M. G.

recesso contratto

[#17132411] - Richiesta di recesso ricevuta buongiorno, ho parlato proprio questa mattina con un vostro consulente, il quale mi ha suggerito, prima di fare l'iscrizione di scrivervi ed esporvi il mio problema il giorno 05 09 2026 ho sottoscritto un contratto con meetic, sito di incontri, controllando i dati del mio pagamento ho visto che mi erano stati addebitati due canoni per lo stesso servizio, ho deciso a questo punto di disdire per mancanza di serieta' il contratto in data Data e ora di invio: 2026-09-05T07:29:33-05:00 Contratto in questione: standard pass Confermata tramite mail ma ad oggi non mi risultano rimborsi, forse ci sono dei termini di tempo per ottenerli, ma il vostro consulente mi ha comunque consigliato di scrivervi. a questo punto come devo procedere? grazie

M. T.
09/09/2026

Amazon trattiene due iPhone e nega rimborsi legittimi con risposte automatiche errate

Sett.le Amazon.it, sono cliente della piattaforma dal 2016 e reclamo formalmente contro l'ingiustificato blocco del mio account e il mancato rimborso di due distinti ordini per dispositivi attualmente in vostro possesso: Ordine n. 404-5419548-5637942: (iPhone 15 Pro Max - già interamente saldato inviato oltre 30 giorni lavorativi fa al vostro centro assistenza per riparazione in Garanzia Legale di Conformità. Constatata l'impossibilità di riparazione/sostituzione nei termini di legge, il Servizio Clienti ha disposto il rimborso integrale, successivamente revocato per errore dai vostri sistemi automatici con contestuale limitazione dell'account. Ordine n. 404-4382027-6361133 (iPhone 17 Pro Max): oggetto di legittimo Diritto di Recesso nei termini. Il dispositivo risulta regolarmente consegnato al vostro magazzino resi. L'ordine è vincolato a rateizzazione Cofidis: il ritardo nello storno contabile da parte vostra sta causando l'addebito continuo e ingiustificato di rate bancarie per un prodotto già restituito. A fronte della mia richiesta di chiarimenti, il vostro Specialista Account ha negato i rimborsi con una risposta automatica incongruente, asserendo che "il pacco è stato consegnato intatto con firma", confondendo un recesso e una riparazione in garanzia con una denuncia di pacco vuoto. Chiedo con effetto immediato: - L'emissione del rimborso spettante per l'iPhone 15 Pro Max; - La notifica tempestiva di annullamento e storno a Cofidis per l'ordine dell'iPhone 17 Pro Max; - La rimozione del blocco applicato all'account. In difetto, adirò le vie legali e la Conciliazione Paritetica Netcomm.

Problema con Hyndai Italia Ordine di ricambio N° 0084H6F012

Buongiorno in merito all'ordine in oggetto, come si evince anche dalla copia dell'ordine da parte del concessionario in allegato, sono in attesa del ricambio da tre mesi. Ho contattato due volte l'assistenza al numero verde e per due volte ho scritto una mail al Hyundai Customercare. Non ci sono spiegazioni in merito per il non espletamento dell'ordine, anzi la seconda volta mi hanno risposto con le medesime parole (virgole comprese) della prima, come se fosse una risposta automatica. A prescindere da quale sia il problema (che nessuno a cui mi sono rivolto conosce), più di 90 giorni per un ricambio non sono concepibili per nessuno, tanto meno per un'azienda seria come lo è Hyundai. In attesa di riscontro e, soprattutto, del ricambio, ringrazio per l'attenzione e cordialmente saluto. Fabrizio Cason

Mancato rimborso YOOX

Spett. YOOX, in data 18/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre prodotti pagando contestualmente l’importo di € 271. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/07/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 in data 25/07/2026. Il 25/07/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29/07/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 31 giorni lavorativi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 271. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. G.
Cartucceclick.it

