M. C.
09/09/2026

Deposito cauzionale sbloccato oltre due mesi dopo la riconsegna del veicolo

Ho riconsegnato il veicolo noleggiato presso Noleggiare la mattina del 7 luglio 2026. Nonostante la regolare chiusura del noleggio, il deposito cauzionale di €150 è rimasto bloccato sulla mia carta. Dopo diversi solleciti, il 9 settembre 2026 Noleggiare mi ha inviato una ricevuta che riporta l’esito “canceled”, con la stessa data del 9 settembre. Sembrerebbe quindi che l’operazione sia stata annullata e i fondi rilasciati soltanto oltre due mesi dopo la riconsegna del veicolo. Questo contrasta con quanto dichiarato nelle FAQ del sito di Noleggiare, secondo cui i loro sistemi sbloccano il deposito cauzionale «nelle ore immediatamente successive alla chiusura del contratto». Il sito precisa inoltre che gli eventuali tempi bancari, compresi tra 7 e 30 giorni, decorrono dalla data dell’avvenuto sblocco. Nel mio caso, pertanto, il ritardo non sembrerebbe impututabile alla banca, poiché la ricevuta indica che l’annullamento è stato disposto solo il 9 settembre. Chiedo a Noleggiare di: - spiegare per quale motivo il deposito non sia stato sbloccato subito dopo la chiusura del contratto; - confermare che l’esito “canceled” corrisponda all’effettivo rilascio dei €150 precedentemente bloccati; - confermare la data esatta in cui l’ordine di sblocco è stato trasmesso al circuito bancario; Ritengo inaccettabile che una somma appartenente al cliente rimanga indisponibile per oltre due mesi, soprattutto quando la società dichiara pubblicamente che lo sblocco avviene entro poche ore dalla riconsegna.

F. M.
Pellegrini

Addebito errato 16 buoni pasto

Buongiorno in data 28 luglio 2026 ho effettuato la spesa presso un punto vendita Crai del mio paese ...quando la commessa ha provato ad effettuare il pagamento con la carta pellegrini dei buoni pasto...la transazione non veniva eseguita..per un errore problemi di linea del gestore...ha tentato per due volte...alla fine ho pagato in contanti!rientrata a casa ho verificato sull applicazione pellegrini buoni pasto e ho notato che mi erano stati scalati 16 buoni pasto erroneamente...mai utilizzati!ho fatto diversi reclami...tramite applicazione inviato scontrini...mandato email..telefonato!non ho mai AVUTO ALCUN RISCONTRO ALCUNA ROSPOSTA E NESSUN RIMBORSO...COSA DOVREI FARE??Sono sinceramente adirata....si sono tenuti i miei 16 buoni pasto dal valore di piu di 100 euro...sono soldi comunque guadagnati!mi auguro che in questo modo possa essere ascoltata e risarcita il prima possibile. Saluti Signora Melis

A. D.
vea srls

mancata consegna certificato conformità

Oggetto: Richiesta formale di rilascio della Dichiarazione di Conformità (D.M. 37/08) – Lavori di sostituzione vasca-. Il sottoscritto Alfonso De Luca, C.F. DLCLNS856T28E716H, in qualità di proprietario PREMESSO CHE • In data 11/07/2026, codesta ditta ha provveduto all'esecuzione dei lavori di trasformazione vasca in doccia presso l'immobile di mia proprietà sito in Lucera (FG) Via Tintoretto, 80; • I lavori hanno comportato la modifica e il rifacimento dell'impianto idrico-sanitario asservito al locale bagno; • Il saldo della fattura n. 225 del 10/07/2026 è già stato interamente corrisposto. CONSIDERATO CHE • Ai sensi del D.M. n. 37 del 22 gennaio 2008, l'impresa installatrice è tenuta a rilasciare al committente la Dichiarazione di Conformità dell'impianto al termine dei lavori; • Tale documento risulta indispensabile per l'aggiornamento della sicurezza degli impianti, per l'eventuale agibilità e per il bonus detrazioni fiscali. Tutto ciò premesso e considerato, con la presente FORMULA FORMALE RICHIESTA affinché codesta ditta provveda, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente, al rilascio e all'invio della Dichiarazione di Conformità dell'impianto idrosanitario modificato. In mancanza di riscontro entro il termine sopra indicato, mi riserverò di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, nonché di segnalare l'inadempienza alle autorità e alle associazioni di categoria. Distinti saluti.

