spesa disdica ogni mio appuntamento perpiacere e ritorni l'ordine cortesemente scrivo ad altroconsumo e invio subito la segnalazione [10/06, 18:52] Noraauto: Buon pomeriggio, il rimborso lo deve chiedere al servizio clienti, l'appuntamento lo annulleranno direttamente loro [10/06, 18:52] Noraauto: il numero da chiamare è il seguente 800.95.77.77 [10/06, 18:53] Noraauto: oppure all'email servizio.clienti@norauto.it [10/06, 18:53] Alessandro Stefani: Io le chiedo perfavore di disdire l'appuntamento? [10/06, 18:54] Noraauto: è un web gia pagato, non possiamo toccare l'appuntamento. glielo tolgo dalla linea non è un problema ma per il rimborso come detto sopra deve scrivere/chiamare il servizio clienti [10/06, 18:55] Alessandro Stefani: Ok anche da altroconsumo Anche scorretto e maleducato
Presunta tr.ffa telefonica con promessa di rimborso volo ITA Airways
In data 10 giugno 2026 avevo necessità di annullare un biglietto aereo ITA Airways acquistato direttamente sul sito della compagnia e dal sito tale procedura non era possibile, Dopo aver contattato telefonicamente quello che ritenevo essere il servizio clienti ITA Airways, sono stata successivamente ricontattata da un altro numero di call center. L'operatore si è presentato come incaricato della gestione della pratica di cancellazione e mi ha richiesto alcuni dati della carta di pagamento necessari, a suo dire, per procedere con l'annullamento del biglietto. Nel corso della conversazione telefonica mi è stato ripetutamente riferito che per ottenere il rimborso del biglietto era necessario sostenere un costo di cancellazione pari a 80 euro e che, una volta versato tale importo, avrei ricevuto il rimborso integrale del biglietto acquistato. Facendo affidamento sulle informazioni ricevute dall'operatore, ho autorizzato l'operazione richiesta. Successivamente ho ricevuto una comunicazione via e-mail contenente informazioni che mi hanno insospettita. A seguito di ulteriori verifiche effettuate direttamente con ITA Airways, ho appreso che la procedura descritta dall'operatore non corrispondeva alle modalità ufficiali della compagnia e che il rimborso promesso non risultava in alcun modo confermato. Ho immediatamente contestato l'operazione e richiesto chiarimenti e il rimborso dell'importo di 80 euro, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Ritengo pertanto di essere stata vittima di una pratica ingannevole finalizzata a ottenere il pagamento di una somma di denaro mediante informazioni non corrette o fuorvianti. Chiedo pertanto assistenza per la tutela dei miei diritti, per il recupero dell'importo addebitato e per la valutazione di eventuali ulteriori azioni nei confronti dei soggetti coinvolti.
Annullata consegna senza motivo e trattenuto l'importo
Spettabile Glovo, in data 6 maggio ho effettuato un ordine tramite il vostro servizio di consegna a domicilio per una spesa presso Penny Market. Non ero in casa ma c'erano presenti in casa mia figlia e mia nipote che aspettavano che il corriere effettuasse la consegna. Alle ore 15:12 ho ricevuto la chiamata del corriere che mi informava che doveva effettuare la consegna. Ho comunicato che personalmente non ero in casa ma c'erano presenti 2 persone pertanto poteva suonare il campanello e procedere normalmente con la consegna. Nel frattempo ho avvisato immediatamente mia figlia e mia nipote di uscire di casa ma non hanno trovato nessuno. Il tutto è dimostrabile da tabulati telefonici e messaggi WhatsApp, dove si evince che esattamente un minuto dopo la mia telefonata, le ragazze alle ore 15:14 mi hanno scritto che erano uscite di casa ma non c'era nessuno. Segnalo che non è la prima volta che i corrieri Glovo non si presentano sotto casa: si fermano al parcheggio, telefonano e chiedono di andare loro incontro. Ho così effettuato una seconda spesa che poi è stata regolarmente consegnata, ma ad oggi nonostante abbia effettuato reclamo attraverso la vostra App, non siete intenzionati a restituirmi l'importo della prima spesa che é stata ingiustificatamente annullata pari a € 153, 21. Oltretutto sono state anche aggiunte ulteriori spese come supplemento per condizioni meteo, che ho immediatamente contestato in quanto inesistente. Vi invito a corrispondermi quanta prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prima riparazione non eseguita in garanzia
