Grave difetto seriale occulto scheda madre Galaxy S22
Oggetto: Grave difetto seriale occulto scheda madre Galaxy S22 (3 anni di vita) - Rifiuto assistenza, esito test modalità provvisoria e pratica commerciale scorretta. La presente per richiedere l'apertura di una pratica di riparazione gratuita in deroga commerciale per il mio Galaxy S22 rosa (Modello SM-S901B), acquistato 3 anni fa e attualmente fuori dalla garanzia legale dei 24 mesi. Il telefono è entrato all'improvviso in bootloop continuo e si riavvia da solo. Si tratta di un vizio occulto e strutturale della scheda madre ampiamente documentato a livello globale e oggetto di una formale class action negli USA a causa di componenti difettosi e aggiornamenti che mandano i dispositivi in crash.Per tentare di risolvere il problema, mi sono recata di persona al centro assistenza ufficiale "Smart PC Service" di Genova, affrontando un viaggio di due ore da Bordighera. Lì mi è stato comunicato che per procedere serviva l'autorizzazione di Samsung. Contattando l'assistenza ufficiale in chat, l'operatrice ha invece asserito che spettava al centro fare la perizia, creando un inaccettabile rimpallo di responsabilità volto a sfinire il consumatore.A seguito di una segnalazione aperta in chat, sono stata contattata dal reparto reclami telefonico (prefisso 070). L'operatore ha negato la riparazione in deroga affermando che 'a loro non risulta il difetto della scheda madre'. Ha liquidato la situazione di un dispositivo di appena 3 anni offrendomi un codice sconto del 20% per spingermi a effettuare un nuovo acquisto. Considero questo comportamento una vera e propria pratica commerciale scorretta: l'azienda nega l'esistenza di un difetto seriale per costringere il consumatore a cambiare telefono a proprie spese o a comprare un modello Samsung sfruttando un coupon.A riprova della mia totale buona fede e per escludere qualsiasi problema legato ad applicazioni di terze parti, in data odierna ho eseguito il test diagnostico ufficiale avviando il dispositivo in "Modalità Provvisoria". Il telefono è andato in crash e si è riavviato da solo dopo pochissimi minuti anche in questo ambiente protetto, dimostrando empiricamente che il guasto è esclusivamente di natura hardware e strutturale della scheda madre.Dopo i gravi disagi e il viaggio a vuoto subiti a causa delle indicazioni contrastanti fornite dal servizio assistenza, esigo che Samsung Electronics Italia riconosca il difetto di conformità e proceda alla riparazione gratuita in deroga, con ritiro e consegna del dispositivo tramite corriere interamente a spese di Samsung. Si allega alla presente la seguente documentazione probatoria: Foto del dispositivo mobile (fronte/retro perfettamente immacolati); Schermata dell'applicazione "Samsung Members" che certifica formalmente l'errore di blocco hardware; Test diagnostici hardware superati che attestano la totale regolarità della batteria e della parte software; Analisi di sicurezza "Google Play Protect" con esito negativo per la presenza di virus o minacce; Esito del test in "Modalità Provvisoria" con riavvio anomalo immediato del sistema base; Screenshot della chat ufficiale WhatsApp in cui l'assistenza Samsung nega i difetti del software; Screenshot della chat ufficiale WhatsApp che documenta il rimpallo di responsabilità tra il centro assistenza e il servizio clienti.
