Danno alla salute e servizio non conforme
Ho subito gravi danni alla salute (ustione chimica e reazione avversa al cuoio capelluto) a seguito di un servizio di decolorazione e tintura eseguito in data 19/08/2026 presso il salone "Moving Style beauty&hair" a Battipaglia. Ho dovuto ricorrere alle cure d'urgenza del Pronto Soccorso (referto N. 20260043209) con prescrizione di terapia cortisonica. Nonostante l'invio di un reclamo formale con richiesta di risarcimento, la struttura ha ignorato ogni comunicazione. Chiedo il Vostro supporto per la tutela dei miei diritti.
Reclamo nei confronti di ECOVACS – DEEBOT X2 OMNI – problematiche ripetute e mancata soluzi
Desidero presentare un reclamo nei confronti di ECOVACS in relazione al mio DEEBOT X2 OMNI, acquistato il 24 novembre 2023, per il quale ho riscontrato nel tempo diversi problemi di funzionamento. Il primo problema rilevante ha riguardato il sistema di ricarica: il contatto/la piastra di ricarica si è infossato, impedendo al robot di caricarsi correttamente. Il problema è stato segnalato a ECOVACS quando il prodotto era ancora in garanzia e il robot è stato successivamente inviato in assistenza, dove il contatto è stato sostituito. Constestualmente avevo segnalato ulteriori anomalie di funzionamento, tra cui problemi di mappatura, frequenti disconnessioni Wi-Fi e comportamenti anomali durante le modalità di aspirazione e lavaggio. Tali problematiche non sono state risolte durante l'intervento in garanzia. Mesi fa ho quindi nuovamente contattato ECOVACS chiedendo assistenza. L'azienda mi ha comunicato che, essendo ormai scaduto il periodo di garanzia, non è più possibile effettuare una riparazione gratuita. Come alternativa, ECOVACS mi ha inizialmente proposto la possibilità di ottenere uno "sconto esclusivo" sull'acquisto di un nuovo dispositivo. Dopo ulteriori solleciti, mi è stato riconosciuto un codice sconto del 10%. Ritengo questa soluzione assolutamente insufficiente e non proporzionata alla situazione. Il dispositivo ha circa tre anni, appartiene a una fascia di prezzo elevata e, soprattutto, aveva già manifestato problemi ed era stato sottoposto a riparazione durante il periodo di garanzia. Non ritengo accettabile che problematiche già segnalate durante la garanzia possano essere sostanzialmente ignorate una volta decorso il termine della garanzia, soprattutto quando il prodotto continua a presentare anomalie e non ha mai raggiunto un livello di affidabilità e funzionamento soddisfacente. Non sto quindi chiedendo semplicemente la sostituzione gratuita di un prodotto ormai fuori garanzia: chiedo che venga considerata l'intera cronologia dei difetti e delle segnalazioni effettuate quando il prodotto era ancora coperto dalla garanzia, nonché il precedente intervento tecnico. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la correttezza della posizione assunta da ECOVACS e di aiutarmi a ottenere una soluzione adeguata, preferibilmente una nuova riparazione senza costi o sostituzione del robot, tenuto conto delle problematiche già manifestatesi e segnalate durante il periodo di garanzia. Sono in possesso delle comunicazioni intercorse con ECOVACS, della documentazione relativa all'intervento di assistenza e delle successive risposte del servizio clienti e posso fornire tutta la documentazione necessaria. Riferimento pratica ECOVACS: WO250708223894 Prodotto: ECOVACS DEEBOT X2 OMNI Data di acquisto: 24 novembre 2023
Mancato Rimborso
