D. T.

AAA spedizione cercasi

Ordine del 12 aprile. Zero tracce di invio merce. Nessuna risposta al telefono, né su WhatsApp (si vantano di avere una assistenza rapida), né su Instagram, né via mail.

R. B.
Guida e vai

Servizio non erogato e mancata organizzazione delle guide – richiesta rimborso

Ho acquistato un servizio di formazione alla guida tramite la piattaforma Guida e Vai per conto di mia sorella Rebecca Maria Bonaldo. La parte teorica è stata completata senza particolari problemi, ma per quanto riguarda la parte pratica (lezioni di guida) il servizio non è mai stato erogato in modo adeguato. Nonostante ripetuti solleciti da parte nostra, l’azienda ha continuato a rimandare l’organizzazione delle guide senza mai fornire date certe o una pianificazione concreta. In alcuni casi hanno dichiarato di aver tentato contatti telefonici mai effettivamente ricevuti. Ad oggi, dopo diversi mesi, non è stato possibile completare il percorso formativo, con il rischio concreto di arrivare alla scadenza del foglio rosa senza aver sostenuto l’esame pratico. Nel frattempo, mia sorella ha iniziato a lavorare e ha disponibilità limitata (solo il lunedì o dopo le 20), rendendo ancora più difficile organizzare le lezioni con una struttura che fino ad ora si è dimostrata inefficiente. Considerato che l’azienda ha avuto ampio tempo per organizzare il servizio senza riuscirci, abbiamo già provveduto a inviare una PEC formale di richiesta rimborso e intendiamo rivolgerci a un’autoscuola tradizionale per completare il percorso. Con il presente reclamo si richiede quindi il rimborso delle somme versate per la parte di servizio non usufruita, per inadempienza contrattuale da parte dell’azienda.

C. P.
16/04/2026

LIDL supermercato per danno avuto a causa della sbarra del parcheggio

Buongiorno vi contatto per contestare un sinistro che mi è occorso ieri pomeriggio verso le 18.30 all'entrata del parcheggio del supermercato LIDL di via Baracca 3, quando in sella alla mia moto a seguito di un auto sono stata violentemente colpita dalla sbarra che priva di qualsiasi dispositivo di sicurezza è scesa violentemente sulla mia testa. Per fortuna indossavo il casco ma l'impatto violentissimo ha causato la mia caduta dalla moto incastrando il mio piede sotto alla moto e causando la frattura del malleolo e numerose escoriazioni sul diverse parti del corpo (dorso della mano, braccia). Sono stata portata al pronto soccorso dove mi hanno diagnosticato la frattura del malleolo esterno del piede sinistro e mi hanno ingessata con prognosi minima di 30 giorni. E' incredibile che non sia prevista almeno una cellula fotoelettrica che eviti la caduta così violenta della sbarra con conseguenze anche inimmaginabili. Numerosi testimoni hanno assistito all'incidente dandomi ragione e immagino che l'evento sarà stato ripreso dalla telecamera che vi invito a visionare. Sono disposta a concludere amichevolmente questo incidente se avrete la volontà di riconoscere possiamo concordare una forma di risarcimento vista la prognosi che mi è stata riconosciuta (almeno 30 giorni di immobilità) e le relative terapie che dovrò affrontare (magnetoterapia, fisioterapia, ecc) Se non mi risponderete sarà costretta ad intraprendere vie legali. Allego referto del pronto soccorso

G. F.
ilcvperfetto.it - BLD Guaynabo

ilcvperfetto.it

Buongiorno, casualmente ho scoperto un addebito di euro 26,95 sulla mia carta di credito e ho appurato che si tratta dell'addebito di un fantomatico abbonamento a "ilcvperfetto.it" che mi viene addebitato dallo scorso mese di ottobre ma che mi era sempre sfuggito sino ad oggi. Nel mese di ottobre ho utilizzato i servizi di questa azienda pagando il corrispettivo sopraindicato l'ottenimento di un cv. Al momento del pagamento nulla diceva che stavo sottoscrivendo un abbonamento, che solo oggi contattando il servizio clienti dell'azienda mi è stato segnalato che ogni 14 giorni parte un addebito se il richiedente (io) non fa richiesta di annullare l'iscrizione. Premetto che sul sito de "ilcvperfetto.it" è riportato che il servizio è "facile, veloce e gratuito", vedi Punto1 del file allegato, ma nonostante questa indicazione avevo pagato l'importo perchè altrimenti non avrei avuto il cv. Da quel momento tutti i mesi ho pagato per un servizio a cui non sapevo nemmeno di essermi abbonato. Come si può notare sul file allegato, al Punto2, sono indicate le modalità per annullare l'iscrizione, peccato che le indicazioni non sono applicabili, perchè come visibile dal Punto3 al Punto6, non vi è modo di arrivare alle "impostazioni della privacy" per annullare l'iscrizione. Ho pertanto inviato una richiesta via mail a servizioclienti@ilcvperfetto.it chiedendo l'annullamento dell'iscrizione e sono in attesa di ricevere la conferma della mia richiesta di cancellazione. Ora provvederò a segnalare all'emettitore della carta di credito del fatto accaduto chiedendo che contesti gli addebiti all'azienda e mi vengano restituiti i soldi. Invito tutti coloro che leggeranno questa mail a fare MOLTA attenzione se dovessero richiedere i servizi di questa azienda ricordandosi di provvedere subito a richiedere di essere annullati dall'anagrafica di questa azienda. Confido che "ilcvperfetto.it" mi rimborsi gli addebiti effettuati sulla mia carta da novembre in poi senza fare molte storie, altrimenti darò incarico a chi di competenza per il recupero di questi importi. Saluti. GF