C. S.
09/09/2026

Fallimento merchant Guida e Vai S.r.l. - Richiesta di risoluzione contratto di credito e rimborso

Oggetto del reclamo: Fallimento merchant Guida e Vai S.r.l. - Richiesta di risoluzione contratto di credito per grave inadempimento del fornitore e rimborso somme versate ai sensi dell'Art. 125-quinquies T.U.B. Spettabile Klarna Bank AB,e p.c. Altroconsumo, Con la presente apro un formale reclamo in merito al pagamento dilazionato/finanziamento da voi gestito per l'acquisto dei servizi e dei corsi per il conseguimento della patente presso il merchant Guida e Vai S.r.l. (società attualmente in liquidazione giudiziale). Il contratto d'acquisto prevedeva un importo principale di € 960,75, a cui si sono aggiunti € 71,49 a titolo di interessi, determinando un totale finanziato complessivo di € 1.032,24. Ad oggi ho regolarmente provveduto al pagamento di 7 rate, per un ammontare complessivo già corrisposto pari a € 561,89. A causa del fallimento e della conseguente cessazione totale delle attività da parte di Guida e Vai S.r.l., i servizi acquistati non mi sono stati erogati ed è divenuto oggettivamente impossibile usufruirne. Trattandosi a tutti gli effetti di un contratto di credito collegato all'acquisto di servizi, l'interruzione permanente delle prestazioni configura un grave inadempimento da parte del fornitore. Ai sensi dell'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario (T.U.B.), in caso di inadempimento da parte del fornitore, il consumatore ha il diritto di richiedere la risoluzione del contratto di credito e il rimborso delle rate già pagate alla società finanziaria. Pertanto, vi diffido formalmente a: Sospendere con effetto immediato qualsiasi ulteriore addebito relativo alle rate residue (pari a un importo rimanente di € 470,35). Provvedere al rimborso integrale della somma da me già corrisposta, pari a € 561,89. Resto in attesa di un vostro riscontro nei termini previsti dalla legge. Cordiali saluti, Cristina Oana Sztan e-mail: cristinaoanasztan@gmail.com Identificativo ordine guidaevai: 210946 Riferimento ordine Klarna: LDP5RP6N Riferimento del pagamento: 1878071069039269

D. R.

Pacco smarrito

Buongiorno, InPost mi ha smarrito un pacco ma si stanno rimbalzando le responsabilità con il venditore (Aliexpress), descrivo brevemente, per quanto possibile, l'accaduto: Ho ordinato su Aliexpress due oggetti che sarebbero dovuti arrivare presso un punto ritiro (farmacia). I pacchi sono arrivati il 6 agosto e avrei dovuto ritirarli entro il giorno 11. Sono andato presso la farmacia entro i tempi di ritiro ma la stessa era chiusa per ferie. Ho chiesto quindi via mail a InPost se fosse possibile conservare i pacchi fino al mio rientro, al 24 agosto. Mi hanno confermato che i pacchi sarebbero rimasti li finché non fossi passato a ritirarli. Ho fatto ritirare uno dei due pacchetti il 17 agosto da mio cognato perché era un ordine fatto per lui, sono poi andato a ritirare l'altro pacchetto il 25 agosto ma il pacchetto era andato smarrito. Ho scritto a InPost che mi ha detto di chiedere un rimborso a Aliexpress i quali, giustamente, mi hanno detto che non avrebbero potuto risarcirmi per un problema che non è di loro competenza. Ho riprovato con InPost ma continuano a dirmi di aprire un reclamo presso il sito da cui ho effettuato l'acquisto, questa l'ultima mail che ho ricevuto da InPost "La informiamo che, per procedere con le necessarie verifiche, è essenziale aprire un reclamo direttamente presso il sito da cui ha effettuato l'acquisto. Poiché il contratto di acquisto è stato stipulato con loro, tutte le richieste e le verifiche devono passare attraverso il sito stesso. Una volta aperto il reclamo, i loro uffici competenti si metteranno in contatto con la nostra logistica per le opportune verifiche e Lei riceverà una comunicazione direttamente dal sito di acquisto con l'esito della verifica" Da notare che sulla app di InPost il pacchetto risulta a tutt'oggi ancora in giacenza presso la farmacia, che purtroppo non lo trova. Non mi sembra giusto che per problemi dovuti a InPost debba essere io a rimetterci

