Prodotto non conforme x2 + negazione assistenza alternativa - Ordine IT8681115870
Spett Swappie, il 24/02/2026 ho acquistato il primo dispositivo da voi un iPhone ricondizionato categoria "Premium con batteria nuova". PRIMO DISPOSITIVO: Dopo circa 7 giorni ha smesso di funzionare causa batteria. Ho attivato la garanzia "Swappie Care" e mi è stato inviato un dispositivo sostitutivo pagando una differenza di prezzo. SECONDO DISPOSITIVO acquistato 08/04/2026: Il telefono sostitutivo presenta da subito una grave anomalia di consumo della batteria. Ma peggiorato nelle ultime settimane in modo molto veloce. Lo schermo non è originale. La batteria è dichiarata "nuova" ma si scarica in modo anomalo. L’ho portato da un tecnico e la diagnosi è stata: 1. *Batteria non originale con chip falsificato* - iPhone segnala "Verifica non eseguita" 2. *Schermo non originale* 3. Spegnimenti improvvisi e surriscaldamento Sono stata costretta a sostituire la batteria per 90€ per poter utilizzare il telefono. Il dispositivo è *ancora sotto pagamento a rate*. Ed è il secondo dispositivo che ricevo difettoso. TENTATIVI DI ASSISTENZA NEGATI: Ho contattato Swappie e l'unica soluzione proposta è stata la spedizione del telefono in garanzia. Non mi è stata proposta alcuna alternativa, come sostituzione immediata o riparazione. Non ho potuto accettare perché il telefono è indispensabile per il mio lavoro e non posso rimanere senza dispositivo. Inoltre da oltre una settimana le email inviate a support@swappie.it vengono rifiutate dal server. Anche i messaggi su WhatsApp sono rimasti senza riscontro. Con questo comportamento Swappie non fornisce soluzioni alternative e impedisce di fatto il diritto di assistenza e garanzia. RICHIESTA: Chiedo il RIMBORSO TOTALE dell'importo pagato per prodotto non conforme, già sostituito una volta senza successo. Resto in attesa di riscontro entro 7 giorni.
Bruno Mars San Siro 14 luglio 2026
Buongiorno, desidero sporgere reclamo per il disservizio riscontrato durante il concerto di Bruno Mars del 14 luglio a San Siro. Nello specifico, in data 14.01.2026 ho acquistato 5 biglietti, numero d’ordine 3700457, con dicitura: 3° Settore Num Visione Laterale / Intero Artist Presale Settore: 2 Anello Verde 248 Fila 18 - Posto 21-20-19-18-17 La dicitura “Visione laterale” riportata su ogni singolo biglietto è fuorviante (per non dire ingannevole) in quanto la visibilità era sì laterale, ma notevolmente ridotta data la posizione del palco e degli unici due maxischermi che consentivano la sola visione frontale (ai fortunati che non avevano, comunque, le torri tecniche di mixer, luci e audio davanti) con conseguente impossibilità di vedere buona parte dello show. Ovvero, in parecchi frangenti non abbiamo potuto vedere il cantante, la band, la scenografia alle loro spalle. Devo sottolineare, inoltre, come anche l’audio dai nostri posti fosse pessimo. Definirlo “audio” è un voler edulcorare delle situazioni di frastuono: non si distingueva cosa il cantante stesse dicendo o addirittura cosa stesse cantando. Non poter fruire dell’evento in maniera adeguata è inaccettabile visti i prezzi dei biglietti. Sarebbe stata sufficiente una descrizione veritiera del tipo di settore (es. visibilità limitata, e non laterale come indicato, con impatto sulla qualità dell’audio). Alla luce di quanto descritto, vorrei ottenere il rimborso completo dei biglietti in quanto questi problemi hanno rappresentato una violazione del mio diritto di consumatore, avendo pagato per un servizio non reso all’altezza delle aspettative minime. Allego alla presente: Copia dei biglietti e la foto del palco dalla nostra postazione a concerto iniziato. Grazie. Cordiali saluti
Schermo rotto su Razr60 dopo 9 giorni
Spett. Motorola, In data 29-04-2026 è stato acquistato presso il negozio Euronics di Nichelino (TO) un Motorola razr60 pagando contestualmente l’importo di €499. Mi è stato regalato il giorno del mio compleanno e distanza di 9 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in data 09-05-26 durante l'apertura dello schermo rilevo che lo stesso presenta delle righe bianche verticali e metà touch screen che non rispondeva al tocco ( metà di sotto in prossimità della cerniera). Il telefono non mi è mai caduto , nè lo schermo ha ricevuto un urto da aperto. Il 10-05-26 mi sono recato presso il negozio Euronics dove mi è stata negata la sostituzione