G. P.
16/04/2026

Danno a carrozzeria auto imbarcata

Ho viaggiato il 10/04/2026 con l'auto FIAT TIPO FV090CL usufruendo della prenotazione G260136342. Dopo l'arrivo a casa mi sono accorto che la carrozzeria era segnata da macchie gialle in diversi punti. Appena possibile ho fatto lavare la macchina ma le macchie sono rimaste. Ho fatto vedere la macchina dal mio carrozziere ed ha verificato che sarà necessaria la lucidatura. Ho reclamato con la Grimaldi ed a giro di posta mi hanno risposto che "non essendo stato contestato il danno a bordo, non è possibile stabilire la causa e la responsabilità della compagnia ". Che cosa mi consigliate di fare? Giovanni Pecoraro Viale Monserrato n. 1 92100 Cell. 339 72 77 571

R. S.
Eurobikes

Buongiorno, ho effettuato un acquisto da Eurobikes Store SL di euro 122,89 in data 09/01/2026. La merce non è mai arrivata e dopo numerosi solleciti in data 20/02/2026 ho annullato l'ordine chiedendo il rimborso. Mi è stato detto che sarebbe arrivato entro 14 giorni, tramite il metodo di pagamento utilizzato (Carta VISA). In data 10/03/2026 mi hanno scritto: “Potrebbe fornirci il suo IBAN per richiedere il rimborso del suo ordine SOW26/206? Grazie “. Il giorno successivo: “Il servizio contabile ci informa che un errore informatico ha causato la cancellazione delle tracce dei pagamenti con carta di credito. Di conseguenza, non siamo in grado di effettuare il rimborso tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Abbiamo quindi bisogno del suo IBAN per procedere al rimborso tramite bonifico bancario”. Quindi ho fornito anche il mio IBAN. Ho scritto ancora diverse volte per sollecitare, ma la risposta è stata: “Buongiorno, Ho appena sollecitato la sua richiesta di rimborso presso il reparto contabilità. Poiché il sistema di rimborso automatico è attualmente fuori servizio, i rimborsi vengono elaborati manualmente, uno per uno, dalla contabilità. Questa procedura richiede più tempo e si aggiunge alle attività quotidiane indispensabili per il corretto funzionamento della nostra attività. A questo punto, purtroppo, non sono in grado di indicarle una data precisa per l'esecuzione del suo rimborso. Sia comunque certo/a che, come per tutti i rimborsi, anche il suo verrà regolarmente effettuato. Le presentiamo nuovamente le nostre più sincere scuse per questo inconveniente. Cordiali saluti, 17/03/2026 11:21:39” Ho chiesto ancora e hanno risposto: “Buongiorno Riccardo, ci scusiamo per il disagio. Ho richiesto la revisione del suo caso al reparto contabile. Un saluto! 23/03/2026 11:59:26” A questo punto sarei grato a qualcuno se potesse intervenire. Grazie. Riccardo Savoca

B. P.
STYLE PLASTIK SRL

Spett. STYLE PLASTIK DRL In data 21/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 GOMME HANKOK VENTUS PRIME3 K125 pagando contestualmente l’importo di 225,72€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che il pagamentoe statoricevuto èche a presto partira in pacco. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. B.

problema con REC ENERGY

Buongiorno, ho disgraziatamente attivato un contratto di fornitura con REC ENERGY per la sola energia elettrica, perchè insistentemente contattato e sottoposto a pressioni in merito alla tariffa che avevo in essere (esageratamente alta a sentir loro) e con immensa sorpresa la prima fattura per il solo consumo di un mese (01/02/2026 - 28/02/2026) riporta un consumo di 670 kWh per un importo di ben 620,35 €. Ho confrontato con la bolletta del bimestre dal 01/12/25 al 31/01/26 di ENI PLENITUDE e per un consumo di 2211 kWh ho speso in bolletta 469,37€ ! in pratica con un terzo del consumo REC ENERGY mi ha fatturato 200€ più di ENI PLENITUDE (se facessi una proporzione per gli stessi kwh riceverei da REC ENERGY quasi 2.000€ di bolletta!!!). successivamente è stato un delirio di offerte da altri fornitori di energia elettrica che, pur prendendo in carico la mia richiesta di fornitura, in molti mi hanno respinto la sottoscrizione. Allego copia della fattura di REC ENERGY e dell'ultima ricevuta da ENI PLENITUDE così che possiate visionarle e suggerirmi come comportarmi, grazie.

C. C.
scontolibri.it

Ritardo consegna

Buongiorno, non ho più notizie del mio ordine n° 60766 del 17-02-26, non si riesce a contattarvi telefonicamente, vi ho scritto più volte, adesso non rispondete più neanche alle mail, e ad oggi non ho ancora ricevuto quanto ordinato e pagato al momento dell'ordine

I. F.

NON RIESCO A CONTATTARVI PER PROBLEMA CON CONSEGNA

Spettabile Farmasave, faccio seguito alla vostra comunicazione del 09/04/2026, con la quale mi informavate dell’impossibilità di consegnare la spedizione a causa di un indirizzo incompleto (mancanza del numero civico). A tal proposito, vi comunico che il mio civico è il n. 7. Vi segnalo che una precedente spedizione allo stesso indirizzo era andata a buon fine e che ho già tentato più volte di contattarvi, senza successo, sia telefonicamente che tramite WhatsApp per fornirvi questa integrazione. Essendo il pagamento già stato effettuato con Paypal in data 04/04/2026, vi chiedo cortesemente di provvedere alla riconsegna nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di una vostra conferma di ricezione e dei nuovi dettagli sulla consegna. Il numero ordine commerciante è F159581 Cordiali saluti.