Consegna in quantità parziale

Spett. Cartucceclik.it In data 30/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto CAN067_ORIGINALE_COME_NUOVO composto da CANON 067 (067BK/C/M/Y) Toner Multipack 4 colori pagando contestualmente l’importo di €215,00 che non prevede spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, non mi è stato comunicata la data di consegna, sebbene il sito riporti "CONSEGNA IN 24h/48 ORE". Ad oggi, ho ricevuto in data 13/08/2026 n°2 Toner e, nonostante le ripetute telefonate per chiedere informazioni sullo stato dell'ordine e per conoscere le tempistiche per la sua evasione, non ho ancora ricevuto il saldo della merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dalla data della presente, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione dell'ordine e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Leda Grassilli Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. O.
ING

OGGETTO: Reclamo – richiesta immediato svincolo somme e indicazione del titolo giuridico del blocco Spett.le ING Bank N.V. – Milan Branch con la presente intendo contestare formalmente la permanenza del blocco sulle somme presenti sul mio conto corrente in relazione a un pignoramento presso terzi. In data 31/07/2026 ING mi comunicava di aver ricevuto l'atto di pignoramento e di aver conseguentemente bloccato le somme presenti sui miei rapporti. � Gmail - COMUNICAZIONE DA ING BANK N.V..pdf Successivamente, in data 28/08/2026, il creditore procedente ha comunicato formalmente a ING la rinuncia al pignoramento, precisando inoltre di non procedere all'iscrizione a ruolo e chiedendo alla banca l'immediato svincolo delle somme. Nonostante tale comunicazione, le somme risultano tuttora indisponibili. La circostanza è particolarmente rilevante perché, in data 07/09/2026, durante una conversazione tramite il servizio di assistenza ING, un vostro operatore, dopo aver verificato la situazione, mi ha comunicato testualmente: "tecnicamente con comunicazione del 28, il blocco avrebbe già dovuto essere stato rimosso" e successivamente: "Effettivamente siamo in ritardo su questa gestione". A fronte di quanto sopra, chiedo formalmente a ING di indicarmi per quale ragione le somme risultino ancora bloccate e, soprattutto, quale sia attualmente il documento, provvedimento o titolo giuridico che consente alla banca di mantenerne l'indisponibilità, considerato che il creditore ha comunicato la rinuncia al pignoramento e ha richiesto lo svincolo. Chiedo pertanto: la verifica immediata dello stato del vincolo; l'indicazione dell'eventuale documento o provvedimento che attualmente legittima la permanenza del blocco; l'indicazione della data in cui ING ha ricevuto la comunicazione di rinuncia del 28/08/2026; l'indicazione dell'ufficio che ha preso in carico tale comunicazione; l'indicazione dell'importo tuttora indisponibile; qualora non sussista più un titolo che legittimi il vincolo, l'immediato svincolo delle somme. Preciso che non sto chiedendo una generica informazione sul procedimento, ma una specifica risposta documentale sulla base giuridica dell'attuale indisponibilità delle mie somme. Qualora ING ritenga invece che il blocco sia ancora legittimamente operativo, chiedo che mi venga indicato per iscritto il relativo titolo, provvedimento o documento sul quale tale permanenza si fonda, con la relativa data e autorità/soggetto emittente. Considerato il tempo già trascorso dalla comunicazione di rinuncia e quanto riferitomi dallo stesso servizio di assistenza ING il 07/09/2026, chiedo che la questione venga verificata con la massima urgenza. Mi riservo, in assenza di un riscontro concreto e documentato, di sottoporre la gestione della vicenda agli organismi competenti e di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche con riferimento agli eventuali danni derivanti dalla protratta indisponibilità delle somme. Cordiali saluti Matteo Orlando