Con la presente si fa riferimento all'ordine in oggetto nr. 3965, effettuato in data 26 luglio 2026 sul sito web "RUE 94", per il quale è già stato corrisposto il relativo pagamento di € 51,98€. Ad oggi, non ho ancora ricevuto la merce acquistata né il rimborso della somma versata, nonostante i molteplici solleciti inviati via email in data: 04/08/2026 14/08/2026 28/08/2026 30/08/2026 01/09/2026 03/09/2026 Il vostro comportamento configura un grave inadempimento contrattuale ai sensi dell'art. 1218 del Codice Civile e una violazione delle norme a tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005), che impongono la consegna dei beni entro i termini stabiliti o la restituzione immediata delle somme incassate in caso di recesso o indisponibilità dei prodotti. Esigo il rimborso immediato della cifra spettante, da accreditare tramite l'IBAN utilizzato per il pagamento. Vi diffido formalmente dal rispondere a questa comunicazione con le consuete email di circostanza che promettono tempistiche di 7 giorni per l'accredito. Tali rassicurazioni vengono fornite da ormai un mese senza alcun esito concreto e non sono più tollerate. Il tempo a vostra disposizione per sanare l'inadempimento è scaduto. In attesa di Vs sollecito riscontro SC
DIFFIDA FORMALE, RECLAMO N. reclamo CIT425522 - CIT127032
Buongiorno, a seguito dell'apertura del reclamo a metà luglio del 2026, e dopo due settimane di contatti telefonici con tono e modalità a mio avviso inadeguati e irrispettosi rispetto alla problematica rilevata (Mi è stato addirittura detto che con l'acquisto di una vettura da 10000€ era prevedibile avere una macchina di scarsa qualità), sono ancora in attesa della riparazione garantita. L'officina incaricata è aperta da 20 giorni ma i pezzi di riparazione non sono ancora arrivati. Si è inoltre manifestata una nuova anomalia, nuovamente segnalata ad Autohero e segnalata anche da officina convenzionata, rispetto al malfunzionamento della valvola EGR. Chiedo pertanto che anche questa circostanze vengano acquisite agli atti della pratica e che venga considerata l'assoluta gravità del mio reclamo.
Problema con joojea
URGENTE – Ordine n. 70435 Buongiorno, ho effettuato l'ordine n. 70435 il 07/09/2026 e il pagamento di 117 € risulta verificato. Ho già inviato diversi messaggi senza ricevere risposta. Non ho ancora ricevuto il numero di spedizione. Vi chiedo di confermarmi entro oggi lo stato dell'ordine e di comunicarmi il tracking della spedizione. Grazie.
RICHIAMO NUMERO 25SC4 KUGA PLUG-IN
Buongiorno oggi finalmente sono riuscito prenotare quello che spero essere l'intervento risolutivo per la campagna di richiamo 25SC4 che ha interessato il mio veicolo Ford KUGA Plug-In Hybrid. Tle richiamo a causato da gennaio di quest'anno un nuovamente un notevole disagio, in quanto la funzionalità elettrica del veicolo rappresenta un elemento essenziale per la mia mobilità quotidiana. Ho acquistato una plug-in, sostenendo il relativo costo, perché l’utilizzo che ne faccio comporta percorrenze prevalenti in elettrico. L'auto in mio possesso è stata scelta proprio in ragione del fatto che mi garantiva una determinata percorrenza giornaliera in elettrico. Per l'utilizzo che ne faccio, e la possibilità di ricarica durante il lavoro che mi consente di ricaricare l'auto anche 2 volte al giorno, in pratica non utilizzavo quasi mai la benzina con un risparmio considerevole. Per oltre 9 mesi sono stato costretto ad utilizzarla non al massimo delle sue capacità elettriche e soprattuto in un modalità ibrida che mi comporta ovviamente un maggior consumo di benzina. Pur comprendendo che eventuali difficoltà possono esserci quando si parla di una tecnologia abbastanza recente, ritengo sia inaccettabile che Ford non preveda un rimborso economico congruo, anche sotto forma di servizi, per il disagio avuto considerando che è già la seconda volta che mi trovo in una situazione di richiamo di sicurezza che ha limitato l'suo dell'auto. L'auto è stata acquistata ignorando che potessero esserci questi numerosi richiami che ne minano la fiducia ed è stata pagata interamente come qualsiasi bene costruito a regola d'arte ma considerando i continui problemi tale assololuzione non corrisponde più a vero e quindi ritengo che sia obbligatatorio che l'azienda voglia in qualche modo rimborsare il proprio cliente per il danno arrecatogli anche se in