R. L.

Richiesto rimborso di 124,70

Buongiorno in data 27 luglio 2026 ho acquistato presso questo sito 2 dissuasori per gatti con la promessa da parte dell'azienda che venivano spediti subito non appena avrebbero ricevuto il bonifico di .E. 124,70 da me effettuato il giorno stesso. Ma con il passare dei giorni niente e nessuno si è fatto sentire e quindi ho cominciato a inviare mail per avere notizie del mio ordine. Il 5 agosto ho inviato la prima mail per sollecitare il 7 agosto mi ha risposto una certa sig.ra Alexandra che mi chiede il nr. dell'ordine che sapeva benissimo ma era giusto per tirarla per la lunghe, comunque invio il nr.ordine e passano altri 5 giorni il giorno 12 agosto finalmente si degnano di rispondere dicendomi che stavano preparando la merce da spedire al quel punto mi sono incazzata come una iena e gli ho risposto di tenerselo che non era il modo di trattare i clienti e ho richiesto il rimborso ma ad oggi 9 settembre non ho visto un centesimo.

L. R.
888CASINO

problema con l’arrivo del pagamento

salve! ho richiesto la mia vincita su 888 casino a luglio ma non mi è mai arrivata, ho provato a mandare pec, mail, parlare più volta con l’assistenza, ho provato a annullare il prelievo molte volte e ri prelevare, niente, disperatamente mi rivolgo a voi e vi allego tutti i dati

J. M.
Create

Create Store: Ritardo rimborso reso di 104,95 €

Spett. CREATE (Create Store) In data 02/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ventilatore pagando contestualmente l’importo di 104,95 € oltre a 0,00 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta in data antecedente, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 02/07/2026. Il 27/07/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni, fornendo le prove del difetto richieste, ed ho avuto conferma dell’arrivo del produto presso di Voi il 12/08/2026.Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 104,95 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. Z.
08/09/2026

Impossibile chiudere il conto

Ho richiesto decine di volte la chiusura, tramite app e mail, ma continuano a insistere che non hanno una pec italiana quindi bisogna mandare una raccomandata fisica alla loro sede in Belgio.

P. A.
08/09/2026

Segnalazione di mancata consegna e mancato rimborso – Ordine #1300237795 Spettabile Associazione dei Consumatori, Desidero sottoporre alla vostra attenzione una controversia relativa a un acquisto online effettuato sul sito Boomba, che ad oggi non ha visto né la consegna della merce ordinata né la restituzione della somma pagata. In data 25/07/2026 ho acquistato tramite il suddetto sito uno smartphone Samsung Galaxy A16 (ordine n. #1300237795), per un importo totale di € 105,00, saldato regolarmente a mezzo bonifico bancario. Successivamente all'acquisto, ho ricevuto una comunicazione via email in cui mi veniva assicurato l'invio imminente del codice di tracciamento della spedizione. Trascorsi diversi giorni senza aggiornamenti, ho contattato il servizio clienti del venditore chiedendo chiarimenti in merito alla spedizione o, in alternativa, la risoluzione del contratto con relativo rimborso. L'assistenza mi ha rassicurato affermando che il prodotto sarebbe stato consegnato a breve. A fronte del continuo ritardo e della mancata consegna, ho avviato la procedura di richiamo del bonifico tramite il mio istituto di credito e ho nuovamente formalizzato via email al venditore la richiesta di restituzione dell'importo versato. Nonostante il servizio clienti abbia confermato per iscritto che il rimborso mi sarebbe stato riconosciuto, a tutt'oggi non ho ricevuto né lo smartphone né il riaccredito dei 105,00 euro Vi chiedo un supporto legale e operativo per diffidare formalmente la società venditrice e recuperare la somma indebitamente trattenuta. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli o documenti necessari. Cordiali saluti, Alessi Pietro 3392283648 alpiett@alice.it