Rimborso ingiustificato all’acquirente e danneggiamento articolo in fase di reso
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare una grave vicenda accaduta sulla piattaforma Vinted, che ritengo configuri una condotta fraudolenta da parte di un acquirente e una gestione della controversia fortemente penalizzante nei miei confronti. Il mio nome utente sulla piattaforma è “saramars0”. Ho messo in vendita una giacca in pile nuova con cartellino al prezzo di €20. L’articolo è stato acquistato dall’utente “TESSGOMU”. Dopo aver ricevuto il pacco, l’acquirente ha aperto una segnalazione dichiarando che avrei spedito l’articolo sbagliato. A supporto della contestazione ha inviato una fotografia del pacco recante la mia etichetta di spedizione ma contenente un capo differente (verosimilmente un suo indumento), sostenendo che io avessi effettuato uno scambio di articoli. La condotta appariva finalizzata a ottenere il rimborso mantenendo il mio articolo gratuitamente. Sono riuscita a richiedere il reso a spese dell’acquirente, comunicandogli che, qualora mi avesse restituito un capo diverso da quello correttamente spedito, avrei provveduto a segnalarlo formalmente alla piattaforma. Una volta ritirato il reso, ho constatato che il pacco ricevuto era effettivamente il mio (come verificato dalla presenza della mia etichetta originale sotto quella del corriere francese applicata per il reso). All’interno ho trovato la MIA giacca, ma completamente distrutta: tagliuzzata, vandalizzata e con una sigaretta incollata all’interno. Il capo è risultato quindi irrimediabilmente danneggiato e non più rivendibile né utilizzabile. Dispongo di: Screenshot completi della conversazione con l’acquirente; Fotografie del pacco ricevuto; Fotografie dettagliate dei danni arrecati alla giacca; Screenshot dell’annuncio originale pubblicato, con le foto del capo in perfette condizioni. Inizialmente avevo temuto un’alterazione delle etichette, ma un’attenta verifica ha confermato che il pacco era il mio originale, semplicemente riutilizzato per il reso. Nel corso della controversia, la piattaforma mi ha richiesto ulteriori fotografie del prodotto prima della spedizione, oltre a immagini dell’imballaggio. Ho potuto fornire esclusivamente le fotografie presenti nell’annuncio di vendita, non avendo motivo di documentare ulteriormente un articolo nuovo e integro. Ho inoltre precisato più volte che il danno non era attribuibile al trasporto o al corriere, bensì a un’azione volontaria dell’acquirente. Nonostante le prove fornite e la natura evidente del danneggiamento doloso, la piattaforma ha deciso di rimborsare integralmente l’acquirente, riconoscendo a me un importo di €10 a titolo di compensazione. Tale decisione ha comportato per me: La perdita dell’intero valore dell’articolo; La restituzione di un bene reso invendibile; Un danno economico e morale rilevante. Ritengo che: L’acquirente abbia posto in essere una condotta fraudolenta finalizzata a ottenere un rimborso indebito. La gestione della controversia da parte della piattaforma sia stata inadeguata e non imparziale. I miei diritti di venditore-consumatore non siano stati adeguatamente tutelati. Con la presente chiedo assistenza per valutare: La possibilità di contestare formalmente la decisione della piattaforma; L’eventuale responsabilità contrattuale della stessa; Le azioni esperibili nei confronti dell’acquirente per il danneggiamento volontario del bene. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso. Cordiali saluti,
Discrepanza condizioni di rimborso – Tariffa Economy Deluxe Etihad Airways
In data 16 giugno 2025 ho acquistato un biglietto aereo con Etihad Airways in tariffa “Economy Deluxe” per la tratta Milano–Malé (andata e ritorno) dal 13 marzo 2026 al 22 marzo 2026. Al momento dell’acquisto, nelle condizioni tariffarie visualizzate prima del pagamento, era espressamente indicato: “Refund fee per guest: EUR 0.00” (prima della partenza) “Change fee per guest: EUR 0.00” (prima della partenza) Tali condizioni indicavano chiaramente che il biglietto fosse completamente rimborsabile prima della partenza, senza applicazione di penali. La piena rimborsabilità ha rappresentato un elemento determinante nella mia decisione di procedere all’acquisto. Successivamente, in data 1 marzo 2026, ho contattato il servizio clienti della compagnia (telefono +39 02 0070 2383) per avere conferma della procedura di cancellazione e mi è stato comunicato telefonicamente che, in caso di rimborso, sarebbe stata applicata una penale di 350 euro. Tale informazione risulta in evidente contrasto con le condizioni contrattuali pubblicate al momento della prenotazione, che riportavano esplicitamente una “refund fee” pari a 0,00 euro prima della partenza. Ritengo che questa discrepanza possa configurare: 1) una violazione delle condizioni contrattuali originariamente proposte, 2) una pratica commerciale potenzialmente scorretta ai sensi del Codice del Consumo, 3) una lesione del diritto del consumatore a ricevere informazioni chiare, trasparenti e non ingannevoli prima della conclusione del contratto. Con il presente reclamo chiedo: 1) La conferma scritta della piena rimborsabilità del biglietto senza applicazione di alcuna penale prima della partenza. 2) La cancellazione del mio viaggio con pieno rimborso del biglietto. Specifico che non riesco a cancellare da sola da sito, sembra non sia possibile. In mancanza di riscontro conforme alle condizioni originarie, mi riservo di adire le competenti autorità a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Irene Crespi
Nessun rimborso
Ho inviato in reso la mia friggitrice ad aria ‘I era stato comunicato che alla ricezione della friggitrice avrei avuto il mio resto com bonifico entro 5 giorni lavorativi, ne sono passati oltre 20 e mi è stato solo detto dopo che io li ho ricontattati via e-mail che mi faranno il rimborso non si sa quando ma che sono in lista, roba da matti. I termini di contratto non sono questi .
NON RIMBORSANO, mai più KIWI, usate BOOKING
Il giorno 15/01/2026 con la prenotazione 724882081 fatta su KIWI.COM avevo comprato 2 voli il primo volo con Ryanair è stato consumato il secondo volo con Tap Air Portugal l'ho cancellato per problemi personali il 24/01/2026 (15 gg prima), parlo di: LISBONA(8.35)-BOLOGNA(12.30) sabato 07/02/2026 compagnia di riferimento TAP AIR PORTUGAL TP868 ma vettore del volo Portugal Airline codice di prenotazione: BTCUTP codice biglietto elettronico: 047-7360980990 costo biglietto 97.60 euro quindi il 24/01/2026 tramite KIWI.COM cancello il volo, vedere allegato oggi 03/03/2026 non ho ancora ricevuto il rimborso parziale, sono passati 40 giorni. era biglietto economico senza accessori ma parte delle tasse aeroportuali verrano rimborsate comunque. ho scritto spesso nel sito KIWI.COM (risponde assistente virtuale), dice che devo attendere, che sono in priorità ma quando gli specifico i dati di prenotazione dice di non riconoscerli. ho chiamato spesso KIWI.COM (+39 800 961 509 ) ma dicono che è il vettore TAP AIR PORTUGAL a non rispondere. anzi dicono che i problemi sono loro (di TAP AIR) perchè compagnia e vettore non corrispondono e ci saranno problemi tra loro. ho chiamato il vettore TAP AIR PORTUGAL (+39 064 523 020 8), dicono che rimborsano entro 7 giorni, massimo 15. Infatti a loro risulta autorizzato il rimborso parziale ma non possono fornirmi prove (VA******LO) MI SONO ROTTO IL CA*ZO, DEVONO MORIRE MAI PIU' KIWI.COM, se volete un comparatore usate BOOKING, l'unico affidabile. vedere mia recensione KIWI su TRUSTPILOT, fornisco link https://it.trustpilot.com/reviews/69962fafe75003cb995bfe8f
Rinnovo automatico abbonamento senza preavviso
Spett.le Buddyfit, con la presente desidero segnalare che in data 03/03/2026 ho trovato sul mio conto Postepay l’addebito di €69,99 relativo al rinnovo automatico del vostro abbonamento annuale. L’anno precedente avevo attivato l’abbonamento usufruendo di un’offerta, pagando circa €45, e da allora non ho più utilizzato il servizio, come potete verificare dai miei accessi e dalle sessioni inesistenti. Tengo a evidenziare che non mi è arrivata alcuna comunicazione che anticipasse la scadenza dell’abbonamento né che informasse dell’imminente rinnovo. L’unica notifica ricevuta è stata quella di Poste Italiane al momento dell’addebito. Ritengo che l’assenza di avvisi chiari e tempestivi renda poco trasparente la gestione del rinnovo automatico, soprattutto considerando che al momento della sottoscrizione non sono state fornite indicazioni precise né sulla scadenza né sulle modalità di rinnovo. Vi chiedo pertanto di procedere con l’annullamento dell’abbonamento e con il rimborso dell’importo addebitato, poiché non sto usufruendo del servizio e non intendo farlo in futuro. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento di questa comunicazione, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti.
Malfunzionamento e addebito fatture
Buonasera, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al grave disservizio che interessa la linea fissa e la connessione internet dei miei genitori, interrotte a partire dal 24/12/2025. Preciso che il primo ticket di segnalazione è stato aperto in data 26/12/2025. Nonostante i successivi solleciti inviati tramite e-mail e PEC, ad oggi il problema non è stato ancora risolto, causando notevoli disagi. In data 09/02/2026 abbiamo accettato il passaggio dalla tecnologia fibra alla FWA Indoor, con un addebito di €60,00 per il cambio. A oggi, tuttavia, non è stato ancora effettuato alcun intervento né abbiamo ricevuto apparati o comunicazioni in merito all’attivazione del nuovo servizio. Ritengo inoltre ingiustificato l’addebito di €60,00, considerando che la modifica si è resa necessaria a causa di un disservizio non imputabile a noi, bensì alla vostra società. Con la presente richiedo pertanto: la risoluzione immediata e definitiva del problema; lo storno dell’addebito di €60,00 relativo al cambio tecnologia; l’accredito/rimborso di tutte le fatture pagate a partire dal 24/12/2025, data di inizio del disservizio. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto nei tempi previsti dalla normativa vigente. Cordiali saluti.
Problema con DoYouItaly.com
Ho noleggiato e pagato una vettura, non mi hanno mai dato il veicolo perchè la mia carta di credito era Virtuale. Al telefono mi hanno detto che mi avrebbero rimborsato almeno l'assicurazione €96 ma nessuno risponde alle mail che sono solo dei chatbot. Servizio clienti pessimo, non rispondono alle mail help e support. Attendo il rimborso dell'assicurazione o di essere contattata.
WALLAPOP banned my stealing my money and with an open controversary
Account bucant91x@gmail.com Michele E. They own 300 Eur for item SSD 9100 Pro sold to customer "Jesus" and 1049 Eur for item RTX 5080 Inspire sold to customer "Lu Is Miguel". Also there is an open controversary with customer "Shon" for 800 Eur for Item RTX 5070 Ti Gaming OC for which I must receive the money or the item back and they didn't answer yet to send the return label to the customer. At this state they stealer me 2149 Euro for which I immediately request the transfer on my bank account on WALLAPOP as follows: Revolt Bank Iban IT48P0366901600933508584436 I Will immediately inform my lawyer and denunce WALLAPOP to Altroconsumo asking them to enter it in the cause and denunce them to the Police.
WALLAPOP banned my stealing my money and with an open controversary
Account bucant91x@gmail.com Michele E. They own 300 Eur for item SSD 9100 Pro sold to customer "Jesus" and 1049 Eur for item RTX 5080 Inspire sold to customer "Miguel". Also there is an open controversary with customer "Shon" for 800 Eur for Item RTX 5070 Ti Gaming OC for which I must receive the money or the item back and they didn't answer yet to send the return label to the customer.
Addebito non autorizzato
Ho ricevuto due addebito non autorizzati di 29€ e uno da 1€ da sosconvertiblepdf.com