maniera intenzionale. Chiedo pertanto: Una forma di compensazione per i disagi arrecati che sia quantificata sulla base delle effettive tempistiche di risoluzione del problema. Tale rimborso deve essere quantificato considerando che in linea di massima stiamo parlando del fatto che un'auto che mediamente mi consente di fare circa 120 km al giorno, con due ricariche, oggi con la limitazione di carica all'80% mi consente di farne solo 96 al giorno. Dato che la limitazione è stata perpetrata fecendo cifra tonta al ribasso per 8 mesi questo corrisponde ad approssimativamente circa 23000 km che normalmente faccio in elettrico e che invece adesso sarò costretto a percorrere utilizzando la benzina. Questo valore è comunque molto sottostimato in quanto al disagio della carica limitata all'80% si aggiunge sopratutto il fatto di non poter utilizzare la modalità esclusivamente elettrica e che quindi mi obbligherà ad un consumo di benzina che normalmente non sostengo. In attesa di un vostro sollecito riscontro, mi riservo di intraprendere eventuali ulteriori azioni legali per tutelare i miei diritti di consumatore. Cordiali saluti,
Reclamo per ordini duplicati e mancata assistenza
Ordini coinvolti: n. 6118290605 e n. 6118290417 Data acquisto: 08.09.2026 Ho effettuato due tentativi di acquisto tramite app Dr.Max con PayPal, ma il pagamento non andava a buon fine (nessuna conferma). Al terzo tentativo ho pagato con carta. Dopo circa 30 minuti, PayPal ha addebitato anche i due ordini precedentemente falliti. Ho provato ad annullarli su PayPal, ma la merce è stata spedita ugualmente il giorno successivo. Ho inviato tempestivamente richiesta di annullamento a supporto@drmax.it e successivamente via PEC, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Sul sito, nella sezione "I miei ordini", il pulsante per avviare il reso non è presente per nessuno dei due ordini, rendendo impossibile esercitare il diritto di recesso secondo le modalità indicate. Richieste: Annullamento dei due ordini duplicati e rimborso integrale degli importi addebitati su PayPal. In alternativa, istruzioni chiare per la restituzione della merce a vostre spese, visto che il disservizio è imputabile al malfunzionamento dell'app. Note aggiuntive: La richiesta di annullamento è stata inoltrata prima della spedizione. Il mancato riscontro e l'assenza del tasto reso configurano un grave disservizio e una possibile pratica ostruzionistica.
Mancanza clausola contrattuale
Oggetto: Reclamo nei confronti di AliExpress per mancato rimborso di ordine non ricevuto e richiesta di documentazione non prevista nelle condizioni pubblicate Desidero segnalare una controversia con AliExpress relativa a un ordine che risulta contrassegnato come “consegnato”, ma che in realtà non ho mai ricevuto. Il corriere incaricato della consegna era iMile. (vedi altro reclamo) Al momento della presunta consegna io non ero presente presso l’indirizzo indicato e, per quanto mi è stato possibile verificare, non è stata fornita alcuna prova concreta dell’avvenuta consegna: non risultano una mia firma, una fotografia del pacco consegnato, l’indicazione della persona che avrebbe ricevuto il pacco o altra documentazione idonea a dimostrare che la merce sia stata effettivamente consegnata a me o a una persona da me autorizzata. Ho quindi contestato la mancata ricezione direttamente ad AliExpress, chiedendo il rimborso dell’ordine. AliExpress ha però subordinato il rimborso alla presentazione di una dichiarazione del corriere redatta su carta intestata, dalla quale risulti sostanzialmente che il pacco non mi è stato consegnato. Ho tentato di ottenere tale documento da iMile, ma il corriere non me lo fornisce. Inoltre, i canali di assistenza di iMile risultano estremamente difficili da utilizzare e non sono riuscita a ottenere una dichiarazione ufficiale nel formato richiesto da AliExpress. (Ma solo chat WhatsApp Business) La