P. A.

contestazione sollecito

Oggetto: contestazione richiesta di penale contrattuale Buongiorno Sono a respingere le vostre richieste e mi avvarrò di assistenza legale in quanto il comportamento del vostro assistito che voi evidenziate è palesemente mancante di regole essenziali: Il parcheggio sito in via Via Mascherino, 10 a Bologna posto a servizio dell’esercizio commerciale EUROSPAR non espone il regolamento presso l’ingresso del parcheggio come evidenziato dalle foto che allego, ma esclusivamente all’interno del supermercato e del locale parcheggio così come gli ulteriori cartelli informativi sono esclusivamente presenti al suo interno e non all’esterno in entrata. Le condizioni generali di utilizzo non sono esposte in modo chiaro e ben visibile, non è presente una sbarra all’entrata ed inoltre sempre all'entrata nella rampa di accesso non è apposta alcuna informazione relativa alla ripresa con telecamere e alla normativa privacy. Non sono poi pervenute in prima battuta foto oppure altro che comprovavano quello che riferivano se non dopo che gliel’ho fatto presente, altrimenti manco te le mandavano. Non essendo obbligati a fermarsi appunto per la mancanza di sbarra, per prendere visione dei costi non esposti e non rilasciando la società alcuna ricevuta (vedi le colonnine che sono rotte e disattivate e adesso anche “incerottate”), ho respinto la richiesta già in prima battuta. I cartelli non sono collocati in punti strategici se per questo si intende utili ad una corretta informazione; infatti, in entrata al parcheggio non ce n’è traccia e questo è ben evidente e poi ne trovi alcuni all’entrata del tornello di accesso del locale vendita prodotti quindi solo quando sei già fisicamente all'interno e hai già parcheggiato e inizi gli a acquisti dei prodotti che Eurospar commercializza. All'ingresso del parcheggio non ve ne è traccia, all'interno i cartelli sono poco interpretabili e anche mobili e contengono un'enormità di righe a caratteri piccoli non facilmente visibili e riconoscibili (la rampa di accesso sarebbe forse il luogo dove sistemare un minimo di cartellonistica). Stante così la situazione le condizioni necessarie per fare scelte consapevoli non erano ragionevolmente consentite. Ho inoltre inviato segnalazione all'AGCOM protocollo.agcm@pec.agcm.it,supportato dall'associazione consumatori di cui sono socio, per evidenziare il comportamento non corretto che tuttora sta mantenendo la società che cura il parcheggio allegando tutta la documentazione ( foto, e documenti) che hanno ricevuto la società del parcheggio, Altroconsumo e l'AGCOM. Trasmetterò anche il medesimo contenuto di questa risposta all'indirizzo pec che per la prima volta trovo evidenziato nella lettera ricevuta oggi 16_04_2026 datata peraltro16_02_2026: recupero.crediti@pec.wt4.it allego richiesta pervenuta oggi in quanto tutto il resto è già stato più volte allegato alle missive trasmesse ai soggetti interessati Distinti saluti Paolo Aldrovandi Via Byron, 7 40128 Bologna BO Tel 34022660665 Socio ALTROCONSUMO n. 10926917-18 Bologna, 16_04_2026

