M. P.
feltrinelli

Consegna libro posticipata di un mese e mezzo

Spett.le Feltrinelli, in data 20 agosto ho effettuato un preordine (n. ordine 9102278) con consegna prevista tra il 17 e il 18 settembre. Alla data del 19 settembre non avevo ricevuto né il libro né alcuna risposta alla mia richiesta di chiarimenti rivolta al vostro servizio clienti. Constatando sul vostro sito che il libro risultava disponibile entro 5 giorni lavorativi, ho cancellato l’ordine e ne ho effettuato uno nuovo (n. ordine 9249064) in data 19 settembre. Tuttavia, la nuova data di consegna indicata (29-30 settembre) superava già i 5 giorni lavorativi, quindi non coerente con quanto pubblicizzato. Solo dopo aver pubblicato una recensione negativa ho ricevuto un riscontro, in cui mi è stato comunicato che il volume sarà disponibile soltanto dal 31 ottobre, con la possibilità di cancellare l’ordine. Tale proposta è inaccettabile, poiché il libro risulta ormai introvabile e il disguido è esclusivamente imputabile alla vostra gestione, sia per la mancata risposta iniziale, sia per l’indicazione fuorviante sulla disponibilità. Ritengo questo comportamento una grave mancanza di rispetto nei confronti di una cliente storica, titolare di CartaEffe Oro e prossima al livello Platino. Pertanto, poiché appare ormai impossibile anticipare la consegna, richiedo che il libro mi venga inviato a titolo gratuito, quale forma di rimedio per i disservizi subiti in entrambe le occasioni. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, in mancanza del quale mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Distinti saluti, Martina Pani

F. N.

installazione climatizzatori

Buongiorno, scrivo in quanto sono stato contattato da Ariel per una promozione riservata all'installazione dei condizionatori, visto che in quel momento mi stavo facendo fare preventivi da qualche ditta proprio per poter installare questi impianti ho accettato ed ho preso appuntamento con un tecnico loro incaricato. Il giorno 8 agosto si presenta questa persona a casa mia, il quale fa il giro dell'appartamento non prende alcuna misura per l'impianto, dopo di che si siede al tavolo con me e la mia compagna tira fuori un giornalino ci racconta le funzioni del prodotto e fino a lì tutto nella norma. Una volta che ci dice il prezzo di €4500, dopo esser quasi svenuti per la cifra rispondiamo ci pensiamo e le facciamo sapere, allora il consulente ci dice però c'è uno sconto di €700 se facciamo il preventivo con la profilazione del cliente, quindi la cifra era scesa a €3800, in quel momento per avere un preventivo in più su cui ragionare accetto di farmi fare il profilo cliente e per farlo mi chiede un documento di identità, che io in buona fede ovviamente fornisco. Una volta registrato il tutto mi arriva un OTP sul telefono che mi viene chiesto dal consulente dicendo che serve per accettare la profilazione e la privacy io glielo comunico e lui dopo aver sorseggiato un bicchiere d'acqua fresco ci stringe la mano e se ne va dicendo: "per qualsiasi cosa ci sentiamo senza problemi, pensaci con calma poi fammi sapere." Il giorno 22/08/2025 provo a chiamare il consulente e non suonava nemmeno, allora io ignaro di tutto attendo metà della settimana successiva credendo sia in ferie e precisamente il giorno 27/08/2025 mando un messaggio su whatsapp del consulente, facendolo per cortesia e rispetto del lavoro altrui, dicendo che non ero più interessato a causa del costo elevato dell'offerta, solo allora quando lui mi dice di contattare l'azienda per disdire realizzo che quel codice OTP non era una semplice profilazione ma una firma di un contratto del quale ne ho cercato traccia sulla mail ma non avendo successo. Chiamo l'azienda dove mi risponde una persona molto scortese, alla quale spiego tutta la situazione e senza esitare minacciano di denuncia e conseguenze legali, nel frattempo chiedo di aver copia di questo famigerato contratto e guidato dall'impiegata che immediatamente menziona la spam trovo una mail non proveniente da Ariel ma da un altro indirizzo mail contenente un link ovviamente ormai scaduto dove all'interno vi era il mio contratto. Io visiono il mio contratto a distanza di 20 giorni dalla stipula dopo che mi hanno inviato un nuovo link. Quindi da quel momento si sono succedute una serie di pec e mail senza mai avere alcun tipo di risposta se non con telefonate la quali vertevano sempre sull'aspetto penale e giuridico del fatto. Ad oggi continuano a cercarmi per fare un finanziamento proponendo il lavoro a €3000 ma che con gli interessi del finanziamento si finirebbe oltre i €3900 o altrimenti un finanziamento a tasso 0 sui €3800 della prima offerta. Ho scritto tutto nella maniera più dettagliata possibile così da far comprendere il modus operandi di questa azienda che ad oggi si propone con il nome di GDL spa forse il recupero crediti di Ariel? Anche questo non è dato sapersi. Chiedo anche qui pubblicamente l'annullamento del contratto di cui in oggetto che riporto anche qui contratto n° 44276868. Ho visto nel sito di Altroconsumo che anche altre persone hanno avuto una vicenda simile se non identica alla mia sempre da parte della stessa azienda. In fede F. N.