situazione è quindi paradossale: il venditore/piattaforma rifiuta di rimborsarmi perché non produco un documento che dipende esclusivamente dalla collaborazione del corriere, mentre il corriere non mi mette nelle condizioni di ottenerlo. Ho chiesto più volte ad AliExpress di indicarmi l’esatta clausola della propria Politica di reso e rimborso, dell’“Impegno AliExpress” o dei Termini e Condizioni che stabilisca, come requisito obbligatorio per il rimborso di un ordine segnato come consegnato ma mai ricevuto, la produzione di una dichiarazione del corriere su carta intestata. AliExpress non ha fornito una risposta precisa e continua sostanzialmente a ripetere la richiesta del documento senza indicarmi la relativa base contrattuale. Ho verificato personalmente le pagine pubbliche AliExpress relative alla consegna e ai rimborsi. Nella pagina “Impegno AliExpress” vengono espressamente previste forme di rimborso in caso di mancata consegna o smarrimento del pacco, ma non viene indicato come condizione generale l’obbligo di produrre una dichiarazione del corriere su carta intestata. Anche nei Termini e Condizioni applicabili ai consumatori UE è previsto che AliExpress possa richiedere documenti di supporto nell’ambito di una controversia e valutarli ragionevolmente, ma non ho trovato una disposizione che stabilisca espressamente che l’unica prova accettabile in un caso come il mio debba essere una dichiarazione del corriere redatta su carta intestata. Ritengo quindi contestabile che il mio diritto al rimborso venga subordinato a un documento che: - non risulta chiaramente previsto come requisito obbligatorio nelle condizioni pubblicamente disponibili; - non dipende dalla mia volontà o possibilità materiale, ma esclusivamente dalla collaborazione del corriere; - viene richiesto nonostante manchi una prova effettiva che il pacco sia stato consegnato a me; - AliExpress non è riuscita, nonostante le mie richieste, a collegare a una specifica clausola contrattuale. Preciso inoltre di avere già tentato di risolvere la questione direttamente sia con AliExpress sia con il corriere, senza successo. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare il comportamento di AliExpress e di indicarmi come procedere per ottenere il rimborso dell’ordine e, se possibile, di assistermi nella contestazione formale della decisione della piattaforma. Resto a disposizione per trasmettere ulteriore documentazione necessaria.
contratto mai firmato
Buongiorno Mi sono ritrovata una bolletta di Green Telecomunicazioni per energia elettrica per il mese di giugno. Ho controllato il contratto con precedente gestore cessava il 31.5.26 Ma io nn ricordo di aver firmato nessun contratto, mentre loro assetiscono di aver firmato con top. A parte la tariffa applicata altissima avevo rifiutato il rid dalla banca in attesa di accertamenti e la scadenza della bolletta era il 17/7 il 24/7 senza nessun avviso mi hanno staccato il contatore e dopo diverse chiamate (risponde solo intelligenza artificiale) mi hanno detto che dovevo pagare €120,00 per il ripristino Ho pagato e dopo 48 ore mi hanno riattivato il tutto. Nel frattempo avevo già fatto richiesta ad altro gestore e al 31/7 ho cessato il contratto. Adesso mi è arrivato insieme alla fattura dei consumi una fattura per servizi che io nn ho mai richiesto per cancellazione anticipata di circa €200,00 Come posso procedere??? Grazie
si sono rifiutati di cambiare scarpa in saldo
BUONGIORNO ERRONEAMENTE VI HO SCRITTO UNA MAIL IL 25/8 A RECLAMI@ALTROCONSUMO E IN ATTESA DI RISPOSTA CHE NON ARRIVAVA MI SONO RESA CONTO DI INSERIRE IL FORMAT. HO ACQUISTATO SCARPE CHE DA SUBITO NON ERO CONVINTA MA ESSENDO L'ULTIMO PAIO, L'ULTIMO NUMERO NON ME LE SONO FATTE SCAPPARE ANCHE SE ALLA PROVA FACEVANO MALE. PENSANDOCI POI HO DECISO DI RESTITUIRLE MA IL RESO/CAMBIO MI E' STATO RIFIUTATO. DESIDERO IL CAMBIO O IL RIMBORSO VISTO CHE ORA I SALDI SONO TERMINATI