Richiesta assistenza per lavatrice consegnata danneggiata – acquisto tramite marketplace MediaWorld
Gentili avvocati, Chiedo il vostro supporto per una lavatrice acquistata online tramite il marketplace di MediaWorld e venduta da Tekworld, risultata danneggiata subito dopo la consegna. L’acquisto è stato effettuato sul sito MediaWorld; solo al momento del reclamo ho scoperto che il venditore effettivo era Tekworld, soggetto terzo del marketplace. La lavatrice è stata consegnata il 15 maggio anticipando la data di consegna originale e rendendo impossibile la presenza di qualcuno a casa. I trasportatori hanno lasciato il prodotto e sono andati via, senza che io firmassi alcuna attestazione di integrità, corretto funzionamento o accettazione senza riserve. Dopo la consegna ho notato che le viti/blocchi di trasporto erano storti/anomali. Prima di utilizzare la lavatrice ho quindi controllato visivamente il retro dell’elettrodomestico e ho rilevato la rottura di un componente plastico interno nella zona del copricestello/carter. Ho documentato tutto con fotografie prima dell’utilizzo. Il 14 giugno ho segnalato il problema a Tekworld. Il venditore ha rifiutato la sostituzione/reso sostenendo che fossero passati più di 8 giorni dalla consegna e ipotizzando che il danno potesse essere stato causato da me durante la rimozione dei blocchi di trasporto. Contesto questa versione: il danno era interno, non immediatamente verificabile alla consegna, e il pezzo era già rotto prima dell’uso della lavatrice, come documentato fotograficamente. Segnalo inoltre che online, su Google, sono presenti numerose recensioni negative su Tekworld relative a prodotti arrivati rotti o danneggiati e a rifiuti di sostituzione o assistenza. Chiedo il vostro supporto per ottenere una soluzione: sostituzione della lavatrice, rimborso integrale oppure riparazione senza costi a mio carico. Chiedo inoltre di valutare se coinvolgere anche MediaWorld, dato che l’acquisto è avvenuto attraverso il loro marketplace. Posso fornire ordine, prova d’acquisto, comunicazioni con Tekworld, foto del danno e screenshot delle recensioni. Cordiali saluti, Michael Di Pietro
Mancanza Cosegna pacco
la sottoscritta Ofelia Ionascu contesta formalmente la presunta consegna dell’ordine n. 13904043444866. Dai vostri sistemi il pacco risulta consegnato, ma non ho mai ricevuto tale spedizione. Nessun corriere ha consegnato il pacco presso il mio indirizzo . Pertanto, la consegna indicata risulta priva di riscontro da parte della destinataria. Ai sensi degli articoli 61 e seguenti del Codice del Consumo, il rischio della perdita o del mancato recapito della merce rimane a carico del venditore fino alla materiale consegna al consumatore. Pertanto, non avendo mai ricevuto il bene acquistato, il contratto non può considerarsi correttamente eseguito. Con la presente VI DIFFIDO a: * fornire immediatamente la prova della consegna effettiva; * effettuare le necessarie verifiche con il corriere incaricato; * procedere al rimborso integrale dell’importo pagato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro positivo entro il termine indicato, provvederò a presentare formale segnalazione alle associazioni dei consumatori competenti e alle autorità preposte alla tutela dei consumatori, nonché ad adire ogni ulteriore rimedio previsto dalla legge per il recupero delle somme dovute e l’eventuale risarcimento dei danni subiti. La presente vale quale formale messa in mora. Cordiali saluti , Ofelia Ionascu
Account bannato permanente
Gentile Assistenza PlayStation, mi chiamo Cristian Dragan e sono il titolare dell’account stefanv3000. Vi scrivo per contestare la sospensione definitiva del mio account. Non ho violato nessun Termine di Servizio o Codice di Condotta, eppure l’account è stato chiuso in modo definitivo. Questo account è molto vecchio, ho speso centinaia di euro in giochi e contenuti digitali. La sospensione mi causa un grave danno economico. Chiedo formalmente la revoca immediata della sospensione e il ripristino completo dell’account stefanv3000. Ho già presentato ricorso interno senza ricevere risposta soddisfacente. In attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni, porgo cordiali saluti.