per cui l'ho lasciato per la riparazione. In quel frangente l'addetto verifica e annota sulla ricevuta di presa in consegna del bene , che non vi sono segni apparenti di danneggiamento esterno. A seguito di ispezione del vostro centro riparazioni ST Italy , sembra che sia avvenuto un urto nel lato estremo dx basso dello schermo che possa aver danneggiato lo schermo ma NON SPIEGA LA ROTTURA A META' DEL TOUCH SCREEN del telefono. Seguono , diversi contatti con il vostro Customer care [Caso: 260525-006159] e alla fine decido di procedere alla riparazione che è preventivata in circa €286. In data 28-05-26 , tramite il negozio Euronics dò conferma per procedere alla riparazione. In data 08-06-2026 , Euronics mi chiede €100 per avviare la riparazione ( tale anticipo non è menzionato sul preventivo di spesa ma per non perdere ulteriore tempo , accetto e pago l'anticipo). Nonostante i numerosi solleciti fatti sia via mail che per telefono, finora il guasto non è stato riparato. Mi è stato riferito che mancavano i ricambi ( ma quali ricambi se si è rotto solo lo schermo mentre il resto era immacolato) e che avrebbero proceduto alla riparazione dalla data del 07-07-26 . In data 16-07-26 faccio ulteriore sollecito tramite Euronics e mi rispondono che si stanno ancora attendendo i ricambi !!!!!!!!!! Oggi 19-07-26 non so nulla e dopo più di 2 mesi non ho ancora avuto indietro il telefono riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Addebito non autorizzato
Buongiorno Vorrei segnalare PDFGuru come dei t…tori in quanto per aver convertito un file e pagato 0.99 hanno continuato da Marzo 26 a Luglio 26 ad addebitare 49,99 senza il mio consenso e senza inviare nessuna comunicazione ne di avvenuto abbonamento ne di prossimo addebito. Ho mandato mail per rimborso ma non lo hanno accettato ho quindi bloccato la carta e chiesto alla banca di aprire disconoscimento per questi addebiti. Fate molta attenzione.
Rimborso negato
In data 25/06/26 ho acquistato una cover, venduta da terzi, e un IPhone 16 128gb blu oltremare, venduto da Amazon; il 26/06 ho ricevuto la cover, corrispondente alla descrizione, ed il pomeriggio del 28/06 ricevo il secondo pacco, integro, che ahimè non contiene iPhone 16 ma degli auricolari traduttore simultaneo marca Timekettle; chiamo immediatamente l’assistenza, 18 minuti al telefono, che mi rassicura e mi guida nell’invio delle foto e nella procedura del reso e del conseguente rimborso, su carta perché almeno posso procedere subito ad un nuovo acquisto, avvenuto il 29/06 stesso modello di telefono, fortunatamente giunto a destinazione. Provvedo il 29/06 ad inviare l’articolo errato e mi metto in attesa. Qualche giorno dopo ricevo una mail nella quale mi si dice che l’articolo reso non è un iPhone , ma pensa un po’, ma gli auricolari di cui sopra, non possono quindi rendermi i MIEI soldi e mi si minaccia di chiudermi l’account per operato anomalo, totalmente falso e visibile nello storico ordini. Inizia la corrispondenza praticamente unilaterale con questa figura mitologica, lo specialista dell’account, che risponde sempre le stesse cose e soprattutto non dà modo di spiegare l’accaduto. Venerdì 17 ricevo la mail definitiva, pratica chiusa e rimborso negato, a tutto avrei pensato tranne che avrei avuto problemi acquistando da Amazon, non da terzi, ma dal colosso commerciale Amazon. Sono convinta che non esiste un vero controllo, altrimenti la situazione sarebbe già risolta a mio favore, troppo evidente che l’errore sta nel momento della spedizione ed io non posso credere che Amazon non abbia controlli in ogni fase della spedizione, soprattutto su articoli di tale valore (699€), però non mi chiudono l’account, che fortuna! Ora io ESIGO la restituzione del MIO denaro entro 15 giorni dalla ricevuta di questa mia altrimenti intraprenderò un’azione legale nei vostri confronti. Antonella Villa
Eseguito intervento illegale e chiesto 600 Euro
Richiesto intervento per corrente che non stava su, il tecnico arrivato comunque 2 ore dopo l'orario previsto, risolve TOGLIENDO IL MAGNETOTERMICO e collegando i cavi diretti. Intervento che non ha risolto e sopratutto illegale, che mi ha portato a chiamare un altro elettricista. Alla fine mi ha chiesto 600 Euro!!!!!!!!! Per aver fatto una cosa illegale e soprattutto che non ha risolto il problema, utilizzando attrezzatura casalinga. Al limite della legalità tutto....