Risolto Gestito dagli avvocati
P. R.
24/09/2025

Mancata consegna e rimborso negato

Oggetto: Reclamo per mancata consegna ordine Zalando n. 10401212108550 Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra associazione per segnalare un grave disservizio riscontrato con Zalando SE in relazione all’ordine n. 10401212108550 effettuato il 05/09/2025, con pagamento di 101,00 € tramite carta di credito e 91,84 € tramite buono regalo. Il pacco risulta dichiarato come consegnato il 09/09/2025, tuttavia non mi è mai stato recapitato né ho firmato alcuna ricevuta di consegna. Lo stesso giorno ho aperto reclamo con Zalando, inviando anche autocertificazione firmata di mancata consegna. Il 24/09/2025 Zalando mi ha comunicato che non avrei diritto al rimborso, basandosi esclusivamente sulla conferma del corriere (Amazon Logistics). Segnalo inoltre che lo stesso problema si era già verificato con un ordine del 01/08/2025, anch’esso affidato allo stesso corriere. A mio avviso si tratta di una violazione dell’art. 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), secondo cui il rischio passa al consumatore solo nel momento in cui questi acquisisce il possesso materiale del bene. In assenza di prova di consegna valida (firma o altra evidenza), la responsabilità resta in capo al venditore. Chiedo quindi supporto da parte di Altroconsumo per ottenere da Zalando: • il rimborso integrale degli importi pagati, oppure • la rispedizione gratuita della merce. Resto a disposizione per fornire copia delle comunicazioni intercorse con Zalando e delle prove già inviate. Cordiali saluti, Pedro Fonseca

L. C.

telefono usato

Oggetto: Reclamo e richiesta di reso e rimborso – Xiaomi 13T Pro ricevuto usato Alla cortese attenzione di TIM, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito all’acquisto effettuato tramite il vostro store online: Prodotto acquistato: Xiaomi 13T Pro Condizione dichiarata: Nuovo Condizione ricevuta: Usato numero di ordine: #241751 Il prodotto è stato venduto e pubblicizzato come nuovo, ma al momento della consegna è risultato aperto e non conforme a quanto dichiarato. Tale circostanza rappresenta un raggiro commerciale e una violazione dei diritti del consumatore. Pertanto, chiedo formalmente: Il reso immediato del prodotto non conforme; Il rimborso integrale dell’importo pagato entro i termini di legge. In mancanza di un vostro riscontro tempestivo e risolutivo, mi vedrò costretto a rivolgermi alle sedi opportune (associazioni consumatori e autorità competenti) per tutelare i miei diritti. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro. In allegato le foto comprovanti lo stato del prodotto ricevuto. Cordiali saluti

M. R.

Ritardo consegna materiale

Buongiorno, ho acquistato due dischi il 12/09/2025 convinto dalla consegna indicata per il giorno dal 16 al 18 settembre indicato in fase di acquisto, tempo per effettuare il regalo per il 20 settembre. Per tutta la settimana scorsa nonostante email telefonate, nessuna notizia. Sul sito tutta la settimana compariva in preparazione. Fatto sta che passa il compleanno, chiedo il reso del materiale e rimborso. Nessuna notizia.