mancata sostituzione in garanzia piano a induzione Electrolux
A settembre 2025 ho acquistato una cucina Veneta Cucine con piano a induzione Electrolux con cappa integrata. L’installazione è avvenuta il 12/03/2026 e il giorno successivo il piano risultava già spaccato. Ho segnalato immediatamente il problema: il 20/04/2026 l’assistenza Electrolux ha riconosciuto il difetto e confermato la sostituzione del vetro in garanzia. Da quel momento, però, la gestione della pratica è stata caratterizzata da continui rinvii, informazioni contraddittorie e totale mancanza di una data certa di risoluzione. In particolare: 07/05: vetro dichiarato disponibile 03/06: nuovamente disponibile ma mai consegnato 05/06 e 09/06: attesa di riscontro dal magazzino per un pezzo già disponibile 10/06: comunicato arrivo vetro rotto e nuovo ordine con consegna entro 5 giorni lavorativi Ad oggi: nessuna certezza su disponibilità, spedizione o tempi di consegna Sono trascorsi oltre tre mesi dalla conferma del difetto senza che il prodotto sia stato sostituito o riparato, impedendomi di utilizzare normalmente la cucina. Trovo la situazione inaccettabile, sia per i continui errori gestionali sia per la totale assenza di tempistiche affidabili, nonostante si tratti di un prodotto dal valore di circa 2.000€ già riconosciuto come difettoso in garanzia. Con il presente reclamo chiedo: sostituzione immediata del componente o del piano completo comunicazione di una data certa e definitiva di consegna risoluzione urgente della pratica senza ulteriori rinvii In mancanza di un riscontro rapido e concreto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e presso le associazioni dei consumatori.
SOLLECITO RECLAMO
Gentile servizio clienti, Dopo numerose email e tentativi di contatto telefonico senza alcun esito, sollecito un immediato riscontro in merito ai miei pacchi non consegnati. Resto in attesa di una vostra urgente risposta. Cordiali saluti Teresa Cipro
AliExpress - Addebito spedizione scorretto sottratto dal rimborso del reso.
Ho acquistato da AliExpress un articolo cui i dettagli erano pochi ed era facile sbagliare, i problemi sono comparsi alla procedura di reso/rimborso. Sul sito è specificato in diversi punti che non avrei dovuto pagare/non mi sarebbero state addebitate le spedizioni di reso, soprattutto se rendevo il prodotto nelle condizioni cui è arrivato, questo mi è stato confermato anche dagli operatori dell'assistenza. Sicuro di ricevere il rimborso di 4,69€ ho quindi restituito il prodotto intatto, pertanto i costi di spedizione di 4€ (in caso di problemi al reso) non avrebbero dovuto addebitarmeli, invece mi sono stati addebitati, ricevendo un rimborso di 0,69€ invece di 4,69€. Se non mi avessero confermato di ricevere un rimborso completo, ovvio che per queste cifre avrei evitato di restituire il prodotto, invece così ho perso soldi e prodotto. Tramite assistenza AliExpress, ho fatto diverse segnalazioni/richieste, sono state tutte rifiutate e chiuse in pochissime ore, anche la più completa di prove a mio favore (2503808213579831), negandomi il rimborso dei 4€ sottratti al totale del rimborso che avrei dovuto ricevere. Aggiungo anche: - Assistenza possibile soltanto tramite chat, con agenti stranieri che usano messaggi prescritti automatizzati. - Enorme difficoltà a trovare i dati legali aziendali, probabilmente fatto apposta per rendere difficili reclami legali. Non è tanto il misero addebito a far rabbia, ma la presa in giro delle false dichiarazioni che fanno e la perdita di tempo che causano per fare dei reclami inutili che rifiutano subito senza neanche leggerli. È una questione di principio e per questo non mi arrendo. A causa di tutti questi inconvenienti, altri mercati online noti avrebbero concesso più di un semplice rimborso e delle scuse.