Spett. Motorola Mobility LLC In data 30/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Razr 60 con protezione dai danni allo schermo Motocare, pagando contestualmente l’importo di 700,90. A distanza di sei mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come il prodotto precedentemente acquistato, presenta un difetto nel display interno non dovuto a negligenza del sottoscritto. A seguito di riparazione da parte del centro autorizzato, viene utilizzata la mia assicurazione Motocare nonostante l'evidenza del difetto di fabbrica. Il medesimo problema si ripresenta dopo appena tre mesi dalla riparazione. La soluzione proposta dall'assistenza non è soddisfacente in quanto soggetta a valutazione arbitraria. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo nei confronti di Leroy Merlin – diniego garanzia legale di conformità su ombrellone NATERIAL
Buongiorno Ho acquistato da Leroy Merlin un ombrellone NATERIAL ref. 90339859, ordine n. 25143L17291-1 del 26/05/2025. A meno di 12 mesi dall’acquisto, alla prima riapertura dopo il periodo invernale, si è rotto un elemento di ancoraggio del telo superiore, cioè il gancio/molla che fissa il telo a una stecca angolare. Il prodotto è stato utilizzato correttamente, non è stato lasciato aperto con vento o pioggia intensa ed è stato riposto/protetto durante l’inverno. Ho richiesto la gestione in garanzia legale, ma Leroy Merlin ha respinto la richiesta attribuendo genericamente la rottura a normale usura, agenti atmosferici o uso improprio, senza effettuare una verifica tecnica diretta e senza fornire una relazione tecnica che dimostri tale responsabilità. Contesto il diniego, perché il difetto si è manifestato entro il primo anno, riguarda un componente essenziale e non vi sono danni generalizzati compatibili con evento atmosferico o uso scorretto. Chiedo che Leroy Merlin applichi la garanzia legale di conformità, provvedendo senza costi alla riparazione o sostituzione del componente difettoso, oppure fornisca una relazione tecnica scritta e motivata che giustifichi il rigetto della garanzia.
Gomme auto pagate e mai arrivate
Spett. gommebravo.it In data 21.04.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio n°4 pneumatici pagando contestualmente l’importo di [€155.58]. Ho acquistato 4 pneumatici in data 21.04.2026 mi avevano scritto tramite email che i tempi di consegna previsti erano di circa 15 giorni visto le numerose richieste, passati i giorni la merce non arrivava o provato nuovamente a contattarli e purtroppo non ho avuto nessuna rispota.
Alessandro Stefani richiesta di rimborso
Alessandro Stefani buonasera Richiedo cortesemente perpiacere il rimborso numero tuo ordine n°04548505 del 10/06/2026 su norauto.it. Grazie per la tua fiducia! Alessandro più presto possibile Grazie Ciao ALESSANDRO, Abbiamo ricevuto il tuo ordine n°04548505 del 10/06/2026 su norauto.it. Grazie per la tua fiducia! Di seguito tutte le informazioni utili relative alla tua prenotazione. Il tuo appuntamento 12/06/2026 alle 14:00 in officina. Fine dell'appuntamento previsto per le ore 18:00. Il mio veicolo GH644ZD SKODA KAΜΙΟ Documento da presentare Carta d'identità Norauto Ferrara VIA FRANCESCO LUIGI FERRARI 5 44122-FERRARA (FE) Mappa e orari di apertura Indirizzo di fatturazione ALESSANDRO STEFANI VIA CONCETTO MARCHESI, 6 6 RO 1, ΡΙΑΝΟ 45030-OCCHIOBELLO Se il tuo ordine include prodotti da ritirare in negozio, ti verranno consegnati lo stesso giorno in cui effettuerai il servizio presso il tuo centro Norauto. Ricordati di portare il tuo documento d'identità. Riepilogo dell'ordine 1.0 x Tagliando 122,00 €/unità; - rif: F9405 122,00 € 1.0 x Smaltimento Rifiuti Speciali 1,50 €/unità; rif: F0122 1,50 € 1.0 x Servizio di protezione per presa in carico vettura 2,99 € 2,99 €/unità; -rif: F9917
Rimborso ticket
Buongiorno il 28 maggio ho acquistato presso il gigante di Bellinzago lombardo alle corti lombarde ,del cibo del valore di 8.90, Ho pagato con un ticket restaurante da 8 euro,ma la cassiera mi dice non lo prende ,lei riprova digitando il codice del ticket generato un minuto prima e mi ridice non lo prende ancora. ,allora la cassiera mi chiede di rigenerare un'altro codice dove puntualmente la cassa lo accetta.. Il giorno stesso dopo aver controllato la cronologia dei toiket mi sono accorto che sono stati prelevati tutti e due i ticket dalla stessa cassa.. Allora mi sono recato alla cassa centrale spiegando il problema,ma loro mi hanno riferito che devo chiamare io al servizio clienti della piattaforma ticket restaurante di EDENRED Ma il ticket e stato incassato dal gigante, quindi io chiedo il rimborso del ticket dal gigante loro hanno incassato impropriamente il ticket in piu
Richiesta di partecipazione per la riparazione della pompa Ad Blue