C. P.

Xiaomi 17T pro - Mai consegnato e mai rimborsato

Nonostante la passata esperienza positiva di un amico che ha comprato su questo sito ad inizio anno, devo ricredermi. Sarà cambiato qualcosa, sarà che come hanno scritto altri utenti, le P.Iva delle società di questo sito risultano chiuse a metà Luglio 26, ma io il 22/07/2026 ho effettuato l'ordine 1300233742, per uno smartphone xiaomi 17T pro, 512Gb Deep Blue, ad oggi mai arrivato. Il 29/7, incuriosito dal fatto che niente fosse ancora stato consegnato, nonostante la specifica dichiarazione di spedizione in 24/48 ore, scrivo al numero whatsapp. Non ricevo risposta, così decido di provare via mail, inizialmente mi rispondono dicendo che il mio ordine è in lavorazione, dopo svariate mail nei giorni successivi, mi viene detto che ci sono fasi del mio ordine che stanno subendo dei rallentamenti. Rientro nel sito e vedo che praticamente non c'è più un articolo disponibile e che le recensioni su trustpilot sono precipitate. SONO STATO RAGGIRATO!!! Nonostante ora l'IA mi risponderà come ha risposto a qualsiasi recensione dell'ultimo periodo, che nessun cliente rimarrà senza ordine o senza denaro, bhe ormai è palese che da quasi 2 mesi i clienti di questo sito sono rimasti, come me, RAGGIRATI, SENZA ORDINE E SENZA DENARO. Assurdo come possano accettare soldi e ordini ancora oggi. Nessun servizio clienti, comunicazione whatsapp inesistente, i messaggi vengono letti e non si ha risposta, probabile bot, le comunicazioni email vengono risposte da IA, quando si chiede se l'assistente Daniela sia persona fisica o IA, non viene risposto o viene risposto automaticamente lo stato dell'ordine con le solite 2 scelte, attendere o rimborso. Ho richiesto il rimborso che ad oggi non è mai avvenuto, nel frattempo è sparito sito, mail, whatsapp e Telegram!

M. F.

Preventivo

Buongiorno,in qualita' di titolare dell'attivita' ....Vediamoci di Franzosi Marco sita in via I Maggio 7 a Gozzano (NO) ,sporgo formalmente reclamo per la condizione che riservate al rinnovo del contratto.Non trovo corretto che non sia possibile ricevere la proposta commerciale prima del termine di rinnovo.E' assolutamente scorretto avvisare solamente quando ormai i termini sono scaduti.Con la legge n°214/2023 entrata in vigore il 31/12/2023 articolo 14 e articoli 65 ed articolo 65-bis relativo ai "Contratti di servizio a tacito rinnovo"prevede che nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato ,con clausola di rinnovo automatico ,il professionista ,entra trenta giorni alla scadenza del contratto ,e' tenuto ad avvisare il consumatore della data entro cui puo' inviare formale disdetta.Al sottoscritto non e' mai pervenuta tale comiìunicazione. Tutto cio' premesso con la presente comunico formalmente la mia intenzione di disdire il contratto di cui in premessa a fare data da oggi 09/09/2026,a meno che non ci siano possibilita' di contrattazione e chiarezza della proposta commerciale.Distinti saluti Franzosi Marco.

A. R.

Mancato invio Qr code

Buongiorno, scrivo riguardo la spedizione 23755048050308. L’ordine è arrivato al locker già da ieri pomeriggio ma non mi è mai arrivato nè sulle mail nè su sms il Qr code o il codice per ritirarlo (ho già controllato anche sullo Spam).

G. F.

Rimborso negato - parte 2

Buongiorno, Ricevo una mail riguardo al blocco dell'account in data 03/07/26 e sospensione del rimborso relativo all'ordine di un obiettivo Canon con nr. 406-6489366-0991541. Il reso risulta regolarmente consegnato al centro resi in data 25/06 e non può essermi rifiutato il rimborso di euro 599. La spiegazione che mi viene data è che emetto continue richieste di rimborso per un elevato numero di ordini, solo negli ultimi 6 mesi ho effettuato 88 ordini e 23 resi. In data 16/08/26 mi viene invece riferito che per avere il rimborso devo effettuare il reso dell'articolo corretto (nonostante abbia dimostrato tramite fattura l'acquisto dell'obiettivo Canon da un altro fornitore a seguito di invio articolo non corretto da parte di Amazon, il giorno dopo la richiesta di reso.) Per risolvere la situazione mi rendo disponibile ad inviare l'articolo da Amazon definito "corretto" per ottenere il rimborso e chiudere questa segnalazione ingiusta. Da quel momento però nessuna nuova comunicazione per organizzare il secondo reso del prodotto. Attendo pertanto di ricevere una mail di ritiro reso con SDA come da voi indicato, Cordialmente Giulia