S. M.

Mancata consegna e rifiuto rimborso — ordine n. 514455301

Spett. Euronics Italia S.p.A. In data 16/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple MacBook Air 15" M4 10 CPU 10 GPU 16GB 512GB SSD (ordine n. 514455301), pagando l'importo di €1.346,00 oltre a €9,90 di spese di spedizione, per un totale di €1.355,90, con pagamento rateale tramite Klarna. Alla conferma dell'ordine non mi è stata comunicata alcuna data di consegna stimata. Trascorsi 14 giorni senza che il prodotto fosse spedito né che venisse fornita alcuna comunicazione, in data 30/03/2026 ho presentato formale richiesta di annullamento tramite il form ufficiale del sito (ticket N. 00623819). Ignorando la mia richiesta, in data 31/03/2026 mi è stato comunicato via email che l'ordine sarebbe stato consegnato al corriere BRT in giornata, con consegna prevista nelle 24/48 ore lavorative successive. Tale spedizione non è mai avvenuta. In data 01/04/2026 ho inviato ulteriore sollecito scritto, senza ricevere risposta. In data 07/04/2026 ho inviato diffida formale via PEC (con ricevuta di avvenuta consegna), intimando conferma dell'annullamento e rimborso integrale entro 7 giorni. Anche questa comunicazione è rimasta senza risposta. In data 16/04/2026 ho presentato segnalazione all'AGCM (n. W00147169). Ad oggi, a distanza di un mese dall'ordine, il prodotto risulta ancora in stato "Ordinato" sul sito. Euronics non ha mai confermato l'annullamento né proceduto al rimborso di €1.355,90, in violazione dell'art. 61 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Chiedo pertanto la risoluzione del contratto e il rimborso integrale di €1.355,90. Allego: conferma ordine, stringa email completa con ticket N. 00623819, ricevute PEC di consegna. Distinti saluti, Dr.ssa Shary Mitidieri

A. K.
Salute - farma

Sollecito merce pagata e non consegnata

Spett. Salute Farma In data 11.04 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di 62,96€ compreso di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13.04.2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. D.

Commissioni trattenute ingiustamente

Buongiorno Mi sono iscritto a Luglio 2025 a Booking con il mio immobile, aderendo ad una promozione "Presenta un amico". Essendo stato invitato, avevo diritto alle prime 200€ di commissioni gratis. Ho avuto la prima prenotazione a Settembre, ma mi è stato trattenuto comunque l'importo di 219,29€ (163,41€ di commissioni, 16,34€ di "costo della transazione" e 39,54€ di Iva). Sul sito risulta che ho diritto a quel risparmio. Mi è stata inviata e risulta ancora la comunicazione che mi sarebbero dovuti arrivare 870,10€, mentre invece mi è arrivato solo un bonifico da 641,33€ Ho aperto innumerevoli reclami, sia per telefono che sul Admin e Pulse, ma ho avuto sempre risposte vaghe. L'ultima risposta, oltre alle varie scuse per il ritardo, diceva solo che "ci stanno lavorando" ma non sono in grado di dare una tempistica per la chiusura. Sono passati ormai 7 mesi ed ancora non ho ricevuto i miei soldi. Inaccettabile lavorare così, con soldi trattenuti arbitrariamente ed un servizio clienti che ti prende solo in giro senza darti mai una risposta chiara. Vedere i messaggi con cui chiudono il reclamo dicendo che ho scritto, sul loro sito, al dipartimento/argomento sbagliato (contabilità, chi altro dovrebbe essere?) e invece di inoltrarlo loro, invitano a rimandarlo a "quello pertinente, non contabilità", senza dire quale sarebbe. Arriverò fino in fondo.

L. F.

Addebito ingiustificato

Buongiorno, vorrei conoscere a quale prenotazione corrisponde l'addebito di 162,00 euro da voi effettuato in data 18.03.2026 sulla mia carta di credito Bnl Classic nr.5430139917752656, numero di riferimento operazione 993698. In caso non vi fosse nessuna prenotazione, vi chiedo di stornarmi immediatamente l'importo, non voglio voucher o cose simili. Grazie Luigi Fraccaro cell. 3774504287

F. N.

MANCATO RIMBORSO COSTO ATTIVAZIONE LINEA FIBRA

Buongiorno in data 26/02/2026 controllando sul sito di Iliad ho notato che la mia abitazione è servita da Fibra, avendo visto cio' e i prezzi molto competitivi ho effettuato registrazione e attivazione della linea. Vengo contattato dal tecnico in data 02/03/2026 il quale mi dice che deve fare un sopralluogo per effettuare gli scavi in quanto la mia abitazione ha un altro provider fibra e non quello di Iliad, ma abitando in un condominio non ho avuto alcuna possibilità di autorizzare tali lavori che avrebbero creato disagi a tutti. in data 03/03/2026 effettuo richiesta di recesso recepita in modo corretto da ILIAD per ottenere indietro le 39.99 euro da me pagate all'atto della registrazione. in data 09/04/2026 arriva il primo reclamo con codice F123110 in quanto non ho ricevuto alcuna somma di denaro, reclamo rigettato in quanto la cifra secondo ILIAD già è stata rimborsata, dopo un attento controllo tramite la mia banca notiamo che l'importo non è stato rimborsato, quindi procedo a secondo reclamo in data 13/04/2026 con codice F123570, ma questa volta mi viene risposto che la comunicazione inviata è illegibile, a questo punto mi rivolgo a voi perchè vuol dire che mi stanno prendendo in giro