Cancellazione abbonamento Club Rebajas
Buongiorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo a DEPORVILLAGE la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito, durante l'acquisto da parte mia di un articolo il 12/05/2026, relativo al numero di ordine 302450123. Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto 2 addebiti di euro 29,90 ciascuno, rispettivamente il 16 giugno 2026 e il 18 maggio 2026. Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas, attivata in maniera subdola durante il mio ordine di acquisto online. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito. Paolo Gianfrate
Comportamento tru**aldino connivente di vinted
**Oggetto: Segnalazione e formale diffida per inadempimento contrattuale, pratica scorretta e richiesta di annullamento ordine senza penalità – Utente "seleniaz2"** Spett.le Associazione Altroconsumo, e p.c. VINTED Con la presente, la sottoscritta intende sporgere formale reclamo e contestuale diffida in merito a una transazione commerciale viziata da palese inadempimento, mendacio e condotta contraria ai più elementari principi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (ex artt. 1175 e 1375 c.c.). **I Fatti** In data 11/06/2026 sono stata contattata sul social network Facebook dall'utente denominata "seleniaz2", la quale mi ha inoltrato un link per procedere all'acquisto di un bene su piattaforma di terzi. Confidando nella lealtà della controparte, ho formalizzato l'accettazione e provveduto al pagamento immediato dell'intera somma pattuita. A fronte del mio tempestivo adempimento, la venditrice garantiva formalmente l'evasione dell'ordine e la relativa spedizione entro la giornata stessa, o al massimo il giorno successivo. Immediatamente dopo aver incassato la somma, l'utente "seleniaz2" si è resa del tutto irreperibile alle mie comunicazioni. Soltanto allo scadere dell'ultimo giorno utile per la spedizione, e unicamente a seguito dei miei reiterati e insistenti solleciti, la venditrice è riapparsa dichiarando inammissibilmente di voler richiedere una proroga dei termini di consegna, ammettendo la propria assoluta incapacità (o mancata volontà) di spedire la merce nei tempi pattuiti. In alternativa, e con un comportamento del tutto pretestuoso e scorretto, l'utente "seleniaz2" intimava alla sottoscritta di procedere in autonomia alla cancellazione dell'ordine. **Le Violazioni e i Profili di Diritto** Tale condotta integra un grave e conclamato inadempimento contrattuale ai sensi e per gli effetti dell'art. 1218 del Codice Civile, nonché una palese violazione degli obblighi di consegna stabiliti, a tutela dell'acquirente, dalle normative vigenti in materia di compravendita a distanza. L'intimazione a cancellare l'ordine a mio nome rappresenta un mero espediente volto a far ricadere sulla sottoscritta le conseguenze esclusive dell'inadempimento della venditrice. È noto, infatti, che l'annullamento unilaterale da parte dell'acquirente in questa fase comporterebbe l'irrogazione automatica di un *feedback* negativo. Tale penalità risulta del tutto ingiustificata, illegittima e gravemente lesiva della mia reputazione di utente corretta e puntuale, la quale ha onorato la propria obbligazione pecuniaria nei primissimi istanti della transazione. **Richiesta e Diffida** Tutto ciò premesso, stante la gravità dei fatti esposti, **DIFFIDO E INTIMO** che si provveda all'immediata risoluzione del contratto per fatto e colpa esclusiva della venditrice "seleniaz2" (ex art. 1453 c.c.), con conseguente e integrale rimborso di quanto da me versato. **PRETENDO INOLTRE** che mi venga immediatamente garantita la facoltà di cancellare l'ordine **senza l'attribuzione di alcun feedback negativo** o malus sul mio profilo, o che, in alternativa, tale cancellazione venga operata d'ufficio a carico della venditrice inadempiente. Non tollererò in alcun modo che le negligenze altrui si traducano in un danno d'immagine alla mia persona. In difetto di un tempestivo e positivo riscontro che assecondi le suddette richieste entro e non oltre 3 (tre) giorni dal ricevimento della presente, informo che mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi legali per il ristoro di tutti i danni patiti e patiendi, procedendo altresì a denunciare il profilo dell'utente alle Autorità competenti per le opportune valutazioni in merito a profili di frode e pratiche commerciali scorrette, con aggravio di tutte le relative spese legali. Con ogni più ampia salvezza di diritti, ragioni e azioni. Distinti saluti.
Ordine errato e ostruzionismo nella gestione del reso
Spett. Pharmaflex In data 13/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Materasso Performance Hybrid + Cuscino Cervicale pagando contestualmente l’importo di 584,91€. Ho ricevuto il pacco il 16.06.2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Materasso Performance Hybrid + Cuscino Cervicale mi è stato recapitato Materasso Performance Memory + Cuscino Cervicale . Vi invito pertanto ad effettuare tempestivamente il ritiro dell'articolo sbagliato e di avviare la procedura di rimborso. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento