M. G.
Go to gate

modifica del volo

Buongiorno, ho acquistato in data 19/12/25 due biglietti aerei per me e mia moglie, da Milano Malpensa ad Hanoi con scalo a Doha il 9/3/26 e ritorno da Siem Reap Angor a Milano con scali a Bankok e Doha il 24/3/26, attraverso la piattaforma GO TO GATE. Data la nota situazione politica a Doha, abbiamo cercato di contattare la piattaforma sia telefonicamente (09631860055) senza poter comunicare perchè cade la linea dopo la composizione dell'ultimo numero, che attraverso mail ricevendo una anonima risposta automatica, che non offre indicazioni, che attraverso chat, più volte, senza ricevere alcuna risposta. Il motivo della ricerca di contatti con Go to gate è dettata dalla richiesta di sostituzione del volo con un altro che evitasse lo scslo a Doha, oppure il rimborso di quanto pagato. Richiedo quindi il vostro supporto per contattare la piattaforma, potendo parlare con qualcuno. Purtroppo ho visto che ci sono molte lamentele sul servizio di questa piattaforma. Ringrazio e saluto cordialmente. Marco Gariazzo

M. M.
Mocautogroup srl

Grave difetto di conformità auto nuova - Targa HC521KE - Tre interventi falliti

In data 16/02/2026 ho ritirato l'autovettura nuova Citroën C3 presso la concessionaria Mocauto. Entro le prime 24 ore dal ritiro, il veicolo ha manifestato un grave difetto di conformità legato al sistema di accensione/immobilizer. Nonostante i molteplici tentativi di risoluzione e una PEC di diffida inviata in data 24/02/2026, la concessionaria ha: - Negato il ripristino gratuito, addebitandomi impropriamente il costo della pila del telecomando per un difetto palesemente in garanzia. - Negato l'auto sostitutiva gratuita, obbligandomi a circolare con un mezzo non conforme e inaffidabile. - Ignorato sistematicamente ogni comunicazione per 5 giorni consecutivi (dal 20/02 al 25/02), come dimostrato dai log dei messaggi inviati al venditore e rimasti senza riscontro. Condotta scorretta in officina (Pratica Commerciale Ingannevole): Recatomi presso l'officina autorizzata indicata dal venditore [Fratelli Biazzi srl di via dei Missaglia 89] in data 18/02, il personale ha rifiutato di riconoscere la garanzia legale, addebitandomi forzosamente il costo della sostituzione della batteria del telecomando (intervento che non ha risolto il problema). Tale condotta configura una violazione dell'Art. 130 del Codice del Consumo, che prevede il ripristino del bene senza spese per il consumatore. Recatomi nuovamente presso l'officina Autocity SAS di via dei Guarneri 24 in data 24/02 mi è stato inizialmente detto che "probabilmente la batteria della macchina è un po' bassa, provi a usarla qualche giorno". Al persistere del problema e dietro mia insistenza si offrivano di provare a ricaricare la batteria dell'autoveicolo come cortesia personale e che avrei dovuto lasciare il veicolo tutta la giornata, negandomi l'uso della vettura di cortesia gratuita. Mi segnalavano inoltre che in ogni caso il problema non dipendeva da Citroen e che non ci sarebbe stata ulteriore assistenza gratuita, arrivando a dire che, cito testualmente, "chi mi dice che non ha lasciato lei la macchina in quattro frecce?" Il tutto senza aver eseguito una reale diagnostica del problema. In data odierna, 03/03/2026, il venditore ha risposto con toni irriguardosi, criticando le mie legittime richieste di tutela legale e invitandomi a un ennesimo accesso in officina senza alcuna garanzia scritta. Contestualmente, Citroën Italia ha dichiarato telefonicamente "chiusa" la pratica n. 03414662 nonostante il guasto persista. Le mie richieste: Ai sensi del Codice del Consumo, chiedo: - Il ripristino immediato e definitivo del veicolo senza alcuna spesa a mio carico. - La fornitura di un'auto sostitutiva gratuita per l'intera durata dell'intervento. - Un indennizzo per il fermo tecnico e il disagio subito (es. treno di gomme o estensione garanzia). In difetto, procederò con la risoluzione del contratto per grave inadempimento del venditore.

E. T.
a2a ciclo idrico

Contratto fasullo

Buongiorno, è da ottobre 2025 che A2A luce mi invia le bollette per un contratto mai richiesto, e in particolare il contratto lo hanno fatto a una partita iva dismessa a maggio 2025. Sono una persona disabile al 100% tutelato da legge 104 e di anni 85 e mezzo. Chiamo la ditta, faccio reclami ma puntualmente non considerano il mio disagio. L’utenza incriminata è la mia seconda casa dove ho anche i fotovoltaici. La mia precedente utenza era Enel privato cittadino. Poi sono passato a SEN che mi ha sbolognato ad A2A perché secondo Sen la mia abitazione è un negozio. E’ chiaro che c’è enorme difformità dalla realtà. Attualmente dove risiedo non ho nessun problema con le mie utenze, anzi sono e mi sento tutelato. Potete aiutarmi? Emilio

D. C.
Salute - farma

Sito TRUFFA

Buongiorno ho fatto un ordine il 7 febbraio 2026 (ordine #60198 - numero di identificazione: ZC60850468599) sono passati più di 20 giorni e i prodotti non sono mai arrivati Non è stato possibile aprire un reclamo o avere notizie il sito https://salute-farma.com è una TRUFFA: va bloccato!

U. C.
Gommeusate.it

Pneumatici vecchi e con chiodi

Buona sera, Vi scrivo perché sono stato truffato da gomme usate.it Ho comprato 4 pneumatici usati dal loro sito. 3 di questi avevano dei chiodi e fori ed ho dovuto farle riparare ma la cosa più assurda é che sono pneumatici del 2011 e così vecchi neanche si possono vendere! Ma soprattutto un pneumatico continua sempre a sgonfiarsi anche dopo averlo riparato. Ho provato a contattarli da giorni ma non rispondono mai.

M. G.
03/03/2026

consegna non equivale a presa in carico. Buffoni.

NO cari signori, non ve la cavate così. La mail che avete inviato non appena effettuato l'ordine diceva "consegna entro il 28/2" non "presa in carico dal corriere entro il 28/2" .In ogni caso siamo oltre le 24/48 ore dal 28/2Terzo non avete consegnato perchè il destinatario non si trova più all'Ariston BUFFONIRIMBORSO IMMEDIATO PS: in passato il corriere ha consegnato alla data prevista, non ha preso in carico alla data prevista Non sono io che decido se sarà consegnato tramite corriere o tramite fiorista. Io indico solo che la consegna deve avvenire entro il 28/2

C. R.

Pagamento in sospeso

Buongiorno, l'azienda ON THAT ASS, non concede resi, continua ad inviarmi merce non richiesta , e continuano a prendersi soldi sul conto. Non hanno un numero dove chiamare bensì una chat tramite AI che non permette nemmeno di digitare.

F. P.

Mancato montaggio cucina

Buongiorno, abbiamo acquistato per l'abitazione di Pergine Valsugana (TN) una cucina Ikea a Bolzano con numero di ordine 074/1575159390 e con bonifico eseguito in data 14/01/2026 con promessa verbale di consegna e montaggio entro fine mese di gennaio 2026. Successivamente ci è arrivata comunicazione ufficiale per consegna e montaggio in data 14/02/26 con la richiesta di smontaggio della vecchia cucina (perfettamente funzionante) per avere l'ambiente libero e predisposto per quella data. Il 14/02 hanno montato la cucina parzialmente perché a loro detta il piano di lavoro era danneggiato ed impossibile da utilizzare. Da allora quindi la cucina è rimasta inagibile e, come comunicato per mail, avrebbero dovuto completare il lavoro il 03/03. Stamattina 03/03 sono venuti soltanto a ritirare le parti danneggiate e abbandonate li, dicendo che il montaggio dei nuovi pezzi, peraltro non ancora forniti, non spettava a loro. Abbiamo telefonato al servizio clienti per avere chiarimenti e per sollecitare una rapida soluzione del problema, la risposta è stata una nuova programmazione per il 24 marzo p.v. ammesso che vengano. Il risultato è che siamo senza cucina da un mese. Abbiamo diritto ad un risarcimento? A chi dobbiamo rivolgerci? Distinti saluti Francesco Pupi

F. B.

Edreams, annullamento abbonamenti

Spett. Edreams, In data 19-12-24 ho effettuato l'iscrizione alla applicazione Edreams prime per un periodo di prova gratuito. Al termine del periodo di prova, avevo già effettuato la cancellazione dall'applicazione con modalità prime in tempo per non pagare la quota relativa al rinnovo dell'abbonamento. Il riscontro della cancellazione da prime purtroppo non è stata registrata ne comunicata al sottoscritto, che effettuando la cancellazione aveva la sicurezza della conclusione dell'iter stesso. In data 3 gennaio arriva un messaggio da parte di edreams via mail con il pagamento di 99 euro a per il rinnovo di prime, senza altri messaggi previ della scadenza del periodo di prova; cosa non sarebbe dovuta succedere per la precedente cancellazione che però non è stata riconosciuta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. I.
Hostdomus

Restituzione deposito cauzionale

Buonasera, faccio riferimento al soggiorno a Sestriere dal 9/2/2026 al 16/2/2026 presso l'appartamento Suite Les Etoiles a mio nome, Davide Iudica. Come da richiesta esplicita sulle comunicazioni via email e via whatsup scambiate con voi, il giorno 8/2/2026 ho risposto al vostro whatsup (inviato da Federico di Hosdomus) seguendo il link per inserire i nostri nominativi per il soggiorno e pagare il deposto cauzionale di €500,00 così come da contratto da voi inviato. Al nostro arrivo mi ha accolto in agenzia al Sestriere Federico che mi ha consegnato le chiavi ma non mi ha accompagnato all'appartamento. Entrato nell'appartamento ho notato dei problemi di rottura in un bagno della tavoletta e del coperchio del water, scarsa pulizia e uno spazio armadio molto piccolo con stampelle inutilizzabili. Ho provato ad avvertire Federico che non mi ha risposto, ed ho mandato una mail a info@hostomus.com con i problemi di cui sopra corredata di fotografie. Il giorno dopo in agenzia ho trovato la sig.ra Luisa Sanmartino che ha detto di essere a conoscenza di tali problemi e che sarebbe intervenuta, ma non è poi intervenuta in alcun modo. Alla nostra partenza ho riconsegnato le chiavi in agenzia proprio alla sig.ra Luisa ed ho ottemperato a tutte le indicazioni nel contratto che avrebbero potuto costituire una eventuale decurtazione del deposito cauzionale. Ribadisco che né all'arrivo né alla partenza qualcuno dell'agenzia sia venuto con noi a controllare lo stato dell'appartamento. Richiedo quindi che passate più di due settimane dalla nostra partenza sia riaccreditato sulla carta usata per pagare, il deposito cauzionale di 500,00€. Mi riservo in caso di mancata risposta di agire per le vie legali necessarie per recuperare tale importo