I. B.
16/04/2026

difetto reiterato Dyson airwrap, prodotto non riparabile , mancata soluzione definitiva

Reclamo per difetto reiterato e mancata risoluzione – Dyson Airwrap Ho acquistato un prodotto Dyson Airwrap che ha presentato un guasto, dichiarato non riparabile, per il quale Dyson ha provveduto alla sostituzione in garanzia. Il prodotto sostitutivo ricevuto ha manifestato lo stesso identico problema ed è stato dichiarato non riparabile. Mi trovo quindi con due dispositivi consecutivi difettosi, senza che sia mai stata fornita una soluzione definitiva al problema. Nonostante le mie richieste, Dyson ha rifiutato sia il rimborso sia la sostituzione con un modello differente, proponendo esclusivamente un’ulteriore sostituzione con lo stesso prodotto, già dimostratosi inaffidabile. Ritengo tale proposta non adeguata, in quanto non risolve il problema e mi espone concretamente al rischio di ulteriori guasti. Richiedo pertanto una soluzione definitiva, ovvero: • rimborso del prodotto oppure • sostituzione con un modello differente di pari valore, nello specifico Dyson Supersonic r™ Allego la documentazione e le comunicazioni intercorse. Resto in attesa di una risoluzione della controversia.

S. Z.
netflix

AUMENTO ABBONAMENTO ILLEGITTIMO

Buongiorno, il tribunale di Roma ha accolto l’azione promossa da Movimento Consumatori contro Netflix Italia perchè ha fatto per anni aumenti illegali. Ha omesso di inserire nei contratti una clausola richiesta dal Codice del Consumo, per giustificare il motivo dell’aumento. L’ha introdotta solo nei contratti da gennaio 2024. Il giudice ha dichiarato illegittimi gli aumenti unilaterali degli abbonamenti applicati da Netflix negli anni 2017, 2019, 2021 e novembre 2024 e quindi ciascun abbonato avrà diritto a una riduzione del prezzo attuale dell’abbonamento, alla restituzione delle somme indebitamente pagate e all’eventuale risarcimento del danno. il sottoscritto Zannier Stefano, essendo abbonato dall'ottobre 2018, intende far valere i propri diritti . CHIEDO la restituzione degli aumenti applicati da ottobre 2025 e l'applicazione della tariffa corretta (9,99€).

PERSONA

Difetto di conformità

Scrivo in merito all’ordine n. 13389, effettuato il 20 gennaio, relativo all’acquisto della maglia PUNK LONG SLEEVE – taglia M, per un importo totale di €51,26. Dopo la consegna ho riscontrato che il prodotto ricevuto non corrisponde alle immagini e alla descrizione presenti sul vostro sito. La stampa risulta estremamente più scura e diversa rispetto a quella pubblicizzata. Nella vostra precedente email avete confermato che, durante il processo di produzione, “il design è risultato molto più scuro del previsto”, riconoscendo quindi un difetto di conformità. Ai sensi degli articoli 128–135 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in presenza di un bene non conforme, il consumatore ha diritto alla sostituzione del prodotto, al rimborso totale oppure al reso gratuito con successivo rimborso. La soluzione proposta (sconto sul prossimo ordine) non rientra tra i rimedi previsti e non è pertanto accettabile. Pertanto, richiedo formalmente: 1) il rimborso totale dell’importo pagato (€51,26); oppure, in alternativa: 2) l’autorizzazione al reso gratuito, comprensiva di etichetta/prepagata o istruzioni per la restituzione. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 7 giorni lavorativi. In mancanza, mi riservo di procedere tramite associazioni dei consumatori o per vie legali. Cordiali saluti, Marta Tel: 3498798230

T. B.
Primavomart

Diritto di recesso

Buongiorno ho richiesto diritto di recesso ma non mi ha risposto nessuno