Problema alla cinghia di distribuzione Citroen Berlingo
Spett. Gulisano Automobili S.r.l. In data 18/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Citroen Berlingo targato HC566LM pagando contestualmente l’importo di 14.990€. A distanza di circa 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato (la cinghia di distribuzione non era stata installata correttamente in fase, danno alle elettrovalvole e pignone albero a camme con viti). In particolare, il montaggio scorretto della cinghia di distribuzione (non in fase) è stato documentato fotograficamente dal meccanico che ci ha confermato che il danno NON è stato causato da uno scorretto uso dell'autovettura, come lei afferma, dimostrandolo con foto. La cinghia di distribuzione non era in fase al momento dell'acquisto, ed è dimostrabile. Ulteriori danni ad altre parti (elettrovalvole e pigone albero a camme) hanno inoltre complicato e rincarato la riparazione dell'autovettura. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 noi ci stiamo già muovendo per vie legali e provvederemo a chiedere il rimborso di queste riparazioni ma anche il rimborso per i disagi causati da tale disservizio. Siamo disposti a non procedere per vie legali nel caso in cui lei si prenda responsabilità dei costi di riparazione del veicolo e ci risarcisca per intero i costi di riparazione (circa 1600€) In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendiamo risposta all'indirizzo giallo.1986@gmail.com Cordiali Saluti
Blocco ingiustificato dell’account
La borsa è stata acquistata personalmente da me presso una boutique Yves Saint Laurent nel 2020 ed è autentica. Non sono in possesso dello scontrino perché nel 2020 non potevo immaginare di volerla rivendere in futuro: non prevedo il futuro. Le mie esigenze, a distanza di 6 anni, sono cambiate e oggi la borsa risulta semplicemente troppo piccola per le mie necessità. Questo rende forse la borsa falsa? Ho fornito a Vinted tutte le fotografie richieste, compresi i codici interni della borsa. Sono stati effettivamente verificati? Ne dubito. Se Vinted sostiene che la borsa sia falsa, si tratta di un’accusa gravissima, perché significherebbe che Yves Saint Laurent vende articoli falsi. Invito pertanto Vinted a verificare direttamente con Yves Saint Laurent, anziché formulare accuse prive di adeguati riscontri.
Interruzione fornitura
Buongiorno, in riferimento alla nota interruzione del servizio elettrico iniziata nella tarda serata del giorno 17/07 e perdurata per l'intera giornata del 18/07 Vi segnalo che erano presenti nel frigo dell'abitazione n.4 confezioni del farmaco Pfizer Genotropin 12mg (di cui una ricostituita la sera prima e pertanto carente di una delle 8 dosi in essa comprese) del valore ognuna di € 473,23; il farmaco come da indicazioni della casa farmaceutica DEVE essere conservato in frigo. Detto farmaco è fornito dal SSN in numero fisso per il piano terapeutico del paziente (minore) Celentano Valerio la cui somministrazione quotidiana è di 1,5mg. Pertanto le dosi contenute nelle confezioni sopra indicate NON POTRANNO essere utilizzate ed andranno smaltite; altresì non potranno essere sostituite da nuove prescrizioni del medico curante in quanto andrebbero a superare il numero massimo di dosi prescrivibili da piano terapeutico. Alla luce di quanto esposto siamo a richiedervi il reintegro dei farmaci danneggiati nel numero di 4 confezioni integre o, in alternativa, del corrispondente valore per il riacquisto in forma privata. Si allegano foto delle confezioni e copia delle ricette ad esse relative; nel cosa fosse necessario Vi forniremo copia del piano terapeutico del minore ma trattandosi di dati estremamente sensibili preferiremmo una gestione concordata di tali informazioni A disposizione per eventuali chiarimenti si porgono distinti saluti.