N. M.
24/09/2025

Rata scalapay uscita ma nessun ordine presente ne su temu ne su scalapay

Ho effettuato ordine su temu usando scalapay mi è stata scalata subito la prima rata che nell estratto conto risulta uscita ma dell ordine nessuna traccia ne su temu ne su app scalapay

A. M.
Adobe

storno

Oggetto: Richiesta rimborso – Addebito non autorizzato del 05/09/2025 Gentile Team Adobe, Mi chiamo Araavinth Murugavel e vi contatto per richiedere il rimborso di un addebito non autorizzato sul mio metodo di pagamento. In data 5 settembre 2025, ho riscontrato un addebito di €30,74 con numero di pagamento 35314369001, relativo a un servizio Adobe al quale non ho consapevolmente aderito o di cui non ho autorizzato il rinnovo. Vi chiedo cortesemente di: Annullare l’eventuale abbonamento attivo Disattivare il rinnovo automatico Procedere al rimborso dell’importo addebitato Dati dell’account (se necessario): Nome: Araavinth Murugavel Email: murugavel.araavinth@gmail.com Data addebito: 05/09/2025 Importo: €30,74 Numero pagamento: 35314369001 In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Araavinth Murugavel

B. D.

Articolo non conforme

Spett. RS Cosulting S.r.l. In data 19.09.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Materasso matrimoniale pagando contestualmente l’importo di 179€. In data odierna 24.09.1025 ho ricevuto il materasso in questione, dopo averlo aperto invece di avere lo spessore da 30 cm risulta da 17 cm, inoltre lo stesso doveva essere un materasso sfoderabile come descritto al momento dell'acquisto, ma risulta non sfoderabile. All'interno della confezione non vi era presente nessun certificato né garanzia tantomeno un libretto di uso e manutenzione. Ho provato numerose volte a contattarvi senza avere alcuna risposta. Chiedo il rimborso di 179€ Comprese spese di contrassegno. Ritengo che la pubblicità sia assolutamente ingannevole. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. C.
24/09/2025

Muffa nel pane di semola di grano duro

Salve, oggi 24 settembre 2025 ho acquistato una confezione di pane di semola di grano duro marca Coop presso un vostro punto vendita a Catania. Il prodotto era al 50% per scadenza a breve termine, scadeva giorno 27 settembre. Aprendolo ho sentito subito un odore sgradevole e osservandolo meglio ho notato che era tappezzato di segni di muffa. L’ho dovuto buttare immediatamente. Conservo ancora lo scontrino

M. M.

abbonamento

Salve, ho sottoscritto un abbonamento a online cv con il mio account martinamontanaric@gmail.com che è stato disdetto a gennaio 2025. A marzo 2025 ho notato un prelievo da parte loro sulla mia carta bancomat di 29.95€. Li ho contattati e mi è stato detto che il mio abbonamento era stato disdetto e di controllare che non fosse stato creato un ulteriore account. Nei mesi seguenti hanno continuato a prelevare soldi senza accorgermene. A settembre li ho contattati nuovamente e finalmente mi è stato detto che era stato creato un ulteriore account con un'altra mail che è martinamontanaric@gmail.co Ora per me è stato impossibile comprendere che fosse con quest'account dal momento che questa mail non esiste e non mi è stata data alcuna spiegazioni nelle varie volte che ho contattato l'assistenza. Se riusciste ad aiutarmi a riavere l'importo che mi è stato detratto (29.95€ x 5 mesi) vi sarei grata. Grazie