Spettabile Servizio Clienti Opel Italia S.p.A., con la presente intendo portare alla Vostra attenzione un grave guasto verificatosi sulla mia vettura Opel Corsa, targata GB 220 HV, telaio VXKUBYHYJL4368829, immatricolata il 12 ottobre 2020 e con all'attivo circa 50.000 chilometri. In data 13 aprile 2025, la vettura ha segnalato un'anomalia al sistema antinquinamento. Portata in diagnosi presso Locato Due SRL, è stato riscontrato il malfunzionamento della pompa dell'iniettore/serbatoio del sistema AdBlue, con conseguente necessità di sostituzione e una spesa a mio carico pari a 1297,00 € (vedi fattura n. 644 in allegato). Poiché il vizio strutturale in questione si è manifestato prematuramente, rendendo il veicolo inidoneo all'uso e non conforme agli standard di affidabilità attesi da un marchio come Opel, richiedo formalmente a Opel Italia l'assunzione totale della spesa o, in subordine, una congrua partecipazione economica (in via di "corretezza commerciale") a rimborso dell'importo da me sostenuto per la riparazione. Faccio presente che la mia richiesta non riguarda la garanzia contrattuale standard, bensì l’applicazione della copertura speciale prevista dal gruppo Stellantis (introdotta a febbraio 2023 – codici direttiva 4UA/4UB), relativa proprio ai noti difetti tecnici del serbatoio urea e del sistema SCR. Si tratta di un vizio occulto di fabbricazione ampiamente riconosciuto, per il quale Stellantis ha previsto una misura straordinaria applicabile anche oltre il periodo di garanzia, basata su specifici criteri di età e chilometraggio. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: L’applicazione della copertura straordinaria prevista per questo specifico difetto o, in subordine, una congrua partecipazione economica alla spesa da me sostenuta (correntezza commerciale); Una risposta scritta e dettagliata in caso di un eventuale ulteriore rifiuto, che spieghi esattamente perché i criteri della direttiva 4UA/4UB non verrebbero applicati al mio veicolo. Informo inoltre che, considerata la gravità e la diffusione del difetto in questione, ho già avviato una segnalazione presso Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore. Confidando nella Vostra serietà commerciale, resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. Distinti saluti. Diego Tarsilla Strada del Casone, 107 62012, Civitanova Marche 3518228789
Mancato riconoscimento del tablet promozionale a fronte di acquisto regolarmente effettuato
Buongiorno, ho acquistato regolarmente per mio figlio il Samsung Galaxy S26 Ultra presso una nota catena di elettronica, nell’ambito di una promozione che prevedeva, all’acquisto del Samsung Galaxy S26 Ultra, l’erogazione di un tablet in omaggio. La scelta di acquisto era inizialmente orientata verso un prodotto concorrente; la promozione con tablet in omaggio ha rappresentato l’elemento determinante che ha indirizzato la decisione finale verso il Samsung Galaxy S26 Ultra. Tale circostanza è confermata anche dal fatto che l’acquisto e la registrazione alla promozione sono stati effettuati a nome di mio figlio, destinatario del prodotto. Ho trasmesso la documentazione richiesta, comprensiva di fotografie della confezione, del dispositivo e del codice IMEI. A seguito di una richiesta di integrazione per presunta illeggibilità dell’IMEI, ho inviato ulteriore documentazione in formato PDF, al fine di integrare ulteriori fotografie comprovanti l’effettivo acquisto, includendo immagini della confezione con IMEI leggibile, della confezione aperta con il telefono visibile e ulteriore documentazione a supporto. Nel corso della procedura ho contattato più volte il servizio clienti per ottenere chiarimenti sulle modalità di corretta trasmissione della documentazione, attenendomi sempre alle indicazioni ricevute. Non mi è stata in alcun modo rappresentata l’esistenza di un limite massimo di tre tentativi di invio né le relative conseguenze, informazione appresa solo successivamente al rigetto definitivo della pratica. Ho inoltre richiesto, come previsto dal regolamento, una dichiarazione di acquisto presso il punto vendita, che non è stato possibile integrare nella procedura a causa del raggiungimento del limite dei tentativi consentiti. L’effettivo acquisto e la sussistenza dei requisiti risultano comunque comprovati da più elementi convergenti, tra cui lo scontrino fiscale, la documentazione fotografica dell’IMEI, le immagini della confezione chiusa e aperta e l’attestazione del punto vendita. Ritengo il rigetto della pratica eccessivamente formalistico, a fronte di una prova complessiva piena dell’acquisto e del rispetto delle condizioni sostanziali della promozione. A seguito del mancato riconoscimento della promozione, mio figlio si trova oggi in possesso di un prodotto che non avrebbe scelto e privo dell’omaggio promesso, con evidente pregiudizio rispetto alle aspettative legittimamente maturate al momento dell’acquisto. Tutto ciò premesso, chiedo il riesame della pratica e il riconoscimento del beneficio promozionale previsto.